Прошу совета опытных...
Цитата: bowcca от 18.07.2011, 23:19mamba, я этих балеринок вышиваю сестре в комнату. Вышиваю остатками непонятными ниточками вообще (даже не знаю каких фирм ) Просто яркие беру и все. Сегодня сфотаю покажу.
А юбочки, которые там в оригинале вышиваются лохматенькими ниточками, я заменила на органзу. Просто прямоугольные кусочки органзы опалила по краю, присобрала, и пришила. Потом загладила так чтоб топорщились как пачка.
mamba, я этих балеринок вышиваю сестре в комнату. Вышиваю остатками непонятными ниточками вообще (даже не знаю каких фирм ) Просто яркие беру и все. Сегодня сфотаю покажу.
А юбочки, которые там в оригинале вышиваются лохматенькими ниточками, я заменила на органзу. Просто прямоугольные кусочки органзы опалила по краю, присобрала, и пришила. Потом загладила так чтоб топорщились как пачка.
Цитата: mamba от 19.07.2011, 07:31cпасибо девушки) буду набираться смелости
cпасибо девушки) буду набираться смелости
Цитата: Анна Мария от 19.07.2011, 17:52mamba, а можно же не подбором вышивать, а купить ниточки, которые в наборе прописаны. Все основные палитры в схеме представлены (ДМС, Анкор, Мадейра)
mamba, а можно же не подбором вышивать, а купить ниточки, которые в наборе прописаны. Все основные палитры в схеме представлены (ДМС, Анкор, Мадейра) 
Цитата: lenz702 от 20.07.2011, 03:00Bowcca, чем больше смотрю на этих красоток, тем больше желание и своей доче таких вышить
Идея с юбочкой отличная
Bowcca, чем больше смотрю на этих красоток, тем больше желание и своей доче таких вышить
Идея с юбочкой отличная 
Цитата: bowcca от 20.07.2011, 12:07lenz702, спасибо, рада что тебе понравилось. Они легко вышиваются. Я в них с первого взгляда влюбилась.
lenz702, спасибо, рада что тебе понравилось. Они легко вышиваются. Я в них с первого взгляда влюбилась.
Цитата: Анна Мария от 20.07.2011, 13:36Bowcca, супер-балеринки!!!! Молодец!!!!
![]()
Bowcca, супер-балеринки!!!! Молодец!!!!

Цитата: Кисуник от 08.08.2011, 15:21Девочки, подскажите как прикреплять уголок к компьютеру? Если прикрепить на двухсторонний скотч следов потом не останется?
Девочки, подскажите как прикреплять уголок к компьютеру? Если прикрепить на двухсторонний скотч следов потом не останется?
Цитата: polinochka от 08.08.2011, 16:39Bowcca, вау,какие милашки - симпатяшки,так аккуратно,елегантно,супер!
Bowcca, вау,какие милашки - симпатяшки,так аккуратно,елегантно,супер!
Цитата: volshebnica от 08.08.2011, 18:20Bowcca, Какие прелестные!!! У меня они давно заныканы.. Уж очень хороши!!!!
![]()
Девочки, хочу спросить, кто вышивал Удаляющуюся пару контуром? У вас тоже на графической схеме у дамы отсутствует ротик? Дело в том, что эту картину я задумала вышить маме на день рождения. Причем вместе с сыном! Так вот, с мужчиной все в порядке, он у меня наполовину готов. А вот даму придется дорабатывать (примерно, как ту беременную бородатую лошадь из дочкиной косметички...)
Bowcca, Какие прелестные!!! У меня они давно заныканы.. Уж очень хороши!!!!
Девочки, хочу спросить, кто вышивал Удаляющуюся пару контуром? У вас тоже на графической схеме у дамы отсутствует ротик? Дело в том, что эту картину я задумала вышить маме на день рождения. Причем вместе с сыном! Так вот, с мужчиной все в порядке, он у меня наполовину готов. А вот даму придется дорабатывать (примерно, как ту беременную бородатую лошадь из дочкиной косметички...) 
Цитата: volshebnica от 08.08.2011, 19:08девочки, я вроде смогла поправить лицо девушки. Мне помог.... бэк!!!! он выровнял грубые переходы, помог изобразить глазик и ресничку. А с ротиком я тоже разберусь, только попозже! Так что будет она у мамочки моей - Удаляющаяся пара!!!!
девочки, я вроде смогла поправить лицо девушки. Мне помог.... бэк!!!! он выровнял грубые переходы, помог изобразить глазик и ресничку. А с ротиком я тоже разберусь, только попозже! Так что будет она у мамочки моей - Удаляющаяся пара!!!! 
Цитата: angel_gaga от 09.08.2011, 14:50Девушки милые подскажите пожалуйста. Хочу очень сильно научится крестом вышивать и спрошу у вас несколько советов.
Как сделать так чтобы рисунок получился посередине канвы?
Обязательно ли квадраты нитками размечать или можно без этого вообще обойтись?
И выгоднее купить набор сразу со схемой, нитками и иголкой или же все отдельно подобрать?
Девушки милые подскажите пожалуйста. Хочу очень сильно научится крестом вышивать и спрошу у вас несколько советов.
Как сделать так чтобы рисунок получился посередине канвы?
Обязательно ли квадраты нитками размечать или можно без этого вообще обойтись?
И выгоднее купить набор сразу со схемой, нитками и иголкой или же все отдельно подобрать?
Цитата: Анна Мария от 09.08.2011, 15:05Angel_GaGa, привет! Какое желание у тебя прекрасное возникло - крестиком вышивать!!!
Quote (Angel_GaGa)Как сделать так чтобы рисунок получился посередине канвы?Я делаю так: беру канву, сгибаю пополам по горизонтали, а потом ещё раз пополам по вертикали (надеюсь понятно написала?). Т. е. получается квадрат (прямоуголник) канвы, свернутый вчетверо. Вот на пересечении горизонтальной и вертикальной линий сгиба и будет серединка рисунка. На схеме середина обычно отмечена всегда и остаётся только соотнести середину канвы и середину схемы и начинать вышивать.
Quote (Angel_GaGa)Обязательно ли квадраты нитками размечать или можно без этого вообще обойтись?Без разметки вышивать, конечно, можно, но с ней гораздо удобнее. Лучше и проще размечать канву маркером для разметки.
Quote (Angel_GaGa)И выгоднее купить набор сразу со схемой, нитками и иголкой или же все отдельно подобрать?Выгоднее вышивать подбором. Но не всегда результат может порадовать, потому что подбирать ниточки всё же надо уметь... А если ты нашла схему, в которой есть ключ и ты собираешься вышивать нитками, указанными в схеме, не переводя их в другие палитры, то получиться должно хорошо.
Многие вышивают наборы, потому что так проще, купила и вышивай. Но хорошие наборы обычно дорогие.
И ещё мааааленький советик
Попробуй для начала вышить маленькую схему, а уж потом берись за большую. Хотя часто бывает совсем наоборот))) по себе знаю.
Удачи тебе и ровных крестиков! Обязательно спрашивай, если появятся вопросы! А они обязательно появятся
Angel_GaGa, привет! Какое желание у тебя прекрасное возникло - крестиком вышивать!!!
Я делаю так: беру канву, сгибаю пополам по горизонтали, а потом ещё раз пополам по вертикали (надеюсь понятно написала?). Т. е. получается квадрат (прямоуголник) канвы, свернутый вчетверо. Вот на пересечении горизонтальной и вертикальной линий сгиба и будет серединка рисунка. На схеме середина обычно отмечена всегда и остаётся только соотнести середину канвы и середину схемы и начинать вышивать.
Без разметки вышивать, конечно, можно, но с ней гораздо удобнее. Лучше и проще размечать канву маркером для разметки.
Выгоднее вышивать подбором. Но не всегда результат может порадовать, потому что подбирать ниточки всё же надо уметь... А если ты нашла схему, в которой есть ключ и ты собираешься вышивать нитками, указанными в схеме, не переводя их в другие палитры, то получиться должно хорошо.
Многие вышивают наборы, потому что так проще, купила и вышивай. Но хорошие наборы обычно дорогие.
И ещё мааааленький советик
Попробуй для начала вышить маленькую схему, а уж потом берись за большую. Хотя часто бывает совсем наоборот))) по себе знаю.
Удачи тебе и ровных крестиков! Обязательно спрашивай, если появятся вопросы! А они обязательно появятся 
Цитата: angel_gaga от 09.08.2011, 15:18mariya-zaika, спасибо большое за ответы вроде все понятно пока) буду пробывать. Я уже вышила небольшой рисунок, а тут купила большой буду пробывать))) спасибо за поддержку)))
mariya-zaika, спасибо большое за ответы вроде все понятно пока) буду пробывать. Я уже вышила небольшой рисунок, а тут купила большой буду пробывать))) спасибо за поддержку))) 
Цитата: Анна Мария от 09.08.2011, 16:44Angel_GaGa, всегда пожалуйста! Как появится желание, показывай нам свои работы!
Quote (Angel_GaGa)а тут купила большой буду пробывать)))На какую тематику наборчик? Может в совместник какой-нибудь придёшь?
Angel_GaGa, всегда пожалуйста! Как появится желание, показывай нам свои работы!
На какую тематику наборчик? Может в совместник какой-нибудь придёшь?