Вязание на спицах
Цитата: Анна Мария от 09.04.2010, 10:42Всем, всем, всем кто любит вязать, предлагаю поговорить здесь об этом виде рукоделия!
Лично я очень люблю вязать на спицах Начала вязать в классе 3-м, наверное, ходила на кружок в Дом детского творчества. Сначала вязала какие-то образцы, узорчики разные, потом стала вязать одежду куклам В старших классах вязала уже для себя. Меня очень успокаивает сам процесс вывязывания петельки за петелькой и, конечно, радует результат Поэтому и вяжу!
Всем, всем, всем кто любит вязать, предлагаю поговорить здесь об этом виде рукоделия!
Лично я очень люблю вязать на спицах Начала вязать в классе 3-м, наверное, ходила на кружок в Дом детского творчества. Сначала вязала какие-то образцы, узорчики разные, потом стала вязать одежду куклам В старших классах вязала уже для себя. Меня очень успокаивает сам процесс вывязывания петельки за петелькой и, конечно, радует результат Поэтому и вяжу!
Цитата: Анна Мария от 09.04.2010, 11:51Я пока вышивать не начала, вязала без конца! У сына все кофты связанные, я от нечего делать ему вязала одну за одной. Вяжу сама, не по журналу в смысле, узоры только иногда подсматриваю
Продемонстрирую некоторые
Эта самая первая
Вторая
А эта скомбинирована из остатков... Как и в вышивке, мне интересно ниточки самой подбирать
А за последний год связала только жилетку и один свитерок. Вышивала потому что...
Я пока вышивать не начала, вязала без конца! У сына все кофты связанные, я от нечего делать ему вязала одну за одной. Вяжу сама, не по журналу в смысле, узоры только иногда подсматриваю
Продемонстрирую некоторые
Эта самая первая
Вторая
А эта скомбинирована из остатков... Как и в вышивке, мне интересно ниточки самой подбирать
А за последний год связала только жилетку и один свитерок. Вышивала потому что...
Цитата: galushka от 09.04.2010, 12:10Очень милые вещички. Такие уютные. Малыши в вещах, связанных мамой, всегда такие трогательные. А цвета какие замечательные! mariya-zaika, ты просто молодчина!!! Завидный жених у тебя сынишка
Очень милые вещички. Такие уютные. Малыши в вещах, связанных мамой, всегда такие трогательные. А цвета какие замечательные! mariya-zaika, ты просто молодчина!!! Завидный жених у тебя сынишка
Цитата: tomka от 10.04.2010, 12:03Ой, столько новых тем и столько красоты, что просто глаза разбегаются!
Мария! Просто великолепно! Какое все нежное, и так красиво связано! Мне так понравилось! Просто класс!
Я тоже вяжу сынишке, да себе немного, тоже очень люблю вязать!!! Недавно и крестнице связала кофточку. Я знаю как такие вещи красиво и неповторимо смотрятся! И вот наглядный пример!
Ой, столько новых тем и столько красоты, что просто глаза разбегаются!
Мария! Просто великолепно! Какое все нежное, и так красиво связано! Мне так понравилось! Просто класс!
Я тоже вяжу сынишке, да себе немного, тоже очень люблю вязать!!! Недавно и крестнице связала кофточку. Я знаю как такие вещи красиво и неповторимо смотрятся! И вот наглядный пример!
Цитата: Анна Мария от 11.04.2010, 05:20Quote (tomka)Я тоже вяжу сынишке, да себе немного, тоже очень люблю вязать!!!Тома, присоединяйся, будет возможность выкладывай фото связаных вещей. Мне бы очень хотелось посмотреть!
Тома, присоединяйся, будет возможность выкладывай фото связаных вещей. Мне бы очень хотелось посмотреть!
Цитата: Белочка от 11.04.2010, 08:24mariya-zaika, какие классные кофточки!!!!!!!А я вот совершенно вязать не умею.Сколько раз пробовала учится, но ничего не выходит, видимо не моё это
mariya-zaika, какие классные кофточки!!!!!!!А я вот совершенно вязать не умею.Сколько раз пробовала учится, но ничего не выходит, видимо не моё это
Цитата: tomka от 11.04.2010, 18:35Да, Мария, я как раз оставила фото кофточки для моей дорогой крестницы (спешила, сфотала и сразу подарила)! Моя последняя вязашка! (я их так ласково называю - вязашки)
Цветочки вышивала уже по завершению.фото больше не доступно(
А эта одна из любимых вязашек, курточку вязала сынуле (на подкладке), но фото не очень хорошее, что осталось, извиняйте , я бы переделала, но не хочется, т.к. уже поношена , это первый опыт применения моей вышивки на вязаной вещи, решила пришить пингвинчика, просто захотелось немного оживить "фон"
фото больше не доступно(
Да, Мария, я как раз оставила фото кофточки для моей дорогой крестницы (спешила, сфотала и сразу подарила)! Моя последняя вязашка! (я их так ласково называю - вязашки)
Цветочки вышивала уже по завершению.
фото больше не доступно(
А эта одна из любимых вязашек, курточку вязала сынуле (на подкладке), но фото не очень хорошее, что осталось, извиняйте , я бы переделала, но не хочется, т.к. уже поношена , это первый опыт применения моей вышивки на вязаной вещи, решила пришить пингвинчика, просто захотелось немного оживить "фон"
фото больше не доступно(
Цитата: Анна Мария от 11.04.2010, 20:41Тома, так здорово! У тебя к каждому делу творческий подход!!! Умница! Цветочки на яркой кофточке для девочки - ну вот самое то!!! То, что надо! А пингвин как будто на снежной льдине Так интересно!
Ты вдохновляешь! На следущей вещичке тоже попробую что-нибудь интересное придумать. Мне даже вязать захотелось
Тома, так здорово! У тебя к каждому делу творческий подход!!! Умница! Цветочки на яркой кофточке для девочки - ну вот самое то!!! То, что надо! А пингвин как будто на снежной льдине Так интересно!
Ты вдохновляешь! На следущей вещичке тоже попробую что-нибудь интересное придумать. Мне даже вязать захотелось
Цитата: galushka от 12.04.2010, 03:35tomka, не зря говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Потрясающие вещи!!! Очень красиво. Умничка!!! А от того, что сделаны с любовью, наверное еще теплее)))
tomka, не зря говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Потрясающие вещи!!! Очень красиво. Умничка!!! А от того, что сделаны с любовью, наверное еще теплее)))
Цитата: Murchik от 12.04.2010, 11:53Quote (Galushka)не зря говорят, что талантливые люди талантливы во всем.Galushka, я с тобой полностью согласна.
Если человек начинает заниматься рукоделием то потом его не остановить так и чешутся руки, когда что-то новое видишь.
mariya-zaika, tomka, вещички классные. Таки красивых цвета, именно для детишек подходят. Девочки Вы просто умнички.
Galushka, я с тобой полностью согласна.
Если человек начинает заниматься рукоделием то потом его не остановить так и чешутся руки, когда что-то новое видишь.
mariya-zaika, tomka, вещички классные. Таки красивых цвета, именно для детишек подходят. Девочки Вы просто умнички.
Цитата: tomka от 12.04.2010, 13:56Quote (mariya-zaika)На следущей вещичке тоже попробую что-нибудь интересное придумать. Маша, но у тебя и так все очень интересно!
Кофточка на кулиске! Класс, я еще так не пробовала. А еще с капюшончиком хотелось бы связать, как первая твоя милая вязашка, обязательно свяжу! А про узор вообще молчу.Galushka, Murchik, спасибо вам большое, очень приятно, когда кому-то еще нравятся твои работы!
. Маша, но у тебя и так все очень интересно!
Кофточка на кулиске! Класс, я еще так не пробовала. А еще с капюшончиком хотелось бы связать, как первая твоя милая вязашка, обязательно свяжу! А про узор вообще молчу.
Galushka, Murchik, спасибо вам большое, очень приятно, когда кому-то еще нравятся твои работы!
Цитата: tomka от 21.05.2010, 12:21Вот, девочки закончила еще две вещички для девочек, поэтому и долгострой медленно двигался.
Подруга попросила связать для ее малышки болеро. Ниточки подобрала, и вот что получилось.фото больше не доступно(
Я подумала и решила смастерить и крестнице своей Мадинушке тоже болеро, только я его видоизменила, слелала воланы и цветочек.
фото больше не доступно(
Вот так получилось два варианта модели.
Вот, девочки закончила еще две вещички для девочек, поэтому и долгострой медленно двигался.
Подруга попросила связать для ее малышки болеро. Ниточки подобрала, и вот что получилось.
фото больше не доступно(
Я подумала и решила смастерить и крестнице своей Мадинушке тоже болеро, только я его видоизменила, слелала воланы и цветочек.
фото больше не доступно(
Вот так получилось два варианта модели.
Цитата: galushka от 21.05.2010, 12:38tomka, шикарные вещи. Эксклюзив. Для меня вывязывание узоров на спицах это что-то недосягаемое. Мне очень нравится. Наряды как раз для маленьких модниц
tomka, шикарные вещи. Эксклюзив. Для меня вывязывание узоров на спицах это что-то недосягаемое. Мне очень нравится. Наряды как раз для маленьких модниц
Цитата: tomka от 23.05.2010, 18:10Galushka, спасибо тебе большое!!! А вывязывание узоров, это, мне кажется, совсем не сложно, совсем. Наоборот, интересно косы переплетать, накиды делать, петли спускать и т.д. Но самые интересные узорчатые кофточки свяжешь только для девочки, а мальчику особо не разгонишься. Только, если цветов много - нужно выбирать: или узор, или полосы, цвета различные
Galushka, спасибо тебе большое!!! А вывязывание узоров, это, мне кажется, совсем не сложно, совсем. Наоборот, интересно косы переплетать, накиды делать, петли спускать и т.д. Но самые интересные узорчатые кофточки свяжешь только для девочки, а мальчику особо не разгонишься. Только, если цветов много - нужно выбирать: или узор, или полосы, цвета различные
Цитата: Анна Мария от 24.05.2010, 03:41Quote (tomka)вывязывание узоров, это, мне кажется, совсем не сложно, совсем. Наоборот, интересноТома, в этом я с тобой полностью согласна! Мне тоже нравится вывязывать различные узоры, петелька за петельку и рождается "полотно" из разных косичек и/или "дырочек" И чем сложнее узор, тем интереснее результат
Болеро ЧУДЕСНЫЕ получились! В каждом есть своя изюминка! Молодец!!!
Тома, ты отделочную планку как вяжешь? Отдельно её вяжешь и потом пришиваешь к готовому изделию или навязываешь сразу на готовое изделие? И ещё мне интересно как ты оборочки такие симпатичные сделала А цветочек крючком вязала?
Вот столько у меня вопросов Но это потому, что вещи интересные, занятные, а значит есть повод их обсудить
Тома, в этом я с тобой полностью согласна! Мне тоже нравится вывязывать различные узоры, петелька за петельку и рождается "полотно" из разных косичек и/или "дырочек" И чем сложнее узор, тем интереснее результат
Болеро ЧУДЕСНЫЕ получились! В каждом есть своя изюминка! Молодец!!!
Тома, ты отделочную планку как вяжешь? Отдельно её вяжешь и потом пришиваешь к готовому изделию или навязываешь сразу на готовое изделие? И ещё мне интересно как ты оборочки такие симпатичные сделала А цветочек крючком вязала?
Вот столько у меня вопросов Но это потому, что вещи интересные, занятные, а значит есть повод их обсудить