Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Малые ремёсла

Таня, какой у тебя серьёзный подход к делу (это я про огородничество)))!!! Урожай должен быть. Обязательно!!!)))
Блокноты замечательные! И мышата хорошенькие! Милахи))

Таня, ты всегда очень основательно подходишь к делу. Здорово, и идея с огородным блокнотом замечательная ( мне например всегда не хватает терпения и времени вовркмя слелать какие- то огородные заметки, а потом жалею). А как в процессе использования таких блокнотов за их тканевыми с вышивками обложками ухаживать?
Поделитесь опытом? Или ее можно снять и постирать?

Танюш, как была ты вдохновительницей для меня, так ей и останешься!)) От твоих процессов и готовых работ поднимается настроение!!! Ты когда это всё творишь: по ночам, раниим утрам или днём в перерывах между детьми-семьей-домом??))))

valusha8647, Manyasha, aqvarelb, iriska7687, Анна-Мария, спасибо, мои хорошие, за приятные слова!)))

iriska7687, Ира, домик-лейку, увы, не снять и не постирать - это не съёмная обложка, а оформление переплёта. Так что только стараться беречь от загрязнений. Но я к таким вещам достаточно просто отношусь. Я понимаю, что блокнот в текстильной обложке не может сохранять идеальный внешний вид вечно, если он не лежит на полке. Да я и не стремлюсь к этому. Когда блокнот используется, наполняется записями, он живёт свою жизнь, изнашивается и приобретает особую прелесть старого, видавшего виды блокнота)) Этого блокнота на несколько лет мне хватит. Когда он станет затертым и "страшненьким" (возможно у него где-то даже истреплется вышивка), я уберу его в шкаф – сохраню на память. А для новых огородных заметок сделаю новый блокнот, с новой вышивкой)) Так вот живу я, живут мои блокноты))

Анна-Мария, Анечка, спасибо! Как приятно слышать, что мои работы тебя вдохновляют))) а творю я днём, в перерывах между домашними делами и детьми. Ночами мне нужно обязательно спать, иначе я болею – мигрени. И так рваный сон на протяжении нескольких лет из-за малышей забрал у меня много здоровья. А ранним утром тоже никак - встаю в 6.30, грею машину, везу Мишу в садик)) А вечером после отбоя детей - время на мужа и уход за собой. Так что всё днём. Что-то более основательное (картонаж, блокноты, шитьё) – когда Стёпа спит. А вышивать удаётся и при нём, как ни удивительно))
Вот уже и первого мышонка дошила.

TanyaChe, зайка моя!!! Я тебе желаю здоровья и хорошего сна!!!!!!!!!!!! Какая ты умочка!!!!!!! Героиня!!! Все успеваешь))))

TanyaChe, Танечка, любовалась твоими творениями в ВК, блокнот замечательный! Мышонок славный, ждем продолжения других мышат))!

Цитата TanyaChe ()
а творю я днём, в перерывах между домашними делами и детьми

Танечка, ты как пчелка-труженица, всё успеваешь, молодчинка!

TanyaChe, Танюша, блокноты бесподобны! Вот это руки - ЗОЛОТЫЕ

TanyaChe, Танюш, славный мышонок получился у вас со Степаном!!!))) Теперь знаю, что он в некотором роде соавтор твоих работ!))) Не беда, что не помогает, главное - не мешает! biggrin Мой ну совсем не такой! Поэтому я и спросила, когда ты рукодельничаешь. У меня только если очень рано утром получается, и иногда совсем вечером, если сил хватает)

Manyasha, Иринушка13, MAрковка, Анна-Мария, спасибо, дорогие мои!

Анна-Мария, Анечка, у меня с Мишаней так было. Домашние дела по хозяйству я ещё худо-бедно могла делать, это ему казалось полезной деятельностью. Но стоило мне присесть порукодельничать, Миша считал, что мама занимается какой-то ерундой, и лучше бы её уделить внимание любимому сыночку, поиграть с ним, а не тыкать иголкой в тряпочку ))) Очень долго и трудно мы шли к тому, чтобы мама могла спокойно заниматься своими делами.

А у меня между тем готов второй мышонок - "Любопытный". И в работе третий - "С букетом". Собственно с букета вышивать и начала. Вышиваю по электронному перенабору.

Вот сколько мулине осталось от двух наборов.
Оттенки ниток в серии дизайнов про мышат в основном перекликаются. Перебрала два органайзера и собрала третий. Не хватило только трёх оттенков: светло-желтого, хаки и светлого хаки. Заменила их соответственно светло-песочным, табачным и горчичным из палитры "Любопытного мышонка". А листочки клевера буду вышивать гороховым и светло-гороховым, как и в первых двух дизайнах.
Ещё отдельно собрала палитру сине-голубых оттенков. На полянке "Мышонка с букетом" только розовые цветы, а я "раскрашу" парочку из них в голубые оттенки – так и ниток уж наверняка хватит, и картинка будет больше сочетаться с двумя другими.

TanyaChe, какая ты умница!!! Нет слов от восторга. Обожаю твои рассказы, твой необыкновенно творческий подход ко всем работам.

Танечка! Это у тебя рамки-снапики в чехлах в горошек? Или я что-то не поняла?

Manyasha, Маша, спасибо большое! happy

Чайка, Галя, всё верно - это снапы в чехле из ткани в горошек smile

Вот и дошила я третьего мышонка - с букетом.
В оригинальной схеме вместо бабочки должна быть пчела, но она мне совершенно не нравилась. Поэтому порыскала в интернете и на любимом нашем Крестике нашла замечательную бабочку, идеально подходящую по размеру, даже менять ничего не пришлось. По-моему, бабочка вписалась в картинку просто чудесно,будто тут и была )))

И вся троица вместе. Ждут оформления в подушки ))

А еще покажу пару новых косметичек на гибкой застежке flex frame.