Прошу совета опытных...
Цитата: Марсианка от 20.08.2012, 13:58Девушки, хочу спросить тех кто вышивал картины бисером, а именно иконы. Какой бисер вы брали, какой по размеру? И подойдет ли бисер от Гаммы?
Девушки, хочу спросить тех кто вышивал картины бисером, а именно иконы. Какой бисер вы брали, какой по размеру? И подойдет ли бисер от Гаммы?
Цитата: volshebnica от 20.08.2012, 14:07Марсианка, Посмотри вот тут.. Анна-Мария такую темочку создавала.
А вообще девчата говорили (ну писали в смысле), что самый хороший, качественный, весь ровненький - чешский бисер. Он дороже простого, но оно того стОит.
От Гаммы бисер на картины, а тем более на иконы, наверно не пойдет. там процентов 20 брака, и он не всегда ровный. Хотя несколько раз и Гаммовский бисер мне попадался очень хороший.
Марсианка, Посмотри вот тут.. Анна-Мария такую темочку создавала.
А вообще девчата говорили (ну писали в смысле), что самый хороший, качественный, весь ровненький - чешский бисер. Он дороже простого, но оно того стОит.
От Гаммы бисер на картины, а тем более на иконы, наверно не пойдет. там процентов 20 брака, и он не всегда ровный. Хотя несколько раз и Гаммовский бисер мне попадался очень хороший.
Цитата: Марсианка от 20.08.2012, 14:35Volshebnica, спасибо. Но ведь есть бисер мелкий, а есть более крупный. Каким вышивать?
Volshebnica, спасибо. Но ведь есть бисер мелкий, а есть более крупный. Каким вышивать?
Цитата: volshebnica от 20.08.2012, 14:42Марсианка, ну тут наверно все будет зависеть от канвы и от рекомендаций к вышивке. если канва мелкая, то наверно. и бисер помельче... Я не спец..Надо к девочкам, кто с бисером дружит, обратиться...
Марсианка, ну тут наверно все будет зависеть от канвы и от рекомендаций к вышивке. если канва мелкая, то наверно. и бисер помельче... Я не спец..Надо к девочкам, кто с бисером дружит, обратиться...
Цитата: SvetЛана от 20.08.2012, 15:43Марсианка, Я вышиваю иконы только чешским бисером. Он очень красиво смотрится и качественный. Но беру готовые наборы. Если брать подбором, то выходит не намного дешевле, а иногда и дороже, ведь тебе не дадут 50 бисеринок, а нужно брать упаковку, в которой от 10 и до 50 грамм. Бисер в наборе еще и остается, можно использовать на другие картины, я так всегда делаю. Последнюю икону вышивала "Святое семейство", то с двух наборов мне осталось бисера на третью икону, докупила только два цвета. Гаммовский не брала, но видела в магазине, он мне не внушает доверия, и вышивать им икону я бы не бралась. Но это мое мнение.
Марсианка, Я вышиваю иконы только чешским бисером. Он очень красиво смотрится и качественный. Но беру готовые наборы. Если брать подбором, то выходит не намного дешевле, а иногда и дороже, ведь тебе не дадут 50 бисеринок, а нужно брать упаковку, в которой от 10 и до 50 грамм. Бисер в наборе еще и остается, можно использовать на другие картины, я так всегда делаю. Последнюю икону вышивала "Святое семейство", то с двух наборов мне осталось бисера на третью икону, докупила только два цвета. Гаммовский не брала, но видела в магазине, он мне не внушает доверия, и вышивать им икону я бы не бралась. Но это мое мнение.
Цитата: Арина_Родионовна от 13.09.2012, 11:22Девочки, поделитесь информацией, кто как шьет бэк-стич, если например идет прямая линия длиной в 30 крестиков, как лучше шить одной длинной нитью, или вышить например 6 отрезочков по5 клеток. Я чаще делаю вторым способом. Может неправильно, а?
Девочки, поделитесь информацией, кто как шьет бэк-стич, если например идет прямая линия длиной в 30 крестиков, как лучше шить одной длинной нитью, или вышить например 6 отрезочков по5 клеток. Я чаще делаю вторым способом. Может неправильно, а?
Цитата: terraira от 13.09.2012, 11:24Арина_Родионовна,
Хороший вопрос, я то-же часто задумываюсь, давайте вместе ждать ответ и решение этой проблемы.
Арина_Родионовна,
Хороший вопрос, я то-же часто задумываюсь, давайте вместе ждать ответ и решение этой проблемы.
Цитата: nastenkafff от 13.09.2012, 13:09Арина_Родионовна, ну правильно будет в каждую клеточку делать. Я делаю через две. Если делать одну большую после стирки она просто может провиснуть
Арина_Родионовна, ну правильно будет в каждую клеточку делать. Я делаю через две. Если делать одну большую после стирки она просто может провиснуть
Цитата: terraira от 13.09.2012, 13:23Quote (nastenkafff)ну правильно будет в каждую клеточку делатьВот какая то она неровная у меня тогда получается.Что не так?
Вот какая то она неровная у меня тогда получается.Что не так?
Цитата: terraira от 13.09.2012, 13:49nastenkafff, Спасибо! Пойду почитаю!
nastenkafff, Спасибо! Пойду почитаю!
Цитата: Арина_Родионовна от 13.09.2012, 14:49nastenkafff, спасибо
nastenkafff, спасибо 
Цитата: Potapyn от 28.09.2012, 06:43Девушки, нашла бесподобную схемку мельницы. Во сколько ниток надо вышивать?Видно белую канву не будет?
Девушки, нашла бесподобную схемку мельницы. Во сколько ниток надо вышивать?Видно белую канву не будет?
Цитата: Ваниль от 28.09.2012, 08:19Potapyn, Все зависит от канвы! №14 как правило вышивают в 3 нити! 16 и 18 в 2.и ниточки тоже играют роль!Так что надо поподробней описывать свою работу.
Potapyn, Все зависит от канвы! №14 как правило вышивают в 3 нити! 16 и 18 в 2.и ниточки тоже играют роль!Так что надо поподробней описывать свою работу.
Цитата: Potapyn от 28.09.2012, 11:47Ваниль, спасибо за информацию!не знала,что номер бывает еще (извините,что туплю,но последний раз вышивала лет так 5 назад и то наборы,где всё было)Нитки буду использовать DMC скорее всего.
Ваниль, спасибо за информацию!не знала,что номер бывает еще (извините,что туплю,но последний раз вышивала лет так 5 назад и то наборы,где всё было)Нитки буду использовать DMC скорее всего.