Прошу совета опытных...
Цитата: Лавр от 07.09.2013, 14:20Цитата (Анна-Мария)Я всегда шью на 14 канве в 2 нити) Да, под темными ниточками канва просвечивает, но я бы не сказала, что это уж так критично) Меня не смущает. Но в 3 наверное будет лучше. Хотя для меня в 3 вышивать сложнее, поэтому не заморачиваюсь)Спасибо, так и продолжу, тем более под каким то углом не видно просветов!
Спасибо, так и продолжу, тем более под каким то углом не видно просветов!
Цитата: Счастье от 10.09.2013, 19:36Не уверена в той ли теме пишу, но не бейте, если что)
Подскажите, как аккуратно оформить этот кружочек, чтобы не торчали по краям неровности (как я понимаю девочку надо будет вышить на квадратике и потом в этот квадратный кусочек завернуть что то типа картонки?) и как аккуратно сделать дырочку, чтобы ленточку продеть?
Не уверена в той ли теме пишу, но не бейте, если что)
Подскажите, как аккуратно оформить этот кружочек, чтобы не торчали по краям неровности (как я понимаю девочку надо будет вышить на квадратике и потом в этот квадратный кусочек завернуть что то типа картонки?) и как аккуратно сделать дырочку, чтобы ленточку продеть?
Цитата: Анна Мария от 11.09.2013, 08:02Цитата (Счастье)как аккуратно сделать дырочку, чтобы ленточку продеть?Счастье, ты правильно рассуждаешь. Есть несколько способов.
1. Надо вышить девочку, потом сделать круглую заготовку из картона с дырочкой вверху. Вырезать вышивку с девочкой в форме круга с припусками на подгибку, сверху сделать маленькое отверстие, там где в заготовке дырочка. Затем по краям канвы сделать небольшие надрезы (прямо по всей окружности) и эти лепесточки приклеивать на картонку с изнанки. Аналогично и с отверстием сверху.
Потом можно сделать ещё 1 такую же заготовку в виде круга, только уже без вышивки, а просто канву натянуть на круг. И потайным швом сшить 2 кружка вместе.
2 . Если так долго и покажется слишком толсто) то можно просто наклеить вышивку на заготовку, при этом края хорошенько промазать клеем ПВА, чтобы канва не осыпалась. Дырочку тоже хорошенько промазать.
3. Ещё вариант - установить маленький люверс - это такой металлический ободок вокруг дырочки. Их ставят спец. машинками, у нас в магазинах рукоделия в некоторых делают и в швейных ателье. Тогда отверстие получится аккуратным.
Это мои мысли, конечно) Может кто-то предложит варианты получше? Я бы первым способом для начала попробовала, а если не понравится, то третьим)
Счастье, ты правильно рассуждаешь. Есть несколько способов.
1. Надо вышить девочку, потом сделать круглую заготовку из картона с дырочкой вверху. Вырезать вышивку с девочкой в форме круга с припусками на подгибку, сверху сделать маленькое отверстие, там где в заготовке дырочка. Затем по краям канвы сделать небольшие надрезы (прямо по всей окружности) и эти лепесточки приклеивать на картонку с изнанки. Аналогично и с отверстием сверху.
Потом можно сделать ещё 1 такую же заготовку в виде круга, только уже без вышивки, а просто канву натянуть на круг. И потайным швом сшить 2 кружка вместе.
2 . Если так долго и покажется слишком толсто) то можно просто наклеить вышивку на заготовку, при этом края хорошенько промазать клеем ПВА, чтобы канва не осыпалась. Дырочку тоже хорошенько промазать.
3. Ещё вариант - установить маленький люверс - это такой металлический ободок вокруг дырочки. Их ставят спец. машинками, у нас в магазинах рукоделия в некоторых делают и в швейных ателье. Тогда отверстие получится аккуратным.
Это мои мысли, конечно) Может кто-то предложит варианты получше? Я бы первым способом для начала попробовала, а если не понравится, то третьим)
Цитата: volshebnica от 11.09.2013, 22:04Счастье, Анечка правильно все написала!!! Я тоже так думаю, что скорее всего либо первый вариант подойдет. Либо вот с клеем.
Но еще же есть вариант вышить эту девочку на пластиковой канве! хотя она наверно крупновата.
А так ты все правильно рассуждаешь про картоночку!!!
Сзади можно еще кружочком фетра закрыть изнанку. Удачи тебе! Покажи потом, как сделаешь! задумка просто классная!!! Взяла на заметочку!!!
Счастье, Анечка правильно все написала!!! Я тоже так думаю, что скорее всего либо первый вариант подойдет. Либо вот с клеем.
Но еще же есть вариант вышить эту девочку на пластиковой канве! хотя она наверно крупновата.
А так ты все правильно рассуждаешь про картоночку!!!
Сзади можно еще кружочком фетра закрыть изнанку. Удачи тебе! Покажи потом, как сделаешь! задумка просто классная!!! Взяла на заметочку!!!
Цитата: Счастье от 12.09.2013, 09:50Анна-Мария, Volshebnica, спасибо за советы, девочки!
Анна-Мария, Volshebnica, спасибо за советы, девочки! 
Цитата: maroosya от 26.09.2013, 09:57Девчат, может не туда пишу, но не знаю, куда еще можно)))
Может кто-нибудь знает, как шьются такие лошадки? Или может кто кинет ссылочку на МК по пошиву таких лошадок или подобных или не только по пошиву?)))
![]()
А так же посоветуйте какие-нибудь схемки для "новогодних" бискорню, кривулек, пожааалуйста^^
Девчат, может не туда пишу, но не знаю, куда еще можно)))
Может кто-нибудь знает, как шьются такие лошадки? Или может кто кинет ссылочку на МК по пошиву таких лошадок или подобных или не только по пошиву?)))
А так же посоветуйте какие-нибудь схемки для "новогодних" бискорню, кривулек, пожааалуйста^^
Цитата: Анна Мария от 26.09.2013, 12:26Maroosya, почитай здесь Лошадки своими руками, там есть описание, как шить лошадку-качалку.
Maroosya, почитай здесь Лошадки своими руками, там есть описание, как шить лошадку-качалку.
Цитата: maroosya от 26.09.2013, 12:53Анна-Мария, не совсем то, что я искала, но кофейная лошадка-качалка тоже такая суперская^^ Cпасибо огромное:)
Анна-Мария, не совсем то, что я искала, но кофейная лошадка-качалка тоже такая суперская^^ Cпасибо огромное:)
Цитата: Анна Мария от 26.09.2013, 15:55Maroosya, я ещё буду мастер-классы выкладывать по лошадкам, так что может и твою найду)
Maroosya, я ещё буду мастер-классы выкладывать по лошадкам, так что может и твою найду)
Цитата: Ninylia от 13.10.2013, 21:02Здравствуйте, участники форума!!! Я совсем новичок! Помогите пожалуйста советом или может какими-то ссылками. А вопрос мой в следующем:
Муж привез мне из командировки (из Китая) два больших набора, т.к. я тут вдруг ударилась в вышивку и никак не могу оторваться. Я пару дней как закончила вышивать набор Чаровна Мить (Слон), который меня теперь радует, висит в рамочке. Взялась за "чудо заморское", там полотно размером 130 на 55 см, ниточки 45 цветов(на вид их так много), очень крупная канва -клеточки мм по 2. На канву нанесен рисунок, очень четко, ровно и замечательно, вот только все цвета сделаны в очень контрастных с оригиналом тонах, т.е. то что я вышиваю зелеными ниточками нарисовано красным, места где будет синий - оранжевые и т.д. Для меня все это удобно, не нужно считать и в схемку подглядывать)))))) (на размер полотна пока стараюсь даже не смотреть, муж обещал в течение месяца сделать для меня станочек и раму гобеленовую). Вопрос собственно в следующем, как правильно потом избавиться от нанесенной краски (вся канва, в местах где не будет крестиков разлинована, да и под заполненным рисунком проглядывает яркий и контрастные цвет краски).
Я тут читала форум, и видела ужасы когда смывающийся маркер не ледяной, а тепленькой водичкой стирали и что в итоге работа была испорчена. Вот чтобы на грабли не наступать подскажите что с работой в конце сделать, как правильно постирать и сушить. На упаковке набора все по-китайски, ничего не понятно. Может еще есть какие-то нюансы в подобном деле?
Ближайшее время мой заботливый))) должен привезти мне еще 4-5 наборов (так много, это из-за моей хомячности, они там очень дешево стоят - по 150-250 рублей).
Свой набор я буду долго вышивать - месяц, может 2 или 3, как пойдет (очень мало свободного времени), очень хочется потратить это время не зря!Я постаралась найти на Вашем сайте что-нибудь подобное, пошерстила форум, не каждую станицу конечно, но много.
Очень жду ваших ответов
Здравствуйте, участники форума!!! Я совсем новичок! Помогите пожалуйста советом или может какими-то ссылками. А вопрос мой в следующем:
Муж привез мне из командировки (из Китая) два больших набора, т.к. я тут вдруг ударилась в вышивку и никак не могу оторваться. Я пару дней как закончила вышивать набор Чаровна Мить (Слон), который меня теперь радует, висит в рамочке. Взялась за "чудо заморское", там полотно размером 130 на 55 см, ниточки 45 цветов(на вид их так много), очень крупная канва -клеточки мм по 2. На канву нанесен рисунок, очень четко, ровно и замечательно, вот только все цвета сделаны в очень контрастных с оригиналом тонах, т.е. то что я вышиваю зелеными ниточками нарисовано красным, места где будет синий - оранжевые и т.д. Для меня все это удобно, не нужно считать и в схемку подглядывать)))))) (на размер полотна пока стараюсь даже не смотреть, муж обещал в течение месяца сделать для меня станочек и раму гобеленовую). Вопрос собственно в следующем, как правильно потом избавиться от нанесенной краски (вся канва, в местах где не будет крестиков разлинована, да и под заполненным рисунком проглядывает яркий и контрастные цвет краски).
Я тут читала форум, и видела ужасы когда смывающийся маркер не ледяной, а тепленькой водичкой стирали и что в итоге работа была испорчена. Вот чтобы на грабли не наступать подскажите что с работой в конце сделать, как правильно постирать и сушить. На упаковке набора все по-китайски, ничего не понятно. Может еще есть какие-то нюансы в подобном деле?
Ближайшее время мой заботливый))) должен привезти мне еще 4-5 наборов (так много, это из-за моей хомячности
, они там очень дешево стоят - по 150-250 рублей).
Свой набор я буду долго вышивать - месяц, может 2 или 3, как пойдет (очень мало свободного времени), очень хочется потратить это время не зря!
Я постаралась найти на Вашем сайте что-нибудь подобное, пошерстила форум, не каждую станицу конечно, но много.
Очень жду ваших ответов
Цитата: Анна Мария от 14.10.2013, 06:46Ninylia, вопрос у тебя, конечно, очень важный. Я не вышивала на канве с нанесенным рисунком и поэтому опыта в стирке таких тканей нет. Может быть тебе попробовать ватной палочкой, смоченной в холодной воде, промакнуть канву в том месте, где точно рисунок будет зашит? Тогда ты поймёшь, стирается эта краска в принципе или нет.
Ninylia, вопрос у тебя, конечно, очень важный. Я не вышивала на канве с нанесенным рисунком и поэтому опыта в стирке таких тканей нет. Может быть тебе попробовать ватной палочкой, смоченной в холодной воде, промакнуть канву в том месте, где точно рисунок будет зашит? Тогда ты поймёшь, стирается эта краска в принципе или нет.
Цитата: Ninylia от 14.10.2013, 19:36Анна-Мария, спасибо, за ответ
. Я уже пробовала немного потереть влажной тряпочкой в одном незаметном месте, но на тот момент еще не знала, что температура воды важна. Краска подрасплылась, но не исчезла (правда я и не сильно намочила канву). Буду ждать еще советов и заодно продолжу изучение форума и интернета
Анна-Мария, спасибо, за ответ
. Я уже пробовала немного потереть влажной тряпочкой в одном незаметном месте, но на тот момент еще не знала, что температура воды важна. Краска подрасплылась, но не исчезла (правда я и не сильно намочила канву). Буду ждать еще советов и заодно продолжу изучение форума и интернета 
Цитата: flo30 от 01.11.2013, 20:53Девчонки, попросили схемку из фото сделать. Вышивальщица не опытная, да и я портрет впервые с фото делаю. Стараюсь максимально упростит, подогнать и убрать все одиночные крестики.Что скажете? Важно любое мнение.
![]()
![]()
Ниточки потом тоже помогу купить девушке, а то она впервые подбором вышивает, да и ПМ с цветами косячит не по детски))
Девчонки, попросили схемку из фото сделать. Вышивальщица не опытная, да и я портрет впервые с фото делаю. Стараюсь максимально упростит, подогнать и убрать все одиночные крестики.Что скажете? Важно любое мнение.
Ниточки потом тоже помогу купить девушке, а то она впервые подбором вышивает, да и ПМ с цветами косячит не по детски))
Цитата: Анна Мария от 02.11.2013, 15:54flo30, в целом контуры лица, тени и т. п. не так плохи. Но я бы волосами ещё поработала и с аксессуарами (цепочка, серьги). Посмотри наборы, на которых люди, точнее лица и поймёшь в каком направлении дорабатывать схему.
flo30, в целом контуры лица, тени и т. п. не так плохи. Но я бы волосами ещё поработала и с аксессуарами (цепочка, серьги). Посмотри наборы, на которых люди, точнее лица и поймёшь в каком направлении дорабатывать схему.
Цитата: flo30 от 02.11.2013, 15:59Анна-Мария, Спасибо)) Только заказчица уже отказалась от этого портрета. Типа, какие-то недостатки показывает, хочет теперь другой. Иногда хочется убить клиентов. Дают работу, ничего не объясняют, а потом капризничают, сами не зная из-за чего(( Сразу как будто нельзя объяснить, что у матери комплексы по поводу каких-то недостатков((( Обычная морда...
Анна-Мария, Спасибо)) Только заказчица уже отказалась от этого портрета. Типа, какие-то недостатки показывает, хочет теперь другой. Иногда хочется убить клиентов. Дают работу, ничего не объясняют, а потом капризничают, сами не зная из-за чего(( Сразу как будто нельзя объяснить, что у матери комплексы по поводу каких-то недостатков((( Обычная морда...