Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

mamba, я этих балеринок вышиваю сестре в комнату. Вышиваю остатками непонятными ниточками вообще (даже не знаю каких фирм ) Просто яркие беру и все. Сегодня сфотаю покажу.
А юбочки, которые там в оригинале вышиваются лохматенькими ниточками, я заменила на органзу. Просто прямоугольные кусочки органзы опалила по краю, присобрала, и пришила. Потом загладила так чтоб топорщились как пачка.

cпасибо девушки) буду набираться смелости

mamba, а можно же не подбором вышивать, а купить ниточки, которые в наборе прописаны. Все основные палитры в схеме представлены (ДМС, Анкор, Мадейра) smile

Вот они мои красавицы.
А это поближе одна. И еще две пока без юбочек

Bowcca, чем больше смотрю на этих красоток, тем больше желание и своей доче таких вышить Идея с юбочкой отличная

lenz702, спасибо, рада что тебе понравилось. Они легко вышиваются. Я в них с первого взгляда влюбилась.

Bowcca, супер-балеринки!!!! Молодец!!!!

Девочки, подскажите как прикреплять уголок к компьютеру? Если прикрепить на двухсторонний скотч следов потом не останется?

Bowcca, вау,какие милашки - симпатяшки,так аккуратно,елегантно,супер!

Bowcca, Какие прелестные!!! У меня они давно заныканы.. Уж очень хороши!!!!

Девочки, хочу спросить, кто вышивал Удаляющуюся пару контуром? У вас тоже на графической схеме у дамы отсутствует ротик? Дело в том, что эту картину я задумала вышить маме на день рождения. Причем вместе с сыном! Так вот, с мужчиной все в порядке, он у меня наполовину готов. А вот даму придется дорабатывать (примерно, как ту беременную бородатую лошадь из дочкиной косметички...) wacko

девочки, я вроде смогла поправить лицо девушки. Мне помог.... бэк!!!! он выровнял грубые переходы, помог изобразить глазик и ресничку. А с ротиком я тоже разберусь, только попозже! Так что будет она у мамочки моей - Удаляющаяся пара!!!!

Девушки милые подскажите пожалуйста. Хочу очень сильно научится крестом вышивать и спрошу у вас несколько советов.
Как сделать так чтобы рисунок получился посередине канвы?
Обязательно ли квадраты нитками размечать или можно без этого вообще обойтись?
И выгоднее купить набор сразу со схемой, нитками и иголкой или же все отдельно подобрать?

Angel_GaGa, привет! Какое желание у тебя прекрасное возникло - крестиком вышивать!!!

Quote (Angel_GaGa)
Как сделать так чтобы рисунок получился посередине канвы?

Я делаю так: беру канву, сгибаю пополам по горизонтали, а потом ещё раз пополам по вертикали (надеюсь понятно написала?). Т. е. получается квадрат (прямоуголник) канвы, свернутый вчетверо. Вот на пересечении горизонтальной и вертикальной линий сгиба и будет серединка рисунка. На схеме середина обычно отмечена всегда и остаётся только соотнести середину канвы и середину схемы и начинать вышивать.

Quote (Angel_GaGa)
Обязательно ли квадраты нитками размечать или можно без этого вообще обойтись?

Без разметки вышивать, конечно, можно, но с ней гораздо удобнее. Лучше и проще размечать канву маркером для разметки.

Quote (Angel_GaGa)
И выгоднее купить набор сразу со схемой, нитками и иголкой или же все отдельно подобрать?

Выгоднее вышивать подбором. Но не всегда результат может порадовать, потому что подбирать ниточки всё же надо уметь... А если ты нашла схему, в которой есть ключ и ты собираешься вышивать нитками, указанными в схеме, не переводя их в другие палитры, то получиться должно хорошо.

Многие вышивают наборы, потому что так проще, купила и вышивай. Но хорошие наборы обычно дорогие.

И ещё мааааленький советик smile Попробуй для начала вышить маленькую схему, а уж потом берись за большую. Хотя часто бывает совсем наоборот))) по себе знаю.

Удачи тебе и ровных крестиков! Обязательно спрашивай, если появятся вопросы! А они обязательно появятся smile

mariya-zaika, спасибо большое за ответы вроде все понятно пока) буду пробывать. Я уже вышила небольшой рисунок, а тут купила большой буду пробывать))) спасибо за поддержку))) biggrin

Angel_GaGa, всегда пожалуйста! Как появится желание, показывай нам свои работы!

Quote (Angel_GaGa)
а тут купила большой буду пробывать)))

На какую тематику наборчик? Может в совместник какой-нибудь придёшь? smile