Прошу совета опытных...
Цитата: Шелли от 26.02.2013, 07:23Тигруша, поздравляем с окончанием, хвастайся))
Девочки, я к вам тоже за советом. Все мы вышиваем, в удобное время, а это не всегда яркий день и зачастую можем так увлечься, что и отвлечься забываем - в итоге глаза, бедные наши глазки краснеют, болят, чешутся... Конечно, это, не то что дискомфорт приносит, а хуже! Так вот - посоветуйте, что делать, когда случай уже запущен. Они уже болят и чешутся. Чайные пакетики? Заваренные огурцы? Что помогает в таких случаях?
Тигруша, поздравляем с окончанием, хвастайся))
Девочки, я к вам тоже за советом. Все мы вышиваем, в удобное время, а это не всегда яркий день и зачастую можем так увлечься, что и отвлечься забываем - в итоге глаза, бедные наши глазки краснеют, болят, чешутся... Конечно, это, не то что дискомфорт приносит, а хуже! Так вот - посоветуйте, что делать, когда случай уже запущен. Они уже болят и чешутся. Чайные пакетики? Заваренные огурцы? Что помогает в таких случаях?
Цитата: Kristinochka от 26.02.2013, 08:14Шелли, я пользуюсь альбуцидом, чуть только глаза начинают краснеть, сразу капаю, и все проходит в течении дня. Правда щипит немного, но потом проходит. Еще я знаю есть Визин, тоже помогает от покраснения. Но лучше всего, конечно, сходить к окулисту, и он посоветует, что лучше.
Шелли, я пользуюсь альбуцидом, чуть только глаза начинают краснеть, сразу капаю, и все проходит в течении дня. Правда щипит немного, но потом проходит. Еще я знаю есть Визин, тоже помогает от покраснения. Но лучше всего, конечно, сходить к окулисту, и он посоветует, что лучше.
Цитата: lita от 26.02.2013, 08:43Шелли, я пользуюсь нафтизином. Да-да! Я не оговорилась! Тот самый дешёвый нафтизин. Правда использую детскую дозировку. Так как это сосудосуживающий препарат, то применяю его когда пипец глазам. То есть полные глаза "песку" или чешутся так, что гляди того выцарапаешь. Закапать по капельке, закрыть глазки и полежать. Снимает зуд мгновенно. Но есть одно и главное "НО". Это так называемый экстренный случай. Увлекаться им не стоит. Допустим всего ОДИН приём. То есть я делаю так: Закапала, сняла самые жгучие симптомы, а потом чайные пакетики, альбуцид и прочее.
Шелли, я пользуюсь нафтизином. Да-да! Я не оговорилась! Тот самый дешёвый нафтизин. Правда использую детскую дозировку. Так как это сосудосуживающий препарат, то применяю его когда пипец глазам. То есть полные глаза "песку" или чешутся так, что гляди того выцарапаешь. Закапать по капельке, закрыть глазки и полежать. Снимает зуд мгновенно. Но есть одно и главное "НО". Это так называемый экстренный случай. Увлекаться им не стоит. Допустим всего ОДИН приём. То есть я делаю так: Закапала, сняла самые жгучие симптомы, а потом чайные пакетики, альбуцид и прочее.
Цитата: Алевтина от 26.02.2013, 08:47Шелли, а еще стоит прямо сейчас пойти и купить хорошую яркую лампу. Может потом придется реже снимать симптомы последствий....
Шелли, а еще стоит прямо сейчас пойти и купить хорошую яркую лампу. Может потом придется реже снимать симптомы последствий....
Цитата: Шелли от 26.02.2013, 08:48Kristinochka, lita, девочки спасибо большое, пополню свою аптечку) А то я мало того, еще ведь и линзы ношу, или точнее носила -глазам ночи перестало хватать, уже какой день в очках на мир смотрю
Kristinochka, lita, девочки спасибо большое, пополню свою аптечку) А то я мало того, еще ведь и линзы ношу, или точнее носила -глазам ночи перестало хватать, уже какой день в очках на мир смотрю
Цитата: Шелли от 26.02.2013, 08:49Алевтина, лампа есть)) Очень яркая, вообще отличная, на два режима мощности.
Алевтина, лампа есть)) Очень яркая, вообще отличная, на два режима мощности.
Цитата: dianushka от 26.02.2013, 08:51я визином капаю. или Тобрадекс если воспаление какое, типа конъюнктивита - вообще на раз снимает, буквально! один раз закапала в все прошло. мне врач выписывала, и детям капаю если что.
я визином капаю. или Тобрадекс если воспаление какое, типа конъюнктивита - вообще на раз снимает, буквально! один раз закапала в все прошло. мне врач выписывала, и детям капаю если что.
Цитата: dianushka от 26.02.2013, 08:52Шелли, вот кстати сильно яркая лампа тоже на глаза давит, глаза устают, если есть возможность ее подальше отодвинуть - то хорошо)
Шелли, вот кстати сильно яркая лампа тоже на глаза давит, глаза устают, если есть возможность ее подальше отодвинуть - то хорошо)
Цитата: Шелли от 26.02.2013, 09:03Dianushka, классно, когда есть куда обратиться, где тебе всегда помогут, подскажут, ручку подадут)
Вы такие все хорошие девочки) Сегодня же надо устроить массовый закуп в аптеке!)
Dianushka, классно, когда есть куда обратиться, где тебе всегда помогут, подскажут, ручку подадут)
Вы такие все хорошие девочки) Сегодня же надо устроить массовый закуп в аптеке!)
Цитата: terraira от 26.02.2013, 12:50Шелли, В линзах вышивать вообще не удобно! Они как будто глаза начинают царапать. Я ничего не капаю, просто в очках или совсем без ничего вышиваю. Если без очков становится плохо видно это для меня сигнал остановиться. Я так и делаю. Берегу глазки. Занимаю себя чем-то другим.
Шелли, В линзах вышивать вообще не удобно! Они как будто глаза начинают царапать. Я ничего не капаю, просто в очках или совсем без ничего вышиваю. Если без очков становится плохо видно это для меня сигнал остановиться. Я так и делаю. Берегу глазки. Занимаю себя чем-то другим.
Цитата: Андрейка от 15.03.2013, 14:38Всем привет. Меня зовут Андрей,29лет .Женат. Еще в школе вышивал крестиком,сейчас хочу вспомнить все и много планов осуществить . Хочу чтоб мне подсказали как начинать крестик,как определяется размер конвы,сколько ниток мулинэ в иглу нужно втягивать если картинка будет размером 20x20см? Ну еще куча вопросов,к кому обратиться????
Всем привет. Меня зовут Андрей,29лет .Женат. Еще в школе вышивал крестиком,сейчас хочу вспомнить все и много планов осуществить . Хочу чтоб мне подсказали как начинать крестик,как определяется размер конвы,сколько ниток мулинэ в иглу нужно втягивать если картинка будет размером 20x20см? Ну еще куча вопросов,к кому обратиться????
Цитата: slezka_88 от 15.03.2013, 14:58Андрейка, Добро пожаловать в нашу компанию=))))Мужчинам только рады=)))
Размер канвы можно определить при помощи калькулятора канвы. Ссылка http://nacrestike.ru/index/kalkuljator_kanvy/0-18Цитатасколько ниток мулинэ в иглу нужно втягивать если картинка будет размером 20x20см?Количество ниток не зависит от размера картины. А только от номера канвы, на которой собираешься вышивать. Канва бывает 14, 16, 18 и т.д. Как правило на 14 канве шьют в две ниточки, но все зависит от дизайна. Иногда производитель, чтобы подчеркнуть объем, рекомендует некоторые детали шить в 3, а то и в 4 нитки.
Андрейка, Добро пожаловать в нашу компанию=))))Мужчинам только рады=)))
Размер канвы можно определить при помощи калькулятора канвы. Ссылка http://nacrestike.ru/index/kalkuljator_kanvy/0-18
Количество ниток не зависит от размера картины. А только от номера канвы, на которой собираешься вышивать. Канва бывает 14, 16, 18 и т.д. Как правило на 14 канве шьют в две ниточки, но все зависит от дизайна. Иногда производитель, чтобы подчеркнуть объем, рекомендует некоторые детали шить в 3, а то и в 4 нитки.
Цитата: Алевтина от 15.03.2013, 15:00Андрейка, Добро пожаловать!
Цитата (Андрейка)как начинать крестикОб этом можно почитать здесь
Размер канвы легко посчитать с помощью нашего Калькулятора канвыЦитата (Андрейка)сколько ниток мулинэ в иглу нужно втягиватьКоличество ниточек обычно указывается в ключе вышивки. И зависит это не от размера вышивки, а от размера канвы: чем крупнее клетки на канве, тем больше ниточек используют, чтобы канва не просвечивала. Самым распространенным вариантом является вышивка в две нити на 14 канве.
Если будут еще вопросы - их можно задать в теме Прошу совета опытных
Андрейка, Добро пожаловать!
Об этом можно почитать здесь
Размер канвы легко посчитать с помощью нашего Калькулятора канвы
Количество ниточек обычно указывается в ключе вышивки. И зависит это не от размера вышивки, а от размера канвы: чем крупнее клетки на канве, тем больше ниточек используют, чтобы канва не просвечивала. Самым распространенным вариантом является вышивка в две нити на 14 канве.
Если будут еще вопросы - их можно задать в теме Прошу совета опытных
Цитата: Андрейка от 15.03.2013, 15:04Сегодня был в магазине,там есть канва,но только она какая то крупная. Спросил у продавца Аида 14,на меня посмотрели как на идиота. Что значит 14,16,18?
Взял не дорогую канву с нанесенным рисунком(китайская) ,хочу на ней потренироваться. А как быть если я допустим нашел канву,есть изображение на компьютере которое хочу вышить,как его перенести на канву и как по цветам не промахнуться?
Сегодня был в магазине,там есть канва,но только она какая то крупная. Спросил у продавца Аида 14,на меня посмотрели как на идиота. Что значит 14,16,18?
Взял не дорогую канву с нанесенным рисунком(китайская) ,хочу на ней потренироваться. А как быть если я допустим нашел канву,есть изображение на компьютере которое хочу вышить,как его перенести на канву и как по цветам не промахнуться?
Цитата: Энни от 15.03.2013, 15:55Цитата (Андрейка)Что значит 14,16,18?Это и есть номера канвы.То есть,Аида №11,№14,№16,№18,есть и другие номера,но они встречаются крайне редко в обычных магазинах. Самая крупная из перечисленных - 11 Аида,крестик на такой канве получается большим,самая мелкая из перечисленных-№18. Попробуйте выбрать другой магазин,раз в этом даже не знают,что такое Аида 14
Цитата (Андрейка)А как быть если я допустим нашел канву,есть изображение на компьютере которое хочу вышить,как его перенести на канву и как по цветам не промахнуться?Переносить на канву рисунок не нужно.Стоит разметить канву(расчертить на квадраты(обычно 10 на 10 клеток),как это сделано на схеме работы,которую собираетесь вышивать.С цветами не промахнетесь,потому что обычно номера ниток уже указаны,нужно их только приобрести.Это,конечно,если вышеупомянутый рисунок и есть схема.А если просто какое-то изображение,то сначала его в специальной программе переводят в схему.Новичкам лучше пользоваться готовыми схемами для вышивания.
Это и есть номера канвы.То есть,Аида №11,№14,№16,№18,есть и другие номера,но они встречаются крайне редко в обычных магазинах. Самая крупная из перечисленных - 11 Аида,крестик на такой канве получается большим,самая мелкая из перечисленных-№18. Попробуйте выбрать другой магазин,раз в этом даже не знают,что такое Аида 14
Переносить на канву рисунок не нужно.Стоит разметить канву(расчертить на квадраты(обычно 10 на 10 клеток),как это сделано на схеме работы,которую собираетесь вышивать.С цветами не промахнетесь,потому что обычно номера ниток уже указаны,нужно их только приобрести.Это,конечно,если вышеупомянутый рисунок и есть схема.А если просто какое-то изображение,то сначала его в специальной программе переводят в схему.Новичкам лучше пользоваться готовыми схемами для вышивания.