Вторая жизнь старых вещей

Цитата: nastenkafff от 29.08.2011, 12:04tanja0609, В ателье или ремонте одежды на джинсах делают "штопку" она не заметна, выглядит примерно так это все
фото больше не доступно(
если подобрать нитки очень хорошо в цвет, то ее вообще не видно
tanja0609, В ателье или ремонте одежды на джинсах делают "штопку" она не заметна, выглядит примерно так это все
фото больше не доступно(
если подобрать нитки очень хорошо в цвет, то ее вообще не видно

Цитата: nastenkafff от 29.08.2011, 12:07но это делают обычной строчкой, вдоль рубчика джинсов строчат очень часто и получается что шовчики за счет рубчика не видны
фото больше не доступно(
вот еще пример
а было вот так
фото больше не доступно(
но это делают обычной строчкой, вдоль рубчика джинсов строчат очень часто и получается что шовчики за счет рубчика не видны
фото больше не доступно(
вот еще пример
а было вот так
фото больше не доступно(

Цитата: nastenkafff от 29.08.2011, 12:13или вот еще пример
было
фото больше не доступно(
стало
фото больше не доступно(
или вот еще пример
было
фото больше не доступно(
стало
фото больше не доступно(

Цитата: tanja0609 от 29.08.2011, 12:22настенка !!!! большое спасибо.
![]()
![]()
![]()
завтра пойду подберу нитки и в швейную мастерскую. результат выложу.
настенка !!!! большое спасибо.
завтра пойду подберу нитки и в швейную мастерскую. результат выложу.

Цитата: nastenkafff от 23.04.2012, 13:45Нашла интересный способ "реанимации" вышедшего из моды пиджачка
было
фото больше не доступно(
стало
фото больше не доступно(
если интересно можно почитать статью у автора
Нашла интересный способ "реанимации" вышедшего из моды пиджачка
было
фото больше не доступно(
стало
фото больше не доступно(
если интересно можно почитать статью у автора

Цитата: nastenkafff от 23.04.2012, 15:54а вот еще интересный способ использовать зонты!!!
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
а вот еще интересный способ использовать зонты!!!
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(

Цитата: volshebnica от 04.05.2012, 20:49Quote (nastenkafff)Нашла интересный способ "реанимации" вышедшего из моды пиджачкаПотрясающе!!! Модный такой теперь!!!
Quote (nastenkafff)а вот еще интересный способ использовать зонты!!!Ну надо же!!! Сколько их выкинуто было!!! А юбочки просто чудо!!!!
Я сейчас загружу фотки и тоже покажу, как я дала вторую жизнь старым дочкиным джинсам!!! терпение!!!! У меня очень тормознутый инет!!!
Потрясающе!!! Модный такой теперь!!!
Ну надо же!!! Сколько их выкинуто было!!! А юбочки просто чудо!!!!
Я сейчас загружу фотки и тоже покажу, как я дала вторую жизнь старым дочкиным джинсам!!! терпение!!!! У меня очень тормознутый инет!!!

Цитата: volshebnica от 04.05.2012, 21:23Итак, вот что у меня получилось из штанин старых джинсов.
![]()
поближе
![]()
На первой фотке почти верный цвет. Она насыщенного темно-синего цвета.
внутри так
![]()
а это ее задняя часть
![]()
Вот так вшита молния. Через планку, для прочности. За эту мысль спасибо Наташе (tasha7 - рыбка золотая которая!)
![]()
А из старой блузки шелковой сочинилась собственно и сама подкладка в эту сумку, а также вот такой плавающий карман
![]()
Добавила к нему маленькие кармашки - никогда не могут быть лишними!!!
![]()
![]()
Плавающий карман на днях будет снабжен молнией (не успела прикупить нужной длины, а в хомячьем шкафу все не то...) и вшит в основную подкладку сумки.
Кстати, висюльки на цепочке с кожаными цветочками мы с дочкой сняли с её старой сумки... так что тут дана новая жизнь сразу трем старым вещам (черные джинсы я не считаю, так мало совсем использовано - на обтачку края сумки и на дно).
Вот такая сумка у меня получилась. Завтра пойду обновлять! Если честно, я думала, что сшить сумку из джинсов - пара пустяков. Я была не права!!!!
Итак, вот что у меня получилось из штанин старых джинсов.
поближе
На первой фотке почти верный цвет. Она насыщенного темно-синего цвета.
внутри так
а это ее задняя часть
Вот так вшита молния. Через планку, для прочности. За эту мысль спасибо Наташе (tasha7 - рыбка золотая которая!)
А из старой блузки шелковой сочинилась собственно и сама подкладка в эту сумку, а также вот такой плавающий карман
Добавила к нему маленькие кармашки - никогда не могут быть лишними!!!
Плавающий карман на днях будет снабжен молнией (не успела прикупить нужной длины, а в хомячьем шкафу все не то...) и вшит в основную подкладку сумки.
Кстати, висюльки на цепочке с кожаными цветочками мы с дочкой сняли с её старой сумки... так что тут дана новая жизнь сразу трем старым вещам (черные джинсы я не считаю, так мало совсем использовано - на обтачку края сумки и на дно).
Вот такая сумка у меня получилась. Завтра пойду обновлять! Если честно, я думала, что сшить сумку из джинсов - пара пустяков. Я была не права!!!!

Цитата: Ваниль от 04.05.2012, 21:37Volshebnica, Уф!!!Еле дождалась, уже вся исчесалась от любопытства!!!Вот это шедеврально мало сказано!!!Красота и попробуй увидеть, что старые джинсы!!!Ириночка все так сделано акуратненько и красиво, поди в бутиках такого днем с огнем не сышешь!!! и в единственном экземпляре, собственноручно!!!Только гордиться теперь!Вот понимаю, что у тебя руки откуда надо!!!
Шикарно!!!Блеск!!! ( я тут сынуле задумала жилетку джинсовую из старых джинсов сварганить, но пока только мысли и только!!!)
Volshebnica, Уф!!!Еле дождалась, уже вся исчесалась от любопытства!!!Вот это шедеврально мало сказано!!!Красота и попробуй увидеть, что старые джинсы!!!Ириночка все так сделано акуратненько и красиво, поди в бутиках такого днем с огнем не сышешь!!! и в единственном экземпляре, собственноручно!!!Только гордиться теперь!Вот понимаю, что у тебя руки откуда надо!!!
Шикарно!!!Блеск!!! ( я тут сынуле задумала жилетку джинсовую из старых джинсов сварганить, но пока только мысли и только!!!)

Цитата: Энни от 04.05.2012, 21:37Volshebnica,
Ирочка,ты волшебница!)
Выстрадала эту сумочку)Она такая замечательная получилась!!!![]()
![]()
![]()
Функциональная,красивая)Я в восторге!)
Volshebnica,
Ирочка,ты волшебница!)
Выстрадала эту сумочку)Она такая замечательная получилась!!!
Функциональная,красивая)Я в восторге!)

Цитата: volshebnica от 04.05.2012, 21:53Ваниль, Энни, Девчонки, спасибо, мои хорошие!!! так я рада, что вам нравится!!!! Ура!!! значит, смело завтра иду с ней на работу!
Quote (Ваниль)и в единственном экземпляре, собственноручноЭто уж точно!!!
Quote (Ваниль)я тут сынуле задумала жилетку джинсовую из старых джинсов сварганить, но пока только мысли и толькоИришка, я вывод сделала, что если ткани одного цвета не будет хватать на вещь (ну в смысле разные джинсы , с разными оттенками есть...), то можно использовать лоскутное шитье! Будет очень классно! А потом обмохрить пару карманов от старых джинс и пришить ассиметрично на жилеточку! будут твой Ванюшка первым парнем!!!! Да он и так поди первый!!!!
Quote (Энни)Выстрадала эту сумочку)Анютка, не говори!!! Точно! Что-то я так косячила с ней! Столько раз распарывала! ну да ладно!!! надеюсь, меня завтра не обсмеют на работе!
Ваниль, Энни, Девчонки, спасибо, мои хорошие!!! так я рада, что вам нравится!!!! Ура!!! значит, смело завтра иду с ней на работу!
Это уж точно!!!
Иришка, я вывод сделала, что если ткани одного цвета не будет хватать на вещь (ну в смысле разные джинсы , с разными оттенками есть...), то можно использовать лоскутное шитье! Будет очень классно! А потом обмохрить пару карманов от старых джинс и пришить ассиметрично на жилеточку! будут твой Ванюшка первым парнем!!!! Да он и так поди первый!!!!
Анютка, не говори!!! Точно! Что-то я так косячила с ней! Столько раз распарывала! ну да ладно!!! надеюсь, меня завтра не обсмеют на работе!

Цитата: Энни от 04.05.2012, 22:03Quote (Volshebnica)Что-то я так косячила с ней! Столько раз распарывала! ну да ладно!!! надеюсь, меня завтра не обсмеют на работе!Зато какая она дорогая для тебя теперь;)
Вот уж точно не обсмеют!![]()
Наоборот,обязаны расхвалить и поинтересоваться,где ты такое чудо раздобыла)
Зато какая она дорогая для тебя теперь;)
Вот уж точно не обсмеют!
Наоборот,обязаны расхвалить и поинтересоваться,где ты такое чудо раздобыла)

Цитата: volshebnica от 04.05.2012, 22:10Энни,
Quote (Энни)обязаны расхвалитьЯ им это сразу скажу!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Думаю, сюда надо вот эту фотку еще добавить. Вдруг кому-то пригодится.
Это раскрой сумки.
![]()
Поэтому и ручка цельнокроенная вышла. Посередине только наверху шовчик.
Энни,
Я им это сразу скажу!!!!
Думаю, сюда надо вот эту фотку еще добавить. Вдруг кому-то пригодится.
Это раскрой сумки.
Поэтому и ручка цельнокроенная вышла. Посередине только наверху шовчик.

Цитата: Ваниль от 04.05.2012, 22:14Quote (Энни)обязаны расхвалить и поинтересоваться,где ты такое чудо раздобыла
Quote (Volshebnica)Я им это сразу скажу!!!!Тогда смело отправляй свои новокупленый будильничек на пенсию, пусть отдыхает и тетрадочку прикупи записывать заказы!!!
Тогда смело отправляй свои новокупленый будильничек на пенсию, пусть отдыхает и тетрадочку прикупи записывать заказы!!!

Цитата: Энни от 04.05.2012, 22:15Volshebnica,
Спасибо за подробные фото)Я думаю,у многих возникала идея что-нибудь сделать со старыми джинсами)
А ты идею и ее воплощение показала;)
Volshebnica,
Спасибо за подробные фото)Я думаю,у многих возникала идея что-нибудь сделать со старыми джинсами)
А ты идею и ее воплощение показала;)