Ковровая техника (крючок)
Цитата: КатеринаСергиенко от 26.04.2012, 17:57Добрый вечер всем!!!!девочки подскажите, пожалуйста, очень хочу освоить ковровую технику, купила иглу, теперь ищу крючок
и ещё подскажите чем можно заменить страмин, читала выше что разными строительными сетками, а они не вредные ???? я хочу ковер в комнату и ванну, как они (строительные сетки) себя будут вести????
Добрый вечер всем!!!!девочки подскажите, пожалуйста, очень хочу освоить ковровую технику, купила иглу, теперь ищу крючок
и ещё подскажите чем можно заменить страмин, читала выше что разными строительными сетками, а они не вредные ???? я хочу ковер в комнату и ванну, как они (строительные сетки) себя будут вести????
Цитата: genc4ik от 24.05.2012, 17:24Quote (КатеринаСергиенко)строительными сетками, а они не вредные ???? я хочу ковер в комнату и ванну, как они (строительные сетки) себя будут вести????строительная сетка колется сильно как стекловата и расползается в работе. жалею, что позарилась на дешевизну
строительная сетка колется сильно как стекловата и расползается в работе. жалею, что позарилась на дешевизну 
Цитата: КатеринаСергиенко от 30.05.2012, 07:44у меня тут ещё идея появилась если вместо страмина (просто в краснодаре вообще не могу его найти) использовать зановески в форме сетки, есть разной ширины клеточки. как думаете???
у меня тут ещё идея появилась если вместо страмина (просто в краснодаре вообще не могу его найти) использовать зановески в форме сетки, есть разной ширины клеточки. как думаете???
Цитата: malinka110184 от 30.05.2012, 08:33КатеринаСергиенко, Очень странно что в краснодаре нет страмина!!!!я заказывала страмин по интернет магазину, там очень большой выбор и любая длина!!!
КатеринаСергиенко, Очень странно что в краснодаре нет страмина!!!!я заказывала страмин по интернет магазину, там очень большой выбор и любая длина!!!
Цитата: КатеринаСергиенко от 07.06.2012, 07:51malinka110184, а можете сайт сказать где заказывали? и что думаете на счет занавески или москитной сетки
malinka110184, а можете сайт сказать где заказывали? и что думаете на счет занавески или москитной сетки
Цитата: malinka110184 от 07.06.2012, 15:42КатеринаСергиенко,
Quote (КатеринаСергиенко)и что думаете на счет занавески или москитной сеткия считаю что не стоит изобретать велосипед, да конечно можно использовать сподручные средства, но думаю конечным результатом можно потом разочароваться!!!! НО это дело каждого.
Я заказывала страмин гамма кажется К06, основа похожа на москитную сетку но толще в разы, и ширина у него 1,5 метра а длину можно выбрать по желанию, а также покупала страмин кажется хб шный, нашла все на сайте сокровище рукоделия, и понравилось обслуживание.
КатеринаСергиенко,
я считаю что не стоит изобретать велосипед, да конечно можно использовать сподручные средства, но думаю конечным результатом можно потом разочароваться!!!! НО это дело каждого.
Я заказывала страмин гамма кажется К06, основа похожа на москитную сетку но толще в разы, и ширина у него 1,5 метра а длину можно выбрать по желанию, а также покупала страмин кажется хб шный, нашла все на сайте сокровище рукоделия, и понравилось обслуживание.
Цитата: Нёпа от 27.06.2012, 09:07Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как маленькую схему перенести на большой страмин?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как маленькую схему перенести на большой страмин?
Цитата: Шелли от 30.06.2012, 08:40КатеринаСергиенко, о землячка)
Quote (malinka110184)Очень странно что в краснодаре нет страминаНету. Тоже искала и не нашла. А магазин где можно заказать и вдруг пришлют продает его по 600 р. за кв. метр.
Я нашла такой выход (еще руки не дошли воплотить в жизнь, но на многих форумах читала что способ отличный), использовать полимерную сетку. Она используется в строительстве как армирующий элемент для фасадной штукатурки, потому можно посикать в строительных магазинах. (Катерина я хотела поискать её в Леруа Мерлен)
http://antipark.ru/prays-s....-cena-s pb-zabornaya.html - вот один из примеров. Это чистый пластик как видно, бывает разных цветов и размеров ячеек. А главное нам на коврик нужно 3х3 м (в среднем). При ширине рулона в 1 м нужно будет брать 6 м (с запасом), а там под стежки и сшить не сложно. Так вот такая сетка 1м х 1м стоит - от 7 до 30 руб. (перелопатила пол Интернета посвященного этой теме и беру минимальную и максимальную цену из увиденных). Ну как вам, государыни рукодельницы? ))Приятной вышивки всем!)
КатеринаСергиенко, о землячка)
Нету. Тоже искала и не нашла. А магазин где можно заказать и вдруг пришлют продает его по 600 р. за кв. метр.
Я нашла такой выход (еще руки не дошли воплотить в жизнь, но на многих форумах читала что способ отличный), использовать полимерную сетку. Она используется в строительстве как армирующий элемент для фасадной штукатурки, потому можно посикать в строительных магазинах. (Катерина я хотела поискать её в Леруа Мерлен)
http://antipark.ru/prays-s....-cena-s pb-zabornaya.html - вот один из примеров. Это чистый пластик как видно, бывает разных цветов и размеров ячеек. А главное нам на коврик нужно 3х3 м (в среднем). При ширине рулона в 1 м нужно будет брать 6 м (с запасом), а там под стежки и сшить не сложно. Так вот такая сетка 1м х 1м стоит - от 7 до 30 руб. (перелопатила пол Интернета посвященного этой теме и беру минимальную и максимальную цену из увиденных). Ну как вам, государыни рукодельницы? ))
Приятной вышивки всем!) 
Цитата: genc4ik от 30.06.2012, 15:35Quote (Шелли)Я нашла такой выходвыше я писала про этот способ... будете чесаться и плеваться
выше я писала про этот способ... будете чесаться и плеваться
Цитата: Шелли от 30.06.2012, 15:54Quote (genc4ik)выше я писала про этот способ... будете чесаться и плеватьсяО, прошу прощения, не читала выше.
Теперь я совсем отчаялась. Раньше хоть лелеяла мечту, что смогу это так легко найти... а теперь (((
О, прошу прощения, не читала выше.
Теперь я совсем отчаялась. Раньше хоть лелеяла мечту, что смогу это так легко найти... а теперь (((
Цитата: Энни от 02.07.2012, 19:28Если кому интересно будет,в томском интернет-магазине нашла страмин Гамма(правда,бежевый).Кусок 50 на 50 см стоит 142 р.Можно брать куски большего размера.
Ссылка
Если кому интересно будет,в томском интернет-магазине нашла страмин Гамма(правда,бежевый).Кусок 50 на 50 см стоит 142 р.Можно брать куски большего размера.
Ссылка
Цитата: Шелли от 03.07.2012, 13:09Энни, Анечка спасибо большое!! Ценная сылка.
Энни, Анечка спасибо большое!! Ценная сылка.
Цитата: Нёпа от 05.07.2012, 05:27Девочки, пожалуйста, подскажите, как маленькую схему перенести на большой страмин, чтобы получился большой коврик? Спасибо
Девочки, пожалуйста, подскажите, как маленькую схему перенести на большой страмин, чтобы получился большой коврик? Спасибо
Цитата: militer от 30.11.2012, 06:49Уважаемые Марьи-искусницы! Подскажите, существуют ли в природе крючки для коровой техники более мелкие нежели гаммовские ? Для мелкокалиберного страмина .А то не влезает большой крючок в клеточку...А страмин то уже куплен.
Добавлено (30.11.2012, 10:49)
---------------------------------------------
Девоньки , почитайте статью о строительной сетке, они бывают разные в том числе и безвредные, а именно полипропиленовая сетка. Только вот не знаю какая калибровка у ячеек бывает. http://www.h-m.by/articles/132/
Уважаемые Марьи-искусницы! Подскажите, существуют ли в природе крючки для коровой техники более мелкие нежели гаммовские ? Для мелкокалиберного страмина .А то не влезает большой крючок в клеточку...А страмин то уже куплен. 
Добавлено (30.11.2012, 10:49)
---------------------------------------------
Девоньки , почитайте статью о строительной сетке, они бывают разные в том числе и безвредные, а именно полипропиленовая сетка. Только вот не знаю какая калибровка у ячеек бывает. http://www.h-m.by/articles/132/
Цитата: Любаша от 30.11.2012, 06:54Quote (Нёпа)как маленькую схему перенести на большой страмин, чтобы получился большой коврикчем крупнее клетка страмина, тем коврик больше. Но таким образом не растянешь до бесконечности. А переводить не надо. Вязать по схеме, как вышивку. Предварительно посчитать размер по клеткам на схеме и на страмине.
Quote (militer)существуют ли в природе крючки для коровой техники более мелкие нежели гаммовские ? Для мелкокалиберного страмина .А то не влезает большой крючок в клеточку..в наборах Vervako тонкие крючки. Можно и отдельно крючок купить (рублей около двухсот) в инет магах. В наличии в простых магазинах не встречала
чем крупнее клетка страмина, тем коврик больше. Но таким образом не растянешь до бесконечности. А переводить не надо. Вязать по схеме, как вышивку. Предварительно посчитать размер по клеткам на схеме и на страмине.
в наборах Vervako тонкие крючки. Можно и отдельно крючок купить (рублей около двухсот) в инет магах. В наличии в простых магазинах не встречала