Пяльца, рамы, станки для вышивания

Цитата: flo_ra от 06.10.2010, 18:52Ljalenjka, Irina11, девочки! Купила два месяца раму габиленовую, но оказалось очень неудобно вышивать: не зажмешь нормально, скрючиваюсь-сутулюсь (а потом спина болит), короче разочаровалась. А тут нарвалась на мастер класс, как сделать станок своими руками. Вот и решила заказать в столярной мастерской надиванный и напольный держатели для рамы. Думаю, что дешевле обойдется заказать 8 (9) брусочков разной длинны с дырочками и шурупами, чем покупать готовые. Как думаете?
Кстати, если надо, могу выложить все (2-3) мастер класса. Если есть в доме мужчина (или сами), дружащий с руками-дрелью и другой фигней, то сделать абсолютно легко.
Ljalenjka, Irina11, девочки! Купила два месяца раму габиленовую, но оказалось очень неудобно вышивать: не зажмешь нормально, скрючиваюсь-сутулюсь (а потом спина болит), короче разочаровалась. А тут нарвалась на мастер класс, как сделать станок своими руками. Вот и решила заказать в столярной мастерской надиванный и напольный держатели для рамы. Думаю, что дешевле обойдется заказать 8 (9) брусочков разной длинны с дырочками и шурупами, чем покупать готовые. Как думаете?
Кстати, если надо, могу выложить все (2-3) мастер класса. Если есть в доме мужчина (или сами), дружащий с руками-дрелью и другой фигней, то сделать абсолютно легко.

Цитата: nastenkafff от 06.10.2010, 18:52flo_ra, было б интересно посмотреть эти МК. у меня есть напольный, но мне он не очень нравится. хочется что нибудь другое.
flo_ra, было б интересно посмотреть эти МК. у меня есть напольный, но мне он не очень нравится. хочется что нибудь другое.

Цитата: irina11 от 18.12.2010, 09:24Олюшка
А держать эту махину тебе удобно?
Олюшка
А держать эту махину тебе удобно?

Цитата: Олюшка от 18.12.2010, 09:41Irina11, Пока не жалуюсь. Папа обещал станок сделать)))
Irina11, Пока не жалуюсь. Папа обещал станок сделать)))

Цитата: mm_serenity от 18.12.2010, 11:41Хочу тоже поделиться моим небольшим опытом, может кому-нибудь пригодится. Перепробовала много способов вышивания, начинала просто на руках, но это были маленькие работки, а сейчас кривульки так шью, но они очень маленькие, так что их даже удобнее без приспособлений вышивать. Круглые пяльца отправила "в отставку" практически сразу же - мне не нравится, что остаются очень сильные заломы на канве. Когда купила первый большой набор, возникла проблема - как вышивать? Решила ее не сразу, а с двух раз: сначала купила гобеленовую раму с полосками ткани для пришивания канвы. Мне она нравится тем, что на нее можно закрепить почти любой кусок канвы (длина - 60см), канва равномерно натягивается, излишек можно накрутить на одну из планок и постепенно сматывать вышитое, и заломов практически не бывает. Но держать большую раму в руках неудобно, а хотелось вышивать двумя руками.Пробовала прислонять к чему-нибудь, неудобно. Выручил врожденный авантюризм: мы с подругой в 2007 году съездили из нашей, в общем-то глухомани (примерно между Петербургом и Москвой) на выставку "Планета рукоделия" в Москву и там я запала на посилок - универсальную подставку для пялец, тут очень кстати пришлись подаренные любимым мужем денюжки - и я стала обладательницей этого "чуда вышивательной техники". Там же я увидела пластиковые трубчатые пяльца, которых позже приобрела себе через интернет аж трое разных размеров (20х20, 28х28 и 43х43 см), хотя они не дешевые, но я их очень люблю. И последнее мое приобретение только вчера получила на почте и уже вечером балдела, как мне было удобно - диванная подставка для пялец. Единственный ее недостаток, на мой взгляд - квадратные пяльца большого размера (типа моих Q-snap 43х43 см) они не держат, но я еще поработаю над этим вопросом. Ну и теперь несколько фоток:
фото больше не доступно(
это оба моих станочка,
фото больше не доступно(
это - посилок,
фото больше не доступно(
это диванная подставка,
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
это на ней разные по размеру рамы,
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
это Q-snap
Хочу тоже поделиться моим небольшим опытом, может кому-нибудь пригодится. Перепробовала много способов вышивания, начинала просто на руках, но это были маленькие работки, а сейчас кривульки так шью, но они очень маленькие, так что их даже удобнее без приспособлений вышивать. Круглые пяльца отправила "в отставку" практически сразу же - мне не нравится, что остаются очень сильные заломы на канве. Когда купила первый большой набор, возникла проблема - как вышивать? Решила ее не сразу, а с двух раз: сначала купила гобеленовую раму с полосками ткани для пришивания канвы. Мне она нравится тем, что на нее можно закрепить почти любой кусок канвы (длина - 60см), канва равномерно натягивается, излишек можно накрутить на одну из планок и постепенно сматывать вышитое, и заломов практически не бывает. Но держать большую раму в руках неудобно, а хотелось вышивать двумя руками.Пробовала прислонять к чему-нибудь, неудобно. Выручил врожденный авантюризм: мы с подругой в 2007 году съездили из нашей, в общем-то глухомани (примерно между Петербургом и Москвой) на выставку "Планета рукоделия" в Москву и там я запала на посилок - универсальную подставку для пялец, тут очень кстати пришлись подаренные любимым мужем денюжки - и я стала обладательницей этого "чуда вышивательной техники". Там же я увидела пластиковые трубчатые пяльца, которых позже приобрела себе через интернет аж трое разных размеров (20х20, 28х28 и 43х43 см), хотя они не дешевые, но я их очень люблю. И последнее мое приобретение только вчера получила на почте и уже вечером балдела, как мне было удобно - диванная подставка для пялец. Единственный ее недостаток, на мой взгляд - квадратные пяльца большого размера (типа моих Q-snap 43х43 см) они не держат, но я еще поработаю над этим вопросом. Ну и теперь несколько фоток:
фото больше не доступно(
это оба моих станочка,
фото больше не доступно(
это - посилок,
фото больше не доступно(
это диванная подставка,
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
это на ней разные по размеру рамы,
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
это Q-snap

Цитата: galushka от 18.12.2010, 11:46lelechka, солидный запас!!!
lelechka, солидный запас!!!

Цитата: irina11 от 18.12.2010, 12:02lelechka
Олечка! Полный восторг! Просвети меня, плиз. Q-snap - это просто пяльцы? Они не раздвижные? Этот размер постоянен? Насколько жестко держится большая рама на Посилке? Зачем диванный станок, если есть Посилок? У него же регулируется высота. Или есть какие-то неудобства? Одни вопросы!![]()
И поздравляю с такими штучками удобными!!! Тоже вышиваю двумя руками. Удобно.
lelechka
Олечка! Полный восторг! Просвети меня, плиз. Q-snap - это просто пяльцы? Они не раздвижные? Этот размер постоянен? Насколько жестко держится большая рама на Посилке? Зачем диванный станок, если есть Посилок? У него же регулируется высота. Или есть какие-то неудобства? Одни вопросы!
И поздравляю с такими штучками удобными!!! Тоже вышиваю двумя руками. Удобно.

Цитата: mm_serenity от 18.12.2010, 12:32Galushka, Irina11, спасибо на добром слове!
Q-snap - это пластиковые трубчатые пяльца сечением 2 см, довольно толстенькие, но очень легкие и их удобно в руке держать, если шьешь без станка. Они разборные, если полностью разобрать, просто трубочки, переходнички и клипсы получаются - опять-таки удобно - возить с собой можно. За счет переходничков можно составлять из двух квадратных рам разного размера еще и прямоугольные. А накупила я их три штуки, естественно, от хомячьей жадности (не часто удается выбраться в настоящий магазин, в основном все через интернет покупаю), но не жалею, с тех пор, как освоила, поняла их возможности. Q-snap довольно дорогие, мои самые большие - около 900 рублей, но недавно, бродя по рукодельным сайтам, увидела, что фирма Hemline тоже выпустила такие, но вполовину дешевле.
Рама на посилке у меня держалась нормально, но я ее напрямую прикручивала, без специальной планки. Приходилось, конечно, время от времени подкручивать винты, но редко.
Почему диванный купила? Одного посилка маловато...! У меня на нем большая вышивка сейчас, а сколько попутно всякого делаю... Снимать раму не хочется, она ведь жестко крепится, а на диванном просто ставишь, и - вперед! Одну сняла, другую поставила - шей себе на здоровье!
Galushka, Irina11, спасибо на добром слове!
Q-snap - это пластиковые трубчатые пяльца сечением 2 см, довольно толстенькие, но очень легкие и их удобно в руке держать, если шьешь без станка. Они разборные, если полностью разобрать, просто трубочки, переходнички и клипсы получаются - опять-таки удобно - возить с собой можно. За счет переходничков можно составлять из двух квадратных рам разного размера еще и прямоугольные. А накупила я их три штуки, естественно, от хомячьей жадности (не часто удается выбраться в настоящий магазин, в основном все через интернет покупаю), но не жалею, с тех пор, как освоила, поняла их возможности. Q-snap довольно дорогие, мои самые большие - около 900 рублей, но недавно, бродя по рукодельным сайтам, увидела, что фирма Hemline тоже выпустила такие, но вполовину дешевле.
Рама на посилке у меня держалась нормально, но я ее напрямую прикручивала, без специальной планки. Приходилось, конечно, время от времени подкручивать винты, но редко.
Почему диванный купила? Одного посилка маловато...! У меня на нем большая вышивка сейчас, а сколько попутно всякого делаю... Снимать раму не хочется, она ведь жестко крепится, а на диванном просто ставишь, и - вперед! Одну сняла, другую поставила - шей себе на здоровье!

Цитата: irina11 от 18.12.2010, 16:06lelechka
Олечка, спасибо за такой подробный рассказ!
lelechka
Олечка, спасибо за такой подробный рассказ!

Цитата: Ljalenjka от 19.12.2010, 11:26flo_ra, я вышиваю на напольном станке очень похож на тот что lelechka выложила на фотках, и я хочу сказать что мне очень нравиться, а насчет того что бы заказать в мастерской то может и действительно лучше и наверняка дешевле и плюс в том что сделают именно то что тебе надо.
flo_ra, я вышиваю на напольном станке очень похож на тот что lelechka выложила на фотках, и я хочу сказать что мне очень нравиться, а насчет того что бы заказать в мастерской то может и действительно лучше и наверняка дешевле и плюс в том что сделают именно то что тебе надо.

Цитата: flo_ra от 20.12.2010, 08:54Ljalenjka, точно. Жду зарплаты, чтоб заказать. После праздников уже, навреное.
А мастер-класс вечером постараюсь выложить. Сегодня в баню иду - неизвестно до скольки пропарюсь)))
Ljalenjka, точно. Жду зарплаты, чтоб заказать. После праздников уже, навреное.
А мастер-класс вечером постараюсь выложить. Сегодня в баню иду - неизвестно до скольки пропарюсь)))

Цитата: angela от 20.12.2010, 20:33flo_ra, давай быстрей мастер-класс. А то пяльцы гобеленовые у меня есть (подарила себе, любимой, летом) и все было вроде-бы нормально, ну слегка неудобно
А сейчас нашивала бисер
![]()
![]()
![]()
![]()
думала всех перекусаю
. А покупать держатель жаба давит - дорогие они у нас дюже
flo_ra, давай быстрей мастер-класс. А то пяльцы гобеленовые у меня есть (подарила себе, любимой, летом) и все было вроде-бы нормально, ну слегка неудобно А сейчас нашивала бисер
думала всех перекусаю
. А покупать держатель жаба давит - дорогие они у нас дюже

Цитата: lita от 20.12.2010, 21:05А я вышиваю вот на таком держателе для пялец.Только немного изменённом.Муж приделал мне подставку для схемы. Очень удобно.Кстати на него можно крепить и гобеленовые пяльцы.У меня есть размером 30 на 45.Я пробовала, отлично держит.
А я вышиваю вот на таком держателе для пялец.Только немного изменённом.Муж приделал мне подставку для схемы. Очень удобно.Кстати на него можно крепить и гобеленовые пяльцы.У меня есть размером 30 на 45.Я пробовала, отлично держит.

Цитата: калатози от 20.01.2011, 09:03Ируся, ты молодец, что преобрила такую вещь. Теперь работа пойдёт гораздо быстрей
![]()
Я всё это время вышивала без пяльц, на накрахмалиной канве и мне очень нравилось, пока вчера не попробовала пяльци. Почему-то, захотелось ипонравилось. Но мечтаю о станке.
Quote (lelechka)это на ней разные по размеру рамы,Поздравляю с приобретённой покупкой
. на кресельном станке можно менять пяльца, например на круглые и меньшего размера
Ируся, ты молодец, что преобрила такую вещь. Теперь работа пойдёт гораздо быстрей
Я всё это время вышивала без пяльц, на накрахмалиной канве и мне очень нравилось, пока вчера не попробовала пяльци. Почему-то, захотелось ипонравилось. Но мечтаю о станке.
Поздравляю с приобретённой покупкой . на кресельном станке можно менять пяльца, например на круглые и меньшего размера