Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Маркеры для разметки

Ljalenjka, А я свою пантерку размечала частично.Купила маркер для черной канвы смываемый водой! Боюсь уже! работа мне трудно дается! очень переживаю, даже раньше времени, на днях чуть дошью и стирать буду!Какой у тебя маркер фирмы??? у меня не сразу проявлялся, а только после высыхания!!!! Просто надеюсь обойдется!Хотя разметка мне и не помогает.Можно и без нее.

Ваниль, у меня точно такой же, черчу и через некоторое время он появляется, помоему золотое руно у меня. так вот он при смывке исчез, ткань высохла появился sad

Девочки,вот что у меня творится .
Ума теперь не приложу,что сделать-то ли затонировать,то ли полукрестом забить.Точки вроде не силь видны.Может тонировку доделать?

иголка7091, если тонировку делать, то чуть светлее нужно, а то с парусами сливается она. полукрест мне что то не очень нравится. Смотрю маркер не везде видно, вот внизу корабля справа вообще заметно. Попробуй тонировать, но чуть светлее.

nastenkafff, а как лучше?Всю ткань или только вокруг-как ореол?Следы остались только сверху слева.

иголка7091, мне кажется что лучше затонировать!!!

Ваниль, у меня не маркер а карандаш белый но он для ткани!

Девочки простите что влезаю в ваше обсуждение, но я смотрела и маркер и карандаш и они не вызвали у меня доверие. Лично я сделала вывод и решила что я просто обойдусь куском честкого мела (трешь не стирается, полностью отстирывается мылом со второго раза, а если не сильно нажимать то с первого, видны линии прекрасно). biggrin

Quote (иголка7091)
а как лучше?Всю ткань или только вокруг-как ореол?

думаю только как ореол, ну как будто тучки что ли будут

Quote (nastenkafff)
ну как будто тучки что ли будут

ну так и сделаю

А кто расчерчивал карандашом,то каким?Мягким,жестким,полу?Какой по идее лучше отстирывается и в какой воде?Ведь в инструкции пишут ,что готовую вышивку стирают мягким мылом в прохладной воде,иначе нитки начинают выгорать?Поделитесь опытом,пожалуйста

иголка7091, а покажи. что получилось у тебя теперь! Корабль какой красивый!!!! Как решила с пятнышком поступить?

beloel, карандаш есть специальный для разметки, он на меловой основе, вот он отстирывается без проблем. А если из простых выбирать, то наверное лучше мягкий, но лучше не рисковать.

иголка7091, beloel, , когда я только-только начала вышивать, о маркерах ничего не знала, расчерчивала карандашом и, надо сказать, тщательно нажимала. Отстирать не получилось. Теперь у меня 2 картинки висят с полосками.
Потом покупала карандаши фирмы "Гамма" (3 штучки в упаковке:белый, голубой и розовый). Они отстирываются хорошо, но очень быстро стачиваются. Это единственный минус, по-моему.
Дальше купила маркер фирмы "Золотое руно", была очень довольна, он смывался холодной водой без особых усилий. Он у меня закончился, и я опять купила такой же. Вышила 3 картинки, и со всеми одна проблема: при стирке полосы исчезают, а потом, когда высыхает, и особенно, когда гладишь готовую работу, проявляются полосы темные. cry Я не знаю, может, это от партии зависит? Ведь с предыдущим маркером этой же фирмы проблем не возникало!!!
Эти пятна я вывела отбеливателем для всех видов тканей фирмы Amway (порошок). У нас 500 г стоит 220 руб.

beloel, я первые две картины вообще вышивала без расчерчивания. Потом мне подсказали, что можно расчертить - мне так понравилось, очень удобно. Теперь не могу без расчерчивания. А черчу я обычным карандашом (у дочки найду какой-нибудь простой). Только я не очень сильно нажимаю - полосы видны все-равно и отстиривается хорошо. Я стираю в комнатной температуре в тазике и хозяйственным мылом. Трна вышивке тру не очень сильно, а вот где сиден карандаш - просто пальчиком тру по нему и все прекрасно отстирывается.
Честно говоря я уже давно ищу маркер, но почитав - больше искать не буду. Буду дальше карандашом.