Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нитки GAMMA и BESTEX

ШЛЯПА, дети дома, собака, кошка, на подушках поваляться любимое дело)) животных конечно гоняем с дивана, кресел но иногда не уследишь)) пачкаться будут вот и планирую в машинку засунула - постирала, я так наволочки для пдушечек покупные стираю)

Эльвира, В машинке никогда вышивку не стирала, а BESTEX использовала не раз. Не линяют.

Теперь вот я и до Гаммы добралась biggrin
Да, есть такой момент что цвет в разных партиях может отличатся. Один раз в начале вышивального пути был у меня такой неприятный момент.
Потом такого не было. У меня эти нитки не линяли ни разу. Стираю в прохладной воде мягкой губочкой. Такой температуры вполне хватит что бы смыть пыль и пот от рук, извините за натурализм, и освежить краски.

Я вышиваю наборы которые укоплектованы Гаммой - это Алиса и ПАННА. Никаких приколов: ни перетирания, ни расслоения. Гамму люблю и уважаю, с удовольствием ей шью, заменяю ДМС на нее по таблице переводов, получается хорошо.

Больших нареканий нет biggrin

Пятнышко, согласна! Гамма вроде ничего, но цвет ниток в партиях иногда разный и не всегда можно удачно перевести цвет.. Хотя у Гаммы достаточно большая палитра!

Mне нужна ваша помощ.В нету я нашла схемка фирма Гамма,девушка которая вышивала по этой схеме заменила нитки гама с дмс но на 2 нитки нет перевод. По руски серо-голубой №10 и хаки № 17 по ключ .Можно мне помочь найти другие нитки.

Я вышиваю в основном Гаммой. Они мне по карману. Ни разу пока не столкнулась с разными оттенками одного и того же номера цвета. Пробовала вышивать ДМЦ, они конечно, очень красивые, блестящие, прочные, но оооочень дорогие. Вышивать ими приятно, по сравнению с Гаммой они не скручиваются. А вообще мне нравятся ниточки ПНК им. Кирова, они ВООБЩЕ не скручиваются. Сейчас и оттенков много стало, но по сранению с Гаммой они для меня дорогие, хотя их 20 метров, тогда как Гаммы всего 8. Не всегда правда эти 20 метров нужны... Из-за одного крестика не всегда хочется покупать целый моточек smile

ksenitka, Ниночка, я не поняла вопроса! Вижу на органайзере ниточки висят. Номера - это просто номера по порядку. Тебе нужен номер цветов с порядковыми номерами 10 и 17, чтобы купить гамму?

Да,да .. Volshebnica, мне нужен номер на ети нитки в гамма

здравствуйте!!!
я вышивала гаммой-и довольна ей!!!
продавец мне сказала,лучше брать с запасом.
просто иногда при поступление бывает незначительное отклонение в цвете(
для фона я всегда беру больше,пусть лучше останется моточек)
стираю в прохладной мыльной водичке и еще (тьфу,тьфу) не леняла вышивка.
так что нитками гамма я очень довольна!!!
и выбор расцветок очень велик у гаммы!!!

Доброго времени суток!!!
мне нитки гамма очень нравятся!!!
продавец при выборе ниток мне сразу посоветовала взять лучше побольше,просто иногда при новом поступлении они иногда отличаются цветом(
для вышивки фона я всегда беру побольше, пусть лучше моточек останется)
стираю в прохладном мыльном растворе(ни разу не поленяла ни одна вышивка)
и выбор у гаммы очень большой!!!
так что нитками гамма я очень довольна!!!

Всегда вышиваю только DMC, пару раз вышивала голландскими мулине (они без названия) - тоже очень понравилось.
Качество у DMC и голландских б/названия - отменное: хорошо ложатся, ровно, легко) smile

Первые свои работы вышивала Гаммой. По цене они очень хорошие (не дорогие), но по качеству я вних немного разочаровалась. В одной работе не хватило мне одного моточка, пришлось еще докупать, и тут оказалось, что одинаковые номера не совпадают по оттенку. Караул!!! Да и мохрятся они, в узелки завязываются (как выразилась одна девушка - "фаталии-бруталии") очень. Так что я стараюсь в серьезных работах использовать или Белку, или ДМС, но последние очень дорогие, поэтому покурпаю их мало. А Гамма идет на небольшие работки.

Я недавно вышивала нитками GAMMA, они мне очень понравились. И цвета у них красивые и крестики ровные получаются.

Я Гаммой вышиваю, реже Мадейрой happy
Качество Гаммы сейчас улучшилось, мне нравятся smile Ну и конечно же цена-нашла где по 5руб. за моточек

Я тоже пользуюсь ГАММА. Мне нравится.Да и потом у нас в основом их и продают. Еще правда продают ПНК им.Кирова. А BESTEX я вышивала только один раз - они были в наборе Чудесная игла - они тоже ничего.