Станок для вышивания из ПВХ труб
Цитата: tasha7 от 07.04.2012, 20:18Volshebnica, я уже подглядела, что ты их опробовала. Ну и как натяжение? И вообще, удобно?
Volshebnica, я уже подглядела, что ты их опробовала. Ну и как натяжение? И вообще, удобно?
Цитата: volshebnica от 07.04.2012, 20:31tasha7, Класс!!! Не сравнить с пяльцами!!!!
tasha7, Класс!!! Не сравнить с пяльцами!!!!
Цитата: nata1702 от 10.05.2012, 05:01tatyana86, Очень рада что МОЙ мастер-класс оказался столь популярным и пригодился Вашему супругу! Как автор станка могу сказать точно - у него все хорошо получилось - я даже сначала подумала что это мой станок нна фото!
А мне награду дадите? или как?
tatyana86, Очень рада что МОЙ мастер-класс оказался столь популярным и пригодился Вашему супругу! Как автор станка могу сказать точно - у него все хорошо получилось - я даже сначала подумала что это мой станок нна фото!
А мне награду дадите? или как?
Цитата: tatyana86 от 10.05.2012, 05:23nata1702, если честно, не знала, что вы автор! Когда девочки спрашивали - откуда взята схема станка, я и не скрывала, что задумка не наша. Муж нашел идею станка на просторах интернета и делал его по нескольким сайтам, может быть и с вашего тоже. Этот станок я делала уже сама - под руководством мужа. Спасибо ВАМ за идею! Мне она очень пригодилась!
nata1702, если честно, не знала, что вы автор! Когда девочки спрашивали - откуда взята схема станка, я и не скрывала, что задумка не наша. Муж нашел идею станка на просторах интернета и делал его по нескольким сайтам, может быть и с вашего тоже. Этот станок я делала уже сама - под руководством мужа. Спасибо ВАМ за идею! Мне она очень пригодилась!
Цитата: ШАН от 10.05.2012, 10:51nata1702, Наташа, не сердитесь, и правда, Танюша, tatyana86, , в начале оговорилась, что идея найдена на просторах инета. И это здорово, что ваша идея плюс доработка каждой умелицы, приносит такой хороший и приятный для каждой рукодельницы результат!!!
nata1702, Наташа, не сердитесь, и правда, Танюша, tatyana86, , в начале оговорилась, что идея найдена на просторах инета. И это здорово, что ваша идея плюс доработка каждой умелицы, приносит такой хороший и приятный для каждой рукодельницы результат!!!
Цитата: manyasha от 15.01.2013, 10:50А мне муж буквально в эти выходные сделал станок из дерева (себестоимость просто мизер). Очень помог сайт Златы "Вышивка в радость и всерьез". Зато качество станка супер! Специально для моего большого проекта. А уже в процессе буду дорабатывать удобные детали)))) Хорошо, когда рядом понимающие родственники. Сын купил большие рамку-пяльца, лупу, второй лампу. Все меня понимают. А для рукодельницы ведь что главное? Внимание и понимание!
А мне муж буквально в эти выходные сделал станок из дерева (себестоимость просто мизер). Очень помог сайт Златы "Вышивка в радость и всерьез". Зато качество станка супер! Специально для моего большого проекта. А уже в процессе буду дорабатывать удобные детали)))) Хорошо, когда рядом понимающие родственники. Сын купил большие рамку-пяльца, лупу, второй лампу. Все меня понимают. А для рукодельницы ведь что главное? Внимание и понимание!
Цитата: Интра от 15.04.2013, 19:04Цитата (Tetyanka)И вот что ещё интересно, что трубы полипропиленовые для воды нам не подходят ну никак. Они не складываются. Их надо спаивать.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ , АААААААААААА?Водопроводчики, вестимо, спаивают - иначе ж вода не туда польется, весело будет, особенно ежели горячая )))) А вот для сборного станка вполне можно концы трубок "сузить" - обработать наждачкой или попросту "заточить" ножиком, как карандаш (поверхность пластиковая, нож берет без проблем, даже перочинный, сама пробовала). Да там и сточить-то надо совсем немного, чтоб в отверстие фитинга вошло, причем с натугой, иначе потом рассыплется.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ , АААААААААААА?
Водопроводчики, вестимо, спаивают - иначе ж вода не туда польется, весело будет, особенно ежели горячая )))) А вот для сборного станка вполне можно концы трубок "сузить" - обработать наждачкой или попросту "заточить" ножиком, как карандаш (поверхность пластиковая, нож берет без проблем, даже перочинный, сама пробовала). Да там и сточить-то надо совсем немного, чтоб в отверстие фитинга вошло, причем с натугой, иначе потом рассыплется.
Цитата: РЫсек от 16.04.2013, 05:56tatyana86, спасибо за мастер-класс!!
Полгода назад я тоже себе сделала сама такой станок. Самым сложным оказалось выпиливание зажимов для рамки, но потом просто начала резать трубки ножницами, нужно больше усилия, зато быстрее. Размеры брала на сайте у Златы. Диаметр трубок использовала 16 мм. После полной сборки, станочек у меня сложился, поэтому пришлось его весь проклеивать. Полностью весь станок со снапом обошелся примерно в 600 рублей, сейчас уже точно не вспомню. Работаю за ним, сидя за столом, на коленях моих он не держится, слишком легкий для этого.
За 6 месяцев выявила для себя плюсы и минусы станка.
Плюсы:
1. Руки свободны, вышиваю теперь обеими руками. На пяльцы никогда не перейду, только если их не будет держать какой-нибудь другой станок.
2. Рамка крутится, есть доступ к изнанке, хотя иногда это бывает трудновато.
3. Станок легкий, можно спокойно носить его по квартире из комнаты в комнату.
Минусы:
1. Станок легкий, рамка с вышивкой перевешивает, приходится на основание укладывать книжку, так не заваливается, но книжка постепенно сползает.
2. Снап не держится, постепенно сползает вниз, «срывается» со своих боковых держателей, что я только не мотала и не наклеивала, не помогло. Рамку приходится регулярно поднимать вверх, что очень раздражает. Самый весомый недостаток.
3. Нет бокового наклона под рабочую руку, от чего я криво сижу и болит спина. Если кто-то соберется делать такой станок, то советую сделать наклон.
4. При вышивании идет вибрация, что не очень приятно.
5. Касаемо самого снапа (другой мастер-класс, но напишу здесь). Зажимы того же диаметра, что и основная труба, хорошо держат тонкие ткани – бязь, равномерку, лен. Аиду им держать гораздо сложнее, а аиду с отшитыми участками вообще крайне проблематично, поэтому пришлось купить палочку следующего диаметра 20 мм, которая хорошо держит отшитые участки и плохо только аиду, так что на пустой ткани у меня двойные зажимы.
Несмотря на все минусы, я рада, что сделала станок. Благодаря ему у меня появилась одна большая работа на 35 тысяч крестиков и в процессе вторая. Но работать за ним я устала, поэтому заказала станок из Эстонии, чему безмерно рада, рамы под него буду делать самостоятельно или с помощью мужа, не знаю, можно ли ему доверить столь ответственное задание.
И пара фотографий самого станка, кошка очень любит спать и отдыхать около станка, все работы у меня "шерстяные". Спасибо тому человеку, которому пришла в голову столь замечательная идея!!
tatyana86, спасибо за мастер-класс!!
Полгода назад я тоже себе сделала сама такой станок. Самым сложным оказалось выпиливание зажимов для рамки, но потом просто начала резать трубки ножницами, нужно больше усилия, зато быстрее. Размеры брала на сайте у Златы. Диаметр трубок использовала 16 мм. После полной сборки, станочек у меня сложился, поэтому пришлось его весь проклеивать. Полностью весь станок со снапом обошелся примерно в 600 рублей, сейчас уже точно не вспомню. Работаю за ним, сидя за столом, на коленях моих он не держится, слишком легкий для этого.
За 6 месяцев выявила для себя плюсы и минусы станка.
Плюсы:
1. Руки свободны, вышиваю теперь обеими руками. На пяльцы никогда не перейду, только если их не будет держать какой-нибудь другой станок.
2. Рамка крутится, есть доступ к изнанке, хотя иногда это бывает трудновато.
3. Станок легкий, можно спокойно носить его по квартире из комнаты в комнату.
Минусы:
1. Станок легкий, рамка с вышивкой перевешивает, приходится на основание укладывать книжку, так не заваливается, но книжка постепенно сползает.
2. Снап не держится, постепенно сползает вниз, «срывается» со своих боковых держателей, что я только не мотала и не наклеивала, не помогло. Рамку приходится регулярно поднимать вверх, что очень раздражает. Самый весомый недостаток.
3. Нет бокового наклона под рабочую руку, от чего я криво сижу и болит спина. Если кто-то соберется делать такой станок, то советую сделать наклон.
4. При вышивании идет вибрация, что не очень приятно.
5. Касаемо самого снапа (другой мастер-класс, но напишу здесь). Зажимы того же диаметра, что и основная труба, хорошо держат тонкие ткани – бязь, равномерку, лен. Аиду им держать гораздо сложнее, а аиду с отшитыми участками вообще крайне проблематично, поэтому пришлось купить палочку следующего диаметра 20 мм, которая хорошо держит отшитые участки и плохо только аиду, так что на пустой ткани у меня двойные зажимы.
Несмотря на все минусы, я рада, что сделала станок. Благодаря ему у меня появилась одна большая работа на 35 тысяч крестиков и в процессе вторая. Но работать за ним я устала, поэтому заказала станок из Эстонии, чему безмерно рада, рамы под него буду делать самостоятельно или с помощью мужа, не знаю, можно ли ему доверить столь ответственное задание.
И пара фотографий самого станка, кошка очень любит спать и отдыхать около станка, все работы у меня "шерстяные". Спасибо тому человеку, которому пришла в голову столь замечательная идея!!
Цитата: Анна Мария от 16.04.2013, 06:24РЫсек, спасибо тебе за то, что высказала своё мнение по поводу сделанного станочка. Уверена, тем, кто будет его делать, твои подсказки пригодятся!
РЫсек, спасибо тебе за то, что высказала своё мнение по поводу сделанного станочка. Уверена, тем, кто будет его делать, твои подсказки пригодятся!
Цитата: natali4762 от 19.04.2013, 10:10А я еще и подумала, что по такому принципу можно сделать самодельные прямоугольные пяльцы Станок тоже себе на страничку добавила. Спасибо за идею!
Еще у меня предложение по улучшению устойчивости станка: В основание засыпать в трубки песок речной или что то типа песка. Основание будет тяжелым и не будет переворачиваться! Я так предполагаю!
А я еще и подумала, что по такому принципу можно сделать самодельные прямоугольные пяльцы Станок тоже себе на страничку добавила. Спасибо за идею!
Еще у меня предложение по улучшению устойчивости станка: В основание засыпать в трубки песок речной или что то типа песка. Основание будет тяжелым и не будет переворачиваться! Я так предполагаю!
Цитата: volshebnica от 20.04.2013, 19:52РЫсек, Класс!!!!!!!!!! какой станочек!!! А кошечке как нравится!!! Взяла на вооружение! Я вокруг всех станков хожу, как лиса около винограда. Боюсь покупать. мне может не понравиться...
Цитата (Анна-Мария)Уверена, тем, кто будет его делать, твои подсказки пригодятся!о да!!! Очень важно знать мнение того, кто УЖЕ таким пользуется!!!
Цитата (natali4762)А я еще и подумала, что по такому принципу можно сделать самодельные прямоугольные пяльцыАга! Ку-снапы то есть! Так мне такие вот сделали Женечка ( МАМАЖЕНЯ) с мужем и прислали в подарок! обалденно удобно!!!
РЫсек, Класс!!!!!!!!!! какой станочек!!! А кошечке как нравится!!! Взяла на вооружение! Я вокруг всех станков хожу, как лиса около винограда. Боюсь покупать. мне может не понравиться...
о да!!! Очень важно знать мнение того, кто УЖЕ таким пользуется!!!
Ага! Ку-снапы то есть! Так мне такие вот сделали Женечка ( МАМАЖЕНЯ) с мужем и прислали в подарок! обалденно удобно!!!