Рукоделки от Orcessa
Цитата: Orcessa от 17.02.2017, 18:53valusha8647, спасибо большое!
valusha8647, спасибо большое!
Цитата: Orcessa от 17.02.2017, 19:02Хочу показать немного новинок-вязалок.
![]()
Это Салфетка-Снежинка диаметром 35 см. Связалась спонтанно, просто захотелось. Не спеша я ее связала за неделю.
1 нитка Ирис голубого или розового цвета + 1 нитка Снежинки белого цвета. Вязалась очень просто, воздушными петельками и столбиками с накидом. Будет подарок моей бабушке на 8-е марта.![]()
А это ажурный сарафанчик, связать который просила меня дочка. Связала его за 3 свободных вечера. Теперь этот красивый легкий сарафан по очереди носят все куклы. А рядом с куклой моя главная помощница - кошка Сильва.
Хочу показать немного новинок-вязалок.

Это Салфетка-Снежинка диаметром 35 см. Связалась спонтанно, просто захотелось. Не спеша я ее связала за неделю.
1 нитка Ирис голубого или розового цвета + 1 нитка Снежинки белого цвета. Вязалась очень просто, воздушными петельками и столбиками с накидом. Будет подарок моей бабушке на 8-е марта.

А это ажурный сарафанчик, связать который просила меня дочка. Связала его за 3 свободных вечера. Теперь этот красивый легкий сарафан по очереди носят все куклы. А рядом с куклой моя главная помощница - кошка Сильва.
Цитата: manyasha от 18.02.2017, 05:09Orcessa, Машенька, вязалочки твои просто чудо! Молодец. Для меня вязанные салфетки это всегда было запредельно!!!
Orcessa, Машенька, вязалочки твои просто чудо! Молодец. Для меня вязанные салфетки это всегда было запредельно!!!
Цитата: Еле-ночка от 18.02.2017, 15:15Orcessa, салфетка-снежинка - высший класс! неужели и правда несложно?! ну не верится, так красиво!!! и на вид там много разных петелек! Маша, ты очень быстро осваиваешь крючок, молодец, ручки золотые!!!
А у кошки разные глаза! это потому что она белая?
Orcessa, салфетка-снежинка - высший класс! неужели и правда несложно?! ну не верится, так красиво!!! и на вид там много разных петелек! Маша, ты очень быстро осваиваешь крючок, молодец, ручки золотые!!!
А у кошки разные глаза! это потому что она белая?
Цитата: MAрковка от 19.02.2017, 07:53Orcessa, какая красотища! салфетки клёвые! как крючок тебе дается хорошо, молодчинка
и кукла приоделасьдочка счастлива наверное
Orcessa, какая красотища! салфетки клёвые! как крючок тебе дается хорошо, молодчинка 
и кукла приоделась
дочка счастлива наверное 
Цитата: Orcessa от 19.02.2017, 18:25Manyasha, Еле-ночка, MAрковка, девочки, как приятно, что вы заглядываете ко мне на страничку
Спасибо. Я стараюсь.
Дочка на седьмом небе от счастья была, когда я этот сарафанчик связала. В садик брала, говорила всем с гордостью, что это ее мама крючком вяжет. А мне-то как приятно, что ребенок мной гордится, словами не передать.
Мне очень нравится сам процесс вязания ни смотря на мозоли, и исколотые пальцы. Хоть мне и кажется, что толстыи крючками вязать проще, зато мелкими какая красота творится! А крючком и вышивкой у меня бабушка по папиной линии занималась, а я, видимо, вся в нее. В память от нее уже ничего не осталось, ни одной салфетки. Жаль....
Лен, нет, это особенность Ангорской породы. Еще они глухие, если полностью голубоглазые. Но наша с одним голубым глазом слышит отлично.
Manyasha, Еле-ночка, MAрковка, девочки, как приятно, что вы заглядываете ко мне на страничку 
Спасибо. Я стараюсь.
Дочка на седьмом небе от счастья была, когда я этот сарафанчик связала. В садик брала, говорила всем с гордостью, что это ее мама крючком вяжет. А мне-то как приятно, что ребенок мной гордится, словами не передать.
Мне очень нравится сам процесс вязания ни смотря на мозоли, и исколотые пальцы. Хоть мне и кажется, что толстыи крючками вязать проще, зато мелкими какая красота творится! А крючком и вышивкой у меня бабушка по папиной линии занималась, а я, видимо, вся в нее. В память от нее уже ничего не осталось, ни одной салфетки. Жаль....
Лен, нет, это особенность Ангорской породы. Еще они глухие, если полностью голубоглазые. Но наша с одним голубым глазом слышит отлично.
Цитата: Orcessa от 19.02.2017, 18:34Забыла показать, что сейчас я начала вязать вот это платье для дочкиных кукол.
На сегодня уже почти готова верхняя сиреневая юбка.
Забыла показать, что сейчас я начала вязать вот это платье для дочкиных кукол. 
На сегодня уже почти готова верхняя сиреневая юбка.
Цитата: Orcessa от 22.02.2017, 09:36
![]()
![]()
![]()
А вот и процесс платья. Вяжу сиреневой пряжей "Сосо" в 1 нитку, белой и фиолетовой пряжей "Ирис" в 2 нитки, кроме нижней белой юбки, ее буду вязать в 1 нитку. Крючок №1,0.
Платье получается довольно-таки тяжелое. Лиф оказался немного маловат, хоть и вязала по схеме-выкройке. Пришлось его растягивать и экспериментировать с довязыванием петелек и пришиванием пуговиц, благо в доме нашлись 3 пуговки в тон платью. Изначально планировала вшить липучку, но никакая липучка не сможет удержать малой лиф)))
Нижнюю юбку пока не связала, не хватило ниток, побегу сегодня в магазин, докупать.
Вчера связала 10 белых объемных цветочков, которые пришиваются по низу платья, а сегодня планирую связать 10 мини-розочек фиолетового цвета, которые вшиваются в цветочки и 2 мини-розы белого цвета, на лямочку.
Еще решено дополнить гарнитур шляпкой и сумочкой.Дочь очень довольна. Вчера весь вечер играла в принцессу на балу. Жаловалась, что нет у нее куклы-мальчика, ведь у каждой принцессы должен быть принц, а у ее кукол папа. Тут сразу стало понятно, что ребенку подарить на 8-е марта))
ЗЫ. прошу прощения за качество фото. Никак не могу разобраться с фотоаппаратом, а старый и горячелюбимый фотик "приказал долго жить"(

А вот и процесс платья. Вяжу сиреневой пряжей "Сосо" в 1 нитку, белой и фиолетовой пряжей "Ирис" в 2 нитки, кроме нижней белой юбки, ее буду вязать в 1 нитку. Крючок №1,0.
Платье получается довольно-таки тяжелое. Лиф оказался немного маловат, хоть и вязала по схеме-выкройке. Пришлось его растягивать и экспериментировать с довязыванием петелек и пришиванием пуговиц, благо в доме нашлись 3 пуговки в тон платью. Изначально планировала вшить липучку, но никакая липучка не сможет удержать малой лиф)))
Нижнюю юбку пока не связала, не хватило ниток, побегу сегодня в магазин, докупать.
Вчера связала 10 белых объемных цветочков, которые пришиваются по низу платья, а сегодня планирую связать 10 мини-розочек фиолетового цвета, которые вшиваются в цветочки и 2 мини-розы белого цвета, на лямочку.
Еще решено дополнить гарнитур шляпкой и сумочкой.
Дочь очень довольна. Вчера весь вечер играла в принцессу на балу. Жаловалась, что нет у нее куклы-мальчика, ведь у каждой принцессы должен быть принц, а у ее кукол папа. Тут сразу стало понятно, что ребенку подарить на 8-е марта))
ЗЫ. прошу прощения за качество фото. Никак не могу разобраться с фотоаппаратом, а старый и горячелюбимый фотик "приказал долго жить"(
Цитата: вишивалочка от 23.02.2017, 21:37Orcessa, Машенька, платье замечательное!
![]()
А еще и мини розочки! Крючок не зря купила, легких вязалочек!
Orcessa, Машенька, платье замечательное!
А еще и мини розочки! Крючок не зря купила, легких вязалочек!
Цитата: Helli от 24.02.2017, 08:22Очень красивое платье! сарафанчик тоже красивый! молодец! я же говорила - научишься! и всё у тебя получится!!! главное - желание есть! стимул есть! шляпка и сумочка - это думаю высший пилотаж, ведь они будут миниатюрные, а это всегда сложно исполнить. Вот ты начала с салфеток - герой, я считаю , потому что я перевязав жилетки, кофты, шапки, перчатки, никак не могла решиться даже попробовать связать салфетку. Мне казалось, что это тааааак трудно, но потом всё-таки пересилила себя, получилось, хотя много было заминок и перевязок.
![]()
Всё получится !!! успехов!!!
Очень красивое платье! сарафанчик тоже красивый! молодец! я же говорила - научишься! и всё у тебя получится!!! главное - желание есть! стимул есть! шляпка и сумочка - это думаю высший пилотаж, ведь они будут миниатюрные, а это всегда сложно исполнить. Вот ты начала с салфеток - герой, я считаю , потому что я перевязав жилетки, кофты, шапки, перчатки, никак не могла решиться даже попробовать связать салфетку. Мне казалось, что это тааааак трудно, но потом всё-таки пересилила себя, получилось, хотя много было заминок и перевязок.
Всё получится !!! успехов!!!
Цитата: Я-зимняя от 24.02.2017, 09:08Orcessa, Маша, какая красота! Вот мастерица, так мастерица! Желаю вдохновения на создание нарядов!
Orcessa, Маша, какая красота! Вот мастерица, так мастерица! Желаю вдохновения на создание нарядов!
Цитата: Orcessa от 28.02.2017, 09:43вишивалочка, Helli, Я-зимняя, Людочка, Леночки, спасибо вам огромное за теплые слова.
вишивалочка, Helli, Я-зимняя, Людочка, Леночки, спасибо вам огромное за теплые слова. 
Цитата: manyasha от 12.03.2017, 10:18Orcessa, платье шикарное!!!!!!! Молодец!!!!!!
Orcessa, платье шикарное!!!!!!! Молодец!!!!!!
Цитата: Еле-ночка от 12.03.2017, 12:57Orcessa, кукла оделась на бал! будет там первой красавицей, потому что платье - высший класс!
Orcessa, кукла оделась на бал! будет там первой красавицей, потому что платье - высший класс!