Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Маркеры для разметки

nastenkafff, это точно!!!! Боязно только!!!! Опыта-то пока нет....

Quote (Сонинамама)
Боязно только

Не боись! Все получится! Главное - убедись, что маркер смывается! Попробуй на кусочке другом. А еще есть меловые карандаш разного цвета. Их остро точишь и чертишь. Они смываются водой, не то что простой карандаш. И повнимательнее с разметкой! А то потом все стирать и перечерчивать!

Volshebnica, а вот я никогда не пользовалась разметкой,только сейчас разметила простым карандашомвышивку.А что карандаш плохо смывается?

Polinochka, ну плоховато конечно. особенно под нитками. Лучше бы конечно спец карандашами пользоваться или маркерами

nastenkafff, спасибо.Буду знать dry

Ну вот я только что попробовала детскими фломастерами,написано"хорошо смывается водой",попробоала,нарисовала на кусочке под воду и...получилось!Моментально смылось!!! pilot

Polinochka, главное что бы они через долгое время тоже смывались

Quote (Polinochka)
А что карандаш плохо смывается?

Я так поняла, что карандаши разные бывают по своей "смываемости". Некоторые достаточно немножко замочить, и сходят. А один мне пришлось тереть! Так что лучше уж использовать спец. маркером, который продается в швейном магазине или меловым карандашом (очень кстати удобненько - есть голубые, розовые и белые у нас. Стоят всего 15 руб!) Его просто подтачивать надо точилкой обычной или ножом. А смывается он без всякого трения! Я маркером пользовалась тоже, но он чего-то быстро высох. Теперь я в основном меловыми карандашиками пользуюсь

Quote (Polinochka)
я только что попробовала детскими фломастерами,

Какая ты рисковая! Я бы побоялась все равно!

Quote (Volshebnica)
Какая ты рисковая! Я бы побоялась все равно!

Volshebnica, так я же сначала на отдельном кусочке!

Quote (Volshebnica)
Так что лучше уж использовать спец. маркером, который продается в швейном магазине или меловым карандашом

Надо будет поискать meeting

nastenkafff, я вот тоже думаю смоется фломик после того как я закончу вышивку?... dry

Quote (Сонинамама)
Девочки,вы не представляете,сколько я от вас нового читаю!!!!! Я о маркерах таких даже и не слышала!!! никогда канву не размечала!!!!! Всегда,темная я голова,вышивала по чистой канве,считая крестики!!!!

Вот и я никогда не размечала, только здесь увидела.

Quote (Polinochka)
я вот тоже думаю смоется фломик после того как я закончу вышивку?...

Это только опытным путем проверить можно.
Я однажды разметила самоисчезающим маркером. Обычно он исчезает за 48 часов.
Но я убрала вышивку в темный пакет из-под бандероли. Он так закрепился, что я потом две недели на солнышке держала работу, чтобы он исчез.

Чайка, ого,ну ты не пугай!Хотя на счет солнца буду зать happy

Не знаю как у вас, а у меня вот что: Купила фломастер (первый в своей жизни, дай думаю, попробую), на упаковки, было, написано исчезает в течение 24-48 часов, но как говорится не верьте всему, что написано, а Я поверила cry . Так вот этот мерзавец исчезает в секунду, не успеваю Я вдеть нитку в иголку хвать за пяльца, а его уже нет angry .
Друзья скажите это норм. или нет?! уже боюсь покупать новый фломастер...

Вот поэтому я выбрал нитки для разметки. Стопроцентная гарантия, что они будут столько, сколько нужно, а потом их не будет smile