Нитки GAMMA и BESTEX
Цитата: Эльвира от 17.04.2011, 08:46ШЛЯПА, дети дома, собака, кошка, на подушках поваляться любимое дело)) животных конечно гоняем с дивана, кресел но иногда не уследишь)) пачкаться будут вот и планирую в машинку засунула - постирала, я так наволочки для пдушечек покупные стираю)
ШЛЯПА, дети дома, собака, кошка, на подушках поваляться любимое дело)) животных конечно гоняем с дивана, кресел но иногда не уследишь)) пачкаться будут вот и планирую в машинку засунула - постирала, я так наволочки для пдушечек покупные стираю)
Цитата: volshebnica от 17.04.2011, 11:49Эльвира, В машинке никогда вышивку не стирала, а BESTEX использовала не раз. Не линяют.
Эльвира, В машинке никогда вышивку не стирала, а BESTEX использовала не раз. Не линяют.
Цитата: Пятнышко от 30.07.2011, 13:09Теперь вот я и до Гаммы добралась
Да, есть такой момент что цвет в разных партиях может отличатся. Один раз в начале вышивального пути был у меня такой неприятный момент.
Потом такого не было. У меня эти нитки не линяли ни разу. Стираю в прохладной воде мягкой губочкой. Такой температуры вполне хватит что бы смыть пыль и пот от рук, извините за натурализм, и освежить краски.Я вышиваю наборы которые укоплектованы Гаммой - это Алиса и ПАННА. Никаких приколов: ни перетирания, ни расслоения. Гамму люблю и уважаю, с удовольствием ей шью, заменяю ДМС на нее по таблице переводов, получается хорошо.
Больших нареканий нет
Теперь вот я и до Гаммы добралась
Да, есть такой момент что цвет в разных партиях может отличатся. Один раз в начале вышивального пути был у меня такой неприятный момент.
Потом такого не было. У меня эти нитки не линяли ни разу. Стираю в прохладной воде мягкой губочкой. Такой температуры вполне хватит что бы смыть пыль и пот от рук, извините за натурализм, и освежить краски.
Я вышиваю наборы которые укоплектованы Гаммой - это Алиса и ПАННА. Никаких приколов: ни перетирания, ни расслоения. Гамму люблю и уважаю, с удовольствием ей шью, заменяю ДМС на нее по таблице переводов, получается хорошо.
Больших нареканий нет
Цитата: maroosya от 30.07.2011, 13:20Пятнышко, согласна! Гамма вроде ничего, но цвет ниток в партиях иногда разный и не всегда можно удачно перевести цвет.. Хотя у Гаммы достаточно большая палитра!
Пятнышко, согласна! Гамма вроде ничего, но цвет ниток в партиях иногда разный и не всегда можно удачно перевести цвет.. Хотя у Гаммы достаточно большая палитра!
Цитата: ksenitka от 02.08.2011, 13:41Mне нужна ваша помощ.В нету я нашла схемка фирма Гамма,девушка которая вышивала по этой схеме заменила нитки гама с дмс но на 2 нитки нет перевод. По руски серо-голубой №10 и хаки № 17 по ключ .Можно мне помочь найти другие нитки.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Mне нужна ваша помощ.В нету я нашла схемка фирма Гамма,девушка которая вышивала по этой схеме заменила нитки гама с дмс но на 2 нитки нет перевод. По руски серо-голубой №10 и хаки № 17 по ключ .Можно мне помочь найти другие нитки.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Крысёна от 10.08.2011, 06:47Я вышиваю в основном Гаммой. Они мне по карману. Ни разу пока не столкнулась с разными оттенками одного и того же номера цвета. Пробовала вышивать ДМЦ, они конечно, очень красивые, блестящие, прочные, но оооочень дорогие. Вышивать ими приятно, по сравнению с Гаммой они не скручиваются. А вообще мне нравятся ниточки ПНК им. Кирова, они ВООБЩЕ не скручиваются. Сейчас и оттенков много стало, но по сранению с Гаммой они для меня дорогие, хотя их 20 метров, тогда как Гаммы всего 8. Не всегда правда эти 20 метров нужны... Из-за одного крестика не всегда хочется покупать целый моточек
Я вышиваю в основном Гаммой. Они мне по карману. Ни разу пока не столкнулась с разными оттенками одного и того же номера цвета. Пробовала вышивать ДМЦ, они конечно, очень красивые, блестящие, прочные, но оооочень дорогие. Вышивать ими приятно, по сравнению с Гаммой они не скручиваются. А вообще мне нравятся ниточки ПНК им. Кирова, они ВООБЩЕ не скручиваются. Сейчас и оттенков много стало, но по сранению с Гаммой они для меня дорогие, хотя их 20 метров, тогда как Гаммы всего 8. Не всегда правда эти 20 метров нужны... Из-за одного крестика не всегда хочется покупать целый моточек
Цитата: volshebnica от 10.08.2011, 08:00ksenitka, Ниночка, я не поняла вопроса! Вижу на органайзере ниточки висят. Номера - это просто номера по порядку. Тебе нужен номер цветов с порядковыми номерами 10 и 17, чтобы купить гамму?
ksenitka, Ниночка, я не поняла вопроса! Вижу на органайзере ниточки висят. Номера - это просто номера по порядку. Тебе нужен номер цветов с порядковыми номерами 10 и 17, чтобы купить гамму?
Цитата: ksenitka от 10.08.2011, 08:42Да,да .. Volshebnica, мне нужен номер на ети нитки в гамма
Да,да .. Volshebnica, мне нужен номер на ети нитки в гамма
Цитата: капитанша от 11.09.2011, 17:10здравствуйте!!!
я вышивала гаммой-и довольна ей!!!
продавец мне сказала,лучше брать с запасом.
просто иногда при поступление бывает незначительное отклонение в цвете(
для фона я всегда беру больше,пусть лучше останется моточек)
стираю в прохладной мыльной водичке и еще (тьфу,тьфу) не леняла вышивка.
так что нитками гамма я очень довольна!!!
и выбор расцветок очень велик у гаммы!!!
здравствуйте!!!
я вышивала гаммой-и довольна ей!!!
продавец мне сказала,лучше брать с запасом.
просто иногда при поступление бывает незначительное отклонение в цвете(
для фона я всегда беру больше,пусть лучше останется моточек)
стираю в прохладной мыльной водичке и еще (тьфу,тьфу) не леняла вышивка.
и выбор расцветок очень велик у гаммы!!!
Цитата: капитанша от 11.09.2011, 17:18Доброго времени суток!!!
мне нитки гамма очень нравятся!!!
продавец при выборе ниток мне сразу посоветовала взять лучше побольше,просто иногда при новом поступлении они иногда отличаются цветом(
для вышивки фона я всегда беру побольше, пусть лучше моточек останется)
стираю в прохладном мыльном растворе(ни разу не поленяла ни одна вышивка)
и выбор у гаммы очень большой!!!
Доброго времени суток!!!
мне нитки гамма очень нравятся!!!
продавец при выборе ниток мне сразу посоветовала взять лучше побольше,просто иногда при новом поступлении они иногда отличаются цветом(
для вышивки фона я всегда беру побольше, пусть лучше моточек останется)
стираю в прохладном мыльном растворе(ни разу не поленяла ни одна вышивка)
и выбор у гаммы очень большой!!!
Цитата: anutkin от 11.09.2011, 17:39Всегда вышиваю только DMC, пару раз вышивала голландскими мулине (они без названия) - тоже очень понравилось.
Качество у DMC и голландских б/названия - отменное: хорошо ложатся, ровно, легко)
Всегда вышиваю только DMC, пару раз вышивала голландскими мулине (они без названия) - тоже очень понравилось.
Качество у DMC и голландских б/названия - отменное: хорошо ложатся, ровно, легко)
Цитата: Юпа от 14.09.2011, 09:01Первые свои работы вышивала Гаммой. По цене они очень хорошие (не дорогие), но по качеству я вних немного разочаровалась. В одной работе не хватило мне одного моточка, пришлось еще докупать, и тут оказалось, что одинаковые номера не совпадают по оттенку. Караул!!! Да и мохрятся они, в узелки завязываются (как выразилась одна девушка - "фаталии-бруталии") очень. Так что я стараюсь в серьезных работах использовать или Белку, или ДМС, но последние очень дорогие, поэтому покурпаю их мало. А Гамма идет на небольшие работки.
Первые свои работы вышивала Гаммой. По цене они очень хорошие (не дорогие), но по качеству я вних немного разочаровалась. В одной работе не хватило мне одного моточка, пришлось еще докупать, и тут оказалось, что одинаковые номера не совпадают по оттенку. Караул!!! Да и мохрятся они, в узелки завязываются (как выразилась одна девушка - "фаталии-бруталии") очень. Так что я стараюсь в серьезных работах использовать или Белку, или ДМС, но последние очень дорогие, поэтому покурпаю их мало. А Гамма идет на небольшие работки.
Цитата: Nocturna от 16.09.2011, 13:03Я недавно вышивала нитками GAMMA, они мне очень понравились. И цвета у них красивые и крестики ровные получаются.
Я недавно вышивала нитками GAMMA, они мне очень понравились. И цвета у них красивые и крестики ровные получаются.
Цитата: Катерина89 от 04.10.2011, 17:00Я Гаммой вышиваю, реже Мадейрой
Качество Гаммы сейчас улучшилось, мне нравятся Ну и конечно же цена-нашла где по 5руб. за моточек
Я Гаммой вышиваю, реже Мадейрой
Качество Гаммы сейчас улучшилось, мне нравятся Ну и конечно же цена-нашла где по 5руб. за моточек
Цитата: goldenwife от 15.10.2011, 14:25Я тоже пользуюсь ГАММА. Мне нравится.Да и потом у нас в основом их и продают. Еще правда продают ПНК им.Кирова. А BESTEX я вышивала только один раз - они были в наборе Чудесная игла - они тоже ничего.
Я тоже пользуюсь ГАММА. Мне нравится.Да и потом у нас в основом их и продают. Еще правда продают ПНК им.Кирова. А BESTEX я вышивала только один раз - они были в наборе Чудесная игла - они тоже ничего.