Ковровая техника (игла)

Цитата: MeRy1985 от 26.09.2010, 17:30Модератор форума MeRy1985
Представляю вашему вниманию еще один МК, это разновидность ковровой техники которую делают при помощи специальной иглы которая продается в специализированных магазинах рукоделия! Результат ее использования напоминает махровое полотенце с длинным ворсом. Пару идей для использования такой вышивки: наволочки на подушки, выбивка забавных картинок на детской одежде (особенно джинсовой), картины и пледы в общем море идей
!!! Я делаю наволочку на детскую подушку!
Нам потребуется:
-игла для ковровой вышивки
-специальные нитковдеватели они продаются в наборе вместе с иглой (если их нет, то кусочек лески 0,3мм примерно 40см)
-кусок ткани нужного размера (тик, фланель или джинс только не стрейч)
-мулине нужных цветов
-пяльца
-картинка или узор который вы желаете вышить (я набрала в поиске раскраски для детей и выбрала понравившегося персонажа)
-мягкий простой карандаш
-линейка
-ножницы
-клейфото больше не доступно(
Шаг 1.Берем рисунок
фото больше не доступно(
Ложем рисунок под ткань
фото больше не доступно(
Переводим его на ткань при помощи простого карандаша.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Шаг 2. Подбираем цвета мулине и стараемся не запутать!!! полностью пасму делим пополам по 3 ниточки (работа вышивается в три ниточки)
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Я мотала разобранные ниточки на кусочки бумаги, желтый к желтому друг на друга, оранжевый к оранжевому и так далее.
Шаг 3. Запяливаем ткань в пяльца, как видно на фотографиях выше, изнанка у нас где нарисовано карандашом лицевая сторона чистая ткань!
Шаг 4. Вдеваем ниточку нужного цвета в иголку!
Берем спец. нитковдеватель или кусочек лески складываем пополам и вставляем в иголку!!! Внимательно смотрим фото!!!!!!фото больше не доступно(
Проталкиваем до тех пор пока не появится петелька с другой стороны иглы
фото больше не доступно(
вставляем в полученную петлю кончик мулине
фото больше не доступно(
протаскиваем нитку через всю иголку
фото больше не доступно(
кончик мулине вставляем в ушко
фото больше не доступно(
хвостик остается примерно 5мм
фото больше не доступно(
Модератор форума MeRy1985
Представляю вашему вниманию еще один МК, это разновидность ковровой техники которую делают при помощи специальной иглы которая продается в специализированных магазинах рукоделия! Результат ее использования напоминает махровое полотенце с длинным ворсом. Пару идей для использования такой вышивки: наволочки на подушки, выбивка забавных картинок на детской одежде (особенно джинсовой), картины и пледы в общем море идей !!! Я делаю наволочку на детскую подушку!
Нам потребуется:
-игла для ковровой вышивки
-специальные нитковдеватели они продаются в наборе вместе с иглой (если их нет, то кусочек лески 0,3мм примерно 40см)
-кусок ткани нужного размера (тик, фланель или джинс только не стрейч)
-мулине нужных цветов
-пяльца
-картинка или узор который вы желаете вышить (я набрала в поиске раскраски для детей и выбрала понравившегося персонажа)
-мягкий простой карандаш
-линейка
-ножницы
-клей
фото больше не доступно(
Шаг 1.Берем рисунок
фото больше не доступно(
Ложем рисунок под ткань
фото больше не доступно(
Переводим его на ткань при помощи простого карандаша.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Шаг 2. Подбираем цвета мулине и стараемся не запутать!!! полностью пасму делим пополам по 3 ниточки (работа вышивается в три ниточки)
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Я мотала разобранные ниточки на кусочки бумаги, желтый к желтому друг на друга, оранжевый к оранжевому и так далее.
Шаг 3. Запяливаем ткань в пяльца, как видно на фотографиях выше, изнанка у нас где нарисовано карандашом лицевая сторона чистая ткань!
Шаг 4. Вдеваем ниточку нужного цвета в иголку!
Берем спец. нитковдеватель или кусочек лески складываем пополам и вставляем в иголку!!! Внимательно смотрим фото!!!!!!
фото больше не доступно(
Проталкиваем до тех пор пока не появится петелька с другой стороны иглы
фото больше не доступно(
вставляем в полученную петлю кончик мулине
фото больше не доступно(
протаскиваем нитку через всю иголку
фото больше не доступно(
кончик мулине вставляем в ушко
фото больше не доступно(
хвостик остается примерно 5мм
фото больше не доступно(

Цитата: MeRy1985 от 26.09.2010, 17:31Шаг 5. Само вышивание! Выбираем фрагмент с которого начнем;
ставим иголкуфото больше не доступно(
протыкаем ткань (придерживая кончик нити) до упора иглы
фото больше не доступно(
поднимаем иглу (без резких движений) переставляем на 2-3мм вперед
фото больше не доступно(
и опять протыкаем до упора (по принципу швейной машины)
ВНИМАНИЕ!!! Срез иглы должен быть повернут по направлению движения иглы (т.е. если вы вышиваете с низу вверх, то срез должен быть вверху, если с вверху вниз, то внизу) , иначе нить порвется.
Вышиваем полностью фрагмент, с условием что стижки у нас по 2-3мм, а расстояние между рядами 1мм,фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
если возьмете больше, то на лицевой стороне будут пробелы!!!
И так фрагмент за фрагментов вышиваем!!!фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
изнаночная сторона
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
Шаг 6. При вышивание иногда на лицевой стороне получаются петли больше чем все
фото больше не доступно(
мы их аккуратненько обрезаем под общую длину
фото больше не доступно(
Шаг 7. С изнанки приклеиваем все кончики на текстильный клей, что бы ваша работа не распустилась при стирки!!! Удачи в новых начинаниях!!!
Шаг 5. Само вышивание! Выбираем фрагмент с которого начнем;
ставим иголку
фото больше не доступно(
протыкаем ткань (придерживая кончик нити) до упора иглы
фото больше не доступно(
поднимаем иглу (без резких движений) переставляем на 2-3мм вперед
фото больше не доступно(
и опять протыкаем до упора (по принципу швейной машины)
ВНИМАНИЕ!!! Срез иглы должен быть повернут по направлению движения иглы (т.е. если вы вышиваете с низу вверх, то срез должен быть вверху, если с вверху вниз, то внизу) , иначе нить порвется.
Вышиваем полностью фрагмент, с условием что стижки у нас по 2-3мм, а расстояние между рядами 1мм,
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
если возьмете больше, то на лицевой стороне будут пробелы!!!
И так фрагмент за фрагментов вышиваем!!!
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
изнаночная сторона
фото больше не доступно(
лицевая сторона
фото больше не доступно(
Шаг 6. При вышивание иногда на лицевой стороне получаются петли больше чем все
фото больше не доступно(
мы их аккуратненько обрезаем под общую длину
фото больше не доступно(
Шаг 7. С изнанки приклеиваем все кончики на текстильный клей, что бы ваша работа не распустилась при стирки!!! Удачи в новых начинаниях!!!

Цитата: Кошка от 26.09.2010, 19:03Я так давно ждала такого МК! Где-то в классе 8-9 моя подруга так вышивала, а я понять не могла как она это делает.
Спасибо огромное!
Я так давно ждала такого МК! Где-то в классе 8-9 моя подруга так вышивала, а я понять не могла как она это делает.
Спасибо огромное!

Цитата: MeRy1985 от 27.09.2010, 03:10Кошка, ПОЖАЛУЙСТА!
Кошка, ПОЖАЛУЙСТА!

Цитата: galushka от 27.09.2010, 04:13MeRy1985, какая прелесть. После таких замечательных МК так и хочется попробовать что-то подобное сделать. Так ярко, аккуратно это у тебя получается
![]()
Маша, скажи: насколько это трудоемкий процесс??? Долго ли такую картинку делать?
MeRy1985, какая прелесть. После таких замечательных МК так и хочется попробовать что-то подобное сделать. Так ярко, аккуратно это у тебя получается
Маша, скажи: насколько это трудоемкий процесс??? Долго ли такую картинку делать?

Цитата: Анна Мария от 27.09.2010, 04:58MeRy1985, ты большая умничка! Очень красиво!
Спасибо за чудесный МК!!!
MeRy1985, ты большая умничка! Очень красиво! Спасибо за чудесный МК!!!

Цитата: MeRy1985 от 27.09.2010, 05:47Galushka, нет не долго, главное наловчиться, а потом пойдет как по маслу! Абсолютно не чего сложного! Все что показано я выбила за неделю!!!
Galushka, нет не долго, главное наловчиться, а потом пойдет как по маслу! Абсолютно не чего сложного! Все что показано я выбила за неделю!!!

Цитата: MeRy1985 от 27.09.2010, 05:48mariya-zaika, я очень старалась для всех вас!!!
mariya-zaika, я очень старалась для всех вас!!!

Цитата: oksana_nn от 27.09.2010, 07:17MeRy1985, Спасибо за очень поучительный МК, я в детстве видела что-то похожее, но научится так и не успела (слишком была еще мала). А теперь твои уроки очень даже ко времени. Ты очень детально и наглядно все изобразила и описала, ты прирожденный педагог.
Еще раз СПАСИБО.
MeRy1985, Спасибо за очень поучительный МК, я в детстве видела что-то похожее, но научится так и не успела (слишком была еще мала). А теперь твои уроки очень даже ко времени. Ты очень детально и наглядно все изобразила и описала, ты прирожденный педагог.
Еще раз СПАСИБО.

Цитата: MeRy1985 от 27.09.2010, 07:21Oksana_NN,
![]()
Oksana_NN,

Цитата: witti от 27.09.2010, 08:39Очень интересный МК! Спасибо за вдохновение!
Очень интересный МК! Спасибо за вдохновение!

Цитата: Марина86 от 27.09.2010, 13:41MeRy1985, очень интересный МК, спасибо!!!
я тоже так вышивала когда-то, у меня есть одна незаконченная картинка,там нитки кончились, а подобрать не могу, как-нибудь фото выложу
MeRy1985, очень интересный МК, спасибо!!!
я тоже так вышивала когда-то, у меня есть одна незаконченная картинка,там нитки кончились, а подобрать не могу, как-нибудь фото выложу

Цитата: MeRy1985 от 27.09.2010, 14:04Марина86, конечн выкладывай! Очень любопытно!!!
Марина86, конечн выкладывай! Очень любопытно!!!

Цитата: Ваниль от 08.10.2010, 19:51Написала смс в форум Ковровая техника(крючок), а тут оказываеться и про иглу есть.Увидела как-то на юге сидит девушка лет 17 ти и производит такую красоту, просто без коментариев....., а так так я занимаюсь разными видами творчества решила попробовать.Купила набор из 3х игл разного размера(диаметра)у той самой девушкии не вытерпела попробовала там.Иглы самодельные.Выпросила у нее и кусочек ткани.вышила ромашку ирисом!Вообщем у меня все получилось.Подушку размером 50*50 делаю за вечер.
как научюсь добавлять фото на форум похвалюсь работами!
Написала смс в форум Ковровая техника(крючок), а тут оказываеться и про иглу есть.Увидела как-то на юге сидит девушка лет 17 ти и производит такую красоту, просто без коментариев....., а так так я занимаюсь разными видами творчества решила попробовать.Купила набор из 3х игл разного размера(диаметра)у той самой девушкии не вытерпела попробовала там.Иглы самодельные.Выпросила у нее и кусочек ткани.вышила ромашку ирисом!Вообщем у меня все получилось.Подушку размером 50*50 делаю за вечер.
как научюсь добавлять фото на форум похвалюсь работами!
Цитата: MarinaG от 08.10.2010, 20:53И тут я сунусь и повторюсь:
Quote (MarinaG)А я так и не смогла приноровиться к игле однажды нечаянно зацепила петельку и распастилось пол кртинки, обидно стало. Наверно еще не "дозрела" до иглы.
Quote (Ваниль)нитки используються такие же как и для крючка и тот же страмин, но можно и мулине и ирисом и шестью как дя вышивания крестомА вот об этом пободробнее пожалуйста! Как можно на страмине иглой орудовать? У меня центр ковра под ОГРОМНЫМ вопросом плавает.
И тут я сунусь и повторюсь:
А вот об этом пободробнее пожалуйста! Как можно на страмине иглой орудовать? У меня центр ковра под ОГРОМНЫМ вопросом плавает.