Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Мои вышивалочки-ковырялочки

Я тут очнулась после тяжелого лета и поняла что еще не создала свою темку по своим вышитым работам. Я вышиваю очень давно, уже 15 лет. В основном дарю свои работы. Многие работы есть дома. Очень люблю вышивку крестом, ришелье, последнее время начала увлекаться вышивкой лентами, очень хочу освоить гладь. У нас в Киеве есть 5 или 6 месячные курсы по вышивке я все хочу туда пойти, но никак не выкрою время. То работы много то еще что нибудь.
Это моя главная помощница

фото больше не доступно(

Это моя первая работа

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

koolfe, очень красивые работы! особенно понравились маяк, новогодняя картинка и птички. сердечки с летами вообще обалденные!

Dianushka, спасибо, новогодняя моя самая любимая. А на переднем плане вышивки домик моей мечты.

Симона - красавица! happy

Работы замечательные!!!!!! Многие такие знакомые и родные!

Оля, в вышитой рубахе - это ваш сынуля? Такая красота!!! Как правильно называется она? Это что-то национальное, украинское? shy

mariya-zaika, На фотке мой синок Антоша, ему сейчас 14 лет. Эта сорочка называется вышиванка, это один из елементов национальной украинской одежды. Там еще на нем пояс, его я купила. И к этой сорочке мною еще были сшиты електирчески синие штаны-шаровары. Он в них, но их не видно. Сейчас вышиванка на него маленькая. Я ее вышивала еще в 3 классе. Сорочку тоже сама кроила и шила. Вышивка была выполнена на канве, а потом была нашита на сорочечную ткань. Раскроила по неопытности сорочку большую на него, но подворачивала потом, подшивала. Чем хороша эта сорочка? Тем что 1 раз сшил с запасом и на всех праздниках в школе нет проблем с костюмом. Особенно на Новый Год. Украинская вышиванка у нас в школе почти обязательный атрибут. Учителя готовят праздники в стиле гоголевских вечорниц.

Quote (koolfe)
Украинская вышиванка у нас в школе почти обязательный атрибут.

Как интересно! А те, кто сам не умеет шить-вышивать, наверное, просто покупают?

Quote (koolfe)
Учителя готовят праздники в стиле гоголевских вечорниц.

Я представляю, как здорово бывает на этих праздниках! Вечера на хуторе......

koolfe, столько работ, и тематика все разная, очень понравились все работы, особенно новогодняя, Киев, маяк и тадж махал (если не ошибаюсь?)!!!!

Марина86, да это Тадж Махал. У этой работы своя многострадальная история. Эта работы выполнена по схеме, которую я разработала собственноручно еще в 2001 году, а закончила ее вышивать в мае 2009 года.

Quote (mariya-zaika)
Как интересно! А те, кто сам не умеет шить-вышивать, наверное, просто покупают?

Да, кто не вышивает, тот покупает или одалживает или такая вышиванка еще переходит по наследству.

У нас на Подоле есть рынок, у нас там есть точки с такими вышивками, я как-нибудь сфоткаю эти точки. Там такая масса национальных вышивок. А еще у нас по улицам Киева ходят в вышиванках и пожилые и молодые и детей одевают. Очень красиво выглядит молодежь в джинсах и вышиванке. Особенно если вышиванка красиво выполнена и качественно сшита. Притом в вышиванках ходят и мужчины и женщины. Но это не носит массового характера. А еще у нас бываю парады вышиванок. Ты можешь одеть вышиванку и присоединится к шествию.

Очень замечательная традиция! А у нас такого нет......

koolfe, сколько работ! Вот и я у тебя побывала, полюбовалась)))) Очень новогодняя понравилась, тоже люблю НГ))) И Николай, все хочу им заняться. У тебя схемка от стоянки была? А еще сердечки, и конечно домик объемный. Схем насобирала, но никак ими не займусь!

koolfe, столько работ, и все замечательные! Очень удивилась Вашим вышиванкам, я бы и не подумала, что на Украине сохранились такие традиции! biggrin Очень интересно! biggrin На Украине я бывала очень много раз, но никогда не встречала людей в национальных костюмах! Правда, в Киеве были всегда проездом. smile

witti, нет Олечка, народ одеваает не национальный костюм, а только его елемент, вышиванку. Ну еще галстук можно встретить, но это очень редко. У нас на работе у начальника есть секретарь, ей 22 года. Она все лето, а жара была под 40 ходила в вышиванках. А летом я встретила в троллейбусе пожилую женщину, все в ту же жару, в старинной вышитой сорочке. Всю дорогу я стояла и присматривалась к ней. Видно, что она очень старая, цвета поблекли и ткань грубоватая, но было так прикольно и классно. А еще я работаю возле Национального университета международных отношений. Так вот в этом году на первое сентября молодежь из этого университета почти вся вывалили на улицу в вышиванках. Да и так можно встретить на улице людей в таких сорочках. А если бы вы видела как классно выглядят младенцы в колясках и в вышиванках. Летом если увижу таких то сфоткаю и покажу.

Natik-tatik, вышитый Николай чудотворец - это набор. А чей украинский или русский не помню.

koolfe, ты такая молодец, РУКОДЕЛЬНИЦА!
Очень понравились твои работы, особенно Тадж махал (если не ошибаюсь), а сердечки просто чудо (особенно белое).