Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Тапочки-следочки.

Podsolnushek, прошу прощения а на какой это размер ножки?

Podsolnushek, очень гламурненько получилось, прямо жалко в них будет ходить!! Браво!!!!

Podsolnushek, Танюша, какая же ты умничка! Я представляю тебя всю такую уютную, порхающую в этих тапочках по светлому и красивому = Подсолнушкиному дому!

Танечка, очень красивые тапочки!!! Моя бабушка всем родным и близким уже навязала тапочек-следочков. Но у неё они совсем бабушкинские получаются. А твои симпатичные такие!!! Просто прелесть!

Quote (I-Rina)
Танюш, а можно их к стельке, допустим, пришить? Чтоб жизнь им продлить) Или к подошве от старых тапочек?

Моя бабушка так и делает! Она много разных вариантов пробовала, но самый лучший - кожа или дерматин (хорошо ещё когда с мехом - подошва мягенькая получается!). Он и прочный, не трётся, и гибкий, что удобно для таких тапочек! Подошва от обычных тапок не очень подходит - вязаный верх слишком мягкий. И ходить не удобно, и вязание тянется и деформируется.

Quote (Vitta)
Моя бабушка так и делает! Она много разных вариантов пробовала, но самый лучший - кожа или дерматин. Он и прочный, не трётся, и гибкий, что удобно для таких тапочек! Подошва от обычных тапок не очень подходит - вязаный верх слишком мягкий. И ходить не удобно, и вязание тянется и деформируется.

Ага, помню я , были и такие у меня рукоделочки. Правильно все делает бабушка твоя!!!!
Я когда-то костюм снегурочки дочке шила, там сапожки были из голубой парчи, а подошву я сделала из.... линолеума... Прикольно было! Жалко, не сохранился! А то бы показала!
Еще как вариант - пришить толстые войлочные стелечки, а снизу - болоньевую ткань.И тепло, как говорится, и вроде не сразу протрется...

Quote (Анна-Мария)
Я представляю тебя всю такую уютную, порхающую в этих тапочках по светлому и красивому = Подсолнушкиному дому!

И я ее также представила! Летает она по дому в веночке из свежесорванных подсолнушков!!! По дому - зАпах цветов, пирогов и варенья, а она еще между плитой и огородом успевает повышивать!!!!
Немножко на эту девочку похожа!

Вот, смотрите какие они смешные, бабулины тапочки! smile

фото больше не доступно(

Quote (Vitta)
Вот, смотрите какие они смешные, бабулины тапочки! smile

И у меня такие же смешные!!!
Будем вязать элегантные теперь!!!

Ljalenjka, размер 37- если ножка широкая, 38 - на узкую. Ну и еще зависит от толщины ниточки. smile

Галочка, Анютик, Виточка, Иришечка, спасибо вам, девочки, большое! Столько слов добрых и приятных!!!

Quote (Volshebnica)
И я ее также представила!

Я тоже себя такой представляю!!! biggrin

тапочки очень нарядные, давно обещаю мамуле связать. Спасибо за МК!

Podsolnushek, привет!! как и обещала, показую тапочки!!! на фото только один, ничего?
и

Танюшечка, скажи пожалуйста а как размер расчитывать. Я деткам такие связать хочу. У них 27 и 30 размеры как расчитать сколько петелек надо?

Lilichka, ой! Это же мои тапочки! Мне мама точно такие же подарила! (только без подошвы)

Lilichka, молодчинка! С подошвой хорошо придумала! Мамуле понравилось в них? smile

Quote (julik_khr)
как размер расчитывать

Юлечка, все зависит от толщины ниточки, спиц и ножки.
Вязание начинается сверху, поэтому измерь обхват ножки, расчитай, сколько тебе надо твоих петелечек ( по сути расчет получается, как и для обычных носочков).
Количество цветочков определяет длину тапочка - значит, примеряй по ножке.
Ну вот как-то так smile

Я для Саши Крысена наугад связала, зная только размер обуви - получилось)))

Quote (Podsolnushek)
Мамуле понравилось в них?

Спасибо!!!! smile а мамуля еще не меряла, только фото видела.... далеко живет, отправлю к 8-мому марта ))) а еще связала сестре шарф, нитки ну ооочень понравились , наверное у себя в хвастушках фото добавлю.....

Quote (tasha7)
ой! Это же мои тапочки! Мне мама точно такие же подарила! (только без подошвы)

smile поздравляю с замечательным подарком, мамауля умничка!!! Браво!!

Quote (julik_khr)
Я деткам такие связать хочу

спасибо за гениальную идею! ведь действительно можно с размером "играть" smile