Шьем детям)))

Цитата: nastenkafff от 16.04.2012, 18:54ksiysha, можно воротник самой построить, это очень просто. Бери основу верхней рубашки, а я постараюсь скоро написать как построить воротник. Я у себя все переискала, видимо с последней чисткой все по выбрасывала
а то что осталось не подойдет. для воротника нужно будет только обхват шеи померить и все. или прямо по выкройке как получится измерить горловину.
ksiysha, можно воротник самой построить, это очень просто. Бери основу верхней рубашки, а я постараюсь скоро написать как построить воротник. Я у себя все переискала, видимо с последней чисткой все по выбрасывала а то что осталось не подойдет. для воротника нужно будет только обхват шеи померить и все. или прямо по выкройке как получится измерить горловину.

Цитата: nastenkafff от 27.06.2012, 20:22Юбочка для девочки за час... Это реально!!! Нам понадобится ткань любая, но лучше мягкая, я шила из трикотажа, можно использовать шифон.
Юбка состоит из трех деталей:
- верхняя юбка,
- нижняя (подкладка)
- пояс.Верхняя юбка - кроим прямоугольник
ширина = Обхват талии умноженный на 2. Для образования складочек.
длина = Длина юбки + 5-6 см
![]()
Нижняя юбка (кроим из той же ткани, либо подкладочную взять, у меня одинаковая ткань) - кроим прямоугольник
ширина = Обхват талии + припуск на шов
длина - Длина юбки + 2 см
![]()
Пояс
ширина - все по желанию, я делала 5 см в готовом виде, значит в крое 12 (5+5+2см на припуски)
длина = Обхват талии + припуск на шов.
![]()
Приступаем к сборке.
Стачиваем боковые швы юбок и на верхней юбке делаем сборку - сверху и снизу. Сборку я делаю на машине, ставлю максимальную длину стежка и затягиваю верхнюю нить, получается равномерная сборка
верхняя юбка
Затем соединяем верхнюю юбку с нижней лицо с лицом и стачиваем со стороны низа юбки, получается вот так
![]()
![]()
![]()
Пояс складываем пополам, я вставила резинку, для плотного прилегания изделия.
![]()
и притачиваем пояс к верхней юбке
![]()
Затем соединяем нижнюю юбку с поясом, оставив место для выворачивания. (на этом этапе надо немного подумать, так как тяжеловато сообразить как сшить так, что бы не получилось кольцо при выворачивании) Зашиваем отверстие и Юбка готова
Юбочка для девочки за час... Это реально!!! Нам понадобится ткань любая, но лучше мягкая, я шила из трикотажа, можно использовать шифон.
Юбка состоит из трех деталей:
- верхняя юбка,
- нижняя (подкладка)
- пояс.
Верхняя юбка - кроим прямоугольник
ширина = Обхват талии умноженный на 2. Для образования складочек.
длина = Длина юбки + 5-6 см
Нижняя юбка (кроим из той же ткани, либо подкладочную взять, у меня одинаковая ткань) - кроим прямоугольник
ширина = Обхват талии + припуск на шов
длина - Длина юбки + 2 см
Пояс
ширина - все по желанию, я делала 5 см в готовом виде, значит в крое 12 (5+5+2см на припуски)
длина = Обхват талии + припуск на шов.
Приступаем к сборке.
Стачиваем боковые швы юбок и на верхней юбке делаем сборку - сверху и снизу. Сборку я делаю на машине, ставлю максимальную длину стежка и затягиваю верхнюю нить, получается равномерная сборка
верхняя юбка
Затем соединяем верхнюю юбку с нижней лицо с лицом и стачиваем со стороны низа юбки, получается вот так
Пояс складываем пополам, я вставила резинку, для плотного прилегания изделия.
и притачиваем пояс к верхней юбке
Затем соединяем нижнюю юбку с поясом, оставив место для выворачивания. (на этом этапе надо немного подумать, так как тяжеловато сообразить как сшить так, что бы не получилось кольцо при выворачивании) Зашиваем отверстие и Юбка готова

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.12.2012, 10:25Настенка можешь научить как шить корсаж для нарядных платьев для девочек? А то я делаю комбинированные платья, т.к. не умею делать верх платья.
Настенка можешь научить как шить корсаж для нарядных платьев для девочек? А то я делаю комбинированные платья, т.к. не умею делать верх платья.

Цитата: nastenkafff от 14.12.2012, 12:06Quote (Л-ю-д-М-и-л-а)А то я делаю комбинированные платья,это как? что то не понимаю.
Quote (Л-ю-д-М-и-л-а)можешь научить как шить корсаж для нарядных платьев для девочеккакой возраст? у меня есть выкройка корсажа на 5-6 лет вроде. вот здесь скачай посмотри
а мне кажется что верх платья как раз проще шить чем низ, самое главное на примерке все везде "утянуть" что бы в обтяжку вышло. Шьешь верх на подкладочке и пришиваешь к нему низ платья. В верхней части все швы лучше отстрочить отделочной строчкой, еще шнурок толстый можно во внутрь поставить вид будет как у корсета, красивенько. Выкройку можно самой еще сделать
например берешь выкройку платья самую простую и выкраиваешь из простой дешевой бязи, на фигурке уже закладываешь нужные линии делая верх приталенным, и потом ручкой намечаешь нужные швы. Снимаешь заготовку и половинку отрезаешь (она не нужна) по второй половине дорабатываешь все и разрезаешь. Вот у тебя и выкройка нужная корсажа. Надо только начать и все получится.
это как? что то не понимаю.
какой возраст? у меня есть выкройка корсажа на 5-6 лет вроде. вот здесь скачай посмотри
а мне кажется что верх платья как раз проще шить чем низ, самое главное на примерке все везде "утянуть" что бы в обтяжку вышло. Шьешь верх на подкладочке и пришиваешь к нему низ платья. В верхней части все швы лучше отстрочить отделочной строчкой, еще шнурок толстый можно во внутрь поставить вид будет как у корсета, красивенько. Выкройку можно самой еще сделать
например берешь выкройку платья самую простую и выкраиваешь из простой дешевой бязи, на фигурке уже закладываешь нужные линии делая верх приталенным, и потом ручкой намечаешь нужные швы. Снимаешь заготовку и половинку отрезаешь (она не нужна) по второй половине дорабатываешь все и разрезаешь. Вот у тебя и выкройка нужная корсажа. Надо только начать и все получится.

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.12.2012, 13:26Quote (nastenkafff)это как? что то не понимаю.верх вязанный, а юбка из ткани
верх вязанный, а юбка из ткани

Цитата: nastenkafff от 14.12.2012, 17:31Л-ю-д-М-и-л-а, ааа понятненько теперь. Так как я не вяжу мне легче сшить
я завтра попробую на тканечке какой нибудь сшить и фоточки покажу. Правда у меня модель уж мала очень
Л-ю-д-М-и-л-а, ааа понятненько теперь. Так как я не вяжу мне легче сшить я завтра попробую на тканечке какой нибудь сшить и фоточки покажу. Правда у меня модель уж мала очень

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.12.2012, 18:26nastenkafff, Моя модель еще меньше. Только 1,5 года.
nastenkafff, Моя модель еще меньше. Только 1,5 года.

Цитата: nastenkafff от 17.12.2012, 15:32Л-ю-д-М-и-л-а, думала думала и никак не могу придать именно корсаж на такую малютку. Тебе именно он нужен или просто как само платье сшить? я на елку Лизке буду какое нибудь красивенькое шить, могу сфоткать.
Л-ю-д-М-и-л-а, думала думала и никак не могу придать именно корсаж на такую малютку. Тебе именно он нужен или просто как само платье сшить? я на елку Лизке буду какое нибудь красивенькое шить, могу сфоткать.

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 17.12.2012, 19:46nastenkafff, я пока на свою малышку корсаж делать не планирую,но в годика 3-4 точно буду делать. Поэтому и хочется научиться. Не откажусь от МК платья которое ты будешь шить Лизе. Главное чтобы тебе было удобно. Если что может на весну -лето корсаж оставим,хочется доходчивое объяснение, как с беретом. А может начнем как на уроках труда с простой вещи и потихоньку будем усложнять?
Не хочешь проводить он-лайны по шитью? Платья, сарафанчики, шортики. Глядишь к лету и обновим детский гардероб.
nastenkafff, я пока на свою малышку корсаж делать не планирую,но в годика 3-4 точно буду делать. Поэтому и хочется научиться. Не откажусь от МК платья которое ты будешь шить Лизе. Главное чтобы тебе было удобно. Если что может на весну -лето корсаж оставим,хочется доходчивое объяснение, как с беретом. А может начнем как на уроках труда с простой вещи и потихоньку будем усложнять?
Не хочешь проводить он-лайны по шитью? Платья, сарафанчики, шортики. Глядишь к лету и обновим детский гардероб.

Цитата: nastenkafff от 18.12.2012, 14:18Л-ю-д-М-и-л-а, про он-лайны можно подумать
у тебя какие машины в наличии есть? обычная швейная сколько операций в ней?
Л-ю-д-М-и-л-а, про он-лайны можно подумать у тебя какие машины в наличии есть? обычная швейная сколько операций в ней?
Цитата: bowcca от 18.12.2012, 15:34Quote (nastenkafff)про он-лайныЯ бы к вам присоединилась. У меня мальчишка правда :D. На девочек интереснее шить. Я вот за почти 3 года шила ему первый раз (не считая пеленок и конверта). Будет зайцем на елке. В полный рост не удалось сфотать, модель устала. Может на утреннике.
Я бы к вам присоединилась. У меня мальчишка правда :D. На девочек интереснее шить. Я вот за почти 3 года шила ему первый раз (не считая пеленок и конверта). Будет зайцем на елке. В полный рост не удалось сфотать, модель устала. Может на утреннике.

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 18.12.2012, 16:23Quote (nastenkafff)Л-ю-д-М-и-л-а, про он-лайны можно подумать у тебя какие машины в наличии есть? обычная швейная сколько операций в ней?Я пока пользуюсь ручной машинкой, у нее только 1 операция шов вперед. Дома есть еще и Чайка 142 , но она рвет нитку. Если начну часто шить,будет резон вызвать мастера починить. А так пока хватает той.
Bowcca, чудесный зайка. Ждем больше фоток.
Я пока пользуюсь ручной машинкой, у нее только 1 операция шов вперед. Дома есть еще и Чайка 142 , но она рвет нитку. Если начну часто шить,будет резон вызвать мастера починить. А так пока хватает той.
Bowcca, чудесный зайка. Ждем больше фоток.

Цитата: nastenkafff от 31.01.2013, 06:47Думала думала где написать мк наверное все таки здесь)))
Будем шить платье девочке (у меня это было платье феи на Новый год)
1 Выкраиваем детали (позже скину все в архив, временно скан не работает
)
2 Обработка переда - соединяем две половинки переда, шов стачиваем, обметываем, утюжим
3 Обработка спинки - если молния обрабатываем молнию. Здесь подробный мк есть по обработке потайной молнии сообщение 2 и 3 остальное не нужно так как мы потом срез будем обрабатывать дальше. Можно сделать на пуговках - тогда срезу надо обработать обтачками, сделать петельки (навесные или обычные) так же можно сделать и обычную молнию, но она не так аккуратно выглядит
4 Складываем перед и спинку лицо с лицом и соединяем по боковым и плечевым швам. Я делаю это сразу, но обычно соединяют только плечевые затем обрабатываю горловину и потом уже стачивают боковые швы.
![]()
Думала думала где написать мк наверное все таки здесь)))
Будем шить платье девочке (у меня это было платье феи на Новый год)
1 Выкраиваем детали (позже скину все в архив, временно скан не работает )
2 Обработка переда - соединяем две половинки переда, шов стачиваем, обметываем, утюжим
3 Обработка спинки - если молния обрабатываем молнию. Здесь подробный мк есть по обработке потайной молнии сообщение 2 и 3 остальное не нужно так как мы потом срез будем обрабатывать дальше. Можно сделать на пуговках - тогда срезу надо обработать обтачками, сделать петельки (навесные или обычные) так же можно сделать и обычную молнию, но она не так аккуратно выглядит
4 Складываем перед и спинку лицо с лицом и соединяем по боковым и плечевым швам. Я делаю это сразу, но обычно соединяют только плечевые затем обрабатываю горловину и потом уже стачивают боковые швы.

Цитата: nastenkafff от 31.01.2013, 07:14Обработка обтачки
1 надо ее выкроить - обычно в журналах есть выкройка, но я всегда рисую ее сама. Складываем нашу верхнюю часть платья пополам ровняя все швы и укладываем на кусочке ткани. Сгиб переда должен лежать на сгибе ткани (фото 1)
2 обрисовываем карандашиком или мелком. (фото 2)
3 Убираем платье и откладываем ширину обтачки примерно 3-5см (фото 3)
4 выкраиваем обтачку (фото 4)
Далее обтачку нужно проклеить флизелином, для того что бы она лучше держала форму и горловина не вытягивалась
Выкраиваем такую же обтачку из флизелина и утюгом приклеиваем к основной обтачке
![]()
![]()
Обметываем нижний край обтачки.
![]()
Далее мы соединяем обтачку и верх изделия
Прикладываем обтачку к горловине платья лицо с лицом, края загибаем у молнии, что бы краешек получился красиво обработанный
![]()
![]()
![]()
далее обтачиваем горловину, нарисовала на фотке красным пунктиром
![]()
Затем отгибаем обтачку и прокладываем строчку по обтачке на 1мм от шва
![]()
Обработка обтачки
1 надо ее выкроить - обычно в журналах есть выкройка, но я всегда рисую ее сама. Складываем нашу верхнюю часть платья пополам ровняя все швы и укладываем на кусочке ткани. Сгиб переда должен лежать на сгибе ткани (фото 1)
2 обрисовываем карандашиком или мелком. (фото 2)
3 Убираем платье и откладываем ширину обтачки примерно 3-5см (фото 3)
4 выкраиваем обтачку (фото 4)
Далее обтачку нужно проклеить флизелином, для того что бы она лучше держала форму и горловина не вытягивалась
Выкраиваем такую же обтачку из флизелина и утюгом приклеиваем к основной обтачке
Обметываем нижний край обтачки.
Далее мы соединяем обтачку и верх изделия
Прикладываем обтачку к горловине платья лицо с лицом, края загибаем у молнии, что бы краешек получился красиво обработанный
далее обтачиваем горловину, нарисовала на фотке красным пунктиром
Затем отгибаем обтачку и прокладываем строчку по обтачке на 1мм от шва

Цитата: nastenkafff от 31.01.2013, 07:14Обработка проймы! у нас вместо рукавов будут крылышки, поэтому выкраиваем их и обрабатываем
Соединяем два крылышка одной строчкой
![]()
Далее нужно обработать срез обтачек, я делаю это бельевым швом, так не видно обметки и шовчик красивый.
Складываем срезы изнанкой вовнутрь и по лицу прокладываем строчку
получается шов на лице
![]()
Теперь складываем лицо с лицом и прокладываем еще одну строчку на 5мм от первого
получается наш красивый шовчик
и на изнанке тоже все закрыто
![]()
Ну вот так у нас должно получиться))) далее самое простое это втачать наши крылышки в пройму.
![]()
Складываем лицо с лицом и соединяем, шов на обтачке прикладываем к боковому шву)))
![]()
![]()
Можно проложить строчку по изделию, что бы шовчик не торчал и не мешал
Обработка проймы! у нас вместо рукавов будут крылышки, поэтому выкраиваем их и обрабатываем
Соединяем два крылышка одной строчкой
Далее нужно обработать срез обтачек, я делаю это бельевым швом, так не видно обметки и шовчик красивый.
Складываем срезы изнанкой вовнутрь и по лицу прокладываем строчку
получается шов на лице
Теперь складываем лицо с лицом и прокладываем еще одну строчку на 5мм от первого
получается наш красивый шовчик
и на изнанке тоже все закрыто
Ну вот так у нас должно получиться))) далее самое простое это втачать наши крылышки в пройму.
Складываем лицо с лицом и соединяем, шов на обтачке прикладываем к боковому шву)))
Можно проложить строчку по изделию, что бы шовчик не торчал и не мешал