Урок 2. Простой узор. Квадрат

Цитата: nastenkafff от 24.03.2011, 18:12Netli13, ну вот я второй сделала поровнее уже вроде, значит не все потеряно
Netli13, ну вот я второй сделала поровнее уже вроде, значит не все потеряно

Цитата: netli13 от 24.03.2011, 18:14nastenkafff, молодей!!! Продолжай в том же духе и у тебя всё получится!!!
nastenkafff, молодей!!! Продолжай в том же духе и у тебя всё получится!!!

Цитата: dianushka от 24.03.2011, 20:36Netli13, я с вами! и у меня корявый какой-то получается((( фотку позже покажу.
Netli13, я с вами! и у меня корявый какой-то получается((( фотку позже покажу.

Цитата: netli13 от 24.03.2011, 20:52Dianushka, мы только за!!! Покажешь - посмотрим, что не так
Dianushka, мы только за!!! Покажешь - посмотрим, что не так

Цитата: dianushka от 25.03.2011, 08:42Netli13, второй квадратик начала, вроде ровнее уже. дело опыта, наверное)))
Netli13, второй квадратик начала, вроде ровнее уже. дело опыта, наверное)))

Цитата: irina11 от 25.03.2011, 10:45Вышила я темарик.
У меня такое чувство, что это не мой вид рукоделия. Мне очень нравится на них смотреть, но не очень интересно вышивать. Ната, я, наверное, пока полюбуюсь издалека) вашими успехами.
Вышила я темарик.
У меня такое чувство, что это не мой вид рукоделия. Мне очень нравится на них смотреть, но не очень интересно вышивать. Ната, я, наверное, пока полюбуюсь издалека) вашими успехами.

Цитата: dianushka от 25.03.2011, 13:46Irina11, аккуратненько так и симпотично! вот у меня вроде как стало получаться, но как-то не аккуратно вглядит(
Irina11, аккуратненько так и симпотично! вот у меня вроде как стало получаться, но как-то не аккуратно вглядит(

Цитата: irina11 от 25.03.2011, 14:07Dianushka
Диана, спасибо! Решусь посоветовать.) Я когда поняла, что квадратик у меня набок съезжает постоянно, померила длину линий и карандашом сделала на них отметины для каждого цвета, чтоб хоть приблизительно можно было сориентироваться.
Dianushka
Диана, спасибо! Решусь посоветовать.) Я когда поняла, что квадратик у меня набок съезжает постоянно, померила длину линий и карандашом сделала на них отметины для каждого цвета, чтоб хоть приблизительно можно было сориентироваться.

Цитата: dianushka от 25.03.2011, 14:37Irina11, да я вот тоже смотрю, что у меня основа как-то съезжает что ли.... думаю уже распустить все, потуже основу сделать. да и шарик у меня большой, получается что нитки как-то провисают как бы\ ты вообще туго нитки затягиваешь? а то я не тяну, а как бы прокладываю просто...
Irina11, да я вот тоже смотрю, что у меня основа как-то съезжает что ли.... думаю уже распустить все, потуже основу сделать. да и шарик у меня большой, получается что нитки как-то провисают как бы\ ты вообще туго нитки затягиваешь? а то я не тяну, а как бы прокладываю просто...

Цитата: dianushka от 25.03.2011, 14:41блин, не основу, а разметку потуже)))
блин, не основу, а разметку потуже)))

Цитата: irina11 от 25.03.2011, 15:03Dianushka
Та не, не сильно затягиваю. С небольшим усилием. А ты прихватывала разметку стежками? Может у тебя основа мягковата? Я первый квадратик, который не понравился, не выпарывала, а сверху еще слой намотала.)))
Dianushka
Та не, не сильно затягиваю. С небольшим усилием. А ты прихватывала разметку стежками? Может у тебя основа мягковата? Я первый квадратик, который не понравился, не выпарывала, а сверху еще слой намотала.)))

Цитата: netli13 от 25.03.2011, 16:35Dianushka, конечно!!! В Японии для этого вообще 6 лет учатся на специальных курсах!!!
Irina11, хорошенький шарик получился, ровненький и цвета красиво подобраны!!! Как хочешь, не твое - значит не твоё, мы же никого насильно тут не заставляем вышивать![]()
Кстати основа должна быть туго намотана, разметка тоже делается с достаточным натяжением нити, чтобы рисунок не кособочился и не кривился! А уж узор вышивается достаточно свободно я бы сказала, но нитки всё же стоит немного подтягивать, чтобы они не провисали.
Dianushka, конечно!!! В Японии для этого вообще 6 лет учатся на специальных курсах!!!
Irina11, хорошенький шарик получился, ровненький и цвета красиво подобраны!!! Как хочешь, не твое - значит не твоё, мы же никого насильно тут не заставляем вышивать
Кстати основа должна быть туго намотана, разметка тоже делается с достаточным натяжением нити, чтобы рисунок не кособочился и не кривился! А уж узор вышивается достаточно свободно я бы сказала, но нитки всё же стоит немного подтягивать, чтобы они не провисали.

Цитата: irina11 от 25.03.2011, 16:46Netli13
Наточка, спасибо!
Не пойму я себя. Руки так и тянутся к колготкам для нового шарика.))))))))))))))))))
Netli13
Наточка, спасибо!
Не пойму я себя. Руки так и тянутся к колготкам для нового шарика.))))))))))))))))))

Цитата: netli13 от 25.03.2011, 16:48Irina11
Ириш, это нормально, я вообще первую неделю не могла остановится, у меня столько идей было!!!
Irina11
Ириш, это нормально, я вообще первую неделю не могла остановится, у меня столько идей было!!!

Цитата: dianushka от 25.03.2011, 17:17Quote (Irina11)не выпарывала, а сверху еще слой намоталау меня уже ниток нету больше тонких))) Netli13, ну значит распускаю и разметку сильнее затягиваю.я, кстати на елочный шарик намотала все-таки)))
у меня уже ниток нету больше тонких))) Netli13, ну значит распускаю и разметку сильнее затягиваю.я, кстати на елочный шарик намотала все-таки)))