Творчество Герани

Цитата: Герань от 17.02.2014, 15:21Доброго времени суток, единомышленники! Очень рада, что попала в такой дружеский, творческий коллектив. Хочу стать частицей форума, показать свои работы.
Доброго времени суток, единомышленники! Очень рада, что попала в такой дружеский, творческий коллектив. Хочу стать частицей форума, показать свои работы.

Цитата: Герань от 17.02.2014, 15:47Мое увлечение вышиванием началось неожиданно для меня самой
. Я имею ввиду осознанное увлечение, а не простая вышивка на уроках труда. Осенью 2005 года, прогуливаясь с сестрой по городу, я увидела лавку с товарами из женского православного монастыря. Среди икон, свеч и всего церковного, я заметила наборы для вышивания (Иконы). Взгляд упал на икону Георгия Победоносца. Сестра вспомнила, что это ангел покровитель нашего папы. Ее слова: "Давай ты вышьешь эту икону папе на день рождение". Я сомневалась, что смогу, но все же купила набор. Вышивка на канве мне далась не сразу. Я самоучка! Но, я успела закончить работу к сроку. Рамку я купила обычную для фотографий и украсила бисером. Позже я узнала о багетных мастерских.
Мое первое творение на канве - икона св. Георгий Победоносец.
После первой работы, захотелось вышить что-то еще. Особенно приятно было дарить то, что вышивалось с таким трудом на протяжении почти полгода. Вторую картину Шотландия. Озеро Loch Lomond (размер картины 58 x 40 см вышитая шерстью на Аиде 10) я выбрала в подарок маме.
Вторая работа далась уже легче и быстрее. И после нее я уже конкретно "подсела" на вышивку. На мою беду возле института открыли магазин "Иголочка". Сразу после стипендии, я неслась в магазин за новыми наборами. Накупила целый ящик! На форуме я узнала, что это называется "Запасы хомяка". В общем хорошо я нахомячила
. Теперь только вышивать и вышивать...
Мое увлечение вышиванием началось неожиданно для меня самой . Я имею ввиду осознанное увлечение, а не простая вышивка на уроках труда. Осенью 2005 года, прогуливаясь с сестрой по городу, я увидела лавку с товарами из женского православного монастыря. Среди икон, свеч и всего церковного, я заметила наборы для вышивания (Иконы). Взгляд упал на икону Георгия Победоносца. Сестра вспомнила, что это ангел покровитель нашего папы. Ее слова: "Давай ты вышьешь эту икону папе на день рождение". Я сомневалась, что смогу, но все же купила набор. Вышивка на канве мне далась не сразу. Я самоучка! Но, я успела закончить работу к сроку. Рамку я купила обычную для фотографий и украсила бисером. Позже я узнала о багетных мастерских.
Мое первое творение на канве - икона св. Георгий Победоносец.
После первой работы, захотелось вышить что-то еще. Особенно приятно было дарить то, что вышивалось с таким трудом на протяжении почти полгода. Вторую картину Шотландия. Озеро Loch Lomond (размер картины 58 x 40 см вышитая шерстью на Аиде 10) я выбрала в подарок маме.
Вторая работа далась уже легче и быстрее. И после нее я уже конкретно "подсела" на вышивку . На мою беду возле института открыли магазин "Иголочка". Сразу после стипендии, я неслась в магазин за новыми наборами. Накупила целый ящик! На форуме я узнала, что это называется "Запасы хомяка". В общем хорошо я нахомячила
. Теперь только вышивать и вышивать...

Цитата: manyasha от 17.02.2014, 15:48Герань, добро пожаловать на самый творческий и позитивный сайт! С открытием темы!
Герань, добро пожаловать на самый творческий и позитивный сайт! С открытием темы!

Цитата: Герань от 17.02.2014, 15:53Еще в моей коллекции есть икона "Николай Чудотворец"
Святой образ вышит шерстью. В работе, размером 16 x 20 см, использовалось 12 цветов.
Икона Богородица "Умягчение злых сердец"
Вышита чешским бисером.
Еще в моей коллекции есть икона "Николай Чудотворец" Святой образ вышит шерстью. В работе, размером 16 x 20 см, использовалось 12 цветов.
Икона Богородица "Умягчение злых сердец" Вышита чешским бисером.

Цитата: Kali от 17.02.2014, 16:09Герань, замечательные работы! иконы красивые и пейзаж очень понравился!!!
![]()
Герань, замечательные работы! иконы красивые и пейзаж очень понравился!!!

Цитата: Герань от 17.02.2014, 16:16Эти три цветочные картины я вышила специально для декора кухни. "Шиповник", "Рудбекия", "Маки" вышиты шерстяной ниточкой на цветной хлопковой канве. Размер работ 21 х 30 см.
![]()
![]()
![]()
Так они смотрятся в интерьере кухни
Эти три цветочные картины я вышила специально для декора кухни. "Шиповник", "Рудбекия", "Маки" вышиты шерстяной ниточкой на цветной хлопковой канве. Размер работ 21 х 30 см.
Так они смотрятся в интерьере кухни

Цитата: Герань от 17.02.2014, 16:22Мои коты: картина "Задумчивый кот", фирма Золотое руно, размер 34 х 25 см
![]()
и подушка (еще не оформила)
Мои коты: картина "Задумчивый кот", фирма Золотое руно, размер 34 х 25 см
и подушка (еще не оформила)

Цитата: manyasha от 17.02.2014, 16:26Герань, работы очень красивые! Пейзаж великолепный!
Герань, работы очень красивые! Пейзаж великолепный!

Цитата: Герань от 17.02.2014, 16:35Kali, Manyasha, Спасибо, за теплые слова! Рада, что оценили мои старания
![]()
Вот еще несколько моих работ."Новодевичий монастырь" вышит шерстью, 20 цветов, фирма Риолис, размер 43 х 31 см
Мои самые любимые
"Владения дельфинов" (The Dolphins Domain), 25 х 36 см, Aida 14, Dimensions
![]()
"Африканские львы" (African Lions) Dimensions, Aida 18, 49 цветов. Размер 46 х 26 см.
Kali, Manyasha, Спасибо, за теплые слова! Рада, что оценили мои старания
Вот еще несколько моих работ.
"Новодевичий монастырь" вышит шерстью, 20 цветов, фирма Риолис, размер 43 х 31 см
Мои самые любимые "Владения дельфинов" (The Dolphins Domain), 25 х 36 см, Aida 14, Dimensions
"Африканские львы" (African Lions) Dimensions, Aida 18, 49 цветов. Размер 46 х 26 см.

Цитата: Иванка от 17.02.2014, 17:00Герань, Анечка, какая темка красивая!!
Поздравляю!! Работы роскошные и такие сложные, браво!!
Творческого вдохновения, шустрой иголочки, легких крестиков и удовольствия !!
Герань, Анечка, какая темка красивая!!
Поздравляю!! Работы роскошные и такие сложные, браво!!
Творческого вдохновения, шустрой иголочки, легких крестиков и удовольствия !!

Цитата: Герань от 17.02.2014, 17:17Иванка, Спасибо!
![]()
Лотос вышила давно, но никак не оформлю. Все никак не придумаю, какую же рамку подобрать![]()
![]()
Искала по магазинам себе чехол для телефона и ничего не приглянулось. Пришла домой и нахлынуло вдохновение. Пошила чехол и вышила на нем схематический цветочек за мгновение. Теперь у меня эксклюзивный чехол!
Иванка, Спасибо!
Лотос вышила давно, но никак не оформлю. Все никак не придумаю, какую же рамку подобрать
Искала по магазинам себе чехол для телефона и ничего не приглянулось. Пришла домой и нахлынуло вдохновение. Пошила чехол и вышила на нем схематический цветочек за мгновение. Теперь у меня эксклюзивный чехол!

Цитата: Еле-ночка от 18.02.2014, 07:49Герань, поздравляю с открытием своей галереи! Очень красивые работы у тебя! Особенно замечательны твои любимые с животными! Цветы на кухне выглядят прекрасно! Ты молодец, не только крестиком вышиваешь, но и другие техники осваиваешь, бисероплетение, например
Герань, поздравляю с открытием своей галереи! Очень красивые работы у тебя! Особенно замечательны твои любимые с животными! Цветы на кухне выглядят прекрасно! Ты молодец, не только крестиком вышиваешь, но и другие техники осваиваешь, бисероплетение, например

Цитата: Skaglietty_M от 18.02.2014, 08:50Герань, Анюта, с открытием темки! Работы очень хорошо! А цветочки из бисера - загляденье! Чехольчик замечательный получился и главное, что действительно эксклюзивный!! Творческого вдохновения и легких крестиков!
Герань, Анюта, с открытием темки! Работы очень хорошо! А цветочки из бисера - загляденье! Чехольчик замечательный получился и главное, что действительно эксклюзивный!! Творческого вдохновения и легких крестиков!

Цитата: tanyache от 18.02.2014, 13:45Герань, Анечка, ого, сколько уже у тебя красоты вышито! Мне многое понравилось: и животные, и цветы, и пейзажи! Умничка! Желаю вышить ещё много-много замечательных дизайнов!
Герань, Анечка, ого, сколько уже у тебя красоты вышито! Мне многое понравилось: и животные, и цветы, и пейзажи! Умничка! Желаю вышить ещё много-много замечательных дизайнов!