Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Обвязка края канвы

Просто очень сложно сделать самый первый ряд! Надо очень аккуратно и кропотливо, обязательно после проклеивания края канвы, каждую дырочку проткнуть толстой иголкой прежде, чем начинать обвязку! Если этого не сделать, канва от крючка будет рваться и этот процесс может дойти до самой вышивки и будет много неприятных эмоций! А так конечно пробуй если уже начала вышивать!

Quote (Bowcca)
вышивка вперед обвязки получилась, а ты говоришь, что надо наоборот. Чем черевато?

Тут может дело в том, что крючком обвязанный край надо, по идее, крахмалить, чтобы форма сохранялась. А как накрахмалить так, чтобы вышивку не задеть, не испортить. Или от крахмала ничего плохого с ней не случится??

Quote (mariya-zaika)
А как накрахмалить так, чтобы вышивку не задеть, не испортить

Крахмалить можно и вышивку, в этом ничего плохого нет. Ведь вышивку стираем и проблем не возникает. Можно и крепко накрахмалить обвязку, не окуная всю вышивку, просто слишком хлопотно. Развести раствор крахмала, подогреть, затем остудить настолько, чтобы руки не обжечь. Окунуть обвязанный край и сразу на тряпочку, которой промокнуть лишний раствор и под утюг.

MeRy1985, края я проклеила и дырочки проткнула перед тем как начала вышивать. Надеюсь проблем не возникнет. Сегодня маме повезу на обвязку. biggrin

Bowcca, тогда проблем не должно быть! Еще посмотри размер крючка, что бы не большой был, а так все отлично!!! wink

Вобщем обвязка выглядит так. Пробовали сделать ажурненько, как-то не вписалось оно. Что думаете?

фото больше не доступно(

Сама вышивка, правда, еще не закончена smile

Bowcca, я обязательно отвечу, но позже! Побежала мужу готовить и прибрать надо самую малость, а то я о себе узнаю много нового и интересного!!!

Я бы попробовала все-таки подобрать из ажуров крючка что-то. Мне кажется что выглядит недоделанной обвязка, так можно было иглой обшить край. Не хочу никого обижать - это только МОЁ личное мнение. К примеру здесь и вообще по записям бордюр, кайма, мотив есть множество схем для обвязки, можно подобрать.

Bowcca, посмотри здесь ! Можно отдельно связать кайму и пришить ее к той обвязке которая уже есть! wink

Bowcca, вчера никак фоточку не удавалось посмотреть с твоим сердечком. Быстро ты его! Ты когда писала про то, что салфеточку хочешь сделать, я подумала, что ты прямо в форме сердца хочешь её обвязать?

mariya-zaika, я тоже так подумала! Мне даже кажется, что она от этого только выиграет! happy

я крючком вяжу и на спицах, если нужно-спрашивайте biggrin

а вообще, проще обработать на оверлоке края, только на двухигольном, потом обвязать

MeRy1985, скажи пожалуйста, а клей ты обычный брала или специальный для тканей какой-нибудь? И расскажи каким крючком и ниточками ты обвязывала края? Я подозреваю, что нитки подойдут для вязания салфеток, а вот крючок, даже не представляю какого размера должен быть...
Подскажи пожалуйста, очень хочу занятся этим делом.

MeRy1985, ой ты прости, я только сейчас дочиталась, что ты все это обьяснила в самом начале. Простите за невнимательность. shy