Рукоделки от Orcessa
Цитата: Orcessa от 25.12.2016, 19:31Еле-ночка, Лена, про петуха. Там набивается только головогрудь и голени. Я сама не верила, что он стоять будет, но когда собрала его, оказалось, что он, действительно, стоит! И ничего никуда не надо вставлять.
Про крючки, думаю, что ты права. Я снежинкой никогда не вязала. А ирисом мне очень нравится вязать. У меня крючек #2 и им удобно вязать в 2 нитки ирис. Я думаю, что более тонкими крючками будет хорошо вязать в 1 нитку.
Еле-ночка, Лена, про петуха. Там набивается только головогрудь и голени. Я сама не верила, что он стоять будет, но когда собрала его, оказалось, что он, действительно, стоит! И ничего никуда не надо вставлять.
Про крючки, думаю, что ты права. Я снежинкой никогда не вязала. А ирисом мне очень нравится вязать. У меня крючек #2 и им удобно вязать в 2 нитки ирис. Я думаю, что более тонкими крючками будет хорошо вязать в 1 нитку.
Цитата: manyasha от 26.12.2016, 17:21зачем он заказал 2 набора, он мне ответил, что если вдруг сломается крючок, у меня всегда будет запасной.Машенька, муж у тебя супер молодец!!!!!!!
А ты рукодельница - умничка!!!!!!!!!!
Машенька, муж у тебя супер молодец!!!!!!!
А ты рукодельница - умничка!!!!!!!!!!
Цитата: Helli от 10.01.2017, 11:00Муж к вопросу подарка подошел основательно, как мужчина. Теперь дело за тобой - наслаждаться вязанием.
Пальчиковые игрушки это очень интересно, и играть можно и мини-спектакли ставить. Простор фантазии! Удачи!
Муж к вопросу подарка подошел основательно, как мужчина. Теперь дело за тобой - наслаждаться вязанием.
Пальчиковые игрушки это очень интересно, и играть можно и мини-спектакли ставить. Простор фантазии! Удачи!
Цитата: Purity от 11.01.2017, 07:39Муж молодчина!
Муж молодчина!
Цитата: bakumur от 28.01.2017, 13:30"Великолепие осени" великолепно. В другом исполнении, не нитками, смотрелось бы не так интересно.)
"Великолепие осени" великолепно. В другом исполнении, не нитками, смотрелось бы не так интересно.)
Цитата: Orcessa от 29.01.2017, 08:12Manyasha, Helli, Purity, bakumur, спасибо, что заглянули в мою темку и спасибо за теплые слова.
Manyasha, Helli, Purity, bakumur, спасибо, что заглянули в мою темку и спасибо за теплые слова.
Цитата: Orcessa от 29.01.2017, 08:27Покажу, что у меня получается крючком, вернее, теми крючками, которые мне пришли из Китая.
Все, что тут показываю, связано Ирисом в 2 нитки и крючком №2.
Это моя первая ажурная салфетка.
это еще одна салфетка.
Куда их девать не знаю, пока с ними Лиза играет в куклы и одевает их как плащики и платьица на своих Барби.
Зато я научилась читать схемы вязания.
Однажды где-то прочитала, что для того, чтобы научиться вязать, надо брать схему, крючок с пряжей, садиться и вязать. Я так и сделала, взяла простенькую схему, описание к ней и начала вязать. В итоге у меня получилась ажурная персиковая салфетка. А красную салфетку я уже связала самостоятельно по схеме из журнала.
Вот такую подружку я связала для Билли к Новому году. Из Ириса она получилась чуть поменьше, но им мне нравится вязать намного больше.
А это процесс. Недовязанная пони Пинки Пай из мультика. Осталось довязать кудряшки на гриву и хвост. Вот с глазами вышел промах. Т.к. рисовальщица я та еще, то и смысла нет покупать фетр и выкраивать глаза, они все равно у меня не получатся, пришлось обойтись стандартными, которых у меня целый набор. А приделать шляпу, это была Лизина идея. Шляпка обыкновенная, китайская, для Барби. Связана пони по схеме из интернета пряжей "Детская новинка" и крючком № 1,5
Покажу, что у меня получается крючком, вернее, теми крючками, которые мне пришли из Китая.
Все, что тут показываю, связано Ирисом в 2 нитки и крючком №2.
Это моя первая ажурная салфетка.
это еще одна салфетка.
Куда их девать не знаю, пока с ними Лиза играет в куклы и одевает их как плащики и платьица на своих Барби.
Зато я научилась читать схемы вязания.
Однажды где-то прочитала, что для того, чтобы научиться вязать, надо брать схему, крючок с пряжей, садиться и вязать. Я так и сделала, взяла простенькую схему, описание к ней и начала вязать. В итоге у меня получилась ажурная персиковая салфетка. А красную салфетку я уже связала самостоятельно по схеме из журнала.
Вот такую подружку я связала для Билли к Новому году. Из Ириса она получилась чуть поменьше, но им мне нравится вязать намного больше.
А это процесс. Недовязанная пони Пинки Пай из мультика. Осталось довязать кудряшки на гриву и хвост. Вот с глазами вышел промах. Т.к. рисовальщица я та еще, то и смысла нет покупать фетр и выкраивать глаза, они все равно у меня не получатся, пришлось обойтись стандартными, которых у меня целый набор. А приделать шляпу, это была Лизина идея. Шляпка обыкновенная, китайская, для Барби. Связана пони по схеме из интернета пряжей "Детская новинка" и крючком № 1,5
Цитата: Я-зимняя от 29.01.2017, 09:05Orcessa, Маша, какие красивости творятся китайскими крючками! Поздравляю с пробой крючков! Муж молодец! Я своего никак на швейную машину не раскручу. Уже вроде и аргументировала свою просьбу, он уже готов был ко дню рождения мне сделать подарок, но...форс-мажор все планы испортил.
Orcessa, Маша, какие красивости творятся китайскими крючками! Поздравляю с пробой крючков! Муж молодец! Я своего никак на швейную машину не раскручу. Уже вроде и аргументировала свою просьбу, он уже готов был ко дню рождения мне сделать подарок, но...форс-мажор все планы испортил.
Цитата: Podsolnushek от 29.01.2017, 09:52Однажды где-то прочитала, что для того, чтобы научиться вязать, надо брать схему, крючок с пряжей, садиться и вязать. Я так и сделала, взяла простенькую схему, описание к ней и начала вязать. В итоге у меня получилась ажурная персиковая салфетка. А Красную салфетку я уже связала самостоятельно по схеме из журнала.Машенька, я тобой восхищаюсь! Правда! Я лично так и не "села и не начала вязать"!..
Чему научилась в совместнике по амигурушкам, на том все и закончилось! Наверное, надо еще к этому списку - взять схему, крючок с пряжей, сесть и вязать - мне не хватает вдохновения! Очень не хватает!
![]()
А твои вязалочки просто великолепны! Красота! И просто отличная проба крючков! Молодчинка!
Куда их девать не знаю, пока с ними Лиза играет в куклы и одевает их как плащики и платьица на своих Барби.Ты и не заморачивайся, куда их девать: тут же главное - сам процесс! Душа просит - вяжи! К тому же применение им уже нашлось: и для Лизочки забава, и для кукол обновки!
Машенька, я тобой восхищаюсь! Правда! Я лично так и не "села и не начала вязать"!..
Чему научилась в совместнике по амигурушкам, на том все и закончилось! Наверное, надо еще к этому списку - взять схему, крючок с пряжей, сесть и вязать - мне не хватает вдохновения! Очень не хватает!
А твои вязалочки просто великолепны! Красота! И просто отличная проба крючков! Молодчинка!
Ты и не заморачивайся, куда их девать: тут же главное - сам процесс! Душа просит - вяжи! К тому же применение им уже нашлось: и для Лизочки забава, и для кукол обновки! 
Цитата: Катрюшка от 29.01.2017, 11:15Orcessa, Машенька, салфеточки и не отличишь от мастерицы, все так ровненько и хорошо! Игрушки заглядение!
Orcessa, Машенька, салфеточки и не отличишь от мастерицы, все так ровненько и хорошо! Игрушки заглядение!
Цитата: MAрковка от 29.01.2017, 19:51Orcessa, Маша, салфетки улёт! такую красоту навязала, ну ты просто молодец, что научилась по схемам вязать!
на них же можно вазочки с цветами ставить, например.
Orcessa, Маша, салфетки улёт! такую красоту навязала, ну ты просто молодец, что научилась по схемам вязать!
на них же можно вазочки с цветами ставить, например. 
Цитата: Orcessa от 30.01.2017, 05:13Я-зимняя, Леночка, спасибо
А на счет швейной машинки у нас совсем другая песня. У меня ни с черчением, ни с рисованием, ни, соответственно, с шитьем дело не заладилось. А вот мама у меня шьет, и шьет хорошо. Есть у нас старая "Чайка"-капризуля. Но на такой машинке много не сошьешь. Однажды мастера вызывали, наладить ее, так он удивился, что она еще работает. Так вот...
Есть у нас с мужем задумка, подарить маме на юбилей хорошую швейную машинку, а она кричит, что ей нужна только машинка с тумбочкой, как старые. Я таких сейчас не видела. Может быть кто мне подскажет, выпускают сейчас такие? И если продают, то где их купить.
И еще она хочет именно подольскую, т.к. на работе у них есть швейный цех, и мастера ей сказали, что эти машинки самые-самые. Мы уже готовы с мужем подорваться и в Подольск за машинкой ехать.
Я-зимняя, Леночка, спасибо
А на счет швейной машинки у нас совсем другая песня. У меня ни с черчением, ни с рисованием, ни, соответственно, с шитьем дело не заладилось. А вот мама у меня шьет, и шьет хорошо. Есть у нас старая "Чайка"-капризуля. Но на такой машинке много не сошьешь. Однажды мастера вызывали, наладить ее, так он удивился, что она еще работает. Так вот...
Есть у нас с мужем задумка, подарить маме на юбилей хорошую швейную машинку, а она кричит, что ей нужна только машинка с тумбочкой, как старые. Я таких сейчас не видела. Может быть кто мне подскажет, выпускают сейчас такие? И если продают, то где их купить.
И еще она хочет именно подольскую, т.к. на работе у них есть швейный цех, и мастера ей сказали, что эти машинки самые-самые. Мы уже готовы с мужем подорваться и в Подольск за машинкой ехать.
Цитата: Orcessa от 30.01.2017, 05:31Катрюшка, MAрковка, Podsolnushek, спасибо, мои хорошие!
![]()
Танечка, у меня было еще огромное желание этому научиться, но некому было показать, т.к. никто у меня ни в семье, ни из знакомых не вяжет крючком. Вот бабушка по папиной линии раньше вязала, но увы, ее уже давно нет с нами.
А этого вполне достаточно. Ничего кроме того, что дала Настя в совместнике в этих двух схемах не применяется.
Ой, забыла написать, что платья у Лизиных Барби поизносились все и она меня уговорила связать немного новых нарядов для ее кукол. Я думала, что ничего такого в интернете нет, а это оказывается целое направление в вязании - одежда для кукол Барби.
Девочки, чего там только нет! Такая красота! А какие бальные платья, связанные в ажурной технике, отделанные цветами из лент! Вот глянула я на всю эту красоту и пропала.... Уже сама хочу одеть дочкиных кукол в эти прекрасные платья, которые не будут рваться, как китайский ширпотреб.
Короче.... Позавчера начала дома вязать простенький ажурный красно-белый сарафан (это из тех ниток, которые были дома в наличие). А вчера сходили с Лизой в рукодельный магазин и купили ириса на бальное платье в сиренево-фиолетовой гамме с бантом и розой на плече.
Катрюшка, MAрковка, Podsolnushek, спасибо, мои хорошие!
Танечка, у меня было еще огромное желание этому научиться, но некому было показать, т.к. никто у меня ни в семье, ни из знакомых не вяжет крючком. Вот бабушка по папиной линии раньше вязала, но увы, ее уже давно нет с нами.
А этого вполне достаточно. Ничего кроме того, что дала Настя в совместнике в этих двух схемах не применяется.
Ой, забыла написать, что платья у Лизиных Барби поизносились все и она меня уговорила связать немного новых нарядов для ее кукол. Я думала, что ничего такого в интернете нет, а это оказывается целое направление в вязании - одежда для кукол Барби.
Девочки, чего там только нет! Такая красота! А какие бальные платья, связанные в ажурной технике, отделанные цветами из лент! Вот глянула я на всю эту красоту и пропала.... Уже сама хочу одеть дочкиных кукол в эти прекрасные платья, которые не будут рваться, как китайский ширпотреб.
Короче.... Позавчера начала дома вязать простенький ажурный красно-белый сарафан (это из тех ниток, которые были дома в наличие). А вчера сходили с Лизой в рукодельный магазин и купили ириса на бальное платье в сиренево-фиолетовой гамме с бантом и розой на плече.
Цитата: Helli от 30.01.2017, 08:21Маша! потихоничку ключок освоится!! поверь, я тоже сама научилась по схемам и книгам, хотя моя бабушка очень хорошо вязала, но вот учить меня у нее терпенья не было, уж очень я была ... неспокойная скажем так. И салфеточкам твоим найдется применение(милые очень) и платья у Барби будут замечательные! Пони мне очень понравилась, так что думаю всё у тебя впереди! Мы ещё настоящую, не кукольную одежду твоих рук увидим. Главное-есть желание научиться и вязать!
Маша! потихоничку ключок освоится!! поверь, я тоже сама научилась по схемам и книгам, хотя моя бабушка очень хорошо вязала, но вот учить меня у нее терпенья не было, уж очень я была ... неспокойная скажем так. И салфеточкам твоим найдется применение(милые очень) и платья у Барби будут замечательные! Пони мне очень понравилась, так что думаю всё у тебя впереди! Мы ещё настоящую, не кукольную одежду твоих рук увидим. Главное-есть желание научиться и вязать!
Цитата: valusha от 31.01.2017, 10:27Orcessa, какие замечательные работы! Безумно красивые цветочные акварели, сказочный снеговик, нежные салфеточки, милые игрушки. Творческого Вам вдохновения!
Orcessa, какие замечательные работы! Безумно красивые цветочные акварели, сказочный снеговик, нежные салфеточки, милые игрушки. Творческого Вам вдохновения!