Прошу совета опытных...
Цитата: Elly от 16.07.2014, 10:02Здравствуйте! скажите..у меня набор на 11 канве.. нужно вышивать в три нитки.. а на схеме некоторые элементы надо вышивать смешиванием 2-х цветов.. как тут быть?
Здравствуйте! скажите..у меня набор на 11 канве.. нужно вышивать в три нитки.. а на схеме некоторые элементы надо вышивать смешиванием 2-х цветов.. как тут быть?
Цитата: Астраханочка от 16.07.2014, 12:28Elly, посмотри по цвету , смешай 2+1 и смело вышивай.
Elly, посмотри по цвету , смешай 2+1 и смело вышивай.
Цитата: Elly от 17.07.2014, 12:02спасибо большое!
спасибо большое!
Цитата: H5N1 от 28.07.2014, 10:11Добрый день! Подскажите пожалуйста! Решила сесть за лейку на lanarte, нашла схему с картой, но столкнулась вот с чем - в карте petite stitch повторяет нитки из full stitch. Получается неразбериха какая-то, где чем вышивать в полный крест, а где петит. Может бы кто сталкивался с этим?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Решила сесть за лейку на lanarte, нашла схему с картой, но столкнулась вот с чем - в карте petite stitch повторяет нитки из full stitch. Получается неразбериха какая-то, где чем вышивать в полный крест, а где петит. Может бы кто сталкивался с этим?
Цитата: Анна Мария от 28.07.2014, 13:14H5N1, петит-ститч обычно маленьким символом на схеме показан, а полный крест точно таким же символом, только большим.
H5N1, петит-ститч обычно маленьким символом на схеме показан, а полный крест точно таким же символом, только большим.

Цитата: H5N1 от 01.08.2014, 07:18Анна-Мария, Спасибо Вам огромное!!! Еще до петита на схеме не добралась, видимо поэтому сразу и не поняа, что к чему! Спасибо за помощь!
Анна-Мария, Спасибо Вам огромное!!! Еще до петита на схеме не добралась, видимо поэтому сразу и не поняа, что к чему! Спасибо за помощь!
Цитата: Сенечка от 20.08.2014, 14:25У меня проблема! Мои супер пупер ножнички немецкие- заржавели!!!! Я имела неосторожность отрезать ими отцветший цветочек фиалочки. Муж сказал, что это никакие не немецкие ножницы( да еще и обработанные алмазаом). На мои слабые попытки оправдать покупку- сунул мне ножницы совдеповские( я их так зову, им лет 30) Мало , что висят в ванне постоянно, режу ими все что хочу, и ничего им не случается! А тут дорогие( по крайней мере для меня) , и вот
Подскажите как снять аккуратно ржавчину?
У меня проблема! Мои супер пупер ножнички немецкие- заржавели!!!! Я имела неосторожность отрезать ими отцветший цветочек фиалочки. Муж сказал, что это никакие не немецкие ножницы( да еще и обработанные алмазаом). На мои слабые попытки оправдать покупку- сунул мне ножницы совдеповские( я их так зову, им лет 30) Мало , что висят в ванне постоянно, режу ими все что хочу, и ничего им не случается! А тут дорогие( по крайней мере для меня) , и вот
Подскажите как снять аккуратно ржавчину?
Цитата: ленj от 24.08.2014, 05:51здравствуйте, хотела спросить у более опытных. Я хочу попробовать вышить, что-то на вещах, и думаю как правильно вышивать, сразу на готовой вещи, или на деталях, а потом сшивать?
здравствуйте, хотела спросить у более опытных. Я хочу попробовать вышить, что-то на вещах, и думаю как правильно вышивать, сразу на готовой вещи, или на деталях, а потом сшивать?
Цитата: Iren_Rostov от 20.10.2014, 04:46Алевтина, Извиняюсь, что так поздно. Но увидела ваше сообщение и заинтересовалась. А можно мне тоже ссылочку питерской багетной мастерской. Хочется многое прояснить по оформлению
Алевтина, Извиняюсь, что так поздно. Но увидела ваше сообщение и заинтересовалась. А можно мне тоже ссылочку питерской багетной мастерской. Хочется многое прояснить по оформлению
Цитата: Racoon от 27.11.2014, 12:15Добрый день всем! Я новичок и на форуме и в вышивке в принципе. Есть у меня вопрос к более опытным вышивальщицам. Как правильно вышивать со схемы? Я выбираю один цвет и вышиваю им. когда он закончится на фрагменте схемы(он приблизительно формата А4), беру другой цвет и тд... Мне кажется, что я что-то делаю не так.. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!
Добрый день всем! Я новичок и на форуме и в вышивке в принципе. Есть у меня вопрос к более опытным вышивальщицам. Как правильно вышивать со схемы? Я выбираю один цвет и вышиваю им. когда он закончится на фрагменте схемы(он приблизительно формата А4), беру другой цвет и тд... Мне кажется, что я что-то делаю не так.. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!

Цитата: Skaglietty_M от 27.11.2014, 13:05Racoon, Даша, можно вышивать как удобнее. Можно брать один цвет со всего фрагмента, потом другой. Можно брать не целиком страницу, а строчками, можно квадратами (10×10 крестиков), а можно произвольно частями. Т.е., например, одну ниточку берешь и пока не кончиться вышивать, потом в этом же диапозоне другим цветом (по группе символов). Или если в этой "кучке" текущего символа нет и закрепляешь ниточку, так же берешь другие цвета и так вот по цветам вышивать.
Надеюсь, я понятно описала))))
Racoon, Даша, можно вышивать как удобнее. Можно брать один цвет со всего фрагмента, потом другой. Можно брать не целиком страницу, а строчками, можно квадратами (10×10 крестиков), а можно произвольно частями. Т.е., например, одну ниточку берешь и пока не кончиться вышивать, потом в этом же диапозоне другим цветом (по группе символов). Или если в этой "кучке" текущего символа нет и закрепляешь ниточку, так же берешь другие цвета и так вот по цветам вышивать.
Надеюсь, я понятно описала))))
Цитата: Skaglietty_M от 27.11.2014, 13:06При больших схемах, для начинающих удобнее вариант вышивки по строкам или по квадратикам, так меньше будешь путаться)
При больших схемах, для начинающих удобнее вариант вышивки по строкам или по квадратикам, так меньше будешь путаться)
Цитата: Racoon от 27.11.2014, 14:39Skaglietty_M, Спасибо огромное!! теперь понимаю, что делала в принципе правильно
![]()
Skaglietty_M, Спасибо огромное!! теперь понимаю, что делала в принципе правильно

Цитата: Skaglietty_M от 27.11.2014, 17:21Racoon, не за что!
Главное вышивать с удовольствием! Легких крестиков!
Racoon, не за что!
Главное вышивать с удовольствием! Легких крестиков!
Цитата: Racoon от 16.02.2015, 21:33Доброй ночи всем! Взялась за вышивку зигугу. Там помимо крестиков есть еще и бисер... Вот у меня дилемма: когда бисером вышивать? Нужно сначала все нитки закончить, потом постирать, погладить и уже бисер или всё-всё сделать, а потом уже стирать, гладить и сшивать?
![]()
![]()
Спасибо за помощь!
Доброй ночи всем! Взялась за вышивку зигугу. Там помимо крестиков есть еще и бисер... Вот у меня дилемма: когда бисером вышивать? Нужно сначала все нитки закончить, потом постирать, погладить и уже бисер или всё-всё сделать, а потом уже стирать, гладить и сшивать?
Спасибо за помощь!