Малые ремёсла
Цитата: aqvarelb от 04.03.2017, 01:47Таня, какой у тебя серьёзный подход к делу (это я про огородничество)))!!! Урожай должен быть. Обязательно!!!)))
Блокноты замечательные! И мышата хорошенькие! Милахи))
Таня, какой у тебя серьёзный подход к делу (это я про огородничество)))!!! Урожай должен быть. Обязательно!!!)))
Блокноты замечательные! И мышата хорошенькие! Милахи))
Цитата: iriska7687 от 04.03.2017, 06:44Таня, ты всегда очень основательно подходишь к делу. Здорово, и идея с огородным блокнотом замечательная ( мне например всегда не хватает терпения и времени вовркмя слелать какие- то огородные заметки, а потом жалею). А как в процессе использования таких блокнотов за их тканевыми с вышивками обложками ухаживать?
Поделитесь опытом? Или ее можно снять и постирать?
Таня, ты всегда очень основательно подходишь к делу. Здорово, и идея с огородным блокнотом замечательная ( мне например всегда не хватает терпения и времени вовркмя слелать какие- то огородные заметки, а потом жалею). А как в процессе использования таких блокнотов за их тканевыми с вышивками обложками ухаживать?
Поделитесь опытом? Или ее можно снять и постирать?
Цитата: Анна Мария от 06.03.2017, 02:30Танюш, как была ты вдохновительницей для меня, так ей и останешься!)) От твоих процессов и готовых работ поднимается настроение!!! Ты когда это всё творишь: по ночам, раниим утрам или днём в перерывах между детьми-семьей-домом??))))
Танюш, как была ты вдохновительницей для меня, так ей и останешься!)) От твоих процессов и готовых работ поднимается настроение!!! Ты когда это всё творишь: по ночам, раниим утрам или днём в перерывах между детьми-семьей-домом??))))
Цитата: tanyache от 07.03.2017, 16:19valusha8647, Manyasha, aqvarelb, iriska7687, Анна-Мария, спасибо, мои хорошие, за приятные слова!)))
iriska7687, Ира, домик-лейку, увы, не снять и не постирать - это не съёмная обложка, а оформление переплёта. Так что только стараться беречь от загрязнений. Но я к таким вещам достаточно просто отношусь. Я понимаю, что блокнот в текстильной обложке не может сохранять идеальный внешний вид вечно, если он не лежит на полке. Да я и не стремлюсь к этому. Когда блокнот используется, наполняется записями, он живёт свою жизнь, изнашивается и приобретает особую прелесть старого, видавшего виды блокнота)) Этого блокнота на несколько лет мне хватит. Когда он станет затертым и "страшненьким" (возможно у него где-то даже истреплется вышивка), я уберу его в шкаф – сохраню на память. А для новых огородных заметок сделаю новый блокнот, с новой вышивкой)) Так вот живу я, живут мои блокноты))
Анна-Мария, Анечка, спасибо! Как приятно слышать, что мои работы тебя вдохновляют))) а творю я днём, в перерывах между домашними делами и детьми. Ночами мне нужно обязательно спать, иначе я болею – мигрени. И так рваный сон на протяжении нескольких лет из-за малышей забрал у меня много здоровья. А ранним утром тоже никак - встаю в 6.30, грею машину, везу Мишу в садик)) А вечером после отбоя детей - время на мужа и уход за собой. Так что всё днём. Что-то более основательное (картонаж, блокноты, шитьё) – когда Стёпа спит. А вышивать удаётся и при нём, как ни удивительно))
Вот уже и первого мышонка дошила.
valusha8647, Manyasha, aqvarelb, iriska7687, Анна-Мария, спасибо, мои хорошие, за приятные слова!)))
iriska7687, Ира, домик-лейку, увы, не снять и не постирать - это не съёмная обложка, а оформление переплёта. Так что только стараться беречь от загрязнений. Но я к таким вещам достаточно просто отношусь. Я понимаю, что блокнот в текстильной обложке не может сохранять идеальный внешний вид вечно, если он не лежит на полке. Да я и не стремлюсь к этому. Когда блокнот используется, наполняется записями, он живёт свою жизнь, изнашивается и приобретает особую прелесть старого, видавшего виды блокнота)) Этого блокнота на несколько лет мне хватит. Когда он станет затертым и "страшненьким" (возможно у него где-то даже истреплется вышивка), я уберу его в шкаф – сохраню на память. А для новых огородных заметок сделаю новый блокнот, с новой вышивкой)) Так вот живу я, живут мои блокноты))
Анна-Мария, Анечка, спасибо! Как приятно слышать, что мои работы тебя вдохновляют))) а творю я днём, в перерывах между домашними делами и детьми. Ночами мне нужно обязательно спать, иначе я болею – мигрени. И так рваный сон на протяжении нескольких лет из-за малышей забрал у меня много здоровья. А ранним утром тоже никак - встаю в 6.30, грею машину, везу Мишу в садик)) А вечером после отбоя детей - время на мужа и уход за собой. Так что всё днём. Что-то более основательное (картонаж, блокноты, шитьё) – когда Стёпа спит. А вышивать удаётся и при нём, как ни удивительно))
Вот уже и первого мышонка дошила.
Цитата: manyasha от 07.03.2017, 18:09TanyaChe, зайка моя!!! Я тебе желаю здоровья и хорошего сна!!!!!!!!!!!! Какая ты умочка!!!!!!! Героиня!!! Все успеваешь))))
TanyaChe, зайка моя!!! Я тебе желаю здоровья и хорошего сна!!!!!!!!!!!! Какая ты умочка!!!!!!! Героиня!!! Все успеваешь))))
Цитата: Иринушка13 от 07.03.2017, 18:42TanyaChe, Танечка, любовалась твоими творениями в ВК, блокнот замечательный! Мышонок славный, ждем продолжения других мышат))!
Танечка, ты как пчелка-труженица, всё успеваешь, молодчинка!
TanyaChe, Танечка, любовалась твоими творениями в ВК, блокнот замечательный! Мышонок славный, ждем продолжения других мышат))!
Танечка, ты как пчелка-труженица, всё успеваешь, молодчинка!
Цитата: MAрковка от 07.03.2017, 20:57TanyaChe, Танюша, блокноты бесподобны! Вот это руки - ЗОЛОТЫЕ
![]()
![]()
TanyaChe, Танюша, блокноты бесподобны! Вот это руки - ЗОЛОТЫЕ

Цитата: Анна Мария от 08.03.2017, 05:06TanyaChe, Танюш, славный мышонок получился у вас со Степаном!!!))) Теперь знаю, что он в некотором роде соавтор твоих работ!))) Не беда, что не помогает, главное - не мешает!
Мой ну совсем не такой! Поэтому я и спросила, когда ты рукодельничаешь. У меня только если очень рано утром получается, и иногда совсем вечером, если сил хватает)
TanyaChe, Танюш, славный мышонок получился у вас со Степаном!!!))) Теперь знаю, что он в некотором роде соавтор твоих работ!))) Не беда, что не помогает, главное - не мешает!
Мой ну совсем не такой! Поэтому я и спросила, когда ты рукодельничаешь. У меня только если очень рано утром получается, и иногда совсем вечером, если сил хватает)
Цитата: tanyache от 23.03.2017, 09:27Manyasha, Иринушка13, MAрковка, Анна-Мария, спасибо, дорогие мои!
![]()
Анна-Мария, Анечка, у меня с Мишаней так было. Домашние дела по хозяйству я ещё худо-бедно могла делать, это ему казалось полезной деятельностью. Но стоило мне присесть порукодельничать, Миша считал, что мама занимается какой-то ерундой, и лучше бы её уделить внимание любимому сыночку, поиграть с ним, а не тыкать иголкой в тряпочку ))) Очень долго и трудно мы шли к тому, чтобы мама могла спокойно заниматься своими делами.
Manyasha, Иринушка13, MAрковка, Анна-Мария, спасибо, дорогие мои!
Анна-Мария, Анечка, у меня с Мишаней так было. Домашние дела по хозяйству я ещё худо-бедно могла делать, это ему казалось полезной деятельностью. Но стоило мне присесть порукодельничать, Миша считал, что мама занимается какой-то ерундой, и лучше бы её уделить внимание любимому сыночку, поиграть с ним, а не тыкать иголкой в тряпочку ))) Очень долго и трудно мы шли к тому, чтобы мама могла спокойно заниматься своими делами.
Цитата: tanyache от 23.03.2017, 09:54А у меня между тем готов второй мышонок - "Любопытный". И в работе третий - "С букетом". Собственно с букета вышивать и начала. Вышиваю по электронному перенабору.
Вот сколько мулине осталось от двух наборов.
Оттенки ниток в серии дизайнов про мышат в основном перекликаются. Перебрала два органайзера и собрала третий. Не хватило только трёх оттенков: светло-желтого, хаки и светлого хаки. Заменила их соответственно светло-песочным, табачным и горчичным из палитры "Любопытного мышонка". А листочки клевера буду вышивать гороховым и светло-гороховым, как и в первых двух дизайнах.
Ещё отдельно собрала палитру сине-голубых оттенков. На полянке "Мышонка с букетом" только розовые цветы, а я "раскрашу" парочку из них в голубые оттенки – так и ниток уж наверняка хватит, и картинка будет больше сочетаться с двумя другими.
А у меня между тем готов второй мышонок - "Любопытный". И в работе третий - "С букетом". Собственно с букета вышивать и начала. Вышиваю по электронному перенабору.
Вот сколько мулине осталось от двух наборов.
Оттенки ниток в серии дизайнов про мышат в основном перекликаются. Перебрала два органайзера и собрала третий. Не хватило только трёх оттенков: светло-желтого, хаки и светлого хаки. Заменила их соответственно светло-песочным, табачным и горчичным из палитры "Любопытного мышонка". А листочки клевера буду вышивать гороховым и светло-гороховым, как и в первых двух дизайнах.
Ещё отдельно собрала палитру сине-голубых оттенков. На полянке "Мышонка с букетом" только розовые цветы, а я "раскрашу" парочку из них в голубые оттенки – так и ниток уж наверняка хватит, и картинка будет больше сочетаться с двумя другими.
Цитата: manyasha от 23.03.2017, 15:41TanyaChe, какая ты умница!!! Нет слов от восторга. Обожаю твои рассказы, твой необыкновенно творческий подход ко всем работам.
TanyaChe, какая ты умница!!! Нет слов от восторга. Обожаю твои рассказы, твой необыкновенно творческий подход ко всем работам. 
Цитата: Чайка от 24.03.2017, 02:41Танечка! Это у тебя рамки-снапики в чехлах в горошек? Или я что-то не поняла?
Танечка! Это у тебя рамки-снапики в чехлах в горошек? Или я что-то не поняла?
Цитата: tanyache от 24.03.2017, 08:07Manyasha, Маша, спасибо большое!
![]()
Чайка, Галя, всё верно - это снапы в чехле из ткани в горошек
Manyasha, Маша, спасибо большое!
Чайка, Галя, всё верно - это снапы в чехле из ткани в горошек 
Цитата: tanyache от 11.04.2017, 06:16Вот и дошила я третьего мышонка - с букетом.
В оригинальной схеме вместо бабочки должна быть пчела, но она мне совершенно не нравилась. Поэтому порыскала в интернете и на любимом нашем Крестике нашла замечательную бабочку, идеально подходящую по размеру, даже менять ничего не пришлось. По-моему, бабочка вписалась в картинку просто чудесно,будто тут и была )))И вся троица вместе. Ждут оформления в подушки ))
Вот и дошила я третьего мышонка - с букетом.
В оригинальной схеме вместо бабочки должна быть пчела, но она мне совершенно не нравилась. Поэтому порыскала в интернете и на любимом нашем Крестике нашла замечательную бабочку, идеально подходящую по размеру, даже менять ничего не пришлось. По-моему, бабочка вписалась в картинку просто чудесно,будто тут и была )))
И вся троица вместе. Ждут оформления в подушки ))
Цитата: tanyache от 11.04.2017, 06:19А еще покажу пару новых косметичек на гибкой застежке flex frame.
А еще покажу пару новых косметичек на гибкой застежке flex frame.