Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Маркеры для разметки

mariya-zaika, у меня было написано что стирать нельзя пока не исчезнет (в горячей воде точно!!!) а в холодной можно конечно попробовать но не факт что исчезнет.

век живи век учись, не знала, что етсь такие маркеры =) Дерёвня =) Я просто карандашиком простым разлиновываю. Правда, вышиваю всего полгодика...

Девочки, я тоже хочу поделиться своим опытом.
Канву обязательно размечаю, мне это очень облегчает процесс вышивки.
Сначала пробовала использовать для разметки карандаши вот такие:

фото больше не доступно(

Они мне совсем не понравились... чем-то похожи на мелки... грифель мягкий и как остро не затачивала, все равно рисуют очень толсто...
Стала пользоваться маркером для ткани вот таким:

фото больше не доступно(

Это смывающийся маркер. Рисует очень тоненько и достаточно ярко... смывается холодной водой...
Один раз были у меня с ним проблемы - после стирки остались рыжие полоски, но сама виновата - постирала вышивку в чуть теплой воде... поэтому сейчас сначала опускаю вышивку в тазик с холодной водой до полного исчезновения разметки, а потом уже стираю в тепленькой... больше проблем с этим маркером никогда не было...

И еще хочу рассказать как размечаю черную канву...
Долго думала как решить вопрос с разметкой такой канвы: пробовала и белым карандашом, и нитками... все что-то не то... но нашла для себя выход - стала использовать карандаш для квилтинга вот такой

фото больше не доступно(

Очень он мне понравился! грифель твердый, заточить можно остро - разметка получается тоненькой...
Цвет у него серебристый, на черной канве получается светлая разметка... смывается при стирке...
Попробуйте, может и вам понравится...

Я тоже размечаю маркером, голубым, как у Танюты. Очень им довольна. Никаких проблем с ним никогда не было.
Может кому пригодится - совет по поводу маркера - чтобы не высох быстро, хранить его в холодильнике. У меня с таким хранением уже больше года служит.

А на чёрной канве рисую обмылками. Удобно!

и мне такой голубой малинка подарила....очень хороший!!! biggrin

Девочки, почитала ваши впечатления и тоже захотелось себе маркер купить, только наверное смывающийся попробую, для начала нужно с таким освоиться. А пока я канву простым карандашиком расчерчиваю.

хома, обязательно приобрети маркер, намного лучше с ним чем карандашом расчерчивать. я иногда маленькие работы даже не стираю замачиваю пока маркер не исчезнет и все. им даже если ошибешься где всегда можно ватной палочкой мокрой все удалить.

nastenkafff, обязательно приобрету, с первой же вылазкой в центр, у нас на окраине можно только мулине приобрести, да канву нарезкой, а если что посерьезнее, то только в крупных магазинах. Я просто раньше не подозревала о таких приспособлениях-помощниках, и моя подруга, мой персональный Гуру мне о них не рассказывала.

и про хранение в холодильнике тоже на заметку взяла, спасибо!

у меня тоже есть голубой маркер, который смывать надо... (фирма Lacrafts или что-то такое...)так вот... пару раз когда ооочень долго вышивала... особенно в летнее время... немного оставались светло-желтые полосы....а так все нормально.... А для девочек, у которых не продают такие чудеса, могу предложить такое... в магазинах канцтоваров есть фломастеры для детишек на водной основе.... так вот они смываются.... правда сама не пользовалась, но слышала много положительных отзывов...

Хелемендик, прикольно)) Что-то мне подсказывает интуиция, что это одни и те же фломастеры)) Только с наценкой и надписью "для вышивания"))) Надо срочно попробовать купить и сравнить))))

Девочки,вы не представляете,сколько я от вас нового читаю!!!!! Я о маркерах таких даже и не слышала!!! В моей копилке всего 5 больших картин, 2 подушки и 2 небольшие картинки (зайцы заштопанные),так вот,я никогда канву не размечала!!!!! Всегда,темная я голова,вышивала по чистой канве,считая крестики!!!!

И все думала,зачем так тщательно разлиновывают на схемах ?! cranky crazy uhm

Сонинамама, со временем все узнаешь biggrin с маркером намного удобнее вышивать