Свадебный рушник
Цитата: Eramida от 16.10.2011, 13:19Я видела рушники с рябиной ,но чаще всего все же калина
Я видела рушники с рябиной ,но чаще всего все же калина
Цитата: Жася от 16.10.2011, 15:32Здравствуйте! Пару дней назад меня посетила идея вышить себе (или может раньше кому-то пригодится) свадебный рушник. Путишевствуя по интернету, попала на ваш форум-очень увлекательный и познавательный. Теперь пытаюсь разобраться что да как с этими рушниками...
Поняла что первым вышывается рушник тот что "под ноги"-значит буду собирать для него орнамент.....
А вот с рушником под коровай я уже вроде как определилась, но тут прочитала что Eramida в Сообщении №141 пишет, что он относится к союзным/ А это какие? Объясните пожалуйста!Мне безумно с лебедями понравился http://www.xrest.ru/original/173017/
Здравствуйте! Пару дней назад меня посетила идея вышить себе (или может раньше кому-то пригодится) свадебный рушник. Путишевствуя по интернету, попала на ваш форум-очень увлекательный и познавательный. Теперь пытаюсь разобраться что да как с этими рушниками...
Поняла что первым вышывается рушник тот что "под ноги"-значит буду собирать для него орнамент.....
А вот с рушником под коровай я уже вроде как определилась, но тут прочитала что Eramida в Сообщении №141 пишет, что он относится к союзным/ А это какие? Объясните пожалуйста!Мне безумно с лебедями понравился http://www.xrest.ru/original/173017/ 
Цитата: Eramida от 17.10.2011, 08:05Жася,да с лебедушками очень красивые рушники ,кому все равно а просто понравился рушник и все тут применяют и под каравай ,под каравай вышивают различных птичек и часто на сайтах пишут можно все что угодно якобы это один из тех рушников где фонтазии позволяется все .Но мое мнение несколько другое но это всеволиш мое мнение
Жася,да с лебедушками очень красивые рушники ,кому все равно а просто понравился рушник и все тут применяют и под каравай ,под каравай вышивают различных птичек и часто на сайтах пишут можно все что угодно якобы это один из тех рушников где фонтазии позволяется все .Но мое мнение несколько другое но это всеволиш мое мнение
Цитата: KosaKrasa от 27.10.2011, 17:44Всем доброго времени суток! У моего любимого брата 2 декабря Свадьба! и вчера меня осенило ,что я хочу ему сделать рушник.Его любимая не вышивает,ее мама не вышивает.Я не мастер совсем ,но вышивать люблю,и всегда меня беспокоит мысль ,что вышивка (в моем случае)самое бессмысленное рукоделие,вышью и складываю в коробку.А тут свадьба у брата ,ну не повод ли )) и сразу вопросы :успею ли,можно ли использовать рушник ,вышитый сестрой(а он фанат моего творчества ),и какой рушник создать,который под ноги или для каравая,а будет ли каравай я не знаю,я даже с ее родителями не знакома. Плюс ко всему,я еще и не совсем на Ты с компом((
Всем доброго времени суток! У моего любимого брата 2 декабря Свадьба! и вчера меня осенило ,что я хочу ему сделать рушник.Его любимая не вышивает,ее мама не вышивает.Я не мастер совсем ,но вышивать люблю,и всегда меня беспокоит мысль ,что вышивка (в моем случае)самое бессмысленное рукоделие,вышью и складываю в коробку.А тут свадьба у брата ,ну не повод ли )) и сразу вопросы :успею ли,можно ли использовать рушник ,вышитый сестрой(а он фанат моего творчества ),и какой рушник создать,который под ноги или для каравая,а будет ли каравай я не знаю,я даже с ее родителями не знакома. Плюс ко всему,я еще и не совсем на Ты с компом((
Цитата: Eramida от 28.10.2011, 12:27KosaKrasa,времни у вас не так много,но все зависит какой вы выберете орнамент,и какой у вас опыт вышивки ,если не уверены выбирайте поменьше вышивки ,посмотрите форум может что вам понравится из уже обсуждаемых ,если есть свои задумки тоже отлично,давайте обсудим ,поможем
KosaKrasa,времни у вас не так много,но все зависит какой вы выберете орнамент,и какой у вас опыт вышивки ,если не уверены выбирайте поменьше вышивки ,посмотрите форум может что вам понравится из уже обсуждаемых ,если есть свои задумки тоже отлично,давайте обсудим ,поможем
Цитата: НинельКастра от 01.11.2011, 13:31KosaKrasa, если вы вышиваете мало, то возьмите плотный рисунок, не многоцветный, вам легче будет считать крестики, а смотреться он будет красочно. Можете сами составить узор, взяв элементы из понравившихся вышивок и просчитав их на своё полотно. Если есть желание - вышивайте, значит -получится, а потом разберетесь, куда и кому пригодится ваш рушник. Как правило, вышитый рушник для вышивальщицы очень дорог, может себе оставите.
KosaKrasa, если вы вышиваете мало, то возьмите плотный рисунок, не многоцветный, вам легче будет считать крестики, а смотреться он будет красочно. Можете сами составить узор, взяв элементы из понравившихся вышивок и просчитав их на своё полотно. Если есть желание - вышивайте, значит -получится, а потом разберетесь, куда и кому пригодится ваш рушник. Как правило, вышитый рушник для вышивальщицы очень дорог, может себе оставите.
Цитата: platon от 08.11.2011, 15:04Всем привет! я тут новенькая! у меня дочька замуж выходит в августе. и вот я решила ей рушники изготовить.уже больше месяца штудирую интернет по темам рушник и свадьба. и у меня возникло несколько вопросов. что значит закончить вышивку сплошной линеей? просто вязать я вяжу и не плохо . а вот с вышевкой на ВЫ и с поклоном. но очень хочу. вначале попробую вышить что то маленькое. а потом примусь за рушник. помогите пожалуйсто разобраться
Всем привет! я тут новенькая! у меня дочька замуж выходит в августе. и вот я решила ей рушники изготовить.уже больше месяца штудирую интернет по темам рушник и свадьба. и у меня возникло несколько вопросов. что значит закончить вышивку сплошной линеей? просто вязать я вяжу и не плохо . а вот с вышевкой на ВЫ и с поклоном. но очень хочу. вначале попробую вышить что то маленькое. а потом примусь за рушник. помогите пожалуйсто разобраться
Цитата: Eramida от 09.11.2011, 08:13platon,лично я не поняла что вы подразумеваете закончить сплошной линией,насколько я знаю то в рушниках наоборот не желательны прямые линии ,лучше лесенки ,что бы был выход заложенной энергетики орнаментов на белое поле,и вообще мое мнение перед белым полем лучше не ставить прямых линий они могут присутствовать но только внизу рушника
platon,лично я не поняла что вы подразумеваете закончить сплошной линией,насколько я знаю то в рушниках наоборот не желательны прямые линии ,лучше лесенки ,что бы был выход заложенной энергетики орнаментов на белое поле,и вообще мое мнение перед белым полем лучше не ставить прямых линий они могут присутствовать но только внизу рушника
Цитата: platon от 09.11.2011, 14:04т.к я новичек и мало что знаю про вышивку. вот я прочитала и захотела уточнить что б избежать ошибок. как я поняла надо низ вышивки закончить типо волны но ни как ни прямой полосой. так?
т.к я новичек и мало что знаю про вышивку. вот я прочитала и захотела уточнить что б избежать ошибок. как я поняла надо низ вышивки закончить типо волны но ни как ни прямой полосой. так?
Цитата: platon от 09.11.2011, 14:09сейчас набиваю руку на вышивку.сижу и орнамент вышиваю. потом думаю попробую сердечки\ очень понравилось\ а уже потом посмотрю на результат. просто я нахожусь далеко от дома и тут спросить или посоветоваться не с кем. тут не вяжут и не вышивают. вот и сама долблюсь . делаю=переделываю. рушник все таки дело ответственное.
сейчас набиваю руку на вышивку.сижу и орнамент вышиваю. потом думаю попробую сердечки\ очень понравилось\ а уже потом посмотрю на результат. просто я нахожусь далеко от дома и тут спросить или посоветоваться не с кем. тут не вяжут и не вышивают. вот и сама долблюсь . делаю=переделываю. рушник все таки дело ответственное.
Цитата: Podsolnushek от 09.11.2011, 15:03platon, а я как раз с тобой в "Вязании" разговаривала.
![]()
Танюшечка, ты не переживай. Здесь мастерицы, опытные вышивальщицы.
У нас девочки такие умнички-рукодельнички - все тебе расскажут, подскажут и будет твой рушник всем на загляденье, а детям на счастье.
platon, а я как раз с тобой в "Вязании" разговаривала.
Танюшечка, ты не переживай. Здесь мастерицы, опытные вышивальщицы.
У нас девочки такие умнички-рукодельнички - все тебе расскажут, подскажут и будет твой рушник всем на загляденье, а детям на счастье. 
Цитата: Eramida от 09.11.2011, 15:22platon,вы покажите какие орнаменты вам нравятся ,какие хотели видеть на рушнике ,а мы с девочками вам поможем их сконпоновать и разберемся что можно вышивать на рушнике а что не желательно ,а на счет края рушника так я думаю вы смотрели эту тему видели какие рушники бывают и не обязательно край рушника должен быть волной ,или может я неправильно вас поняла,какую и где волну вы хотите зделать
platon,вы покажите какие орнаменты вам нравятся ,какие хотели видеть на рушнике ,а мы с девочками вам поможем их сконпоновать и разберемся что можно вышивать на рушнике а что не желательно ,а на счет края рушника так я думаю вы смотрели эту тему видели какие рушники бывают и не обязательно край рушника должен быть волной ,или может я неправильно вас поняла,какую и где волну вы хотите зделать
Цитата: platon от 09.11.2011, 19:25ой девочки огромное спасибо!просто про край я прочитала тут же .вот и не хотела сделать подобную ошибку. а рушники тут все обалденные. я б все хотела. вообще мне нравятся сложные узоры.тонкие. очень понравился узор у флоры № 139 под 1номером. вот только куда его? да все красивые глаза разбегаются и не знаю что и делать . было б меньше выбора легче б было . а так...
ой девочки огромное спасибо!просто про край я прочитала тут же .вот и не хотела сделать подобную ошибку. а рушники тут все обалденные. я б все хотела. вообще мне нравятся сложные узоры.тонкие. очень понравился узор у флоры № 139 под 1номером. вот только куда его? да все красивые глаза разбегаются и не знаю что и делать . было б меньше выбора легче б было . а так...
Цитата: platon от 09.11.2011, 19:47я так понимаю надо 1. под ноги.\венчальный\ вот только вопрос в церкви и в заксе разные или можно использовать один и тот же. 2. под каравай. 3. перевязать руки \союзный\ . 4. на икону \родительское благословление\ 5.6 два небольших на иконы в церкви. так или я что то пропустила? просто проблема в том что я очень очень давно не была на свадьбах \лет 15\. двоюродные все окальцованы. на подходе племянники. и так получается что моя первая выходит. если раньше я на свадьбах присутствовала в качестве гостьи то сейчас роли поменялись я мама невесты. а что где как . вот вопрос. и еще проблема в том что я нахожусь в италии. а тут и поговорить на эту тему не с кем.вот и штудирую сайты. скачала пару програм про свадьбы из украины.смотрела что и как. с чего начать и не знаю и решила что с приданного. что то было раньше закуплено а вот рушники. это бы очень хотелось.да и дочка не возрожает.но она учится. а у меня времени хоть отбавляй вот и мучаюсь. а поговорить не с кем. посмотрела что россия-белоруссия-и украина. все везде по своему.что то отличается что то нет. так что помагайте выручайте. буду очень благодарна.
я так понимаю надо 1. под ноги.\венчальный\ вот только вопрос в церкви и в заксе разные или можно использовать один и тот же. 2. под каравай. 3. перевязать руки \союзный\ . 4. на икону \родительское благословление\ 5.6 два небольших на иконы в церкви. так или я что то пропустила? просто проблема в том что я очень очень давно не была на свадьбах \лет 15\. двоюродные все окальцованы. на подходе племянники. и так получается что моя первая выходит. если раньше я на свадьбах присутствовала в качестве гостьи то сейчас роли поменялись я мама невесты. а что где как . вот вопрос. и еще проблема в том что я нахожусь в италии. а тут и поговорить на эту тему не с кем.вот и штудирую сайты. скачала пару програм про свадьбы из украины.смотрела что и как. с чего начать и не знаю и решила что с приданного. что то было раньше закуплено а вот рушники. это бы очень хотелось.да и дочка не возрожает.но она учится. а у меня времени хоть отбавляй вот и мучаюсь. а поговорить не с кем. посмотрела что россия-белоруссия-и украина. все везде по своему.что то отличается что то нет. так что помагайте выручайте. буду очень благодарна.
Цитата: Alyona_B от 12.11.2011, 21:48Здравствуйте!очень рада,что попала на этот форум!познавательно.возможно и мне смогут здесь помочь.
Родители мужа решили повенчаться, я вызвалась помочь выбрать им правильные рушники. уже несколько дней у меня голова просто перегружена таким количеством информации,очень противоречивой информации.что-то я себе это проще представляла,а оказывается целая наука!
Действительно есть информация,что стороны венчального рушника должны отличаться.сторона невесты с цветами,а жениха с дубом, виноградом.Должно выйти примерно так( нашла на одном из сайтов вышивки):
"Павичі на першому рівні охороняють дерево роду, що символізує рід нареченого й нареченої. На другому рівні - побажання або символи нареченого й нареченої. Лілія - символ чистоти й непорочністі. Виноград, як символ статку. Традиційні берегині по обидва боки охороняють вінці з ініціалами тих, які одружуються.
Між пташками вишивається дерево роду, у якому зашифрована інформація про батьків, бабусь-дідусів, братів-сестер нареченого й нареченої, скільки їх, живі вони або померли."
еще якобы важно чтоб четко отделялись стороны - Женская и мужская,мол у них заряды разные. и очень разные мнения какую из сторон правильнее вышивать первой.важно стать на свою сторону.
если исходить из того что под ноги вышивать просто орнамент,то выходит что рушник с деревом рода и разными сторонами должен предназначаться для перевязывания рук?
ух,голова кругом,я уже молчу про низ с бахромой или без,с кружевом или нет.у моей бабушки все рушники были с бахромой по краям.
уже поняла,что как только разберусь с этим венчанием,буду себе сама вышивать рушник.к сожалению замужем,но не венчана.
извиняюсь за такой поток мыслей)надеюсь,мне опытные люди помогут понять как правильнее
Здравствуйте!очень рада,что попала на этот форум!познавательно.возможно и мне смогут здесь помочь.
Родители мужа решили повенчаться, я вызвалась помочь выбрать им правильные рушники. уже несколько дней у меня голова просто перегружена таким количеством информации,очень противоречивой информации.что-то я себе это проще представляла,а оказывается целая наука!
Действительно есть информация,что стороны венчального рушника должны отличаться.сторона невесты с цветами,а жениха с дубом, виноградом.Должно выйти примерно так( нашла на одном из сайтов вышивки):
"Павичі на першому рівні охороняють дерево роду, що символізує рід нареченого й нареченої. На другому рівні - побажання або символи нареченого й нареченої. Лілія - символ чистоти й непорочністі. Виноград, як символ статку. Традиційні берегині по обидва боки охороняють вінці з ініціалами тих, які одружуються.
Між пташками вишивається дерево роду, у якому зашифрована інформація про батьків, бабусь-дідусів, братів-сестер нареченого й нареченої, скільки їх, живі вони або померли."
еще якобы важно чтоб четко отделялись стороны - Женская и мужская,мол у них заряды разные. и очень разные мнения какую из сторон правильнее вышивать первой.важно стать на свою сторону.
если исходить из того что под ноги вышивать просто орнамент,то выходит что рушник с деревом рода и разными сторонами должен предназначаться для перевязывания рук?
ух,голова кругом,я уже молчу про низ с бахромой или без,с кружевом или нет.у моей бабушки все рушники были с бахромой по краям.
уже поняла,что как только разберусь с этим венчанием,буду себе сама вышивать рушник.к сожалению замужем,но не венчана.
извиняюсь за такой поток мыслей)надеюсь,мне опытные люди помогут понять как правильнее