Пяльца, рамы, станки для вышивания
Цитата: ирэнка от 20.01.2011, 18:09У меня такой же станок как у lelechka (на фото), который под ногу ставится. Заботливый муж купил по собственной инициативе, сказал, не могу смотреть как ты сидишь сгорбившись, на коленках вышиваешь. Очень удобно, быстрее получается двумя руками.
У меня такой же станок как у lelechka (на фото), который под ногу ставится. Заботливый муж купил по собственной инициативе, сказал, не могу смотреть как ты сидишь сгорбившись, на коленках вышиваешь. Очень удобно, быстрее получается двумя руками.

Цитата: mm_serenity от 22.01.2011, 13:13ирэнка, молодец твой муж!
ирэнка, молодец твой муж!

Цитата: Basil57 от 24.01.2011, 07:42lelechka, меня радует, что Вы довольны своим оснащением и желаю Вам творческих побед и ровных крестиков!
lelechka, меня радует, что Вы довольны своим оснащением и желаю Вам творческих побед и ровных крестиков!

Цитата: Татьяна5296 от 04.02.2011, 07:26Я себе тоже станок хочу рука устает держать и пяльца и схему, в следующем месяце день рожденье, хочу сделать себе подарок. Скажите, а на диванных и подпопных станках изнанку удобно смотреть, а то у меня часто нитка путается. Еще меня пластмассовые крепления смущают. Нужен совет
Я себе тоже станок хочу рука устает держать и пяльца и схему, в следующем месяце день рожденье, хочу сделать себе подарок. Скажите, а на диванных и подпопных станках изнанку удобно смотреть, а то у меня часто нитка путается. Еще меня пластмассовые крепления смущают. Нужен совет

Цитата: Ljalenjka от 04.02.2011, 08:11могу подсказать исходя из своего опыта, у меня напольный станок и на рамке пластмассовые крипления! вышивая на станке освобождается вторая рука и легче следить за нитью, а по поводу ниток-может нитку берете длинную, я отмеряю нитку примерно в длину руки и нитка почти никогда не путается!у меня тоже раньше очень часто путалась нитка причем любого производителя(от этого тоже многое зависит)!!!
могу подсказать исходя из своего опыта, у меня напольный станок и на рамке пластмассовые крипления! вышивая на станке освобождается вторая рука и легче следить за нитью, а по поводу ниток-может нитку берете длинную, я отмеряю нитку примерно в длину руки и нитка почти никогда не путается!у меня тоже раньше очень часто путалась нитка причем любого производителя(от этого тоже многое зависит)!!!

Цитата: ШАН от 04.02.2011, 10:13Слушайте, товарищи!!! Только что зашла на эту тему. Прочитала всего 2 страницы и уже не могу не высказать своего восторга и благодарности за советы. Я почерпнула для себя, как для начинающей, много нового, полезного и интересного. Иду читать дальше. Всем удачи в вышивальном деле!
Слушайте, товарищи!!! Только что зашла на эту тему. Прочитала всего 2 страницы и уже не могу не высказать своего восторга и благодарности за советы. Я почерпнула для себя, как для начинающей, много нового, полезного и интересного. Иду читать дальше. Всем удачи в вышивальном деле!

Цитата: ШАН от 04.02.2011, 10:16вот такой у меня красавец, рамка была чуть раньше а вот докупили подставку.
Ljalenjka, скажите, а сколько стоит такой комплект (подставка и станок). Хочу хотя бы примерно узнать о стоимости.
вот такой у меня красавец, рамка была чуть раньше а вот докупили подставку.
Ljalenjka, скажите, а сколько стоит такой комплект (подставка и станок). Хочу хотя бы примерно узнать о стоимости.

Цитата: Ljalenjka от 04.02.2011, 14:17ШАН, где то около 70евро!
ШАН, где то около 70евро!
Цитата: darek от 06.02.2011, 15:50калатози, да и меня это заинтересовала. Сейчас как раз нахожусь в поиске такой вещи...
калатози, да и меня это заинтересовала. Сейчас как раз нахожусь в поиске такой вещи...

Цитата: Татьяна5296 от 07.02.2011, 13:44flo_ra, присоединяюсь, станки хорошие, но и цены тоже. А практически все на форуме ищут, что по экономичнее, и используют подсобный материал, а у кого есть соответствующий инвентарь делиться советом и дают рекомендации. Не от хорошей жизни мастер классы смотрим. Всего хорошего
flo_ra, присоединяюсь, станки хорошие, но и цены тоже. А практически все на форуме ищут, что по экономичнее, и используют подсобный материал, а у кого есть соответствующий инвентарь делиться советом и дают рекомендации. Не от хорошей жизни мастер классы смотрим. Всего хорошего

Цитата: angela от 07.02.2011, 16:08Девчонки, у меня огроменная радость!!!!!
![]()
![]()
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТАНОК!!!!! Такой как на схеме, что скидывала IVAshka в мастер-классе! Правда вид у него пока не очень презентабельный, поэтому фотку выложу попозже. Но все равно, он ЕСТЬ!!!!! Сделали мне его слесаря у нас на работе за один день и 30 гривен (поэтому и вид непрезентабельный, палочки они нашли даже не знаю где
, а ошкурить их как положено они поленились. Но это уже дело техники - эт я и сама смогу
) Кстати из 30 гривен - 18 ушло на покупку мебельных винтов
Девчонки, у меня огроменная радость!!!!!
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТАНОК!!!!! Такой как на схеме, что скидывала IVAshka в мастер-классе! Правда вид у него пока не очень презентабельный, поэтому фотку выложу попозже. Но все равно, он ЕСТЬ!!!!! Сделали мне его слесаря у нас на работе за один день и 30 гривен (поэтому и вид непрезентабельный, палочки они нашли даже не знаю где
, а ошкурить их как положено они поленились. Но это уже дело техники - эт я и сама смогу
) Кстати из 30 гривен - 18 ушло на покупку мебельных винтов

Цитата: irina11 от 07.02.2011, 19:47AngelA
Анжела! Как я тебя поздравляю!!!Как это удобно! Как намного быстрее!
Я тоже станок не покупала. Родственники-мебельщики сделали. Но я получила его сразу красивеньким! Так его люблю!
AngelA
Анжела! Как я тебя поздравляю!!! Как это удобно! Как намного быстрее!
Я тоже станок не покупала. Родственники-мебельщики сделали. Но я получила его сразу красивеньким! Так его люблю!

Цитата: angela от 07.02.2011, 19:53Irina11, мой конечно требует доработки (в смысле ошкуривания и возможно вскрытия лаком), но все равно я его ужо собрала и шью - это НЕЧТО!!!!!!
![]()
![]()
Как удобно!!!! Руки свободны, спина не болит! ФАНТАСТИКА!!!! Чувствую себя белым человеком!!!!!
Irina11, мой конечно требует доработки (в смысле ошкуривания и возможно вскрытия лаком), но все равно я его ужо собрала и шью - это НЕЧТО!!!!!!
Как удобно!!!! Руки свободны, спина не болит! ФАНТАСТИКА!!!! Чувствую себя белым человеком!!!!!

Цитата: Татьяна5296 от 08.02.2011, 05:09AngelA, Я тебя поздравляю.
Есть вопросик счастливым обладателям: Я закрепляю нить с изнаночной стороны, а на станке это удобно? Не могу себе представить.
AngelA, Я тебя поздравляю.
Есть вопросик счастливым обладателям: Я закрепляю нить с изнаночной стороны, а на станке это удобно? Не могу себе представить.

Цитата: irina11 от 08.02.2011, 06:14Татьяна5296
Таня, вообще никаких проблем. Рама крутится на 360 градусов!
Татьяна5296
Таня, вообще никаких проблем. Рама крутится на 360 градусов!