Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Девушки, хочу спросить тех кто вышивал картины бисером, а именно иконы. Какой бисер вы брали, какой по размеру? И подойдет ли бисер от Гаммы?

Марсианка, Посмотри вот тут.. Анна-Мария такую темочку создавала.
А вообще девчата говорили (ну писали в смысле), что самый хороший, качественный, весь ровненький - чешский бисер. Он дороже простого, но оно того стОит.
От Гаммы бисер на картины, а тем более на иконы, наверно не пойдет. там процентов 20 брака, и он не всегда ровный. Хотя несколько раз и Гаммовский бисер мне попадался очень хороший.

Volshebnica, спасибо. Но ведь есть бисер мелкий, а есть более крупный. Каким вышивать?

Марсианка, ну тут наверно все будет зависеть от канвы и от рекомендаций к вышивке. если канва мелкая, то наверно. и бисер помельче... Я не спец..Надо к девочкам, кто с бисером дружит, обратиться...

Марсианка, Я вышиваю иконы только чешским бисером. Он очень красиво смотрится и качественный. Но беру готовые наборы. Если брать подбором, то выходит не намного дешевле, а иногда и дороже, ведь тебе не дадут 50 бисеринок, а нужно брать упаковку, в которой от 10 и до 50 грамм. Бисер в наборе еще и остается, можно использовать на другие картины, я так всегда делаю. Последнюю икону вышивала "Святое семейство", то с двух наборов мне осталось бисера на третью икону, докупила только два цвета. Гаммовский не брала, но видела в магазине, он мне не внушает доверия, и вышивать им икону я бы не бралась. Но это мое мнение.

Девочки, поделитесь информацией, кто как шьет бэк-стич, если например идет прямая линия длиной в 30 крестиков, как лучше шить одной длинной нитью, или вышить например 6 отрезочков по5 клеток. Я чаще делаю вторым способом. Может неправильно, а?

Арина_Родионовна,
Хороший вопрос, я то-же часто задумываюсь, давайте вместе ждать ответ и решение этой проблемы.

Арина_Родионовна, ну правильно будет в каждую клеточку делать. Я делаю через две. Если делать одну большую после стирки она просто может провиснуть

Quote (nastenkafff)
ну правильно будет в каждую клеточку делать

Вот какая то она неровная у меня тогда получается.Что не так?

terraira, вот здесь у нас темка по бэку, там можно получше расспросить про него

nastenkafff, Спасибо! Пойду почитаю!

nastenkafff, спасибо smile

Девушки, нашла бесподобную схемку мельницы. Во сколько ниток надо вышивать?Видно белую канву не будет?

Potapyn, Все зависит от канвы! №14 как правило вышивают в 3 нити! 16 и 18 в 2.и ниточки тоже играют роль!Так что надо поподробней описывать свою работу.

Ваниль, спасибо за информацию!не знала,что номер бывает еще (извините,что туплю,но последний раз вышивала лет так 5 назад и то наборы,где всё было)Нитки буду использовать DMC скорее всего.