Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Здравствуйте! скажите..у меня набор на 11 канве.. нужно вышивать в три нитки.. а на схеме некоторые элементы надо вышивать смешиванием 2-х цветов.. как тут быть?

Elly, посмотри по цвету , смешай 2+1 и смело вышивай.

спасибо большое!

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Решила сесть за лейку на lanarte, нашла схему с картой, но столкнулась вот с чем - в карте petite stitch повторяет нитки из full stitch. Получается неразбериха какая-то, где чем вышивать в полный крест, а где петит. Может бы кто сталкивался с этим?

H5N1, петит-ститч обычно маленьким символом на схеме показан, а полный крест точно таким же символом, только большим.

Анна-Мария, Спасибо Вам огромное!!! Еще до петита на схеме не добралась, видимо поэтому сразу и не поняа, что к чему! Спасибо за помощь!

У меня проблема! Мои супер пупер ножнички немецкие- заржавели!!!! Я имела неосторожность отрезать ими отцветший цветочек фиалочки. Муж сказал, что это никакие не немецкие ножницы( да еще и обработанные алмазаом). На мои слабые попытки оправдать покупку- сунул мне ножницы совдеповские( я их так зову, им лет 30) Мало , что висят в ванне постоянно, режу ими все что хочу, и ничего им не случается! А тут дорогие( по крайней мере для меня) , и вот cry Подскажите как снять аккуратно ржавчину?

здравствуйте, хотела спросить у более опытных. Я хочу попробовать вышить, что-то на вещах, и думаю как правильно вышивать, сразу на готовой вещи, или на деталях, а потом сшивать?

Алевтина, Извиняюсь, что так поздно. Но увидела ваше сообщение и заинтересовалась. А можно мне тоже ссылочку питерской багетной мастерской. Хочется многое прояснить по оформлению

Добрый день всем! Я новичок и на форуме и в вышивке в принципе. Есть у меня вопрос к более опытным вышивальщицам. Как правильно вышивать со схемы? Я выбираю один цвет и вышиваю им. когда он закончится на фрагменте схемы(он приблизительно формата А4), беру другой цвет и тд... Мне кажется, что я что-то делаю не так.. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!

Racoon, Даша, можно вышивать как удобнее. Можно брать один цвет со всего фрагмента, потом другой. Можно брать не целиком страницу, а строчками, можно квадратами (10×10 крестиков), а можно произвольно частями. Т.е., например, одну ниточку берешь и пока не кончиться вышивать, потом в этом же диапозоне другим цветом (по группе символов). Или если в этой "кучке" текущего символа нет и закрепляешь ниточку, так же берешь другие цвета и так вот по цветам вышивать.
Надеюсь, я понятно описала))))

При больших схемах, для начинающих удобнее вариант вышивки по строкам или по квадратикам, так меньше будешь путаться)

Skaglietty_M, Спасибо огромное!! теперь понимаю, что делала в принципе правильно

Racoon, не за что! smile Главное вышивать с удовольствием! Легких крестиков!

Доброй ночи всем! Взялась за вышивку зигугу. Там помимо крестиков есть еще и бисер... Вот у меня дилемма: когда бисером вышивать? Нужно сначала все нитки закончить, потом постирать, погладить и уже бисер или всё-всё сделать, а потом уже стирать, гладить и сшивать? cranky

Спасибо за помощь!