Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Цитата (Maroosya)
Никак не могу разобраться с фрузелками!!

Маша,а что именно тебя смущает?Почитай здесь ,там очень подробно девочки описывают.

Торри, спасибо огромное!! Просто никак не могла найти темку у нас тут! А французики получаются у меня немножко криво, да и вообще...)

Цитата (Maroosya)
А французики получаются у меня немножко криво, да и вообще...)

Ну Москва тоже не сразу строилась!Почитаешь темку, разберёшься! У меня они тоже по началу "никакие" получались... wacko А потом приноровилась! biggrin

Девочки, прошу у вас совета. Вот решилась попробывать и вышить салфеточку. Ну такую с вышивкой по периметру, с бахрамой и с мережкой. Вот и задумалась я на какой ткане лучше это сделать. Думаю на равномерке, но я с ней никогда не сталкивалась. Подскажите какую лучше взять и какого каунта?

Kukusya, Танечка, тебе надо сходить в гости в темку к Дианушке нашей!! она такую мережку вышила!!! Она подскажет!!! А то И-Рина уехала и пока вне связи, наш главный спец!!

А что больше никто не шьет на равномерке?

Kukusya, ДА-ДА НА РАВНОМЕРКЕ здорово получается и работать приятно)))
я была вне инета несколько дней, извиняйте, не сразу ответила...

Девочки, помогите пожалуйста чайнику!!!!!!!!!! придумала я вышить себе дом, а сама никогда не вышивала, продавщица в магазине уверила, что схема простая и разберусь легко, даже без опыта. Распускала я несколько раз, но всё-таки вышила, конечно куча ошибок, но это же первая работа... А сейчас вот сижу смотрю на почти готовую и думаю как отшивать строчные стежки? Можно ли шить не в каждый крестик, а например, через два три? Вот у меня кораблик, например, видно наверное, что вышито не в каждый крест? Девочки, дорогие подскажите!!! Распускать??? Или дальше отшивать? А еще можно ли без пялец отшить строчные стежки, чтобы не снимать и одевать туда-сюда? И вообще мне тут мысль пришла, постирать отъутюжить и потом отшить...

ЕвдЖения, я например шью не в каждый крестик. Максимум через 3, если линии очень длинные. А если линии ломаються, то я шью относительно ровненькими стежками, так что бы они совпадали с дырочками.
Dianushka, спасибо! Боже как же я тебя ждала!

Kukusya, спасибо большое за ответ) Буду дошивать и хвастаться) Это же первая работа моя гордость!

ЕвдЖения, для первой работы это просто супер!!! Я тоже шью бэк не в каждую дырочку.

Цитата (ЕвдЖения)
И вообще мне тут мысль пришла, постирать отъутюжить и потом отшить..

Знаешь, многие так и делают yes потому что после стирки ниточки, особенно в длинных стежках, могут вытянуться и провисать.

Цитата (ЕвдЖения)
А еще можно ли без пялец отшить строчные стежки, чтобы не снимать и одевать туда-сюда?

Можно, если канва достаточно плотная, не мягкая. Иначе легко перетянуть или не дотянуть местами ниточку и будет не очень красиво.

Девочки помогите! Начала большую работу на подарок, отшила кусочек( пока небольшой) и вижу что канва сквозь вышивку просвечивает ( фон почти весь - цвет темного кофе) так некрасиво, что же делать, шью на 14 аиде в 2 нити. Или потом не заметно будет? Так все ровно и аккуратно у меня выходит! angry

Лавр, Заметно будет, 2 ниточки для 14 канвы маловато,тем более фон тёмный. Понятно, что жалко отшитого, но лучше всё-таки поменять канву на более мелкую.

Цитата (Лавр)
так некрасиво

, тем более результат сама видишь.

Цитата (Лавр)
Лавр, Заметно будет, 2 ниточки для 14 канвы маловато,тем более фон тёмный. Понятно, что жалко отшитого, но лучше всё-таки поменять канву на более мелкую.
Цитата (Лавр)
так некрасиво
, тем более результат сама видишь.

Все понятно, спасибо!

Цитата (Лавр)
шью на 14 аиде в 2 нити

Я всегда шью на 14 канве в 2 нити) Да, под темными ниточками канва просвечивает, но я бы не сказала, что это уж так критично) Меня не смущает. Но в 3 наверное будет лучше. Хотя для меня в 3 вышивать сложнее, поэтому не заморачиваюсь)