Вторая жизнь старых вещей

Цитата: volshebnica от 04.05.2012, 22:33Quote (Ваниль)записывать заказы!!!ойййййй... неееееттт!!! На заказ - это не про меня!!!!!
Quote (Энни)А ты идею и ее воплощение показала;)ну я вообще много фоткала в процессе. Если кому надо будет, могу потом все фотки прислать! Но вывод все равно сделала такой. Можно сшить абсолютно простой прямоугольник или квадрат из штанин джинсов , потом сделать дно, застрочив углы, ужесточить его (например, у меня дно и бока ужесточены воротничковой тканью, я ее пригладила горячим утюгом, но и пристрочила для надежности), сделать любую ручку , какая нравится, а всё остальное сделают украшения. Они и придадут уникальность сумке, даже самого простого покроя. И ручку можно вообще из цепочки сделать. Тут кто во что горазд! Меня не оставляет идея кожаного и джинсового многослойных цветов.
ойййййй... неееееттт!!! На заказ - это не про меня!!!!!
ну я вообще много фоткала в процессе. Если кому надо будет, могу потом все фотки прислать! Но вывод все равно сделала такой. Можно сшить абсолютно простой прямоугольник или квадрат из штанин джинсов , потом сделать дно, застрочив углы, ужесточить его (например, у меня дно и бока ужесточены воротничковой тканью, я ее пригладила горячим утюгом, но и пристрочила для надежности), сделать любую ручку , какая нравится, а всё остальное сделают украшения. Они и придадут уникальность сумке, даже самого простого покроя. И ручку можно вообще из цепочки сделать. Тут кто во что горазд! Меня не оставляет идея кожаного и джинсового многослойных цветов.

Цитата: tasha7 от 05.05.2012, 02:10Volshebnica, ура! Дождалась я наконец-то твою сумочку! Ну что тут можно сказать. Эксклюзив - это однозначно! Все аккуратно, все прибамбасики к месту, плавающий карман - классная идея (я его по всему периметру подклада вшивала-мучалась). Ирина - золотые ручки!
Volshebnica, ура! Дождалась я наконец-то твою сумочку! Ну что тут можно сказать. Эксклюзив - это однозначно! Все аккуратно, все прибамбасики к месту, плавающий карман - классная идея (я его по всему периметру подклада вшивала-мучалась). Ирина - золотые ручки!

Цитата: nastenkafff от 05.05.2012, 05:32Volshebnica, Супер!!! Точно эксклюзив!!! Ни у кого такой нет!!! Так все здорово сшито и украшено!!! Умница!!!
Volshebnica, Супер!!! Точно эксклюзив!!! Ни у кого такой нет!!! Так все здорово сшито и украшено!!! Умница!!!
Цитата: Аксинья80 от 05.05.2012, 06:45Volshebnica, Чудесная сумка, если бы ты не сказала,что она из старых джинс, то можно подумать, что сумка как покупная, каждый шовчик ровненький, все аккуратно.Думаю, что очень удобная! Ты сегодня уже с ней на работе? Что сказали сослуживцы?
Volshebnica, Чудесная сумка, если бы ты не сказала,что она из старых джинс, то можно подумать, что сумка как покупная, каждый шовчик ровненький, все аккуратно.Думаю, что очень удобная! Ты сегодня уже с ней на работе? Что сказали сослуживцы?

Цитата: Vitta от 05.05.2012, 06:49Volshebnica, поздравляюююююююю!!!!!!!!!!! Суперская сумка!!!!!
![]()
![]()
Volshebnica, поздравляюююююююю!!!!!!!!!!! Суперская сумка!!!!!

Цитата: volshebnica от 05.05.2012, 07:51tasha7, nastenkafff, Аксинья80, Vitta, Ljalenjka, Девчоночки, как же я рада!!! Как рада, что вам нравится мое рукоприкладство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо вам за похвалы (так необходимые нам всем!!) и награды!!!!!
Quote (tasha7)плавающий карман - классная идея (я его по всему периметру подклада вшивала-мучалась).Натусик, а я вот сделаю, как на своей старой сумке, в четырех местах на ленточку прикреплю. Пусть его плавает!
Quote (nastenkafff)Ни у кого такой нет!!И думаю, второй такой и не получится. она же у меня - сплошная импровизация!
Quote (Аксинья80)каждый шовчик ровненький, все аккуратно.Ксюша, так тот центральный шов - не мой! Я так ровно не умею! Он был на штанинах!!!Я его просто по центру выставила при раскрое - и все дела! Моей заслуги тут нет!
Quote (Ljalenjka)ну наколдовала,Ну да, без ворожбы опять не обошлось!
Quote (Vitta)Суперская сумка!!!!!Спасибо тебе!!! Ты так мне аплодируешь, что в Астрахани слышно!!!!
Quote (Аксинья80)Думаю, что очень удобная!Ну да, удобно! Уже и привыкла.
Quote (Аксинья80)Ты сегодня уже с ней на работе?А то!!! Конечно!!! Кондуктор автобуса, пока на работку ехала, с нее глаз не спускала!!!
Quote (Аксинья80)Что сказали сослуживцы?У меня коллектив мужской, но они все в один голос заявили - такие можно и на продажу выставлять!!! ой, как приятно!!!!
tasha7, nastenkafff, Аксинья80, Vitta, Ljalenjka, Девчоночки, как же я рада!!! Как рада, что вам нравится мое рукоприкладство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо вам за похвалы (так необходимые нам всем!!) и награды!!!!!
Натусик, а я вот сделаю, как на своей старой сумке, в четырех местах на ленточку прикреплю. Пусть его плавает!
И думаю, второй такой и не получится. она же у меня - сплошная импровизация!
Ксюша, так тот центральный шов - не мой! Я так ровно не умею! Он был на штанинах!!!Я его просто по центру выставила при раскрое - и все дела! Моей заслуги тут нет!
Ну да, без ворожбы опять не обошлось!
Спасибо тебе!!! Ты так мне аплодируешь, что в Астрахани слышно!!!!
Ну да, удобно! Уже и привыкла.
А то!!! Конечно!!! Кондуктор автобуса, пока на работку ехала, с нее глаз не спускала!!!
У меня коллектив мужской, но они все в один голос заявили - такие можно и на продажу выставлять!!! ой, как приятно!!!!
Цитата: Аксинья80 от 05.05.2012, 08:27Quote (Volshebnica)Ксюша, так тот центральный шов - не мой! Я так ровно не умею! Он был на штанинах!!!Я его просто по центру выставила при раскрое - и все дела! Моей заслуги тут нет!А вот этого говорить не надо было, что все секреты выдаешь!!!
А вот этого говорить не надо было, что все секреты выдаешь!!!

Цитата: Vitta от 05.05.2012, 08:29Quote (Volshebnica)Ксюша, так тот центральный шов - не мой! Я так ровно не умею! Он был на штанинах!!!Я его просто по центру выставила при раскрое - и все дела! Моей заслуги тут нет!Как это нет??? Я же тебе говорила - ты классный дизайнер!!! Всё отлично продумала!!!
Quote (Volshebnica)Ты так мне аплодируешь, что в Астрахани слышно!!!!Классно!!! Значит получилось))) Вот и пусть слышат! И присоединяются!!!
Как это нет??? Я же тебе говорила - ты классный дизайнер!!! Всё отлично продумала!!!
Классно!!! Значит получилось))) Вот и пусть слышат! И присоединяются!!!

Цитата: Пухлик от 05.05.2012, 18:00Volshebnica, Какая сказочкая сумочка! Вот рукодельница-осьминожка! Всё успеваешь и ещё и такое чудо ! Давно сидит во мне идея сумки из джинсов и теперь точно нужно её воплотить .Да ещё и такой подробный мастер класс!!!
Volshebnica, Какая сказочкая сумочка! Вот рукодельница-осьминожка! Всё успеваешь и ещё и такое чудо ! Давно сидит во мне идея сумки из джинсов и теперь точно нужно её воплотить .Да ещё и такой подробный мастер класс!!!

Цитата: volshebnica от 06.05.2012, 13:10Аксинья80, Vitta, Пухлик, Девчата, ну воодушевили вы меня!!! Теперь снова мысли в голове хороводы водят!!!
%)
Quote (Пухлик)Какая сказочкая сумочка! Вот рукодельница-осьминожка!Ой, я не могу!!! Я - осьминожка??? Мы же вроде определились, что я улитка.... Спасибо тебе за отзыв и награды!!!!
Quote (Пухлик)Давно сидит во мне идея сумки из джинсов и теперь точно нужно её воплотитьТочно, точно!!!! давай!!!!
Quote (Пухлик)Да ещё и такой подробный мастер класс!!!да ну, какой подробный... Но я рада, если чем-то помогла!
Девчата, в связи с сумочным кавардаком в голове хочу поделиться такими мыслями.
Если у вас есть дома сумка, которая вам очень нравится по дизайну, но она уже истрепалась, облезла, то есть вы готовы ее выкинуть - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Объясню, почему!
У меня была сумка, которая отслужила мне верой и правдой аж три сезона. она удобная, большая, моего любимого фасона "мешком".
![]()
Но снаружи она перестала быть красивой, облезла. Но выкинуть рука не поднималась долго. И теперь я понимаю, почему. У нее внутри х/б подкладка из очень качественного материала, с тремя маленькими кармашками и большим плавающим карманом на молнии посередине.
![]()
Ни одна из молний этой чудесной сумки за все время не побывала в ремонте. ничего нигде не пришлось подшивать, как это обычно бывает... То есть сумка качественная, и на совесть сшита. И я решила дать вторую жизнь если не ей, то хотя бы ее подкладке чудесной, повторив на новой сумке ее фасон! То есть эта старая сумка (когда я ее распорола всю на детали) является теперь выкройкой для моих новых сумок!
![]()
На этом фото дно показано целиком, а верхние планки и полотно лицевой части сумки сложены пополам.
Я ее распарывать-то замучилась! Сшито все капроновыми нитками, кончики завязаны и заклеены, внутри, кроме подкладки, еще уплотнитель двойной! короче, видно, что шили её не в китайском подвале! Теперь я все эти части, а также выпоротые молнии, постирала, высушила, и готова творить сумку новую, но с этой подкладкой. А из чего - еще не решила!!! Покажу результат обязательно!!!!
Для чего всё это тут пишу? Чтобы вы не выкидывали свои старые удобные сумки, а распороли их для выкройки новых!!! 🙂🙂🙂
🙂
Аксинья80, Vitta, Пухлик, Девчата, ну воодушевили вы меня!!! Теперь снова мысли в голове хороводы водят!!! %)
Ой, я не могу!!! Я - осьминожка??? Мы же вроде определились, что я улитка.... Спасибо тебе за отзыв и награды!!!!
Точно, точно!!!! давай!!!!
да ну, какой подробный... Но я рада, если чем-то помогла!
Девчата, в связи с сумочным кавардаком в голове хочу поделиться такими мыслями.
Если у вас есть дома сумка, которая вам очень нравится по дизайну, но она уже истрепалась, облезла, то есть вы готовы ее выкинуть - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Объясню, почему!
У меня была сумка, которая отслужила мне верой и правдой аж три сезона. она удобная, большая, моего любимого фасона "мешком".
Но снаружи она перестала быть красивой, облезла. Но выкинуть рука не поднималась долго. И теперь я понимаю, почему. У нее внутри х/б подкладка из очень качественного материала, с тремя маленькими кармашками и большим плавающим карманом на молнии посередине.
Ни одна из молний этой чудесной сумки за все время не побывала в ремонте. ничего нигде не пришлось подшивать, как это обычно бывает... То есть сумка качественная, и на совесть сшита. И я решила дать вторую жизнь если не ей, то хотя бы ее подкладке чудесной, повторив на новой сумке ее фасон! То есть эта старая сумка (когда я ее распорола всю на детали) является теперь выкройкой для моих новых сумок!
На этом фото дно показано целиком, а верхние планки и полотно лицевой части сумки сложены пополам.
Я ее распарывать-то замучилась! Сшито все капроновыми нитками, кончики завязаны и заклеены, внутри, кроме подкладки, еще уплотнитель двойной! короче, видно, что шили её не в китайском подвале! Теперь я все эти части, а также выпоротые молнии, постирала, высушила, и готова творить сумку новую, но с этой подкладкой. А из чего - еще не решила!!! Покажу результат обязательно!!!!
Для чего всё это тут пишу? Чтобы вы не выкидывали свои старые удобные сумки, а распороли их для выкройки новых!!! 🙂🙂 🙂
🙂

Цитата: Анна Мария от 06.05.2012, 14:49Volshebnica, классная идея с выкройками для новых сумок!
А можно ещё обвязывать старые сумки крючком или спицами!
Volshebnica, классная идея с выкройками для новых сумок!
А можно ещё обвязывать старые сумки крючком или спицами!
Цитата: Аксинья80 от 06.05.2012, 19:19Volshebnica, Ириночка, моя дорогая, я только сегодня прибомбила себе новое белое платье, а сумка у меня летняя на ладон дишит. Всю голову сломала, хочется хорошую, качественную. ну где ее взять-только самой сделать. Вот благодаря тебе мысли в голову закрадываются, может сотворю чего нибудь.
Volshebnica, Ириночка, моя дорогая, я только сегодня прибомбила себе новое белое платье, а сумка у меня летняя на ладон дишит. Всю голову сломала, хочется хорошую, качественную. ну где ее взять-только самой сделать. Вот благодаря тебе мысли в голову закрадываются, может сотворю чего нибудь.

Цитата: volshebnica от 06.05.2012, 19:19Анна-Мария,
Quote (Анна-Мария)А можно ещё обвязывать старые сумки крючком или спицами!Тоже классный вариант!
![]()
А у моего хомяка есть ненужная уже летняя кофточка, связанная в виде двух прямоугольников, вся такая летняя - "дырявенькая", вот ее и буду пытаться пристроить в дело.. то бишь вместо вязаной основы сумки. Она черная с люрексом. Должно неплохо смотреться. Пока еще четкая картина не сложилась. Поэтому показать нечего. Но хомяк не спит! Он думает!
Анна-Мария,
Тоже классный вариант!
А у моего хомяка есть ненужная уже летняя кофточка, связанная в виде двух прямоугольников, вся такая летняя - "дырявенькая", вот ее и буду пытаться пристроить в дело.. то бишь вместо вязаной основы сумки. Она черная с люрексом. Должно неплохо смотреться. Пока еще четкая картина не сложилась. Поэтому показать нечего. Но хомяк не спит! Он думает!

Цитата: -=@Настенка@=- от 07.05.2012, 05:46Volshebnica, Ирочка,ну ты рукодельница! сумка-чудо просто! и не скажешь совсем,что самодельная,аккуратная,как фабричная
супер-пупер!
Мне вот тоже нужна сумка,буду смотреть на твою и искать вдохновения
Volshebnica, Ирочка,ну ты рукодельница! сумка-чудо просто! и не скажешь совсем,что самодельная,аккуратная,как фабричная супер-пупер!
Мне вот тоже нужна сумка,буду смотреть на твою и искать вдохновения