Прошу совета опытных...
Цитата: angel_gaga от 10.08.2011, 04:15Quote (Angel_GaGa)На какую тематику наборчик?Купила розу большую. А что за совместники?
Купила розу большую. А что за совместники?
Цитата: volshebnica от 10.08.2011, 05:01Quote (Angel_GaGa)Купила розу большую. А что за совместники?Маша, добро пожаловать к нам! В совместниках девочки вместе вышивают и друг друга поддерживают всячески! вот тут совместник на цветочную тематику
Конечно, тебя примут с удовольствием! Надо показать, что должно получиться и что вышито. И отчитываться фоточками понедельно! Там хорошо!!!!
Маша, добро пожаловать к нам! В совместниках девочки вместе вышивают и друг друга поддерживают всячески! вот тут совместник на цветочную тематику
Конечно, тебя примут с удовольствием! Надо показать, что должно получиться и что вышито. И отчитываться фоточками понедельно! Там хорошо!!!!
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:15Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Разметила канву, уже достаточно вышила, а потом увидела, что у меня между частями 10 лишних клеточек. Сама не пойму, как так просчиталась?
Что с ними можно сделать, чтобы получилось аккуратно? Вот мой долгострой:![]()
Очень надеюсь на помощь.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Разметила канву, уже достаточно вышила, а потом увидела, что у меня между частями 10 лишних клеточек. Сама не пойму, как так просчиталась?
Что с ними можно сделать, чтобы получилось аккуратно? Вот мой долгострой:
Очень надеюсь на помощь.
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:26Хочется верить, что не всё так безнадёжно.
Хочется верить, что не всё так безнадёжно.
Цитата: volshebnica от 17.09.2011, 09:27Галчонок, Галочка, на мой взгляд, проблема не так уж страшна. потому что это (слава Богам!) не лицо человека, поэтому важнейшие пропорции не нарушатся. Может тебе эту полоску вертикальную завышивать теми же ниточками, что рядом с ней. То есть скопировать часть схемки с соседней полосочки. там где овал, конечно, придется чуть подкорректировать. или же второй вариант - заложить, защипнуть по 5 клеточек наизнанку, таким образом спрятав полоску лишнюю, и прострочить на машинке (но это после того, как все вокруг этой полосочки вышьется.
Я бы на стала расстраиваться, это не самая большая беда! Ты обязательно исправишь ситуацию! Даже думаю, более правильный второй способ! ( и более быстрый..)
Девочки, а вы что Галочке посоветуете? Какие есть мысли?
Галчонок, Галочка, на мой взгляд, проблема не так уж страшна. потому что это (слава Богам!) не лицо человека, поэтому важнейшие пропорции не нарушатся. Может тебе эту полоску вертикальную завышивать теми же ниточками, что рядом с ней. То есть скопировать часть схемки с соседней полосочки. там где овал, конечно, придется чуть подкорректировать. или же второй вариант - заложить, защипнуть по 5 клеточек наизнанку, таким образом спрятав полоску лишнюю, и прострочить на машинке (но это после того, как все вокруг этой полосочки вышьется.
Я бы на стала расстраиваться, это не самая большая беда! Ты обязательно исправишь ситуацию! Даже думаю, более правильный второй способ! ( и более быстрый..
)
Девочки, а вы что Галочке посоветуете? Какие есть мысли? 
Цитата: slezka_88 от 17.09.2011, 09:33Volshebnica, Я бы тоже зашила=) А так, дело очень даже поправимое, и я бы не стала расстраиваться=)))
Volshebnica, Я бы тоже зашила=) А так, дело очень даже поправимое, и я бы не стала расстраиваться=)))
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:34Volshebnica, Ира, я про второй способ как раз думала. Только я хотела отрезать 5 клеточек, а ты предлагаешь их заложить..Может, и правда, так лучше (заложить), чтобы потом канва не осЫпалась каким -нибудь способом. Первый способ точно не осилю, я себя знаю. Уже руки чешутся. Сейчас ребенка уложу и буду химичить. Странно, как я со своим характером не сижу, и на плаАчу. Надо пойти шоколадку себе купить!!
Ириша,
![]()
Volshebnica, Ира, я про второй способ как раз думала. Только я хотела отрезать 5 клеточек, а ты предлагаешь их заложить..Может, и правда, так лучше (заложить), чтобы потом канва не осЫпалась каким -нибудь способом. Первый способ точно не осилю, я себя знаю. Уже руки чешутся. Сейчас ребенка уложу и буду химичить. Странно, как я со своим характером не сижу, и на плаАчу. Надо пойти шоколадку себе купить!!
Ириша,

Цитата: Ваниль от 17.09.2011, 09:34Я бы наверное вырезала этот кусочек оставив по 2 клеточки скраю (т.е вырежется 6) и обработать ниточками чтоб не осыпалось и далее заложить на изнанку.Просто на мой взгляд все 10 будет тольстовато.а тут всего 4 клеточки.Наверное это не самое страшное, но неприятность точно!!!
Я бы наверное вырезала этот кусочек оставив по 2 клеточки скраю (т.е вырежется 6) и обработать ниточками чтоб не осыпалось и далее заложить на изнанку.Просто на мой взгляд все 10 будет тольстовато.а тут всего 4 клеточки.Наверное это не самое страшное, но неприятность точно!!!
Цитата: lita от 17.09.2011, 09:36Вот блин! Я столкнулась с такой же проблемой как и Галчонок, , но про застрочить даже не додумалась. Распорола приличный кусок. И вышивала по новой. Век - живи; век - учись; дураком помрёшь. Лучше всего мне кажется будет действительно застрочить, только не закладывай складкой. после того как застрочишь, разрешь канву посередине и концы разверни в разные стороны и хорошо проутюжь. Всё будет хорошо!
Вот блин! Я столкнулась с такой же проблемой как и Галчонок, , но про застрочить даже не додумалась. Распорола приличный кусок. И вышивала по новой. Век - живи; век - учись; дураком помрёшь. Лучше всего мне кажется будет действительно застрочить, только не закладывай складкой. после того как застрочишь, разрешь канву посередине и концы разверни в разные стороны и хорошо проутюжь. Всё будет хорошо!
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:37Ваниль, Просто на мой взгляд все 10 будет тольстовато.-читаешь мои мысли!
Ваниль, Просто на мой взгляд все 10 будет тольстовато.-читаешь мои мысли!
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:40SleZka_88, спасибо за сочувствие!!! Я обычно раньше паниковала, а тут что-то расстроилась, но не ТАК СИЛЬНО, наверное, знала, что вы мне поможете.
SleZka_88, спасибо за сочувствие!!! Я обычно раньше паниковала, а тут что-то расстроилась, но не ТАК СИЛЬНО, наверное, знала, что вы мне поможете. 
Цитата: Галчонок от 17.09.2011, 09:44lita, я даже боюсь думать о том, чтобы всё распарывать. Я её скорее заброшу, чем столько распорю.
Буду вырезать и клеточек поменьше оставлю, чтобы толстая складка не выделялась. Теперь картину никому не подарю, она у меня будет с небольшим изъяном, но моя-многострадальная.
![]()
Девочки, потом покажу, что получилось.
у меня нет, пойду к подружке с поклоном.
![]()
Это вам, мои виртуальные помощницы!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
lita, я даже боюсь думать о том, чтобы всё распарывать. Я её скорее заброшу, чем столько распорю.
Буду вырезать и клеточек поменьше оставлю, чтобы толстая складка не выделялась. Теперь картину никому не подарю, она у меня будет с небольшим изъяном, но моя-многострадальная.
Девочки, потом покажу, что получилось.
у меня нет, пойду к подружке с поклоном.
Это вам, мои виртуальные помощницы!!!!!

Цитата: volshebnica от 17.09.2011, 09:51Quote (Ваниль)Просто на мой взгляд все 10 будет тольстоватоЯ думала об этом тоже. согласна с тобой. просто имею ввиду, что резануть всегда успеешь. Сначала надо довышивать, прострочить и постирать! А потом я бы попробовала резать. Ну это ИМХО.
Quote (lita)после того как застрочишь, разрешь канву посередине и концы разверни в разные стороны и хорошо проутюжь. Всё будет хорошо!Согласна и с этим! Просто мне кажется, оставить по две клеточки - опасно! Ведь канва разная бывает. Я просто предлагаю не резать ничего до застрочки и стирки!
Я думала об этом тоже. согласна с тобой. просто имею ввиду, что резануть всегда успеешь. Сначала надо довышивать, прострочить и постирать! А потом я бы попробовала резать. Ну это ИМХО.
Согласна и с этим! Просто мне кажется, оставить по две клеточки - опасно! Ведь канва разная бывает. Я просто предлагаю не резать ничего до застрочки и стирки!
Цитата: lita от 17.09.2011, 09:54Я бы вообще ничего не отрезала. Просто разрезала и всё. пусть припуск остаётся.
Quote (Volshebnica)не резать ничего до застрочки и стирки!Это точно!!!
Я бы вообще ничего не отрезала. Просто разрезала и всё. пусть припуск остаётся.
Это точно!!!
Цитата: volshebnica от 17.09.2011, 09:56Quote (lita)Я бы вообще ничего не отрезала. Просто разрезала и всё. пусть припуск остаётся.Согласна на все мильон процентов!!!!
Согласна на все мильон процентов!!!!