Мое хобби

Цитата: bakumur от 17.12.2016, 17:24Podsolnushek, впереди самое сложное после подола))) - ее волосы
Спасибо)))
Podsolnushek, впереди самое сложное после подола))) - ее волосы Спасибо)))

Цитата: Orcessa от 17.12.2016, 18:04bakumur, у тебя все получится! Я иногда, вернее даже в большинстве случаев, одноцветные крестики не считаю. Вышиваю я с нижнего левого угла, мне так удобнее. Если попадается большой участок крестиков одного цвета, то первую (нижнюю) строчку крестиков просчитываю, сравниваю ее расположеие со схемой, а следующие строчки уже не считаю, а просто смотрю в схему и ввышиваю. Например, строчка выше будет на 2 клетки короче слева, но на 5 клеток длиньше справа и тд. Надеюсь, что мой совет пригодится.
Забыла спросить, набор какого производителя ты вышиваешь?
bakumur, у тебя все получится! Я иногда, вернее даже в большинстве случаев, одноцветные крестики не считаю. Вышиваю я с нижнего левого угла, мне так удобнее. Если попадается большой участок крестиков одного цвета, то первую (нижнюю) строчку крестиков просчитываю, сравниваю ее расположеие со схемой, а следующие строчки уже не считаю, а просто смотрю в схему и ввышиваю. Например, строчка выше будет на 2 клетки короче слева, но на 5 клеток длиньше справа и тд. Надеюсь, что мой совет пригодится.
Забыла спросить, набор какого производителя ты вышиваешь?

Цитата: bakumur от 18.12.2016, 07:21Orcessa, я примерно так же делаю)
Набор от М.П.Студия. У них два таких набора. Один достался вот, а второй надо будет как-нибудь прикупить. Мамка купила давно, сама хотела им заняться, но у нее руки не дошли, а сейчас она вообще игрушки вяжет. Пришлось заняться самому)))
Orcessa, я примерно так же делаю)
Набор от М.П.Студия. У них два таких набора. Один достался вот, а второй надо будет как-нибудь прикупить. Мамка купила давно, сама хотела им заняться, но у нее руки не дошли, а сейчас она вообще игрушки вяжет. Пришлось заняться самому)))

Цитата: Monah-1982 от 23.12.2016, 17:07bakumur, приветствую! В нашем полку прибыло!
bakumur, приветствую! В нашем полку прибыло!

Цитата: bakumur от 24.12.2016, 20:35Monah-1982,
Monah-1982,

Цитата: Orcessa от 25.12.2016, 06:37bakumur, прекрасно! Оформлять будешь?
bakumur, прекрасно! Оформлять будешь?

Цитата: bakumur от 25.12.2016, 08:16Orcessa, Обязательно) К рамкам приценюсь, уже есть, куда повесить
Orcessa, Обязательно) К рамкам приценюсь, уже есть, куда повесить

Цитата: bakumur от 01.01.2017, 20:11В самых главных!
Всех с наступившим Новым годом!
Я тут затеял вышивать новую картинку. На этот раз портрет таксы)
Вот что за две недели получилось.
Впечатления:
Процесс нравится больше. Результат, естественно, тоже, то и дело уставлюсь на сделанное и приятно из-за того, что здорово))), но сам процесс - самое оно.))
Канва 14-го размера. Мое. Предыдущие танцоры были на канве покрупнее. Этот - самое то. Хотя есть еще 16й, может, когда попробую.
Канва накрахмалена, и вот это мне уже не нравится. В круглые пластмассовые пяльцы не "загружается". Разве что с трудом. Видимо, не рассчитано на них, а на какие-то другие. А других нет, к сожалению. Так что процесс идет не так быстро, как хотелось бы (на коленке в прямом смысле слова). С другой стороны, торопиться некуда.)))
Решил не заморачиваться разлиновкой. Вроде бы ничего.
Это набор от Алисы. Ни номеров цветов, ни фирмы, естественно, они не написали. Коммерческая тайна, наверное. Ощущение такое, что в этом наборе нитки разных производителей. Четко объяснить не могу. Некоторые из пасмы выдергиваются в легкую, некоторые то и дело узлами завязываются на ровной тропинке.
Ну, вроде бы, пока так.
Еще раз позвольте поздравить всех с Новым годом. Творческих вам успехом.
В самых главных!
Всех с наступившим Новым годом!
Я тут затеял вышивать новую картинку. На этот раз портрет таксы)
Вот что за две недели получилось.
Впечатления:
Процесс нравится больше. Результат, естественно, тоже, то и дело уставлюсь на сделанное и приятно из-за того, что здорово))), но сам процесс - самое оно.))
Канва 14-го размера. Мое. Предыдущие танцоры были на канве покрупнее. Этот - самое то. Хотя есть еще 16й, может, когда попробую.
Канва накрахмалена, и вот это мне уже не нравится. В круглые пластмассовые пяльцы не "загружается". Разве что с трудом. Видимо, не рассчитано на них, а на какие-то другие. А других нет, к сожалению. Так что процесс идет не так быстро, как хотелось бы (на коленке в прямом смысле слова). С другой стороны, торопиться некуда.)))
Решил не заморачиваться разлиновкой. Вроде бы ничего.
Это набор от Алисы. Ни номеров цветов, ни фирмы, естественно, они не написали. Коммерческая тайна, наверное. Ощущение такое, что в этом наборе нитки разных производителей. Четко объяснить не могу. Некоторые из пасмы выдергиваются в легкую, некоторые то и дело узлами завязываются на ровной тропинке.
Ну, вроде бы, пока так.
Еще раз позвольте поздравить всех с Новым годом. Творческих вам успехом.

Цитата: Orcessa от 01.01.2017, 21:32bakumur, с Новым годом! Всего-всего тебе и побольше.
Новый процесс начал, классно. "Алиса" формирует свои наборы нитками "Гамма".
bakumur, с Новым годом! Всего-всего тебе и побольше.
Новый процесс начал, классно. "Алиса" формирует свои наборы нитками "Гамма".

Цитата: bakumur от 03.01.2017, 17:38Orcessa, вообще, планов громадье)))) Впереди домик, лошади, кораблик, Кармен, четыре картинки времен года, не говоря уже, что "заболел" картинками городов от Панны:)
Orcessa, вообще, планов громадье)))) Впереди домик, лошади, кораблик, Кармен, четыре картинки времен года, не говоря уже, что "заболел" картинками городов от Панны:)

Цитата: Еле-ночка от 04.01.2017, 11:25bakumur, с новой вышивкой в Новом году! Танцоры хороши, но я так понимаю, они были только разминкой
теперь в планах более сложные и масштабные задачи, это здорово! буду с интересом следить за рождением таксы
bakumur, с новой вышивкой в Новом году! Танцоры хороши, но я так понимаю, они были только разминкой теперь в планах более сложные и масштабные задачи, это здорово! буду с интересом следить за рождением таксы

Цитата: bakumur от 05.01.2017, 05:24Еле-ночка, Спасибо) Да, понемногу усложняю задачи, чтобы, в результате, добраться до основных хотелок))
Еле-ночка, Спасибо) Да, понемногу усложняю задачи, чтобы, в результате, добраться до основных хотелок))

Цитата: Podsolnushek от 05.01.2017, 15:35Александр, с Новым годом! С новыми планами, целями и достижениями! Верю, что ты с достоинством справишься со всем запланированным " громадьем"!
![]()
Танцоры получились отличными! Молодец! И начало нового процесса замечательное! Так держать!!!
![]()
Правда? Это на какой-же? По фото и не скажешь, что крупная.)
Канва накрахмалена, и вот это мне уже не нравится. В круглые пластмассовые пяльцы не "загружается". Разве что с трудом. Видимо, не рассчитано на них, а на какие-то другие.Саш, вообще-то канва с пропиткой, в принципе, и не рассчитана на пяльцы; со временем ты наберешься опыта вышивать разными способами.)
Александр, с Новым годом! С новыми планами, целями и достижениями! Верю, что ты с достоинством справишься со всем запланированным " громадьем"!
Танцоры получились отличными! Молодец! И начало нового процесса замечательное! Так держать!!!
Правда? Это на какой-же? По фото и не скажешь, что крупная.)
Саш, вообще-то канва с пропиткой, в принципе, и не рассчитана на пяльцы; со временем ты наберешься опыта вышивать разными способами.)

Цитата: bakumur от 05.01.2017, 16:56Podsolnushek, Спасибо )))) Вам тоже сплошного удовольствия.
![]()
Канва у танцоров 11 размера. Тут мне недавно подсказали, что стоило бы их вышить на канве помельче. В смысле, у мамки знакомая есть, тоже вышивает. Сам не видел, но говорили, здорово получается. Надо попробовать)
К накрахмаленой канве уже привыкаю потихонечку.) Приспособил журнальный столик и одной рукой придерживаю.
Podsolnushek, Спасибо )))) Вам тоже сплошного удовольствия.
Канва у танцоров 11 размера. Тут мне недавно подсказали, что стоило бы их вышить на канве помельче. В смысле, у мамки знакомая есть, тоже вышивает. Сам не видел, но говорили, здорово получается. Надо попробовать)
К накрахмаленой канве уже привыкаю потихонечку.) Приспособил журнальный столик и одной рукой придерживаю.