Малые ремёсла
Цитата: Kseniya_Enskaya от 19.06.2015, 13:18Мимо прохожу, завидую молча) Мне такое не натворить
Мимо прохожу, завидую молча) Мне такое не натворить 
Цитата: aktatva от 19.06.2015, 13:23Танюша, присоединяюсь ко всем восторгам девочек!! Невероятно красиво, МАСТЕРСКИ выполнено и продуманно до мелочей!!! БРАВО!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Танюша, присоединяюсь ко всем восторгам девочек!! Невероятно красиво, МАСТЕРСКИ выполнено и продуманно до мелочей!!! БРАВО!!!

Цитата: Podsolnushek от 19.06.2015, 13:27Танечка, да разве ж забудешь красоту такую!!! И не только в марте-мае-январе-ноябре показанные!!!...))) Каждая твоя работа, как сами и фоточки, незабываемы и вызывают ФОНТАНИЩЕ ВОСТОРГА И ЭМОЦИЙ!!!
![]()
Все мои слова просто блекнут перед настоящей ценностью - нет, БЕСЦЕННОСТЬЮ!!! - твоих творений!!! Альбом и комплект - это
У меня даже лучики, глянь, в какие спиральки закрутились от переизбытка эмоций!Ой Танечка, похоже, что это уже навсегда!!!
Танечка, да разве ж забудешь красоту такую!!! И не только в марте-мае-январе-ноябре показанные!!!...))) Каждая твоя работа, как сами и фоточки, незабываемы и вызывают ФОНТАНИЩЕ ВОСТОРГА И ЭМОЦИЙ!!!
Все мои слова просто блекнут перед настоящей ценностью - нет, БЕСЦЕННОСТЬЮ!!! - твоих творений!!! Альбом и комплект - это
Ой Танечка, похоже, что это уже навсегда!!! 
Цитата: tanyache от 19.06.2015, 14:37Anutkin, Анютка, спасибо! Для страниц в альбоме я использовала бумагу для акварели, склеенную вдвое. Купила альбом для акварельных зарисовок, потому что очень понравился сливочный цвет бумаги. И склеивала по два листа. Корешки оклеены картоном (плотность кажется 160) - для прочности. Чтобы дырочки под кольца со временем не порвались. Я в скрапе чайник полный ))) И если честно, слишком уж сильно в него углубляться не хочу, поэтому "лепила" из подручных материалов. Ну, и искала материалы побюджетнее. Потому что то, что специально для скрапа - очень дорого.
aqvarelb, Леночка, спасибо тебе! Я очень старалась
![]()
Анна-Мария, Анечка, спасибо! Я поняла, о чем ты говоришь ))) Но я всегда чуть-чуть недовольна тем, насколько аккуратно всё получилось ))) Всегда меня немного червячок гложет, что надо было ещё чуток получше, поаккуратней, поровней сделать. Перфекционизм, что ж поделать
![]()
Kseniya_Enskaya, Ксюша, каждый может такое сделать, если захотеть и пробовать-пробовать-пробовать
![]()
aktatva, Танечка, спасибо большое!
Podsolnushek, ой, Танюша, как ты меня захвалила! Приятно так, что просто с ума сойти! Спасибо тебе!
Anutkin, Анютка, спасибо! Для страниц в альбоме я использовала бумагу для акварели, склеенную вдвое. Купила альбом для акварельных зарисовок, потому что очень понравился сливочный цвет бумаги. И склеивала по два листа. Корешки оклеены картоном (плотность кажется 160) - для прочности. Чтобы дырочки под кольца со временем не порвались. Я в скрапе чайник полный ))) И если честно, слишком уж сильно в него углубляться не хочу, поэтому "лепила" из подручных материалов. Ну, и искала материалы побюджетнее. Потому что то, что специально для скрапа - очень дорого.
aqvarelb, Леночка, спасибо тебе! Я очень старалась
Анна-Мария, Анечка, спасибо! Я поняла, о чем ты говоришь ))) Но я всегда чуть-чуть недовольна тем, насколько аккуратно всё получилось ))) Всегда меня немного червячок гложет, что надо было ещё чуток получше, поаккуратней, поровней сделать. Перфекционизм, что ж поделать
Kseniya_Enskaya, Ксюша, каждый может такое сделать, если захотеть и пробовать-пробовать-пробовать
aktatva, Танечка, спасибо большое!
Podsolnushek, ой, Танюша, как ты меня захвалила! Приятно так, что просто с ума сойти! Спасибо тебе! 
Цитата: Edgarda от 19.06.2015, 14:45какая красота, мне такое точно не осилить)) умничка......
какая красота, мне такое точно не осилить)) умничка......
Цитата: anutkin от 19.06.2015, 15:35TayaChe, Танечка, спасибо за информацию. Я почему то так и подумала, что это бумага для акварели. Я такую использую для своих визиток. Мне она показалась тонкой для листов, а вот как ты сделала - склеила из 2 шт - об этом я не думала. Спасибо за идею .... И как я поняла, ты просто продыроколила их, да? люверсы не ставила на листы (на фото не видно)? Ты на момент кристалл клеила?
TayaChe, Танечка, спасибо за информацию. Я почему то так и подумала, что это бумага для акварели. Я такую использую для своих визиток. Мне она показалась тонкой для листов, а вот как ты сделала - склеила из 2 шт - об этом я не думала. Спасибо за идею .... И как я поняла, ты просто продыроколила их, да? люверсы не ставила на листы (на фото не видно)? Ты на момент кристалл клеила?
Цитата: manyasha от 19.06.2015, 16:10TayaChe,
![]()
TayaChe,

Цитата: tanyache от 20.06.2015, 14:03Edgarda, Manyasha, спасибо, девчата! Очень приятно, что Вам мои работы нравятся!
Anutkin, Анюта, листы склеивала с помощью ПВА для столярных работ. Я вообще достаточно редко пользуюсь моментом - он слишком токсичный. Использую его только в тех случаях, когда ничто другое не держит. Страницы просто дыроколила, люверсы ставила только на обложки. А то слишком большой расход люверсов получаетс . Да и листы слишком тонкие для того, чтобы люверсы завальцевались и плотно, и аккуратно.
Edgarda, Manyasha, спасибо, девчата! Очень приятно, что Вам мои работы нравятся!
Anutkin, Анюта, листы склеивала с помощью ПВА для столярных работ. Я вообще достаточно редко пользуюсь моментом - он слишком токсичный. Использую его только в тех случаях, когда ничто другое не держит. Страницы просто дыроколила, люверсы ставила только на обложки. А то слишком большой расход люверсов получаетс . Да и листы слишком тонкие для того, чтобы люверсы завальцевались и плотно, и аккуратно.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 20.06.2015, 15:11TayaChe, у меня вопрос, можно?)
Если бумагу склеивать ПВА, который для столярных работ ( это такой желтый бутылек?) - то бумага не становится горбатой, как от обычного ПВА?
TayaChe, у меня вопрос, можно?)
Если бумагу склеивать ПВА, который для столярных работ ( это такой желтый бутылек?) - то бумага не становится горбатой, как от обычного ПВА?
Цитата: tanyache от 22.06.2015, 08:43Kseniya_Enskaya, Ксения, всегда рада подсказать
![]()
ПВА для столярных работ разный бывает, разных производителей. У меня не в жёлтом бутыльке, а вот такой:
![]()
От обычного канцелярского ПВА он отличается тем, что он гуще, в нем меньше воды. Но если его налить слишком много, то от него тоже покорёжит бумагу. Я наношу широкой кистью, тонким слоем. Можно сказать, буквально слегка "пачкаю" бумагу клеем. Но даже тонкого слоя достаточно, чтобы он намертво схватил бумагу. Ну, и после склеивания листов я на некоторое время кладу их под пресс. Даже если где-то и успевает пройти небольшая волна, под прессом это всё выравнивается по мере высыхания.
Kseniya_Enskaya, Ксения, всегда рада подсказать
ПВА для столярных работ разный бывает, разных производителей. У меня не в жёлтом бутыльке, а вот такой:
От обычного канцелярского ПВА он отличается тем, что он гуще, в нем меньше воды. Но если его налить слишком много, то от него тоже покорёжит бумагу. Я наношу широкой кистью, тонким слоем. Можно сказать, буквально слегка "пачкаю" бумагу клеем. Но даже тонкого слоя достаточно, чтобы он намертво схватил бумагу. Ну, и после склеивания листов я на некоторое время кладу их под пресс. Даже если где-то и успевает пройти небольшая волна, под прессом это всё выравнивается по мере высыхания.
Цитата: bes40 от 22.06.2015, 08:51TayaChe Танюш, у меня от просмотра твоих работ остается желание повыть, что ты так далеко живешь(( Я бы на любой твой мастер класс ходила как на работу
К вам с сестрой заходишь на странички, и в лапках сразу зудеть начинает)) Причем не только от желания иметь у себя такую красоту
(что не скрою есть) но главное, и самое удивительное, хочется сделать что-то подобное самой, лезешь в инет за видео уроками, начинаешь обдумывать что-бы такого сотворить, и останавливает только то, что уже куча всего начатого есть и ее (эту кучу) надо доделывать))
Резюмирую: Очередная фантастика!!! Все, "красноречие" кончилось)))))))
![]()
![]()
TayaChe Танюш, у меня от просмотра твоих работ остается желание повыть, что ты так далеко живешь(( Я бы на любой твой мастер класс ходила как на работу
К вам с сестрой заходишь на странички, и в лапках сразу зудеть начинает)) Причем не только от желания иметь у себя такую красоту
(что не скрою есть) но главное, и самое удивительное, хочется сделать что-то подобное самой, лезешь в инет за видео уроками, начинаешь обдумывать что-бы такого сотворить, и останавливает только то, что уже куча всего начатого есть и ее (эту кучу) надо доделывать))
Резюмирую: Очередная фантастика!!! Все, "красноречие" кончилось)))))))

Цитата: Kseniya_Enskaya от 22.06.2015, 11:38TayaChe, спасибо!
TayaChe, спасибо!
Цитата: anutkin от 24.06.2015, 09:59TayaChe,
Anutkin, Анюта, листы склеивала с помощью ПВА для столярных работ. Я вообще достаточно редко пользуюсь моментом - он слишком токсичный. Использую его только в тех случаях, когда ничто другое не держит. Страницы просто дыроколила, люверсы ставила только на обложки. А то слишком большой расход люверсов получаетс . Да и листы слишком тонкие для того, чтобы люверсы завальцевались и плотно, и аккуратно.ТАНЮШ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
TayaChe,
ТАНЮШ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Цитата: tanyache от 28.06.2015, 10:21bes40, ой, Ленок, спасибо тебе большущее! Как приятно читать твои комментарии - словами не передать
![]()
А я принесла показать очередную помощницу в хозяйстве - корзинку для прищепок.
С тех пор, как пришло тепло в наши края, сушка белья переместилась на улицу, и возникла потребность в такой удобной штучке.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вышивка по дизайну V.Enginger из журнала DFEA. Канва Аида 16 голубого цвета и нитки Гамма.
Высота - 15 см, диаметр - 14 см. Уплотняла всё толстым фетром, так что корзинка отлично держит форму.
bes40, ой, Ленок, спасибо тебе большущее! Как приятно читать твои комментарии - словами не передать
А я принесла показать очередную помощницу в хозяйстве - корзинку для прищепок.
С тех пор, как пришло тепло в наши края, сушка белья переместилась на улицу, и возникла потребность в такой удобной штучке.
Вышивка по дизайну V.Enginger из журнала DFEA. Канва Аида 16 голубого цвета и нитки Гамма.
Высота - 15 см, диаметр - 14 см. Уплотняла всё толстым фетром, так что корзинка отлично держит форму.
Цитата: Podsolnushek от 28.06.2015, 10:41TayaChe, Танечка, упала и не дышу!!!
Настолько все мАстерски, красиво, гармонично!!! Фантастически!!! МЕЧТА любой хозяйки!!!
TayaChe, Танечка, упала и не дышу!!!
Настолько все мАстерски, красиво, гармонично!!! Фантастически!!! МЕЧТА любой хозяйки!!!