Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Малые ремёсла

Мимо прохожу, завидую молча) Мне такое не натворить biggrin

Танюша, присоединяюсь ко всем восторгам девочек!! Невероятно красиво, МАСТЕРСКИ выполнено и продуманно до мелочей!!! БРАВО!!!

Цитата TayaChe ()
Может быть помните, как в марте я показывала

Танечка, да разве ж забудешь красоту такую!!! И не только в марте-мае-январе-ноябре показанные!!!...))) Каждая твоя работа, как сами и фоточки, незабываемы и вызывают ФОНТАНИЩЕ ВОСТОРГА И ЭМОЦИЙ!!! yes
Все мои слова просто блекнут перед настоящей ценностью - нет, БЕСЦЕННОСТЬЮ!!! - твоих творений!!! Альбом и комплект - это

Цитата Podsolnushek ()
У меня даже лучики, глянь, в какие спиральки закрутились от переизбытка эмоций!

Ой Танечка, похоже, что это уже навсегда!!! biggrin

Anutkin, Анютка, спасибо! Для страниц в альбоме я использовала бумагу для акварели, склеенную вдвое. Купила альбом для акварельных зарисовок, потому что очень понравился сливочный цвет бумаги. И склеивала по два листа. Корешки оклеены картоном (плотность кажется 160) - для прочности. Чтобы дырочки под кольца со временем не порвались. Я в скрапе чайник полный ))) И если честно, слишком уж сильно в него углубляться не хочу, поэтому "лепила" из подручных материалов. Ну, и искала материалы побюджетнее. Потому что то, что специально для скрапа - очень дорого.

aqvarelb, Леночка, спасибо тебе! Я очень старалась smile

Анна-Мария, Анечка, спасибо! Я поняла, о чем ты говоришь ))) Но я всегда чуть-чуть недовольна тем, насколько аккуратно всё получилось ))) Всегда меня немного червячок гложет, что надо было ещё чуток получше, поаккуратней, поровней сделать. Перфекционизм, что ж поделать biggrin

Kseniya_Enskaya, Ксюша, каждый может такое сделать, если захотеть и пробовать-пробовать-пробовать smile

aktatva, Танечка, спасибо большое!

Podsolnushek, ой, Танюша, как ты меня захвалила! Приятно так, что просто с ума сойти! Спасибо тебе! happy

какая красота, мне такое точно не осилить)) умничка......

TayaChe, Танечка, спасибо за информацию. Я почему то так и подумала, что это бумага для акварели. Я такую использую для своих визиток. Мне она показалась тонкой для листов, а вот как ты сделала - склеила из 2 шт - об этом я не думала. Спасибо за идею .... И как я поняла, ты просто продыроколила их, да? люверсы не ставила на листы (на фото не видно)? Ты на момент кристалл клеила?

TayaChe,

Edgarda, Manyasha, спасибо, девчата! Очень приятно, что Вам мои работы нравятся!

Anutkin, Анюта, листы склеивала с помощью ПВА для столярных работ. Я вообще достаточно редко пользуюсь моментом - он слишком токсичный. Использую его только в тех случаях, когда ничто другое не держит. Страницы просто дыроколила, люверсы ставила только на обложки. А то слишком большой расход люверсов получаетс . Да и листы слишком тонкие для того, чтобы люверсы завальцевались и плотно, и аккуратно.

TayaChe, у меня вопрос, можно?)
Если бумагу склеивать ПВА, который для столярных работ ( это такой желтый бутылек?) - то бумага не становится горбатой, как от обычного ПВА?

Kseniya_Enskaya, Ксения, всегда рада подсказать smile
ПВА для столярных работ разный бывает, разных производителей. У меня не в жёлтом бутыльке, а вот такой:

От обычного канцелярского ПВА он отличается тем, что он гуще, в нем меньше воды. Но если его налить слишком много, то от него тоже покорёжит бумагу. Я наношу широкой кистью, тонким слоем. Можно сказать, буквально слегка "пачкаю" бумагу клеем. Но даже тонкого слоя достаточно, чтобы он намертво схватил бумагу. Ну, и после склеивания листов я на некоторое время кладу их под пресс. Даже если где-то и успевает пройти небольшая волна, под прессом это всё выравнивается по мере высыхания.

TayaChe Танюш, у меня от просмотра твоих работ остается желание повыть, что ты так далеко живешь(( Я бы на любой твой мастер класс ходила как на работу biggrin К вам с сестрой заходишь на странички, и в лапках сразу зудеть начинает)) Причем не только от желания иметь у себя такую красоту biggrin (что не скрою есть) но главное, и самое удивительное, хочется сделать что-то подобное самой, лезешь в инет за видео уроками, начинаешь обдумывать что-бы такого сотворить, и останавливает только то, что уже куча всего начатого есть и ее (эту кучу) надо доделывать))
Резюмирую: Очередная фантастика!!! Все, "красноречие" кончилось)))))))
wacko wacko wacko

TayaChe, спасибо!

TayaChe,

Цитата TayaChe ()
Anutkin, Анюта, листы склеивала с помощью ПВА для столярных работ. Я вообще достаточно редко пользуюсь моментом - он слишком токсичный. Использую его только в тех случаях, когда ничто другое не держит. Страницы просто дыроколила, люверсы ставила только на обложки. А то слишком большой расход люверсов получаетс . Да и листы слишком тонкие для того, чтобы люверсы завальцевались и плотно, и аккуратно.

ТАНЮШ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

bes40, ой, Ленок, спасибо тебе большущее! Как приятно читать твои комментарии - словами не передать biggrin

А я принесла показать очередную помощницу в хозяйстве - корзинку для прищепок.
С тех пор, как пришло тепло в наши края, сушка белья переместилась на улицу, и возникла потребность в такой удобной штучке.

Вышивка по дизайну V.Enginger из журнала DFEA. Канва Аида 16 голубого цвета и нитки Гамма.
Высота - 15 см, диаметр - 14 см. Уплотняла всё толстым фетром, так что корзинка отлично держит форму.

TayaChe, Танечка, упала и не дышу!!!
Настолько все мАстерски, красиво, гармонично!!! Фантастически!!! МЕЧТА любой хозяйки!!!