Маркеры для разметки
Цитата: Ваниль от 29.09.2011, 19:37Ljalenjka, А я свою пантерку размечала частично.Купила маркер для черной канвы смываемый водой! Боюсь уже! работа мне трудно дается! очень переживаю, даже раньше времени, на днях чуть дошью и стирать буду!Какой у тебя маркер фирмы??? у меня не сразу проявлялся, а только после высыхания!!!!
Просто надеюсь обойдется!Хотя разметка мне и не помогает.Можно и без нее.
Ljalenjka, А я свою пантерку размечала частично.Купила маркер для черной канвы смываемый водой! Боюсь уже! работа мне трудно дается! очень переживаю, даже раньше времени, на днях чуть дошью и стирать буду!Какой у тебя маркер фирмы??? у меня не сразу проявлялся, а только после высыхания!!!!
Просто надеюсь обойдется!Хотя разметка мне и не помогает.Можно и без нее.
Цитата: nastenkafff от 29.09.2011, 20:10Ваниль, у меня точно такой же, черчу и через некоторое время он появляется, помоему золотое руно у меня. так вот он при смывке исчез, ткань высохла появился
Ваниль, у меня точно такой же, черчу и через некоторое время он появляется, помоему золотое руно у меня. так вот он при смывке исчез, ткань высохла появился 
Цитата: иголка7091 от 30.09.2011, 12:46Девочки,вот что у меня творится
![]()
.
Ума теперь не приложу,что сделать-то ли затонировать,то ли полукрестом забить.Точки вроде не силь видны.Может тонировку доделать?
Девочки,вот что у меня творится
.
Ума теперь не приложу,что сделать-то ли затонировать,то ли полукрестом забить.Точки вроде не силь видны.Может тонировку доделать?
Цитата: nastenkafff от 30.09.2011, 12:57иголка7091, если тонировку делать, то чуть светлее нужно, а то с парусами сливается она. полукрест мне что то не очень нравится. Смотрю маркер не везде видно, вот внизу корабля справа вообще заметно. Попробуй тонировать, но чуть светлее.
иголка7091, если тонировку делать, то чуть светлее нужно, а то с парусами сливается она. полукрест мне что то не очень нравится. Смотрю маркер не везде видно, вот внизу корабля справа вообще заметно. Попробуй тонировать, но чуть светлее.
Цитата: иголка7091 от 30.09.2011, 13:01nastenkafff, а как лучше?Всю ткань или только вокруг-как ореол?Следы остались только сверху слева.
nastenkafff, а как лучше?Всю ткань или только вокруг-как ореол?Следы остались только сверху слева.
Цитата: Ljalenjka от 30.09.2011, 13:04иголка7091, мне кажется что лучше затонировать!!!
иголка7091, мне кажется что лучше затонировать!!!
Цитата: Ljalenjka от 30.09.2011, 13:07Ваниль, у меня не маркер а карандаш белый но он для ткани!
Ваниль, у меня не маркер а карандаш белый но он для ткани!
Цитата: Милла от 30.09.2011, 13:35Девочки простите что влезаю в ваше обсуждение, но я смотрела и маркер и карандаш и они не вызвали у меня доверие. Лично я сделала вывод и решила что я просто обойдусь куском честкого мела (трешь не стирается, полностью отстирывается мылом со второго раза, а если не сильно нажимать то с первого, видны линии прекрасно).
Девочки простите что влезаю в ваше обсуждение, но я смотрела и маркер и карандаш и они не вызвали у меня доверие. Лично я сделала вывод и решила что я просто обойдусь куском честкого мела (трешь не стирается, полностью отстирывается мылом со второго раза, а если не сильно нажимать то с первого, видны линии прекрасно). 
Цитата: nastenkafff от 30.09.2011, 13:37Quote (иголка7091)а как лучше?Всю ткань или только вокруг-как ореол?думаю только как ореол, ну как будто тучки что ли будут
думаю только как ореол, ну как будто тучки что ли будут
Цитата: иголка7091 от 30.09.2011, 13:51Quote (nastenkafff)ну как будто тучки что ли будутну так и сделаю
ну так и сделаю
Цитата: beloel от 15.10.2011, 12:50А кто расчерчивал карандашом,то каким?Мягким,жестким,полу?Какой по идее лучше отстирывается и в какой воде?Ведь в инструкции пишут ,что готовую вышивку стирают мягким мылом в прохладной воде,иначе нитки начинают выгорать?Поделитесь опытом,пожалуйста
А кто расчерчивал карандашом,то каким?Мягким,жестким,полу?Какой по идее лучше отстирывается и в какой воде?Ведь в инструкции пишут ,что готовую вышивку стирают мягким мылом в прохладной воде,иначе нитки начинают выгорать?Поделитесь опытом,пожалуйста
Цитата: volshebnica от 15.10.2011, 13:15иголка7091, а покажи. что получилось у тебя теперь! Корабль какой красивый!!!! Как решила с пятнышком поступить?
иголка7091, а покажи. что получилось у тебя теперь! Корабль какой красивый!!!! Как решила с пятнышком поступить?
Цитата: Гела от 16.10.2011, 02:52beloel, карандаш есть специальный для разметки, он на меловой основе, вот он отстирывается без проблем. А если из простых выбирать, то наверное лучше мягкий, но лучше не рисковать.
beloel, карандаш есть специальный для разметки, он на меловой основе, вот он отстирывается без проблем. А если из простых выбирать, то наверное лучше мягкий, но лучше не рисковать.
Цитата: Галчонок от 16.10.2011, 06:50иголка7091, beloel, , когда я только-только начала вышивать, о маркерах ничего не знала, расчерчивала карандашом и, надо сказать, тщательно нажимала. Отстирать не получилось. Теперь у меня 2 картинки висят с полосками.
Потом покупала карандаши фирмы "Гамма" (3 штучки в упаковке:белый, голубой и розовый). Они отстирываются хорошо, но очень быстро стачиваются. Это единственный минус, по-моему.
Дальше купила маркер фирмы "Золотое руно", была очень довольна, он смывался холодной водой без особых усилий. Он у меня закончился, и я опять купила такой же. Вышила 3 картинки, и со всеми одна проблема: при стирке полосы исчезают, а потом, когда высыхает, и особенно, когда гладишь готовую работу, проявляются полосы темные.Я не знаю, может, это от партии зависит? Ведь с предыдущим маркером этой же фирмы проблем не возникало!!!
Эти пятна я вывела отбеливателем для всех видов тканей фирмы Amway (порошок). У нас 500 г стоит 220 руб.
иголка7091, beloel, , когда я только-только начала вышивать, о маркерах ничего не знала, расчерчивала карандашом и, надо сказать, тщательно нажимала. Отстирать не получилось. Теперь у меня 2 картинки висят с полосками.
Потом покупала карандаши фирмы "Гамма" (3 штучки в упаковке:белый, голубой и розовый). Они отстирываются хорошо, но очень быстро стачиваются. Это единственный минус, по-моему.
Дальше купила маркер фирмы "Золотое руно", была очень довольна, он смывался холодной водой без особых усилий. Он у меня закончился, и я опять купила такой же. Вышила 3 картинки, и со всеми одна проблема: при стирке полосы исчезают, а потом, когда высыхает, и особенно, когда гладишь готовую работу, проявляются полосы темные.
Я не знаю, может, это от партии зависит? Ведь с предыдущим маркером этой же фирмы проблем не возникало!!!
Эти пятна я вывела отбеливателем для всех видов тканей фирмы Amway (порошок). У нас 500 г стоит 220 руб.
Цитата: goldenwife от 16.10.2011, 07:24beloel, я первые две картины вообще вышивала без расчерчивания. Потом мне подсказали, что можно расчертить - мне так понравилось, очень удобно. Теперь не могу без расчерчивания. А черчу я обычным карандашом (у дочки найду какой-нибудь простой). Только я не очень сильно нажимаю - полосы видны все-равно и отстиривается хорошо. Я стираю в комнатной температуре в тазике и хозяйственным мылом. Трна вышивке тру не очень сильно, а вот где сиден карандаш - просто пальчиком тру по нему и все прекрасно отстирывается.
Честно говоря я уже давно ищу маркер, но почитав - больше искать не буду. Буду дальше карандашом.
beloel, я первые две картины вообще вышивала без расчерчивания. Потом мне подсказали, что можно расчертить - мне так понравилось, очень удобно. Теперь не могу без расчерчивания. А черчу я обычным карандашом (у дочки найду какой-нибудь простой). Только я не очень сильно нажимаю - полосы видны все-равно и отстиривается хорошо. Я стираю в комнатной температуре в тазике и хозяйственным мылом. Трна вышивке тру не очень сильно, а вот где сиден карандаш - просто пальчиком тру по нему и все прекрасно отстирывается.
Честно говоря я уже давно ищу маркер, но почитав - больше искать не буду. Буду дальше карандашом.