Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

По следам Микеланджело - дубль 2

Доброго времени суток. Если не возражает администрация, я сделаю этот сайт своей основной базой. То есть, размещу свои работы, буду регулярно вести свою страничку, напечатаю адрес на своих визитках. А пока в ожидании ответа от администрации расскажу, какой я вижу свою тему. Я хочу обустроить поуютнее свой здешний домик, сделать его интересным и полезным. По понедельникам объявляю день "МЕГАПРОЕКТА". В этот день я буду выкладывать свои продвижения и делиться мыслями, идеями, ощущениями на этот счёт.
Вторник-день "МОЙ ГАЛЕРЕИ". По вторникам в рубрике "Экскурсия" я буду показывать свои уже отшитые работы, рассказывать о них, а также вести рубрику "Заказчик всегда прав!(?)", в которой поделюсь своим довольно обширным опытом в общении с заказчиками вышивки и не только.
Среда-день "ШУСТРОЙ ИГОЛОЧКИ". Здесь вас ждёт рассказ о моих параллельных процессах, а в рубрике "Мечты-мечты..." поделюсь своими вышивальными планами.
Четверг посвящается "МОЕМУ БИСЕРНОМУ МИРУ". Здесь в рудрике "Мой бисерный сад" я продемонстрирую своё увлечение бисерной флористикой, в рубрике "Моё бисерное чудо" вы увидите украшения и другие изделия из бисера, а в разделе "Мини-зоопарк" вас ждут миниатюрные объёмные фигурки.
Пятница-"ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ...". В разделе " Моя лаборатория" я поделюсь своими экспериментами с ручным окрашиванием, а в рубрике "МК от Наталины" познакомлю со своими вышивальными хитростями и секретами.
И, наконец, суббота- "ДЕНЬ ХРОНИК НАТАЛИНЫ". Здесь вас ждут рассказы о моём любимом городе, о традициях еврейского и узбекского народов и вообще, обо всём, что вокруг меня происходит. А в рубрике "Птичка-говорун" мы можем пообщаться на абсолютно любые темы.

А поскольку сегодня понедельник, а значит , "ДЕНЬ МЕГАПРОЕКТА"--я с гордостью представляю своё продолжение

А параллельно с обустройством своего домика, я буду ходить в гости к вам. Так что готовьте чай, а тортик с меня

А ВК например не удобнее будет это всё выкладывать? Зрителей точно будет больше

Kseniya_Enskaya, я не люблю соцсети,нигде не зарегистрирована. В вк разве что,но не проявляю там никакой активности. Даже информации никакой на моей страничке нет. Вы считаете,что на данном сайте всё это неуместно? Или противоречит правилам?

МОЯ ГАЛЕРЕЯ
Приглашаю всех на первую (очень маленькую) экскурсию. Сразу хочу принести извинения за неблестящее качество фотографий. Я рукозадый фотограф и техника у меня очень старенькая, чиненая-перечиненая. Но я старалась . Итак, тема сегодняшней экскурсии-мои работы по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Деборы Лестер. Этот творческий дуэт (кстати, они мама и дочка) является создателем чудесных панорамных картин-триптихов, таких, как "Дворянское собрание", "Прогулка с гувернанткой", "Прибытие поезда" и многих других. Вот здесь http://crosti.ru/forum/view/2390/1 я с другими девочками собрала коллекцию схем этих чудесных авторов.
У меня обширные планы, очень хочется осуществить ВСЕ эти прекрасные триптихи и не только их, но пока на свет появились только "Дворянское собрание" и "Прогулка с гувернанткой"

Меня, да и не только меня, долгое время мучил вопрос, почему эти чудесные картины авторы называют триптихами. И я нашла ответ. Авторы говорят, что назвали так свои панорамы, потому что каждая из из них состоит из трёх условных частей, каждая из которых может быть отдельной картиной с законченным сюжетом. Вот, например, дворянское собрание состоит из трёх условных частей:
"У камина"
"Танцоры"
"Светская беседа"

Отшивался этот триптих в 2012 году. Размер 128 на 479 крестиков. Авторы рекомендуют 16 канву, но я взяла 14, и дизайн от такой замены не пострадал. Использовано мулине ДМС по ключу-56 цветов без блендов. Техники-полный крест, дробный крест, бэк(мелкий и довольно сложный, но я люблю бэк) 5 цветов и френчи, которые я заменила бисером. Вышивался довольно долго, больше полугода, правда я параллелила с другими работами. Получила огромное удовольствие. Центральную часть триптиха в 2015 году вышила ещё раз отдельной картиной в подарок воспитательнице детского садика. Если придётся вышивать эту картину снова, буду очень рада.

Суперр!

Цитата nataliaschn ()
Вышивался довольно долго, больше полугода, правда я параллелила с другими работами.

разве это долго??? Это скорость!!!!!

Спасибо Для меня это "долгострой" А "Прогулку с гувернанткой" вышила в прошлом году в течение 5 месяцев. Она также доставила массу удовольствия и ни одной негативной эмоции. Размер 114на 422 крестика, канва 14, мулине ДМС по ключу 47 цветов, техники-крестик, дробный крестик, бэк, лонгстич. Эта картина также состоит из трёх частей:
"Художница"
"Мальчик со змеем"
"Гувернантка с детьми"

На этом на сегодня всё. Надеюсь, было интересно. Приношу извинения за некоторую скомканность, но дети усердно крутятся под ногами, уже уронили мышку, фотик, на кого то наступила... В общем, пойду я.... wacko

nataliaschn, вот это работы!!! прогулка с гувернанткой мне больше понравилась smile такая нежная и живая картина получилась.
а скорость вышивания вообще поражает

nataliaschn, очень интересные рассказы. Всегда с удовольствием читаю твою тему. А какие картины!

MAрковка, Orcessa, . Сейчас смену сдам-смену приму, то бишь, одну в школу отведу, других из школы и садика заберу и пойду к вам в гости. biggrin