Малые ремёсла
Цитата: tanyache от 07.04.2015, 15:42И в ходе подготовки к Пасхе в моём доме появились новые украшения в дополнение к прошлогодним зайцам.
Пасхальный пинкип по схемам из книги Veronique Enginger "Dans mon jardin au point de croix".
Вышито на льне Newcastle 40 ct натурального цвета нитками Гамма и DMC (произвольный подбор).
Обратная сторона обтянута льном примерно такого же цвета, что и лицевая.
По периметру - коричневый вьюнок. Размеры яичка - 14*9,5 см.
![]()
И моя любимица в последнее время - пасхальная корзинка для яиц и куличей.
Хотя она прекрасно подходит и красивой подачи выпечки или печенья и в другие дни![]()
Корзинка сделана с нуля в технике картонаж, оклеена льном.
А подстилка сшита из клетчатой бязи. Она полностью вынимается из корзинки, чтобы её можно было стирать.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Донышко подстилки уплотнено синтепоном и простёгано. С изнаночной стороны все срезы спрятаны - никакой обработки зигзагом или другими обмёточными швами.
Размеры корзинки - 21*18 см, глубина бортов 8 см, высота вместе с ручкой - 19 см.А ещё готова пара декоративных яичек на шпажках в технике кимекоми, но их покажу позже - ещё не успела оснять
И в ходе подготовки к Пасхе в моём доме появились новые украшения в дополнение к прошлогодним зайцам.
Пасхальный пинкип по схемам из книги Veronique Enginger "Dans mon jardin au point de croix".
Вышито на льне Newcastle 40 ct натурального цвета нитками Гамма и DMC (произвольный подбор).
Обратная сторона обтянута льном примерно такого же цвета, что и лицевая.
По периметру - коричневый вьюнок. Размеры яичка - 14*9,5 см.
И моя любимица в последнее время - пасхальная корзинка для яиц и куличей.
Хотя она прекрасно подходит и красивой подачи выпечки или печенья и в другие дни
Корзинка сделана с нуля в технике картонаж, оклеена льном.
А подстилка сшита из клетчатой бязи. Она полностью вынимается из корзинки, чтобы её можно было стирать.
Донышко подстилки уплотнено синтепоном и простёгано. С изнаночной стороны все срезы спрятаны - никакой обработки зигзагом или другими обмёточными швами.
Размеры корзинки - 21*18 см, глубина бортов 8 см, высота вместе с ручкой - 19 см.
А ещё готова пара декоративных яичек на шпажках в технике кимекоми, но их покажу позже - ещё не успела оснять 
Цитата: manyasha от 07.04.2015, 15:54TayaChe, Танюша! Культурный шок. Ну как всегда. Как все красиво. Фотоальбом вне всяких похвал. Это шедеврально! Подготовка к Пасхе такая профессиональная! Я залюбовалась!
TayaChe, Танюша! Культурный шок. Ну как всегда. Как все красиво. Фотоальбом вне всяких похвал. Это шедеврально! Подготовка к Пасхе такая профессиональная! Я залюбовалась!
Цитата: Анна Мария от 07.04.2015, 20:08TayaChe, Танюш, с днём рождения тебя!!!! К тебе в гости как заглянешь, так и уходить не хочется!)))) Получается, что и сегодня, в свой день рождения, не мы тебе подарочки дарим, а ты нам даришь свои потрясающе красивые работы и невероятно ВКУСНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!! Танюш, всего тебе самого-самого светлого, позитивного, доброго и воодушевляющего!!!!!
TayaChe, Танюш, с днём рождения тебя!!!! К тебе в гости как заглянешь, так и уходить не хочется!)))) Получается, что и сегодня, в свой день рождения, не мы тебе подарочки дарим, а ты нам даришь свои потрясающе красивые работы и невероятно ВКУСНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!! Танюш, всего тебе самого-самого светлого, позитивного, доброго и воодушевляющего!!!!!
Цитата: aqvarelb от 07.04.2015, 21:52Таня, поздравляю тебя и здесь. С днём рождения, любимая моя! С круглой датой! Желаю тебе красоты, счастья, здоровья, неиссякаемого творческого вдохновения! А ещё тишины и покоя в семье! И чтобы твои мужчины любили и баловали тебя!
![]()
А обновки чудесные!!! Корзинка очень нравится! Я под впечатлением уже который день))))
Таня, поздравляю тебя и здесь. С днём рождения, любимая моя! С круглой датой! Желаю тебе красоты, счастья, здоровья, неиссякаемого творческого вдохновения! А ещё тишины и покоя в семье! И чтобы твои мужчины любили и баловали тебя!
А обновки чудесные!!! Корзинка очень нравится! Я под впечатлением уже который день))))
Цитата: Podsolnushek от 08.04.2015, 07:20Танечка, дорогая, поздравляю тебя с Днем рождения!
![]()
Пусть всегда в твоей душе будет весна!:)Рукодельные новинки у тебя, как всегда, бесподобны! Фотографии - им под стать!))
Умница, Танюша!!! Мастерица с большой буквы!!! Восхищаюсь твоим умением видеть и творить красоту!!!
И по-прежнему остаюсь искренней поклонницей твоего таланта!
Танечка, дорогая, поздравляю тебя с Днем рождения!
Пусть всегда в твоей душе будет весна!:)
Рукодельные новинки у тебя, как всегда, бесподобны! Фотографии - им под стать!))
Умница, Танюша!!! Мастерица с большой буквы!!! Восхищаюсь твоим умением видеть и творить красоту!!!
И по-прежнему остаюсь искренней поклонницей твоего таланта! 
Цитата: tanyache от 21.05.2015, 15:44Manyasha, Анна-Мария, aqvarelb, Podsolnushek, девочки, запоздало благодарю за поздравления! И за ваши чудесные слова о моих работах и фотографиях! Стыдно-стыдно мне, что так и не ответила. Всё читаю, но не всегда вовремя отвечаю... Стыдно-стыдно мне
Manyasha, Анна-Мария, aqvarelb, Podsolnushek, девочки, запоздало благодарю за поздравления! И за ваши чудесные слова о моих работах и фотографиях! Стыдно-стыдно мне, что так и не ответила. Всё читаю, но не всегда вовремя отвечаю... Стыдно-стыдно мне 
Цитата: tanyache от 21.05.2015, 15:49Покажу сегодня то, что появилось за апрель и май. Так занята семьей, домом, рукоделием и блогом, что совсем не доходят руки до темы на любимом "Крестике"....
Итак, обещанные выше пасхальные яички на шпажках. Техника кимекоми. Декор - хлопок, лён, джут, бумажные цветы, кружево, тычинки, полубусины.
![]()
![]()
Покажу сегодня то, что появилось за апрель и май. Так занята семьей, домом, рукоделием и блогом, что совсем не доходят руки до темы на любимом "Крестике"....
Итак, обещанные выше пасхальные яички на шпажках. Техника кимекоми. Декор - хлопок, лён, джут, бумажные цветы, кружево, тычинки, полубусины.

Цитата: tanyache от 21.05.2015, 16:01Вышила и сшила очередную булавочницу с фермуаром, и разыграла её в качестве конфетки в своём блоге.
Дизайн из журнала Création Point de Croix. Только в оригинальной схеме на бирке написано слово "Paris", которое я заменила на более актуальное "Sewing"Вышито на льняной канве, снаружи булавочница оформлена грубоватым льном натурального оттенка, а внутри - более мягким льном с цветными полосками. В общем, сплошной эко-стиль
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если помните, самую первую булавочницу я показывала тут. Потом делала её повтор на заказ.
А в начале года был ещё один повтор, но с дополнительным декором на крышке - с вязаной маргариткой.
![]()
![]()
![]()
А ещё я подготовила МК в формате PDF по этой булавочнице.
Так что, если у кого-нибудь есть желание сшить себе такую помощницу в рукодельных делах, милости прошу за покупкамиВопросы можно в личку или на почту tanya-churbakova@mail.ru
Вышила и сшила очередную булавочницу с фермуаром, и разыграла её в качестве конфетки в своём блоге.
Дизайн из журнала Création Point de Croix. Только в оригинальной схеме на бирке написано слово "Paris", которое я заменила на более актуальное "Sewing"
Вышито на льняной канве, снаружи булавочница оформлена грубоватым льном натурального оттенка, а внутри - более мягким льном с цветными полосками. В общем, сплошной эко-стиль
Если помните, самую первую булавочницу я показывала тут. Потом делала её повтор на заказ.
А в начале года был ещё один повтор, но с дополнительным декором на крышке - с вязаной маргариткой.
А ещё я подготовила МК в формате PDF по этой булавочнице.
Так что, если у кого-нибудь есть желание сшить себе такую помощницу в рукодельных делах, милости прошу за покупками
Вопросы можно в личку или на почту tanya-churbakova@mail.ru

Цитата: tanyache от 21.05.2015, 16:11На кухне тоже появилась обновка - беллпулл "Сладкая жизнь". Вот такие бескаллорийные вкусняшки
![]()
Дизайн опять из журнала Création Point de Croix. Вышито на Аиде 18 ct светло-светло-салатового оттенка, ниточки всякие разные - подбор из того, что было в закромах.
![]()
![]()
![]()
![]()
На кухне тоже появилась обновка - беллпулл "Сладкая жизнь". Вот такие бескаллорийные вкусняшки
Дизайн опять из журнала Création Point de Croix. Вышито на Аиде 18 ct светло-светло-салатового оттенка, ниточки всякие разные - подбор из того, что было в закромах.

Цитата: tanyache от 21.05.2015, 16:18Потом подвернулся неожиданный заказ на кулинарную книгу по мотивам моего блокнота "Моя кухонька".
Так что сейчас к хозяйке уже мчится кулинарная книга "Большая ложка"![]()
Дизайн всё от той же V.Enginger. И будет, кстати, ещё один такой блокнот, но в красно-синих тонах. Вышивка для него уже есть. Я уже даже начала его делать, подготовила книжный блок, но заказчица попросила оранжевый декор, так что красный вариант отложен на некоторое время в сторонку.
![]()
![]()
![]()
![]()
Потом подвернулся неожиданный заказ на кулинарную книгу по мотивам моего блокнота "Моя кухонька".
Так что сейчас к хозяйке уже мчится кулинарная книга "Большая ложка"
Дизайн всё от той же V.Enginger. И будет, кстати, ещё один такой блокнот, но в красно-синих тонах. Вышивка для него уже есть. Я уже даже начала его делать, подготовила книжный блок, но заказчица попросила оранжевый декор, так что красный вариант отложен на некоторое время в сторонку.

Цитата: tanyache от 21.05.2015, 16:25И, наконец, в моём рукодельном хозяйстве появилась целая бригада помощников - комплект рукодельных принадлежностей: игольница-книжка, чехольчик для ножниц и пенал.
Попробовала себя в пэчворке - давно мечталаВесь комплект сшит полностью вручную из остатков и обрезков тканей. Только материал для бейки и подклада покупала специально, а всё остальное - огрызки от прошлых проектов.
И, наконец, в моём рукодельном хозяйстве появилась целая бригада помощников - комплект рукодельных принадлежностей: игольница-книжка, чехольчик для ножниц и пенал.
Попробовала себя в пэчворке - давно мечтала
Весь комплект сшит полностью вручную из остатков и обрезков тканей. Только материал для бейки и подклада покупала специально, а всё остальное - огрызки от прошлых проектов.
Цитата: irissssssska от 21.05.2015, 16:29TayaChe, Таня - ты чудесница! это просто волшебство какое!!!!!Новинки супер!!!!
ничего себе ...когда все успеваешь? наверное у тебя в сутках 56 часов а не 24...
Заглядение!!!!Кулинарная книжеца - великолепна!Булавочницы - это просто ШИК! а пасхальные яички - невероятно нежны по весеннему и очень радуют глазого! а это что за зверь такой? Очень красивая вышивка!!!
целая бригада помощников - комплект рукодельных принадлежностей: игольница-книжка, чехольчик для ножниц и пенал.ООООО!!!!!это вообще КРУТЬ крутецкая!!!!!АААААААААА! клево получилось!!!! я тоже давно вынашиваю идею подобного коплекта и в печворке охота себя попробовать, да только все думала, что ткань надо красивую купить, но теперь глядя на твой шедевр уже думаю, а не пошерстить ли свои закрома...
Мастерица с большой буквы!!! Восхищаюсь твоим умением видеть и творить красоту!!! И по-прежнему остаюсь искренней поклонницей твоего таланта!и я тут рядом с Танюшкой в полном восторге и восхищении!!!!
TayaChe, Таня - ты чудесница! это просто волшебство какое!!!!!Новинки супер!!!!
ничего себе ...когда все успеваешь? наверное у тебя в сутках 56 часов а не 24...
Заглядение!!!!Кулинарная книжеца - великолепна!Булавочницы - это просто ШИК! а пасхальные яички - невероятно нежны по весеннему и очень радуют глаз
ого! а это что за зверь такой? Очень красивая вышивка!!!
ООООО!!!!!это вообще КРУТЬ крутецкая!!!!!АААААААААА! клево получилось!!!! я тоже давно вынашиваю идею подобного коплекта и в печворке охота себя попробовать, да только все думала, что ткань надо красивую купить, но теперь глядя на твой шедевр уже думаю, а не пошерстить ли свои закрома...
и я тут рядом с Танюшкой в полном восторге и восхищении!!!!
Цитата: manyasha от 21.05.2015, 16:34TayaChe, я как всегда в шоке! Умница! Рукодельница!!!
Так занята семьей, домом, рукоделием и блогом, что совсем не доходят руки до темы на любимом "Крестике"....да да... Это о нас, о занятых девчонках.)))
И что такое беллпулл?) Впервые слышу о таком!!!!
БРАВО!!!!!!!!
TayaChe, я как всегда в шоке! Умница! Рукодельница!!!
да да... Это о нас, о занятых девчонках.)))
И что такое беллпулл?) Впервые слышу о таком!!!!
БРАВО!!!!!!!!
Цитата: Анна Мария от 21.05.2015, 18:19TayaChe, Танюш, глаза разбегаются от такой КРАСОТИЩИ!!!! И это ты всего за 2 месяца сделала???? Тебе непременно надо поделиться с нами секретом успешного планирования времени! Я не представляю, как можно так быстро делать так много красивостей
Хотя, с золотыми руками, как у тебя, можно! Не хочется ничего выделять отдельно, потому что каждая рукоделочка - ШЕДЕВР!!!!!
![]()
![]()
TayaChe, Танюш, глаза разбегаются от такой КРАСОТИЩИ!!!! И это ты всего за 2 месяца сделала???? Тебе непременно надо поделиться с нами секретом успешного планирования времени! Я не представляю, как можно так быстро делать так много красивостей
Хотя, с золотыми руками, как у тебя, можно! Не хочется ничего выделять отдельно, потому что каждая рукоделочка - ШЕДЕВР!!!!!

Цитата: Helli от 22.05.2015, 08:41Глаза разбежались!!!!!!!
сколько красивых вещиц !!! все очень красивые, аккуратно выполнены! и что немаловажно все пригодятся и не будут пылиться без применения!!!
Глаза разбежались!!!!!!!
сколько красивых вещиц !!! все очень красивые, аккуратно выполнены! и что немаловажно все пригодятся и не будут пылиться без применения!!!