Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Девочки, очень прошу совета. Вышиваю работу, в которой используются единичные бисеринки и металлизированнная нить. Не знаю, когда стирать работу: до металл. нити или после. Не испортится ли она? Когда пришивать бисер? С ним , наверное, хорошо не отгладишь? А металлизир. нить можно гладить?

Холодная, Ну я глажу вышивки всегда с изнанки, поэтому и металлизированная нить - не препятствие!. А чтобы прогладить работу с бисером, можно положить ее "лицом" на махровое полотенце, и опять же гладить и изнанки.
Вообще, я бы сделала так - все вышила, кроме бисера, постирала, отгладила (с изнанки!!!), и потом аккуратно пришила бисер, и отгладила еще разок на махровом полотенце. Тоже с изнанки, конечно.
Удачи тебе!!! И добро пожаловать на форум!!! smile

Спасибо за ответ. Сделаю именно так! smile

Холодная, я гладила иконы вышитые бисером, т.е. мне надо было лик только прогладить который в процесе вышивки пожмакался - делала так как выше написала Ира - на махровом полотенце с изнанки. Тоже думала что будет трудно прогладить небольшой кусочек канвы когда всё вокруг него зашито бисером - всё хорошо прогладилось.
Металлизированную нить и стирала и гладила - тоже всё нормально.

Просто крестики тоже нужно гладить на махровом полотенце и, конечно же, с изнанки. Тогда они останутся объемными

Девочки, спасибо, что откликнулись. Буду следовать вашим советам. smile

Volshebnica, я еще ничего не покупала)) канвы нет. Спасибо за ссылку))знать бы еще КАК вставить сюда картинку))

Potapyn, вставлять картинки ты теперь можешь. Что-то я не поняла о чём это вы с Volshebnic'ей разговариваете? biggrin

Анна-Мария, biggrin да порывалась я мельницу вышить)))и так картинка одна понравилась)))

на выходных тогда скину, картинки нет))

Поздновато, конечно, выложила, но вот это та самая мельница)))

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Я закончила свою первую работу и через 11 месяцев я с вами хотела похвастаться но фото на обработке у модератора..Очень рада что закончила работу ..

Тигруша, поздравляем с окончанием, хвастайся))

Девочки, я к вам тоже за советом. Все мы вышиваем, в удобное время, а это не всегда яркий день и зачастую можем так увлечься, что и отвлечься забываем - в итоге глаза, бедные наши глазки краснеют, болят, чешутся... Конечно, это, не то что дискомфорт приносит, а хуже! Так вот - посоветуйте, что делать, когда случай уже запущен. Они уже болят и чешутся. Чайные пакетики? Заваренные огурцы? Что помогает в таких случаях?

Шелли, я покупаю капли "Актипол", мне очень хорошо помогают. Еще у меня работа связана с компьютерами, целыми днями в экран смотрю, к вечеру глаза устают, болят. Мне врач сказала купить эти капельки, тем более я ношу линзы и их можно капать не снимая их. Капли не только расслабляют и увлажняют, но еще и обезвреживают. Советую попробовать.