Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

А готовые схемы нужны в цвете? Еще вопрос ,как это полукрест*?
Где применяется
?

Цитата (Андрейка)
А готовые схемы нужны в цвете?

Без разницы,это уже кому как удобнее вышивать.Схемы бывают графическими(то есть,изображение) и электронными(открываются с помощью спец.программ:PatternMaker,PCStitch и др.).Графика обычно черно-белая,крестики разных цветов обозначаются разными символами,к схеме прилагается ключ-список символов и соответствующих им оттенков мулине.
Электронные схемы позволяют выбрать удобный вариант-черно-белая,цветная схема.

Цитата (Андрейка)
Еще вопрос ,как это полукрест*?
Где применяется

Полукрест-это половина крестика.Крестик вы делаете как?Сначала стежок /,потом сверху делаете стежок \,получается Х(крестик)
Полукрест-это только один стежок,обычно / ,но некоторые делают \ ,это не имеет значения,в какую сторону.
Используется во многих работах,чтобы зашить фон,сделать тени,полутона и т.д.,за счет этого картина оживает)

Мда . Ну всетаки я усвою это не легкое дело. Есть уроки или ссылки для начинающих и желающих освоить процесс? biggrin biggrin biggrin

Андрейка, на самом деле,все не так уж сложно))Начнете,и все пойдет как по маслу smile
Есть неплохое видео для начинающих http://www.youtube.com/watch?v=WLg5yL3iu_s .
Много полезных статей есть на нашем форуме,поищите)

Цитата (Андрейка)
Есть уроки или ссылки для начинающих и желающих освоить процесс?

На нашем сайте можно почитать статьи:
Канва для вышивания
Как работать со схемой
И Азы вышивания

что означают в схеме треугольники,круг,разные знаки ,не понятно

Цитата (Алевтина)
Большое Вам человеческое спасибо. Есть ли кто в Моем мире или фэйсбуке?
Цитата (Андрейка)
что означают в схеме треугольники,круг,разные знаки ,не понятно

разными символами разные цвета ниток обозначаются.Должна быть к схеме инструкция,почитайте ее.

Нужна помощь! У кого есть живые карты Анкор и Гамма? Надо перевести Анкор в Гамму. В робине где-то по дороге потерялись нитки Анкор, а по таблице очень сложно анкор хорошо перевести. И не у всех есть возможность их купить. У нас вот их просто нигде не продают. Девочки, милые ПОМОГИТЕ!!!!

tasha7, Наташа, напиши какие номера надо перевести. Я в СП2012 переводила в живую, можешь там посмотреть, если номера будут совпадать Анкор. Живая Гамма есть , а Анкора в живую не много. Если никто не сможет помочь, пиши список с номерами Анкор, схожу в среду (я отдыхаю в среду и субботу, в остальные дни работаю) в магазин, буду подбирать. smile

Номера Анкор: 2,11,20, 46, 213, 236, 253, 255, 256, 258, 265, 278, 316, 361, 363, 365, 683, 847, 848, 850, 874, 876, 889, 907.

tasha7, МамаЖеня, Во вторник еду в Леонардо,могу подобрать ниточки,если вы не против)

tasha7, Наташенька, я к сожалению ни чем не могу помочь....вышиваю Анкоромабор. А в магазине у нас вообще Гаммы, почему то нет....

Энни, было бы очень здорово, если ты это сделаешь!

Скажите, пожалуйста, а где можно купить паспарту? В магазинах, где покупаются нитки и канва может быть?

Счастье, Паспарту делается в багетной мастерской, когда раму заказываешь,тебе в размер и цвет подбирают паспарту! А в магазинах рукоделия только паспарту -открытки продают!!!