Маркеры для разметки
Цитата: Сонинамама от 10.06.2011, 09:50nastenkafff, это точно!!!! Боязно только!!!! Опыта-то пока нет....
nastenkafff, это точно!!!! Боязно только!!!! Опыта-то пока нет.... 
Цитата: volshebnica от 10.06.2011, 18:35Quote (Сонинамама)Боязно толькоНе боись! Все получится! Главное - убедись, что маркер смывается! Попробуй на кусочке другом. А еще есть меловые карандаш разного цвета. Их остро точишь и чертишь. Они смываются водой, не то что простой карандаш. И повнимательнее с разметкой! А то потом все стирать и перечерчивать!
Не боись! Все получится! Главное - убедись, что маркер смывается! Попробуй на кусочке другом. А еще есть меловые карандаш разного цвета. Их остро точишь и чертишь. Они смываются водой, не то что простой карандаш. И повнимательнее с разметкой! А то потом все стирать и перечерчивать!
Цитата: polinochka от 15.06.2011, 13:09Volshebnica, а вот я никогда не пользовалась разметкой,только сейчас разметила простым карандашомвышивку.А что карандаш плохо смывается?
Volshebnica, а вот я никогда не пользовалась разметкой,только сейчас разметила простым карандашомвышивку.А что карандаш плохо смывается?
Цитата: nastenkafff от 15.06.2011, 13:45Polinochka, ну плоховато конечно. особенно под нитками. Лучше бы конечно спец карандашами пользоваться или маркерами
Polinochka, ну плоховато конечно. особенно под нитками. Лучше бы конечно спец карандашами пользоваться или маркерами
Цитата: polinochka от 15.06.2011, 13:53nastenkafff, спасибо.Буду знать
nastenkafff, спасибо.Буду знать 
Цитата: polinochka от 15.06.2011, 15:03Ну вот я только что попробовала детскими фломастерами,написано"хорошо смывается водой",попробоала,нарисовала на кусочке под воду и...получилось!Моментально смылось!!!
Ну вот я только что попробовала детскими фломастерами,написано"хорошо смывается водой",попробоала,нарисовала на кусочке под воду и...получилось!Моментально смылось!!! 
Цитата: nastenkafff от 15.06.2011, 15:32Polinochka, главное что бы они через долгое время тоже смывались
Polinochka, главное что бы они через долгое время тоже смывались
Цитата: volshebnica от 15.06.2011, 16:37Quote (Polinochka)А что карандаш плохо смывается?Я так поняла, что карандаши разные бывают по своей "смываемости". Некоторые достаточно немножко замочить, и сходят. А один мне пришлось тереть! Так что лучше уж использовать спец. маркером, который продается в швейном магазине или меловым карандашом (очень кстати удобненько - есть голубые, розовые и белые у нас. Стоят всего 15 руб!) Его просто подтачивать надо точилкой обычной или ножом. А смывается он без всякого трения! Я маркером пользовалась тоже, но он чего-то быстро высох. Теперь я в основном меловыми карандашиками пользуюсь
Quote (Polinochka)я только что попробовала детскими фломастерами,Какая ты рисковая! Я бы побоялась все равно!
Я так поняла, что карандаши разные бывают по своей "смываемости". Некоторые достаточно немножко замочить, и сходят. А один мне пришлось тереть! Так что лучше уж использовать спец. маркером, который продается в швейном магазине или меловым карандашом (очень кстати удобненько - есть голубые, розовые и белые у нас. Стоят всего 15 руб!) Его просто подтачивать надо точилкой обычной или ножом. А смывается он без всякого трения! Я маркером пользовалась тоже, но он чего-то быстро высох. Теперь я в основном меловыми карандашиками пользуюсь
Какая ты рисковая! Я бы побоялась все равно!
Цитата: polinochka от 16.06.2011, 05:34Quote (Volshebnica)Какая ты рисковая! Я бы побоялась все равно!Volshebnica, так я же сначала на отдельном кусочке!
Quote (Volshebnica)Так что лучше уж использовать спец. маркером, который продается в швейном магазине или меловым карандашомНадо будет поискать
Volshebnica, так я же сначала на отдельном кусочке!
Надо будет поискать 
Цитата: polinochka от 16.06.2011, 05:36nastenkafff, я вот тоже думаю смоется фломик после того как я закончу вышивку?...
nastenkafff, я вот тоже думаю смоется фломик после того как я закончу вышивку?... 
Цитата: foto60 от 20.06.2011, 13:50Quote (Сонинамама)Девочки,вы не представляете,сколько я от вас нового читаю!!!!! Я о маркерах таких даже и не слышала!!! никогда канву не размечала!!!!! Всегда,темная я голова,вышивала по чистой канве,считая крестики!!!!Вот и я никогда не размечала, только здесь увидела.
Вот и я никогда не размечала, только здесь увидела.
Цитата: Чайка от 21.06.2011, 05:37Quote (Polinochka)я вот тоже думаю смоется фломик после того как я закончу вышивку?...Это только опытным путем проверить можно.
Я однажды разметила самоисчезающим маркером. Обычно он исчезает за 48 часов.
Но я убрала вышивку в темный пакет из-под бандероли. Он так закрепился, что я потом две недели на солнышке держала работу, чтобы он исчез.
Это только опытным путем проверить можно.
Я однажды разметила самоисчезающим маркером. Обычно он исчезает за 48 часов.
Но я убрала вышивку в темный пакет из-под бандероли. Он так закрепился, что я потом две недели на солнышке держала работу, чтобы он исчез.
Цитата: polinochka от 21.06.2011, 09:30Чайка, ого,ну ты не пугай!Хотя на счет солнца буду зать
Чайка, ого,ну ты не пугай!Хотя на счет солнца буду зать 
Цитата: ШЛЯПА от 18.09.2011, 17:53Не знаю как у вас, а у меня вот что: Купила фломастер (первый в своей жизни, дай думаю, попробую), на упаковки, было, написано исчезает в течение 24-48 часов, но как говорится не верьте всему, что написано, а Я поверила
. Так вот этот мерзавец исчезает в секунду, не успеваю Я вдеть нитку в иголку хвать за пяльца, а его уже нет
.
Друзья скажите это норм. или нет?! уже боюсь покупать новый фломастер...
Не знаю как у вас, а у меня вот что: Купила фломастер (первый в своей жизни, дай думаю, попробую), на упаковки, было, написано исчезает в течение 24-48 часов, но как говорится не верьте всему, что написано, а Я поверила
. Так вот этот мерзавец исчезает в секунду, не успеваю Я вдеть нитку в иголку хвать за пяльца, а его уже нет
.
Друзья скажите это норм. или нет?! уже боюсь покупать новый фломастер...
Цитата: Сергеич от 18.09.2011, 18:44Вот поэтому я выбрал нитки для разметки. Стопроцентная гарантия, что они будут столько, сколько нужно, а потом их не будет
Вот поэтому я выбрал нитки для разметки. Стопроцентная гарантия, что они будут столько, сколько нужно, а потом их не будет