Маркеры для разметки
Цитата: beloel от 17.10.2011, 20:23Спасибо за советы,купила карандаш для ткани UNIQUE(других,увы,не было),и поищу отбеливатель-буду пробовать.Просто никак не могу понять-раньше все прекрасно отстирывалось,а теперь под нитками видна разметка,пальцем не получается;одну вышивку от большого ума потерла мочалкой....
![]()
Теперь ищу тему:Как исправить возможные ошибки(мулине разлохматилось)
Спасибо за советы,купила карандаш для ткани UNIQUE(других,увы,не было),и поищу отбеливатель-буду пробовать.Просто никак не могу понять-раньше все прекрасно отстирывалось,а теперь под нитками видна разметка,пальцем не получается;одну вышивку от большого ума потерла мочалкой....
Теперь ищу тему:Как исправить возможные ошибки(мулине разлохматилось)
Цитата: иголка7091 от 18.10.2011, 02:52Ну вот что у меня получилось
![]()
![]()
Повесила повыше в коридоре.Ну не то,что хотела.Буду учиться на своих ошибках.![]()
Другой кораблик разметила карандашом Гамма.То что он быстро стачивается-это точно.
Ну вот что у меня получилось
Повесила повыше в коридоре.Ну не то,что хотела.Буду учиться на своих ошибках.
Другой кораблик разметила карандашом Гамма.То что он быстро стачивается-это точно.
Цитата: Сонинамама от 18.10.2011, 05:32Quote (иголка7091)Ну вот что у меня получилосьКак здорово!!!!! Очень красивый кораблик!!!! И его надо повесить так, что бы он "вплывал" в дом, а не из него! Тогда и успех к вам в дом обязательно "вплывет"!!!
![]()
Как здорово!!!!! Очень красивый кораблик!!!! И его надо повесить так, что бы он "вплывал" в дом, а не из него! Тогда и успех к вам в дом обязательно "вплывет"!!!

Цитата: иголка7091 от 18.10.2011, 07:32Сонинамама, как раз в дом он и "вплывает"-из коридора в сторону кухни ну и далее.Уж не знаю-с его помощью или нет,но по окончании работы у меня появилась небольшая постоянная халтурка.(т-т-т).
Сонинамама, как раз в дом он и "вплывает"-из коридора в сторону кухни ну и далее.Уж не знаю-с его помощью или нет,но по окончании работы у меня появилась небольшая постоянная халтурка.(т-т-т).
Цитата: zenka от 30.10.2011, 14:35Я В РАСТРОЙСТВЕ!! Вышивала набор от Дима, решила на небе смыть немного маркера, где уже вышила.
И он... ОСТАЛСЯ.
т.е. как бы смылся, а какие то коричневые или ржавые полосы остались(
Что делать??????
Я В РАСТРОЙСТВЕ!! Вышивала набор от Дима, решила на небе смыть немного маркера, где уже вышила.
И он... ОСТАЛСЯ.
т.е. как бы смылся, а какие то коричневые или ржавые полосы остались(
Что делать??????
Цитата: Ваниль от 30.10.2011, 15:02zenka, Ужас.Набор то от Дима и такая вот бяка!Я вообще отказываюсь от маркеров.Вышивала раньше без маркеров и теперь буду, после проблемы с ПАнтерой, там использовала маркер водный для черной канвы и тут такой сюрприз не отстирывается и все, с 3 раза отстиралось.после того как щеточкой зубной мягкой потерла!Читала как то вышивальщицы на белой канве пользуются Ванишем(для цветного) с изнанки, предварительно развести водой, чтобы нитки не полиняли!Сама не пробовала, поэтому не знаю про результат.Но этот способ хвалили!Привыкла советовать и доверять пока сама не испробую!Удачи!
zenka, Ужас.Набор то от Дима и такая вот бяка!Я вообще отказываюсь от маркеров.Вышивала раньше без маркеров и теперь буду, после проблемы с ПАнтерой, там использовала маркер водный для черной канвы и тут такой сюрприз не отстирывается и все, с 3 раза отстиралось.после того как щеточкой зубной мягкой потерла!Читала как то вышивальщицы на белой канве пользуются Ванишем(для цветного) с изнанки, предварительно развести водой, чтобы нитки не полиняли!Сама не пробовала, поэтому не знаю про результат.Но этот способ хвалили!Привыкла советовать и доверять пока сама не испробую!Удачи!
Цитата: Катерина89 от 30.10.2011, 16:00zenka, я знаю, что такие полоски остаются когда не холодной водой смываешь, а теплой. может попробовать в холодной подержать. А еще говорят, что Ферри помогает, но гарантию не могу дать, не пробовала.
zenka, я знаю, что такие полоски остаются когда не холодной водой смываешь, а теплой. может попробовать в холодной подержать. А еще говорят, что Ферри помогает, но гарантию не могу дать, не пробовала.
Цитата: zenka от 30.10.2011, 16:51Я не первый раз пользуюсь этим маркером и всегда!!!! смывала его холодной водойй и в этот раз тоже. Ферри мыла, в отбеливателе держала. Как бы не сильно видны полоски но неприятно, решила дошивать а остальное белым фон обшивать(
Я не первый раз пользуюсь этим маркером и всегда!!!! смывала его холодной водойй и в этот раз тоже. Ферри мыла, в отбеливателе держала. Как бы не сильно видны полоски но неприятно, решила дошивать а остальное белым фон обшивать(
Цитата: iler от 30.10.2011, 17:16Купила смывающийся тонкий маркер компании Hemline. В инструкции написано, что надписи надо смывать водой в течении 30 дней после нанесения. Т.е. маркер нельзя использовать, например, для разметки Робина?! (а ведь для этого и был куплен
), так пока Робин вернется к хозяйке хорошо если пройдет только год, а не больше. Так я понимаю?
Поделитесь опытом - на сколько максимально по времени Вы оставляли маркер на ткани и потом смывали без проблем?
Купила смывающийся тонкий маркер компании Hemline. В инструкции написано, что надписи надо смывать водой в течении 30 дней после нанесения. Т.е. маркер нельзя использовать, например, для разметки Робина?! (а ведь для этого и был куплен
), так пока Робин вернется к хозяйке хорошо если пройдет только год, а не больше. Так я понимаю?
Поделитесь опытом - на сколько максимально по времени Вы оставляли маркер на ткани и потом смывали без проблем?
Цитата: Катерина89 от 30.10.2011, 20:37iler, я свой оставляла на пол года. все смылось. Но у меня ничего не было написано на маркере.
Другая работа почти год с маркером. И дошью не скоровот теперь думаю, что лучше поторопиться.
А вообще мне кажется это вопрос качества, слишком халатно относятся фирмы производители. Уж лучше по дороже купить, но с гарантией.
А Робин вообще лучше нитками размечать, сто процентная гарантия
iler, я свой оставляла на пол года. все смылось. Но у меня ничего не было написано на маркере.
Другая работа почти год с маркером. И дошью не скоро
вот теперь думаю, что лучше поторопиться.
А вообще мне кажется это вопрос качества, слишком халатно относятся фирмы производители. Уж лучше по дороже купить, но с гарантией.
А Робин вообще лучше нитками размечать, сто процентная гарантия 
Цитата: Сергеич от 31.10.2011, 05:24Я недопойму чего-то - следы от маркера на канве остаются? Или они уже вышитое пачкают? И если страдает только канаву - почему просто не вышить фон?
Я недопойму чего-то - следы от маркера на канве остаются? Или они уже вышитое пачкают? И если страдает только канаву - почему просто не вышить фон?
Цитата: nastenkafff от 31.10.2011, 08:36Сергеич, маркер все равно будет через фон просвечивать, так что вышить фон не вариант. И не все маркеры оставляют следы, просто надо их в холодной воде смывать
Сергеич, маркер все равно будет через фон просвечивать, так что вышить фон не вариант. И не все маркеры оставляют следы, просто надо их в холодной воде смывать
Цитата: Джозефина от 31.10.2011, 10:54Мне что-то не понравилось маркером пользоваться. Купила фиолетовый, самоизчезающий, постоянно прииходилось разметку через 3-4 дня обновлять, исчезает так, как будто и не было ничего. Стала размечать обычным остро заточенным простым карандашом. Карандашом больше нравится.
Мне что-то не понравилось маркером пользоваться. Купила фиолетовый, самоизчезающий, постоянно прииходилось разметку через 3-4 дня обновлять, исчезает так, как будто и не было ничего. Стала размечать обычным остро заточенным простым карандашом. Карандашом больше нравится.
Цитата: Пятнышко от 01.11.2011, 22:17Джозефина, это вы напрасно, у меня карандаш никогда полностью не отстирывался. Одну работу просто испортила. Не отстирывается и все, намертво.... Все испробовала и щетки, и ваниш, и фери, даже в доместосе для унитаза замачивала ( ну разведеным в воде конечно) Нитки выдержали.... и карандаш тоже((((((
Пользуюсь маркерами, которые смываются холодной водой - никаких приколов не было.
Джозефина, и еще не понятно, если работа не на два дня, зачем вам нужен самоизчезающий маркер??? У любого бы нервы поднялись каждые 4 дня расчерчивать заново..............
Джозефина, это вы напрасно, у меня карандаш никогда полностью не отстирывался. Одну работу просто испортила. Не отстирывается и все, намертво.... Все испробовала и щетки, и ваниш, и фери, даже в доместосе для унитаза замачивала ( ну разведеным в воде конечно) Нитки выдержали.... и карандаш тоже((((((
Пользуюсь маркерами, которые смываются холодной водой - никаких приколов не было.
Джозефина, и еще не понятно, если работа не на два дня, зачем вам нужен самоизчезающий маркер??? У любого бы нервы поднялись каждые 4 дня расчерчивать заново..............
Цитата: Джозефина от 02.11.2011, 07:55Quote (Пятнышко)Джозефина, и еще не понятно, если работа не на два дня, зачем вам нужен самоизчезающий маркерУ меня пока мало опыта в вышивании, только с лета начала вышивать, попробую, маркеры те что смываюся холодной водой. Просто в магазине предложили такой карандаш, в инструкции указано было, что через неделю исчезает разметка.
У меня пока мало опыта в вышивании, только с лета начала вышивать, попробую, маркеры те что смываюся холодной водой. Просто в магазине предложили такой карандаш, в инструкции указано было, что через неделю исчезает разметка.