Прошу совета опытных...
Цитата: volshebnica от 17.03.2013, 00:29Quote (Счастье)Скажите, пожалуйста, а где можно купить паспарту?Леночка! Ник классный!!!!
Отвечаю на вопрос. например, у нас в Астрахани можно и отдельно паспарту купить. и заказать под размер можно. Только Ириша Ваниль права - не в рукодельном магазине! А именно в багетной мастерской.
Леночка! Ник классный!!!!
Отвечаю на вопрос. например, у нас в Астрахани можно и отдельно паспарту купить. и заказать под размер можно. Только Ириша Ваниль права - не в рукодельном магазине! А именно в багетной мастерской.
Цитата: Счастье от 17.03.2013, 00:30Ваниль, Volshebnica, я просто первый раз слышу о багетных мастерских)) Никогда не сталкивалась с ними)
Quote (Volshebnica)Ник классный!!!!
спасибо большое! пришлось помучаться немного с ним))
Ваниль, Volshebnica, я просто первый раз слышу о багетных мастерских)) Никогда не сталкивалась с ними)
спасибо большое! пришлось помучаться немного с ним))
Цитата: Счастье от 17.03.2013, 00:30И вот у меня появились два вопроса)
1. Если вышивка уже включает в себя рамочку из крестиков, то рамочку (деревянную всмысле) нужно делать с отступами от "крестиковой" рамочки или прямо по ней?
2. Насчет багетных мастерских - туда идешь со своей вышивкой и они все отсчитывают и сами оформляют работу с паспарту и рамкой или просто дают готовую паспарту и рамку вам и вы дома доделываете? Это вообще дорого?
И вот у меня появились два вопроса)
1. Если вышивка уже включает в себя рамочку из крестиков, то рамочку (деревянную всмысле) нужно делать с отступами от "крестиковой" рамочки или прямо по ней?
2. Насчет багетных мастерских - туда идешь со своей вышивкой и они все отсчитывают и сами оформляют работу с паспарту и рамкой или просто дают готовую паспарту и рамку вам и вы дома доделываете? Это вообще дорого?
Цитата: Анна Мария от 17.03.2013, 00:30Quote (Счастье)Если вышивка уже включает в себя рамочку из крестиков, то рамочку (деревянную всмысле) нужно делать с отступами от "крестиковой" рамочки или прямо по ней?Здесь нет чётких правил. Обычно если готовая рамка больше по размеру, чем вышивка, то получается отступ. Если рамку заказывать в багетке, то думаю лучше делать без отступов.
Quote (Счастье)2. Насчет багетных мастерских - туда идешь со своей вышивкой и они все отсчитывают и сами оформляют работу с паспарту и рамкой или просто дают готовую паспарту и рамку вам и вы дома доделываете?В багетной мастерской тебе помогут подобрать паспарту и сам багет. Они могут взять твою вышивку и сами вставить в рамочку, но это дороже (скорее всего))). Или могут просто по размерам вырезать паспарту и сделать рамочку, а ты сама оформляешь дома (я так делала).
Quote (Счастье)Это вообще дорого?Это ВООБЩЕ дорого))
Здесь нет чётких правил. Обычно если готовая рамка больше по размеру, чем вышивка, то получается отступ. Если рамку заказывать в багетке, то думаю лучше делать без отступов.
В багетной мастерской тебе помогут подобрать паспарту и сам багет. Они могут взять твою вышивку и сами вставить в рамочку, но это дороже (скорее всего))). Или могут просто по размерам вырезать паспарту и сделать рамочку, а ты сама оформляешь дома (я так делала).
Это ВООБЩЕ дорого))
Цитата: Анна Мария от 17.03.2013, 00:30Quote (Счастье)а где можно купить паспарту? В магазинах, где покупаются нитки и канва может быть?У нас прямо в магазине принимают заказы на оформление, там можно подобрать и паспарту и багет. Удобно, не надо в разные места бегать) А вообще в каждом городе (и магазине) по-разному)
У нас прямо в магазине принимают заказы на оформление, там можно подобрать и паспарту и багет. Удобно, не надо в разные места бегать) А вообще в каждом городе (и магазине) по-разному)
Цитата: Андрейка от 17.03.2013, 10:49Что то я понять не могу как делать разметку на канве? пИшут везде 10x10 см,мм? Можно подробней
? А то у меня мозг пытается закипеть.
Что то я понять не могу как делать разметку на канве? пИшут везде 10x10 см,мм? Можно подробней
? А то у меня мозг пытается закипеть. 
Цитата: Энни от 17.03.2013, 11:22Андрейка, 10 на 10 клеток канвы.То есть,предполагаемых крестиков.
Андрейка, 10 на 10 клеток канвы.То есть,предполагаемых крестиков.
Цитата: nastenkafff от 17.03.2013, 11:24Андрейка, 10 на 10 это количество крестиков, канва тоже разделена на такие квадратики маленькие. Один квадратик канвы это один крестик. Вот такие 10 квадратиков отсчитываем и размечаем канву, или специальным маркером или ниточками проложить можно
Андрейка, 10 на 10 это количество крестиков, канва тоже разделена на такие квадратики маленькие. Один квадратик канвы это один крестик. Вот такие 10 квадратиков отсчитываем и размечаем канву, или специальным маркером или ниточками проложить можно
Цитата: Андрейка от 17.03.2013, 12:49допутим есть картинка напечатанная на а4 цветная,ее нужно через програму Pattern Maker загрузить ,чтоб цвета обозначить?Как увеличивать картинку?
допутим есть картинка напечатанная на а4 цветная,ее нужно через програму Pattern Maker загрузить ,чтоб цвета обозначить?Как увеличивать картинку?
Цитата: Энни от 17.03.2013, 12:56Андрейка, если ваша картинка-это схема,то на ней должны быть уже указаны номера ниток,не нужно обозначать цвета.При распечатке варьируйте размер,если картинку печатали с компьютера.
Андрейка, если ваша картинка-это схема,то на ней должны быть уже указаны номера ниток,не нужно обозначать цвета.При распечатке варьируйте размер,если картинку печатали с компьютера.
Цитата: Андрейка от 17.03.2013, 13:45Девоньки Помогите с решением проблемы !!!
![]()
![]()
![]()
и еще вопрос. Как переходить на другой допустим листочек,если он находится см 2 от другого? Обрезать нитку и начинать с другого?
Девоньки Помогите с решением проблемы !!!
и еще вопрос. Как переходить на другой допустим листочек,если он находится см 2 от другого? Обрезать нитку и начинать с другого?
Цитата: terraira от 17.03.2013, 13:56Цитата (Андрейка),сейчас хочу вспомнить все и много планов осуществить .Здравствуйте! А какие планы если не секрет????
Здравствуйте! А какие планы если не секрет????
Цитата: Энни от 17.03.2013, 14:21Андрейка, немного не поняла тогда.Хотите сами цвета подобрать?Идите в магазин и подбирайте нитки,глядя на ваш рисунок.
Если же хотите вышить какую-то картинку,но схемы у вас нет-обратитесь к людям,которые умеют делать схемы,они вам помогут.
Ну а проще всего было бы взять готовую схему(в интернете их куча) и вышивать.Наберетесь опыта,сможете сами составлять схемы и т.д.
Андрейка, немного не поняла тогда.Хотите сами цвета подобрать?Идите в магазин и подбирайте нитки,глядя на ваш рисунок.
Если же хотите вышить какую-то картинку,но схемы у вас нет-обратитесь к людям,которые умеют делать схемы,они вам помогут.
Ну а проще всего было бы взять готовую схему(в интернете их куча) и вышивать.Наберетесь опыта,сможете сами составлять схемы и т.д.
Цитата: Андрейка от 18.03.2013, 14:01Эта картинка купленная в магазине. Нитки есть все необходимые. Мне не понятно как вышивать тонкие стебли на этом фото и в цветке не везде получится крестик.
Эта картинка купленная в магазине. Нитки есть все необходимые. Мне не понятно как вышивать тонкие стебли на этом фото и в цветке не везде получится крестик.
Цитата: Энни от 18.03.2013, 15:26Андрейка, Тонкие линии вышиваются швом "назад иголку" или бэкститч,на нашем форуме есть статья,там показано,как это выполняется.
Сначала отшейте часть картины,по ходу разберетесь,вышивать вам цветок полными крестиками или же лучше заменить на полукрест или дробный крестик.
Андрейка, Тонкие линии вышиваются швом "назад иголку" или бэкститч,на нашем форуме есть статья,там показано,как это выполняется.
Сначала отшейте часть картины,по ходу разберетесь,вышивать вам цветок полными крестиками или же лучше заменить на полукрест или дробный крестик.