Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Сенечка, точно не опечатка. У меня тоже есть такое в ключе. Вместо 100, я взяла белый. Так как он у меня проставлен на теле журавликов, как раз там где должны быть белые перышки (живот, края крыльев, макушки). Номер - B5200

Шелли, спасибо. Последую вашему примеру biggrin

Девочки, подскажите, если воском смазывать ниточку чтобы она не закручивалась, воск как то влияет на работу? Например она мутнее становится,выглядит грязнее и как он отстирывается, легко?Заранее спасибо)

Государыни вышивальщицы smile подскажите, пожалуйста, может кто заказывал станки на ярмарке мастеров у Сергея Глушкова (http://www.livemaster.ru/item/130766-materialy-dlya-tvorchestva-stanok-dlya-vyshivaniya) или вообще заказывал когда-либо такое крупногабаритное приспособление. Меня интересует, сколько пересылка такого чуда по почте может стоить - просто, чтобы знать на какие цены расчитывать. Спасибо всем откликнувшимся )

Настасья_Смирнова, я воском пользовалась. Пока вышиваешь, он на ниточках держится до стирки. После оной, на нитках не остается, блеск не теряется, цвет не меняется. Состирывается легко.

Шелли, я заказывала такой станок под свой ГК, у меня рама больше метра, ну и вообще вся конструкция внушительная довольно. Стоил он мне 1500 плюс 300 рублей за пересыл. Заказывала именно у этого мастера, работа хорошая, у меня нареканий нет, было это года два назад.

Laterne, Анна огромное спасибо за отзыв. Значит говорите нареканий нет. Спасибо, буду настраиваться, а то у нас такого чуда не найти к сожалению, только заказывать.

Шелли, попробуйте купить обычный пчелиный воск! 1500 это очень дорого. А пчелиный точно такой же. Кусочками продается на рынках у пчеловодов. Я таким и пользовалась.

Сенечка, я про станок спрашивала) Но за воск тоже спасибо. А ничего что у пчеловодов он неочищенный будет? С остатками меда. Или это соты и у них все не так устроено?

Мдя, старость не радость! А я тут сижу в шоке wacko . Воск дороговат! biggrin . Звиняйте! Это я от большого отдыха....
А с пчелиным воском все будет отлично! Он без меда. И отстирался прекрасно.

Сенечка, я сама поперечитывала последние посты несколько раз - пытаясь хотя бы теоретически себе представить такой дорогйо воск) Со всеми бывает smile

А никто не вышивал с сайта: http://www.krestiki.net/ ?
А то я "дорвалась" перед отпуском на работе, распечатала кучу схем...а теперь сижу и ковыряюсь, то цветов слишком много, то одиночные крестики((
Буду рада полезной информации

Настасья_Смирнова, посмотрела сайт... там вроде реальные схемы, не прогоны с картинки... тоже нахомячу сейчас)

Ага, я уже кой-чего нахомячила, будет время - еще нахомячу!

Quote (Настасья_Смирнова)
а теперь сижу и ковыряюсь, то цветов слишком много, то одиночные крестики((

Схемы ведь разные по сложности попадаются, там в уголке я видела фильтр, можно отсортировать по размеру и по степени сложности. Например, я сейчас шью схему, там 35 цветов, 5 блэндов, куча одиночек и французские узелки, но ничего, потихоньку продвигаюсь. А вот за схему, в которой 70-80 цветов, наверное, никогда не рискну взяться!

Упс, ошиблась, это не фильтр, а опрос biggrin