Обвязка края канвы

Цитата: MeRy1985 от 10.10.2010, 15:34Просто очень сложно сделать самый первый ряд! Надо очень аккуратно и кропотливо, обязательно после проклеивания края канвы, каждую дырочку проткнуть толстой иголкой прежде, чем начинать обвязку! Если этого не сделать, канва от крючка будет рваться и этот процесс может дойти до самой вышивки и будет много неприятных эмоций! А так конечно пробуй если уже начала вышивать!
Просто очень сложно сделать самый первый ряд! Надо очень аккуратно и кропотливо, обязательно после проклеивания края канвы, каждую дырочку проткнуть толстой иголкой прежде, чем начинать обвязку! Если этого не сделать, канва от крючка будет рваться и этот процесс может дойти до самой вышивки и будет много неприятных эмоций! А так конечно пробуй если уже начала вышивать!

Цитата: Анна Мария от 10.10.2010, 16:56Quote (Bowcca)вышивка вперед обвязки получилась, а ты говоришь, что надо наоборот. Чем черевато?Тут может дело в том, что крючком обвязанный край надо, по идее, крахмалить, чтобы форма сохранялась. А как накрахмалить так, чтобы вышивку не задеть, не испортить. Или от крахмала ничего плохого с ней не случится??
Тут может дело в том, что крючком обвязанный край надо, по идее, крахмалить, чтобы форма сохранялась. А как накрахмалить так, чтобы вышивку не задеть, не испортить. Или от крахмала ничего плохого с ней не случится??
Цитата: MarinaG от 10.10.2010, 18:28Quote (mariya-zaika)А как накрахмалить так, чтобы вышивку не задеть, не испортитьКрахмалить можно и вышивку, в этом ничего плохого нет. Ведь вышивку стираем и проблем не возникает. Можно и крепко накрахмалить обвязку, не окуная всю вышивку, просто слишком хлопотно. Развести раствор крахмала, подогреть, затем остудить настолько, чтобы руки не обжечь. Окунуть обвязанный край и сразу на тряпочку, которой промокнуть лишний раствор и под утюг.
Крахмалить можно и вышивку, в этом ничего плохого нет. Ведь вышивку стираем и проблем не возникает. Можно и крепко накрахмалить обвязку, не окуная всю вышивку, просто слишком хлопотно. Развести раствор крахмала, подогреть, затем остудить настолько, чтобы руки не обжечь. Окунуть обвязанный край и сразу на тряпочку, которой промокнуть лишний раствор и под утюг.
Цитата: bowcca от 11.10.2010, 00:06MeRy1985, края я проклеила и дырочки проткнула перед тем как начала вышивать. Надеюсь проблем не возникнет. Сегодня маме повезу на обвязку.
MeRy1985, края я проклеила и дырочки проткнула перед тем как начала вышивать. Надеюсь проблем не возникнет. Сегодня маме повезу на обвязку.

Цитата: MeRy1985 от 11.10.2010, 11:46Bowcca, тогда проблем не должно быть! Еще посмотри размер крючка, что бы не большой был, а так все отлично!!!
![]()
![]()
Bowcca, тогда проблем не должно быть! Еще посмотри размер крючка, что бы не большой был, а так все отлично!!!
Цитата: bowcca от 11.10.2010, 12:27Вобщем обвязка выглядит так. Пробовали сделать ажурненько, как-то не вписалось оно. Что думаете?
фото больше не доступно(
Сама вышивка, правда, еще не закончена
Вобщем обвязка выглядит так. Пробовали сделать ажурненько, как-то не вписалось оно. Что думаете?
фото больше не доступно(
Сама вышивка, правда, еще не закончена

Цитата: MeRy1985 от 11.10.2010, 12:59Bowcca, я обязательно отвечу, но позже! Побежала мужу готовить и прибрать надо самую малость, а то я о себе узнаю много нового и интересного!!!
![]()
![]()
Bowcca, я обязательно отвечу, но позже! Побежала мужу готовить и прибрать надо самую малость, а то я о себе узнаю много нового и интересного!!!
Цитата: MarinaG от 11.10.2010, 13:27Я бы попробовала все-таки подобрать из ажуров крючка что-то. Мне кажется что выглядит недоделанной обвязка, так можно было иглой обшить край. Не хочу никого обижать - это только МОЁ личное мнение. К примеру здесь и вообще по записям бордюр, кайма, мотив есть множество схем для обвязки, можно подобрать.
Я бы попробовала все-таки подобрать из ажуров крючка что-то. Мне кажется что выглядит недоделанной обвязка, так можно было иглой обшить край. Не хочу никого обижать - это только МОЁ личное мнение. К примеру здесь и вообще по записям бордюр, кайма, мотив есть множество схем для обвязки, можно подобрать.

Цитата: MeRy1985 от 11.10.2010, 15:30Bowcca, посмотри здесь ! Можно отдельно связать кайму и пришить ее к той обвязке которая уже есть!
Bowcca, посмотри здесь ! Можно отдельно связать кайму и пришить ее к той обвязке которая уже есть!

Цитата: Анна Мария от 12.10.2010, 04:38Bowcca, вчера никак фоточку не удавалось посмотреть с твоим сердечком. Быстро ты его! Ты когда писала про то, что салфеточку хочешь сделать, я подумала, что ты прямо в форме сердца хочешь её обвязать?
Bowcca, вчера никак фоточку не удавалось посмотреть с твоим сердечком. Быстро ты его! Ты когда писала про то, что салфеточку хочешь сделать, я подумала, что ты прямо в форме сердца хочешь её обвязать?

Цитата: MeRy1985 от 12.10.2010, 17:43mariya-zaika, я тоже так подумала! Мне даже кажется, что она от этого только выиграет!
mariya-zaika, я тоже так подумала! Мне даже кажется, что она от этого только выиграет!

Цитата: atatusenka от 02.03.2011, 23:37я крючком вяжу и на спицах, если нужно-спрашивайте
я крючком вяжу и на спицах, если нужно-спрашивайте

Цитата: atatusenka от 02.03.2011, 23:39а вообще, проще обработать на оверлоке края, только на двухигольном, потом обвязать
а вообще, проще обработать на оверлоке края, только на двухигольном, потом обвязать

Цитата: kukusya от 04.03.2011, 12:48MeRy1985, скажи пожалуйста, а клей ты обычный брала или специальный для тканей какой-нибудь? И расскажи каким крючком и ниточками ты обвязывала края? Я подозреваю, что нитки подойдут для вязания салфеток, а вот крючок, даже не представляю какого размера должен быть...
Подскажи пожалуйста, очень хочу занятся этим делом.
MeRy1985, скажи пожалуйста, а клей ты обычный брала или специальный для тканей какой-нибудь? И расскажи каким крючком и ниточками ты обвязывала края? Я подозреваю, что нитки подойдут для вязания салфеток, а вот крючок, даже не представляю какого размера должен быть...
Подскажи пожалуйста, очень хочу занятся этим делом.

Цитата: kukusya от 04.03.2011, 12:58MeRy1985, ой ты прости, я только сейчас дочиталась, что ты все это обьяснила в самом начале. Простите за невнимательность.
MeRy1985, ой ты прости, я только сейчас дочиталась, что ты все это обьяснила в самом начале. Простите за невнимательность.