Свадебный рушник
Цитата: Toshka от 14.03.2012, 11:50Девочки, здравствуйте!!! Я новичок на этом сайте.. Вообще, вышивкой занимаюсь давно, правда, с рушниками не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как вышивать на льне? по скрещению нитей самой ткани? или лучше дополнительно сверху положить канву, а потом выдернуть ее нити? Просто решила вышить роушник к свадьбе... времени, вроде много... но не знаю с чего начать... да и как оказалось, рушников нужно целых 5!!!
и еще... поправьте, если не так. я все прочитала на этом форуме и поняла, что под ноги ршник вышивается с геометрическим узором, под каравай с цветами и птицами... а что вышивают на союзном? которым руки связывают?
Девочки, здравствуйте!!! Я новичок на этом сайте.. Вообще, вышивкой занимаюсь давно, правда, с рушниками не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как вышивать на льне? по скрещению нитей самой ткани? или лучше дополнительно сверху положить канву, а потом выдернуть ее нити? Просто решила вышить роушник к свадьбе... времени, вроде много... но не знаю с чего начать... да и как оказалось, рушников нужно целых 5!!!
и еще... поправьте, если не так. я все прочитала на этом форуме и поняла, что под ноги ршник вышивается с геометрическим узором, под каравай с цветами и птицами... а что вышивают на союзном? которым руки связывают?
Цитата: Eramida от 14.03.2012, 12:50На льне вышивают по разному,берут за две нити полотна или за три если очень тонкое ,можно и наложить растворимую канву или выдергивающуюся,все зависит от ваших приоритетов и зрения,что касается под ноги только геометрия,то не согласна с этим ,немало вышила рушников с растительными орнаментами и птицами,важно только как расположить и какой заложить смясл в орнамент,потому как каждый орнамент несет в себе определенную информацию,для связывания рук -это союзный рушник вышиваются лебеди,голуби ,фантазийные птицы в венке и можно пожелания,на счастье,совет да любовь и так далее,под каравай десйствительно берутся орнаменты более произвольные чем по тематике на главном и союзном рушниках ,но и тоже надо смотреть чтобы закладывался в орнаментах достаток ,благополучие ,это в кратце с моей точки зрения
На льне вышивают по разному,берут за две нити полотна или за три если очень тонкое ,можно и наложить растворимую канву или выдергивающуюся,все зависит от ваших приоритетов и зрения,что касается под ноги только геометрия,то не согласна с этим ,немало вышила рушников с растительными орнаментами и птицами,важно только как расположить и какой заложить смясл в орнамент,потому как каждый орнамент несет в себе определенную информацию,для связывания рук -это союзный рушник вышиваются лебеди,голуби ,фантазийные птицы в венке и можно пожелания,на счастье,совет да любовь и так далее,под каравай десйствительно берутся орнаменты более произвольные чем по тематике на главном и союзном рушниках ,но и тоже надо смотреть чтобы закладывался в орнаментах достаток ,благополучие ,это в кратце с моей точки зрения
Цитата: Toshka от 16.03.2012, 07:38Большое спасибо за советы!!!!! очень четко и лаконично!!! как вышью, покажу что у меня получилось!!!!!
Большое спасибо за советы!!!!! очень четко и лаконично!!! как вышью, покажу что у меня получилось!!!!!
Цитата: КИЕВлянка от 20.03.2012, 13:11Доброе время суток! Дорогие форумчанки у меня еще один вопрос: обязательно ли вышивать на рушнике под ноги дерево рода? Мне понравился рушник из сообщения №4, на нем есть и птички-павы, и калина, и дубовые листья, и розочки, и веночки! А вот дерева рода и крестов или берегинь нет! Обязательно ли вышивать все элементы или можно не соблюдать полную схему расположения элементов (ой! как-то заумно получилось, но я надеюсь понятно!!)))))))) Очень жду ответов!
Доброе время суток! Дорогие форумчанки у меня еще один вопрос: обязательно ли вышивать на рушнике под ноги дерево рода? Мне понравился рушник из сообщения №4, на нем есть и птички-павы, и калина, и дубовые листья, и розочки, и веночки! А вот дерева рода и крестов или берегинь нет! Обязательно ли вышивать все элементы или можно не соблюдать полную схему расположения элементов (ой! как-то заумно получилось, но я надеюсь понятно!!)))))))) Очень жду ответов!
Цитата: Eramida от 20.03.2012, 13:21КИЕВлянка ,из сообщения 4 рушник красивый,только там венок замкнут ,так не нужно делать а вот все остальное правильно,дерево рода необязательно вышивать,тем более его надо уметь шифровать под свой род ,а почему вы пишите что там нет берегинь,там берегини с крестиками или я неправильно поняла какой вам рушник понравился ,скопируйте фото ,тогда все станет ясно
КИЕВлянка ,из сообщения 4 рушник красивый,только там венок замкнут ,так не нужно делать а вот все остальное правильно,дерево рода необязательно вышивать,тем более его надо уметь шифровать под свой род ,а почему вы пишите что там нет берегинь,там берегини с крестиками или я неправильно поняла какой вам рушник понравился ,скопируйте фото ,тогда все станет ясно
Цитата: КИЕВлянка от 20.03.2012, 13:26Там внизу сообщения фото! (Прошу прощения, еще не знаю как вставить фото!)
Там внизу сообщения фото! (Прошу прощения, еще не знаю как вставить фото!)
Цитата: Eramida от 20.03.2012, 13:40Вот закончила вышивать рушник на венчание
фото больше не доступно(
Вот закончила вышивать рушник на венчание
фото больше не доступно(
Цитата: Eramida от 20.03.2012, 13:44КИЕВлянка,посмотрела все правильно на этом рушнике,если нужны обереги добавьте,а насчет дерева рода так уже написала
КИЕВлянка,посмотрела все правильно на этом рушнике,если нужны обереги добавьте,а насчет дерева рода так уже написала
Цитата: КИЕВлянка от 20.03.2012, 13:59Eramida, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! не подскажите, где можно найти схемки элементов которые на этом рушнике! Буду ОЧЕНЬ благодарна! Спасибо, вы мне очень помогли определиться выборе узора и элементов!
Eramida, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! не подскажите, где можно найти схемки элементов которые на этом рушнике! Буду ОЧЕНЬ благодарна! Спасибо, вы мне очень помогли определиться выборе узора и элементов!
Цитата: Eramida от 20.03.2012, 14:07Схемки у меня есть только все поотдельности,так в целом схемы целого рушника нет,
Схемки у меня есть только все поотдельности,так в целом схемы целого рушника нет,
Цитата: КИЕВлянка от 20.03.2012, 14:12буду благодарна за любую инфо!
буду благодарна за любую инфо!
Цитата: tasha7 от 20.03.2012, 14:27Eramida, вау! Здорово! Такой рушник шикарный! А на мужской стороне к птичкам сама виноград пристроила или схема такая есть?
А я что-то застоприлась с рушником, отложила пока. Вышиваю племяннице, а они решили свадьбу отложить до следующего года (этот високосный).
Не откажусь, если мне схемок кинешь shv-van@mail.ru Буду очень благодарна. В планах еще рушник для сына.
Eramida, вау! Здорово! Такой рушник шикарный! А на мужской стороне к птичкам сама виноград пристроила или схема такая есть?
А я что-то застоприлась с рушником, отложила пока. Вышиваю племяннице, а они решили свадьбу отложить до следующего года (этот високосный).
Не откажусь, если мне схемок кинешь shv-van@mail.ru Буду очень благодарна. В планах еще рушник для сына.
Цитата: Eramida от 20.03.2012, 15:10Схемы павлины с виноградом нет,это сама вышивала как придумалось ,хотя схему пожалуй могу сделать и выше там много чего сама попридумывала изменений как мысль подсказывала под определенную пару,а те что есть схемы все персчитаны рушник 42см в ширину и 3м 30 см в длинну,кружево вывязала крючком
Схемы павлины с виноградом нет,это сама вышивала как придумалось ,хотя схему пожалуй могу сделать и выше там много чего сама попридумывала изменений как мысль подсказывала под определенную пару,а те что есть схемы все персчитаны рушник 42см в ширину и 3м 30 см в длинну,кружево вывязала крючком
Цитата: КИЕВлянка от 20.03.2012, 15:41Если можно, то и мне схемки aimlucenko@meta.ua
Буду очень благодарна!
Если можно, то и мне схемки aimlucenko@meta.ua
Буду очень благодарна!
Цитата: Toshka от 20.03.2012, 16:57Eramida, а можно Вас попросить и мне схемки кинуть? ОЧЕНЬЬ НУЖНЫ СХЕМЫ БЕРЕГИНЬ И ВЕНКОВ!!!!! НЕ МОГУ ПОДХОДЯЩИЕ НАЙТИ. просто зочу сама составить рушники, а не все узоры тут есть... Если
вам не трудно.. rebenok1388@mail.ru
Eramida, а можно Вас попросить и мне схемки кинуть? ОЧЕНЬЬ НУЖНЫ СХЕМЫ БЕРЕГИНЬ И ВЕНКОВ!!!!! НЕ МОГУ ПОДХОДЯЩИЕ НАЙТИ. просто зочу сама составить рушники, а не все узоры тут есть... Если
вам не трудно.. rebenok1388@mail.ru