Советы по шитью и выбору швейной машинки

Цитата: Alenk@ от 12.08.2012, 14:36Анна-Мария, да купила и давно уже..которая в сообщении 48
Анна-Мария, да купила и давно уже..которая в сообщении 48

Цитата: terraira от 12.08.2012, 15:10Ani,
А впечатления какие!
Что уже сшила на ней?
Ani,
А впечатления какие!
Что уже сшила на ней?

Цитата: Alenk@ от 12.08.2012, 15:13terraira, я то собственно шить особо не умею.так строчу по мелочи.вот постельное сшила для дочери в кроватку и для ее куклы матрасик и одеяло...меня устраивает.может когда нибудь научусь шить
terraira, я то собственно шить особо не умею.так строчу по мелочи.вот постельное сшила для дочери в кроватку и для ее куклы матрасик и одеяло...меня устраивает.может когда нибудь научусь шить

Цитата: terraira от 12.08.2012, 15:29Quote (Ani)..меня устраивает.Но желание шить есть?
Я то же мастер по пошиву постельного белья!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Там строчки прямые!
Но желание шить есть?
Я то же мастер по пошиву постельного белья!!!!
Там строчки прямые!

Цитата: Alenk@ от 12.08.2012, 15:31terraira, вот и я о том же что прямо шить могу..а хочется раскроить и что нибудь хорошее сшить
terraira, вот и я о том же что прямо шить могу..а хочется раскроить и что нибудь хорошее сшить

Цитата: terraira от 12.08.2012, 15:51Quote (Ani)а хочется раскроить и что нибудь хорошее сшитьС такой машинкой это непременно исполнится!
Алёнушка, желаю удачи в новом начинании!
Побольше уверенности!
С такой машинкой это непременно исполнится!
Алёнушка, желаю удачи в новом начинании!
Побольше уверенности!
Цитата: darek от 30.01.2013, 08:07Девочки здравствуйте, я вот тоже в недавнем времени стала счастливой обладательницей швейной машины. Мой выбор упал на Brother "comfort" 25. Все благодаря нашей Настеньке! Спасибо ей огромное!
Вот у нас в городе, есть тока один специализированный магазин по продаже швейных машин и то, до него я не дошла. Но знаю, что там шить пробовать на них не дают. Шить уже пробовала, но голова кругом идет от возможностей и как все и это мне надо научится совмещать в своей голове! Но я не отчаиваюсь.
nastenkafff, хочу сшить фартук. Но "прошерстила" интернет и не смогла найти подходящей и понятной выкройки. Поможешь идеями? И какие мерки надо снять для построения выкройки?
И ещё вопрос! Я помню в школе, мы строили выкройки с помощью миллиметровке. Скажи эти методы живы до сих пор? Может существуют какие то программы специальные?
Девочки здравствуйте, я вот тоже в недавнем времени стала счастливой обладательницей швейной машины. Мой выбор упал на Brother "comfort" 25. Все благодаря нашей Настеньке! Спасибо ей огромное!
Вот у нас в городе, есть тока один специализированный магазин по продаже швейных машин и то, до него я не дошла. Но знаю, что там шить пробовать на них не дают. Шить уже пробовала, но голова кругом идет от возможностей и как все и это мне надо научится совмещать в своей голове! Но я не отчаиваюсь.
nastenkafff, хочу сшить фартук. Но "прошерстила" интернет и не смогла найти подходящей и понятной выкройки. Поможешь идеями? И какие мерки надо снять для построения выкройки?
И ещё вопрос! Я помню в школе, мы строили выкройки с помощью миллиметровке. Скажи эти методы живы до сих пор? Может существуют какие то программы специальные?

Цитата: nastenkafff от 30.01.2013, 09:09darek, программы всякие есть, но там надо разбираться сидеть, я пользуюсь готовыми выкройками, так как строить хорошо надо учиться
а для фартука ничего особенного и не надо.
я вот такой фартук шила, так он прямо на ткани был нарисован. Ты найди фоточку фартука который ты хотела бы сшить и вместе подумаем как построить.
вот тут даже с размерами
фото больше не доступно(
Цитата (darek)Я помню в школе, мы строили выкройки с помощью меллиметровки.строят и сейчас
![]()
вот еще хорошенький фартук)))
фото больше не доступно(
darek, программы всякие есть, но там надо разбираться сидеть, я пользуюсь готовыми выкройками, так как строить хорошо надо учиться а для фартука ничего особенного и не надо.
я вот такой фартук шила, так он прямо на ткани был нарисован. Ты найди фоточку фартука который ты хотела бы сшить и вместе подумаем как построить.
вот тут даже с размерами
фото больше не доступно(
строят и сейчас
вот еще хорошенький фартук)))
фото больше не доступно(
Цитата: darek от 30.01.2013, 09:47nastenkafff, второй фартук больше приглянулся. Мне хочется что завязки были крупными, а не тоненькими (они развязываются). Хочется карманы накладные. И рюшки
![]()
....
У меня примерно такой фартук, как на первом фото есть.
nastenkafff, второй фартук больше приглянулся. Мне хочется что завязки были крупными, а не тоненькими (они развязываются). Хочется карманы накладные. И рюшки
....
У меня примерно такой фартук, как на первом фото есть.

Цитата: nastenkafff от 17.03.2013, 07:00darek, все думала как объяснить без наглядного примера и не знаю как...
если еще актуально может мне МК с фотками сделать? Сегодня тогда за тканечкой прогуляюсь и сделаю такой фартук с рюшками как на втором фото с большими завязками
darek, все думала как объяснить без наглядного примера и не знаю как... если еще актуально может мне МК с фотками сделать? Сегодня тогда за тканечкой прогуляюсь и сделаю такой фартук с рюшками как на втором фото с большими завязками
Цитата: 2120nata от 10.07.2014, 16:10nastenkafff Добрый день! Вы пишете про машинку Janome, я хочу купить себе ELNA, читала в отзывах что они похожи, хочу купить вот эту http://www.elna.ru/elna-1000-sew-fun может знаете в чем отличия. Только в цене или в качестве тоже?
nastenkafff Добрый день! Вы пишете про машинку Janome, я хочу купить себе ELNA, читала в отзывах что они похожи, хочу купить вот эту http://www.elna.ru/elna-1000-sew-fun может знаете в чем отличия. Только в цене или в качестве тоже?

Цитата: nastenkafff от 11.07.2014, 15:572120nata, добрый вечер, я сама этой фирмой не пользовалась, но отзывы и обзоры читала, для новичков вполне подойдет, строчек лишних нет, производят эти машинки на заводах Janome, так что по качеству они должны быть не плохие.
2120nata, добрый вечер, я сама этой фирмой не пользовалась, но отзывы и обзоры читала, для новичков вполне подойдет, строчек лишних нет, производят эти машинки на заводах Janome, так что по качеству они должны быть не плохие.
Цитата: 2120nata от 16.07.2014, 12:21nastenkafff Большое спасибо за совет.
nastenkafff Большое спасибо за совет.
Цитата: Marishka1474 от 04.12.2014, 14:13Здравствуйте! Хочу выбрать швейную машинку для домашнего использования. Я не швея, шить много и на продажу не собираюсь 🙂 Нужна для бытовых нужд, но не самая простая и дешевая, так как такую вещь каждый день и даже год покупать не будешь.
Посоветуйте, пожалуйста, которая из этих будет получше?
1. Brother LS-2125
2. Brother Comfort 15
3. Singer 8280По цене они сильно не отличаются, а тонкости (я прочитала статью Как выбрать швейную машинку для дома! :-)) мне не все ясны.... Дома была когда-то обычная ручная машинка с открытым моховом колесом.
Буду благодарна за помощь.
Здравствуйте! Хочу выбрать швейную машинку для домашнего использования. Я не швея, шить много и на продажу не собираюсь 🙂 Нужна для бытовых нужд, но не самая простая и дешевая, так как такую вещь каждый день и даже год покупать не будешь.
Посоветуйте, пожалуйста, которая из этих будет получше?
1. Brother LS-2125
2. Brother Comfort 15
3. Singer 8280
По цене они сильно не отличаются, а тонкости (я прочитала статью Как выбрать швейную машинку для дома! :-)) мне не все ясны.... Дома была когда-то обычная ручная машинка с открытым моховом колесом.
Буду благодарна за помощь.

Цитата: nastenkafff от 04.12.2014, 15:35Marishka1474, сложно так сразу сказать, из этих трех мне больше понравилась Brother LS-2125, но в отзывах встречала что с толщиной ткани справляется не очень хорошо, это если пальто шить или джинсы плотные в несколько сложений шить. А в остальном обычная машина не для профессионально шитья, что то мелкое сшить вполне подойдет,
у Brother Comfort 15 мне как то не понравилась кнопка реверса (это когда нужно что бы машинка назад шила) а так по параметрам почти такая же как и предыдущая, но строчек в ней поменьше,
Marishka1474, сложно так сразу сказать, из этих трех мне больше понравилась Brother LS-2125, но в отзывах встречала что с толщиной ткани справляется не очень хорошо, это если пальто шить или джинсы плотные в несколько сложений шить. А в остальном обычная машина не для профессионально шитья, что то мелкое сшить вполне подойдет,
у Brother Comfort 15 мне как то не понравилась кнопка реверса (это когда нужно что бы машинка назад шила) а так по параметрам почти такая же как и предыдущая, но строчек в ней поменьше,