Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Пяльца, рамы, станки для вышивания

MarinaG, да, твой арсенал очень впечатляет я даже не могла себе представить, что у вышивальщицы может быть СТОЛЬКО станков для вышивания А твои дельные советы мы с удовольствием почитаем и фоточки посмотрим, потому что в нашем деле любая информация крайне полезна!

Quote (MarinaG)
я новичок у вас

Добро пожаловать на наш форум!

mariya-zaika, Спасибо за радушный прием! Я живу на продаже рукодельничества. Но описание станков занимает только 2 листа в формате .odt, я его выкладывала не на одном форуме, может дать ссылку на мои сообщения про станок или же здесь выложить?

Итак, поскольку в моей хомячьей норке поселились уже три напольных станка и два диванных, хочу начать их сравнение.
1. Посилок

фото больше не доступно(

2. Stitchmaster

фото больше не доступно(

3. Рабочее место вышивальщицы (не стала снимать, т.к. картинки есть в интернет-магазинах, лучше снято)

Все три имеют свое слабое место.
Посилок и Рабочее место вышивальщицы своим слабым звеном можно объединять - это зубчики на деталях крепления. Сами детали сделаны из пластмассы и зубчики стираются.

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

У Stitchmaster лопнула планка и посажена на клей из-за чего он стал "монолитом".

фото больше не доступно(

Вывод:
1. в итоге все напольные станки стали не столь подвижны в выборе высоты и положения.
2. ни один из них не удобен для больших гобеленовых рам. (именно на таких рамах проявились все недостатки)

Теперь о держателях для ламп 2-го и 3-го станков.

фото больше не доступно(

Диаметр отверстий одинаков (один наложен на другой для сравненния диаметра.) , но отличаются ограничители. Нет в мире совершенства!
Кстати мне больше нравится вышивать именно на гобеленовых рамах. Есть рамы с пришивной полоской (намного удобнее) и с креплениями пластмассовыми, которые со временем растягиваются и приходится вначале подкладывать в места крепления тряпочку, а затем менять их покупая запасные, что дороговато.

фото больше не доступно(

Самая большая на фото с пришивной лентой (я из-за лени просто прикалываю канву булавками), средняя и малая с клипсами, кстати пакетик внизу с запасными клипсами. И еще одна особенность рам - со временем винты "проворачивают". В моем случае старший сын сделал на винтах пропилы и теперь для более сильного крепления я придерживаю винт отверткой, а ключом стичмастера закручиваю гайку. Да малая и средняя рамы с дополнительной планкой, которая продается отдельно, на ней пластмассовые удлинители для крепления к раме и там есть магнитики для иголки над винтом.

Все описанное испытано мной лично в «рабочем режиме», т. е. работа на раме живет сутки — двое, затем заменяется. Рамы использую с дополнительной планкой, так мне удобнее как на напольных, так и на «подпопных» станках.
И о кресельных станках: здесь 2 вида более удобные мне, это посилок

фото больше не доступно(

и стичмастер

фото больше не доступно(

.

Они вместе без рам

фото больше не доступно(

.

Чаще я использую их для мелких работ, особенно для вышивания бисером и рамы там поставлены для примера, т.к. только сегодня закончила Острабрамскую Богородицу и сняла для отправки в багетку. Вообще кресельные удобны как для рам, так и для пялец, но в посилке как кресельном, так и напольном удобнее использовать раму с дополнительной планкой - работа не проседает вниз, растягиваясь. Кстати в малой раме дополнительная планка поставлена наоборот, для удобства крепления в посилке.
Лампы - от Рабочего места вышивальщицы мне понравилась больше чем от стичмастера - свет юолее похож на дневной и более яркий. Это тем более важно для меня, т.к. работаю я в основном ночью. Сфотографирую свои лампы позже, когда вернется фотоаппарат.
На сегодня пока хватит, завтра продолжу про пяльцы. wacko

PS Вот ссылка на альбом с фотками к посту

фото больше не доступно(

MarinaG, посмотрела твои фоточки, шикарный у тебя уголок, чего там только нет! Ты хобби превратила в работу и это здорово! Мечта очень многих

За советы Я сама на станках ещё не вышивала, но для тех кто вышивает или соберётся приобрести, я уверена, твои советы оочень пригодятся!

mariya-zaika, рада помочь! Просто сегодня моя знакомая со слезами рассказала, что приобретенный по моему совету стичмастер треснул. И это произошло так же как у меня и у многих других в том же месте, только примерно через год использования. Вот и хотела предупредить людей, сорок раз подумать прежде чем тратить немалые деньги. Станки конечно облегчают работу, но их выгодно использовать когда они нужны для работы (заработок), а для хобби по-моему это роскошь.

Quote (mariya-zaika)
Этих мишек я тоже вышивала может быть ты видела, я ими оформила фотоальбом для сынишки. Они мне очень нравятся

прости давно не заходила к вам. Конечно видела альбом Здорово!!! А у меня перид такой ничего не хочу. Просто вышиваю в раму wacko

О, как замечательно! Можно наконец задать вопрос владелицам станков для вышивки. Всегда вышивала на пяльцах, а сейчас буквально загорелась габиленовы станком, но останавливает один вопрос. Для меня очень важно, чтобы канва была туго натянута, нигде не провисала. Так вот, можно ли добиться такого эффекта на раме?

Раньше я писала, что купила раму для вышивания, сегодня хочу поделиться впечатлениями.

фото больше не доступно(

Канва натянута ровно и туго благодаря тому, что круглые планки можно прокручивать наматывая на них канву. Это же действие позволяет продвигаться с уже вышитого участка на пустой.

фото больше не доступно(

НО я поняла, что надо брать сразу станок, а не одну раму, потому что рама- это те же пяльца, но более тяжёлые и большие. Вторая рука не освобождается, а больше устаёт, даже если я облокачиваю раму на спинку стула. И поворачивать её, что бы закрепить нить сложно. Вобщем для себя я решила раскошелиться на станок, когда- не знаю. Если кто-то знает что я делаю неправильно-пишите, буду очень рада вашим советам

Станок хорош тем, что вышиваем двумя руками. Получается быстрее. Есть доступ ко всем участкам вышивки. Если ткань немного провисла, натяжение стало слабовато, всегда можно подтянуть и подкрутить барашки, это приходится делать довольно часто, но не напрягает. У меня кресельный вариант станка. Удобно очень. А на раме без станка, действительно неудобно вышивать, тогда уж лучше на пяльцах. Она большая и тяжелая.

Ljalenjka
Наташа, ты на станке вышиваешь? А что это за планка с креплениями над рамкой? Для чего она?

да я вышиваю на станке, а планка для большей устойчивости самого станка т.к у меня рамка большая, раньше когда этой планки не было крепление от станка зажимало мне канву и это было не удобно а теперь крепление от станка зажимает эту дополнительную планку, ну и еще по бокам этой планки в креплениях еть по магниту с каждой стороны они маленькие но очень сильные это очень удобно для иголок и ножниц.

Ljalenjka
Наташа, спасибо!

Quote (Ljalenjka)
крепление от станка зажимает эту дополнительную планку

Не совсем поняла. Можно тебя попросить сфоткать его.
У меня такой. Кресельный вариант. Тоже большая рама, 60 см, постоянно барашки приходится подкручивать.

фото больше не доступно(

Увеличить[/u

Ирина отвечаю на твою просьбу, я надеюсь понятно о каком креплении идет речь.

Увеличить

ну или вот так, может даже и понятней!

Ljalenjka
Наташа, спасибочки! Он напольный у тебя. А я и не сообразила сразу! Все понятно!