Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Potapyn, Привет! Приятно познакомиться, Леночка!
Ириша все правильно пишет!
Ты определи, какая канва у тебя. Может, вот тут тебе стоит посмотреть, чтобы и с размером готовой работы не было проблем.
В общем, просто посчитай, сколько клеточек у тебя приходится на 1 дюйм (то есть на 2,54 см). Такой и есть размер канвы.
Хотя я часто вышивала и на 14 канве в две ниточки - и всё тип-топ было! Но от ниточек тоже много зависит!
Легких крестиков тебе! И покажи нам картинку этой бесподобной мельницы!!!
smile

Quote (Ваниль)
№14 как правило вышивают в 3 нити!

первый раз такое слышу (вижу), нигде ни в одном ключе не видела чтоб в 3 нитки вышивалось (ну не считая ДИМ, там и в 5 вышивается))). я вседа на 14 в 2 вышивала и отлично смотрится. это не "как правило", а как личное желание и вкус. кому-то плотная вышивка нравится, кому-то "воздушная". мне, допустим, не нравится как нитка ложится в 3 и более сложения. в 2 нитки все ровненько получается.

Решила вышить вот такие закладки ,

фото больше не доступно(

но есть вопрос как сделать так что б канва не осыпалась, может края обработать ПВА???, конечно можно сначала вышить, потом обрезать до нужного размера и сразу приклеить, НО осыпаться она всё равно будет (если её использовать по назначению, а не положить между страниц Словаря Ожегова, кот. просматривается раз в год) и ещё вопрос с помощью чего приклеить: клея или двухсторонний скотч? Спсб.))))))))))))

Девочки, подскажите и мне. Сыпется канва, даже после обработки краёв. То есть сыпется вместе с обработанным краем. Что делать?
И ещё вопрос: оформят ли мне работу, если края менее 3ёх см. Взялась вышивать замечательный букет, был отдельный кусок канвы 50 на 50, букет поместился как раз, только края остаются маленькие где-то см по 1,5-2. sad

ШЛЯПА, ничего сложного. Идешь в магазин с тканями, покупаешь плотный флизелин для штор ( для ламбрекенов), он как картон по плотности. И еще один плюс не видна изнаночка biggrin Края же можно обработать ПВА, НО он со временем сильно желтеет вместе с ниточками, в книге еще и ускорится этот процесс. Я бы посоветовала текстильный клей, например, UHU, он не дорогой и мне нравиться. При таком варианте (флизелин + текстильный клей) закладку модно стирать, после этого нужно будет только прогладить biggrin

Мирча, У меня взяли в багетке оформлять Пауэловские сады, где краешек остался только кромка канвы ( около 1см) НО содрала за работу побольше cry .
А чтоб краешки не сыпались опять же текстильный клей. Я капаю точечками на уголки и в нескольких местах по краю и все в порядке.

Dianushka, Наверное я просто не правильно выразилась "Что как правило..."!

Quote (Dianushka)
я вседа на 14 в 2 вышивала и отлично смотрится. это не "как правило", а как личное желание и вкус. кому-то плотная вышивка нравится, кому-то "воздушная". мне, допустим, не нравится как нитка ложится в 3 и более сложения. в 2 нитки все ровненько получается.

Согласна!!!
Да и канва разная! Импортная с маленькими дырочками отлична для 2 нитей, а вот наша Российская с дырами, так в пору только в 3 нити!!! Стараюсь избегать такой канвы и покупать хорошую!Но в нашу глубинку привозят всякую!!!

Bowcca, спасибо, буду знать.

Девочки, подскажите, хочу сестре вышить обложку на паспорт. Рисунок нашла, а на какой канве лучше вышивать, как оформлять?Может есть какой-нибудь мастер-касс?Благодарю кто сможет помочь)

Настасья_Смирнова, я буквально пару дней назад выкладывала МК - Обложка для свидетельства о рождении Посмотри, может будет полезным.
Еще есть МК - Обложка для книги и Обложка для фотоальбома

Алевтина, спасибо. Но немного не то, что я хочу(
А ещё девочки, между виниловой и пластиковой канвой большая разница?

Настасья_Смирнова, Я чего-то тогда не пойму ничего.... Что именно нужно-то? Картинку что лит покажи...

Quote (Настасья_Смирнова)
а на какой канве лучше вышивать, как оформлять?Может есть какой-нибудь мастер-касс?

Разве Аля не ответила на эти вопросы? smile

Вроде нашла то, что хотела.
Алевтина ответила на вопросы)но все-таки свидетельство о рождении, обложка для книжки и для фотоальбома почти всегода дома, а паспорт везде таскать надо)и боюсь что он будет пачкаться.
А Алевтину, я поблагодарила.

Quote (Настасья_Смирнова)
виниловой и пластиковой канвой большая разница?

Пластиковая она жесткая, а виниловая похожа на резину, мягкая на ощупь и гибкая. smile )

Настасья_Смирнова, Да я не про то, поблагодарила - не поблагодарила! Я суть вопроса сначала не поняла! Теперь ясно. Надо, чтоб не пачкалось!
Ну я бы, например. вышила на простой канве, так как она лучше сгибается, сшила бы обложечку из самой этой канвы, а сверху просто одевала бы пластиковый чехол, ну обложку для паспорта, только прозрачную. Потому как в случае с пластиковой канвой нитки-то все равно не защитишь от перетирания... Хотя наша Ксюша (АКСИНЬЯ80) вышивала и шила даже кошельки!

МамаЖеня, спасибо)
Volshebnica, попробую сделать по Вашему совету)