Пяльца, рамы, станки для вышивания

Цитата: MeRy1985 от 14.04.2010, 17:29У меня тоже пришивные пяльца, знаю одну ошибку которую совершают чаще всего, когда пришивают канву делают большие стежки! Я рекомендую, делать маленькие стежки!
Сначала с одной стороны: прикладываешь канву к бейки и по одному горизонтальному ряду дырочек в канве пришиваешь (я пришиваю 5х5)! Потом другой край канвы прикладываешь расправляешь, внимательно смотришь чтоб не косила канва и так же по горизонтальному ряду пришиваешь! Обязательно при пришивании канвы надо следить чтобы стежки были все в одном ряду тогда и с натяжением канвы проблем не будет!
Еще рекомендую края канвы обрабатывать текстильным клеем или клеем ПВА, клей не допускает провисания краев канвы!
У меня тоже пришивные пяльца, знаю одну ошибку которую совершают чаще всего, когда пришивают канву делают большие стежки! Я рекомендую, делать маленькие стежки! Сначала с одной стороны: прикладываешь канву к бейки и по одному горизонтальному ряду дырочек в канве пришиваешь (я пришиваю 5х5)! Потом другой край канвы прикладываешь расправляешь, внимательно смотришь чтоб не косила канва и так же по горизонтальному ряду пришиваешь! Обязательно при пришивании канвы надо следить чтобы стежки были все в одном ряду тогда и с натяжением канвы проблем не будет!
Еще рекомендую края канвы обрабатывать текстильным клеем или клеем ПВА, клей не допускает провисания краев канвы!
Цитата: senata от 14.04.2010, 20:16Большое спасибо за совет, завтра же воспользуюсь и перешью. А как сделать, чтобы боковые края натянуть?. Может тоже бейку пришить?
Большое спасибо за совет, завтра же воспользуюсь и перешью. А как сделать, чтобы боковые края натянуть?. Может тоже бейку пришить?

Цитата: MeRy1985 от 15.04.2010, 09:03senata, а есть возможность выложить фото? Я посмотрю и если смогу помогу советом!!!
Мне надо увидеть саму раму и размер вышивки!
senata, а есть возможность выложить фото? Я посмотрю и если смогу помогу советом!!! Мне надо увидеть саму раму и размер вышивки!
Цитата: senata от 15.04.2010, 16:27MeRy1985 спасибо за совет в личку как выложить фото, сделаю обязательно, сейчас немного некогда
Но все таки я сняла с квадратной рамки и переодела на пяльца. Не могу вышивать на ненатянутой канве. А пяльца все равно прикрепила на станок. Так намного удобнее
MeRy1985 спасибо за совет в личку как выложить фото, сделаю обязательно, сейчас немного некогда Но все таки я сняла с квадратной рамки и переодела на пяльца. Не могу вышивать на ненатянутой канве. А пяльца все равно прикрепила на станок. Так намного удобнее

Цитата: MeRy1985 от 15.04.2010, 17:15Жду фото! Как сможешь, так и посмотрим что можно посоветовать!
Жду фото! Как сможешь, так и посмотрим что можно посоветовать!
Цитата: senata от 15.04.2010, 18:10Универсальный станок Elbesee
Универсальный станок Elbesee

Цитата: Ljalenjka от 24.04.2010, 08:22я начинала на простых деревянных, потом купила тоже деревянные но уже с винтом а вот недавно муж подарил станок
, ну очень классно
я начинала на простых деревянных, потом купила тоже деревянные но уже с винтом а вот недавно муж подарил станок , ну очень классно

Цитата: Ljalenjka от 24.04.2010, 08:34вот такой у меня красавец, рамка была чуть раньше а вот докупили подставку.
фото больше не доступно(
вот такой у меня красавец, рамка была чуть раньше а вот докупили подставку.
фото больше не доступно(

Цитата: Анна Мария от 24.04.2010, 16:04MeRy1985, senata или Ljalenjka, скажите, пожалуйста, сколько такая радость стоит?
В нашем городе я ещё ни разу не видела станки для вышивания
MeRy1985, senata или Ljalenjka, скажите, пожалуйста, сколько такая радость стоит? В нашем городе я ещё ни разу не видела станки для вышивания

Цитата: Ljalenjka от 25.04.2010, 08:37mariya-zaika я могу вам назвать цену в евро или в долларах потому как я из Латвии и цена в наших латах вам ничего не скажет.По нашему курсу это получается где-то 60 долларов или 45 евро за весь станок.
mariya-zaika я могу вам назвать цену в евро или в долларах потому как я из Латвии и цена в наших латах вам ничего не скажет.По нашему курсу это получается где-то 60 долларов или 45 евро за весь станок.

Цитата: MeRy1985 от 25.04.2010, 10:15mariya-zaika, мой станок 2300 руб. стоил, я на рамке вышиваю, а подставку разобрала и убрала она сильно привлекает внимание моей дочки! На станке несколько положений, можно менять наклон пялец как тебе удобно. А простая рама самая маленькая 30х30 (пришивная) от 600руб. с клипсами где-то на 100руб. дороже т.е. 700. Чем больше размер рамки, тем она дороже!
есть еше рабочее место вышивальщицы 12000руб.там есть держатель для схем лампа дневного света все это вмонтировано в подставку для пялец! А вот рамка или пяльца туда не входят
![]()
![]()
mariya-zaika, мой станок 2300 руб. стоил, я на рамке вышиваю, а подставку разобрала и убрала она сильно привлекает внимание моей дочки! На станке несколько положений, можно менять наклон пялец как тебе удобно. А простая рама самая маленькая 30х30 (пришивная) от 600руб. с клипсами где-то на 100руб. дороже т.е. 700. Чем больше размер рамки, тем она дороже! есть еше рабочее место вышивальщицы 12000руб.там есть держатель для схем лампа дневного света все это вмонтировано в подставку для пялец! А вот рамка или пяльца туда не входят
Цитата: senata от 26.04.2010, 17:06Привет, материнка полетела, чинили. Мой станок - - отдельно стоит подставка 2300, рамка 600. Воспользовалась твоим советом, прикрепила картинку вертикально, очень удобно.
Привет, материнка полетела, чинили. Мой станок - - отдельно стоит подставка 2300, рамка 600. Воспользовалась твоим советом, прикрепила картинку вертикально, очень удобно.

Цитата: galushka от 13.05.2010, 11:36Очень хочется поделится своей радостью. Приобрела сегодня вот такое сокровище.
фото больше не доступно(
Правда пока не знаю с какой стороны подступиться
Буду осваивать
![]()
![]()
Очень хочется поделится своей радостью. Приобрела сегодня вот такое сокровище.
фото больше не доступно(
Правда пока не знаю с какой стороны подступиться Буду осваивать
Цитата: bowcca от 13.05.2010, 11:58Galushka, Поздравляю!!!
Я вышиваю на пяльцах, есть и пластиковые и деревянные разных размеров с фиксаторами, вроде удобно, правда из альтернативных вариантов пробовала только без них вышивать. Станок конечно хочется, но перед тем как такую денежку выложить хотелось бы попробовать как это, но возможности нет, да и не видела я их в нашем городке
Galushka, Поздравляю!!!
Я вышиваю на пяльцах, есть и пластиковые и деревянные разных размеров с фиксаторами, вроде удобно, правда из альтернативных вариантов пробовала только без них вышивать. Станок конечно хочется, но перед тем как такую денежку выложить хотелось бы попробовать как это, но возможности нет, да и не видела я их в нашем городке

Цитата: galushka от 13.05.2010, 12:07Bowcca, спасибо. Я тоже все на пяльцах вышивала, но большие работы неудобно. Канва растягивается. Вот рискнула, обзавелась рамкой (муж порадовал
) Теперь буду "укрощать этого зверя".
Bowcca, спасибо. Я тоже все на пяльцах вышивала, но большие работы неудобно. Канва растягивается. Вот рискнула, обзавелась рамкой (муж порадовал ) Теперь буду "укрощать этого зверя".