Вязание на спицах
Цитата: aktatva от 25.03.2013, 16:36Ноябрь, ОЛЕНЬКА!!!Расчёт по ОГ обхват головы верен = 122 петли. и глубина будет 17,5 см.*3,9=68 рядов. Всё верно! Умница!! Да ты в курсе дела!!!!! Теберь я точнов уверена, что у нас всё ПОЛУЧИТСЯ на ОТЛИЧНО!!! С пряжей Ярт Арт знакома. сейчас хлопком "виолет" вышиваю хардангер. А в твоей пряже метраж какой? в 50 гр. или 100 гр. моточек?
Возьми другую нить набери 122 петли и провяжи пару рядов, затем начни вязать основной пряжей. Провяжи рядов 40. Потом я рекомендую постирать и примерить...и уж потом решить, надо ещё вязать или делать убавки. Убавки можно делать по разному. Можно разделить на равное количество петли и провязывать вместе. Но в данной вязки хотелось бы не очень исказить узор. поэтому будем максимально вязать до макушки и делать сокращения в каждой 3, а потом в каждой 2 петли.
Оленька, а ушки на макушки будем делать
Ноябрь, ОЛЕНЬКА!!!Расчёт по ОГ обхват головы верен = 122 петли. и глубина будет 17,5 см.*3,9=68 рядов. Всё верно! Умница!! Да ты в курсе дела!!!!! Теберь я точнов уверена, что у нас всё ПОЛУЧИТСЯ на ОТЛИЧНО!!! С пряжей Ярт Арт знакома. сейчас хлопком "виолет" вышиваю хардангер. А в твоей пряже метраж какой? в 50 гр. или 100 гр. моточек?
Возьми другую нить набери 122 петли и провяжи пару рядов, затем начни вязать основной пряжей. Провяжи рядов 40. Потом я рекомендую постирать и примерить...и уж потом решить, надо ещё вязать или делать убавки. Убавки можно делать по разному. Можно разделить на равное количество петли и провязывать вместе. Но в данной вязки хотелось бы не очень исказить узор. поэтому будем максимально вязать до макушки и делать сокращения в каждой 3, а потом в каждой 2 петли.
Оленька, а ушки на макушки будем делать
Цитата: aktatva от 25.03.2013, 17:18Ноябрь, Да, забыла. Ещё один из вариантов вязания. Можно начать с ушик (нижних). Тогда можно обойтись без дополнительных нитей... Если выберешь этот вариант, то измерь предполагаемую ширину "ушик" и высоту, и начни с низа, прибавляя с двух сторон, до нужного количества по ширине. Подробнее расчитаю, если выберешь - этот вариант!
Ноябрь, Да, забыла. Ещё один из вариантов вязания. Можно начать с ушик (нижних). Тогда можно обойтись без дополнительных нитей... Если выберешь этот вариант, то измерь предполагаемую ширину "ушик" и высоту, и начни с низа, прибавляя с двух сторон, до нужного количества по ширине. Подробнее расчитаю, если выберешь - этот вариант!
Цитата: Ноябрь от 25.03.2013, 18:36aktatva, Танюша в моей пряже в 50 гр 160 м. Шапочку решила чуть изменить, ушек на макушке не будет, дочка розу просит
. так что потом потренируюсь и крючком вязать. А внизу ушки буду наверное потом делать, когда всю шапку свяжу, думаю так точнее определю их правильное местоположение и размер.
Танечка, а зачем другой ниткой вязать начало? Чтобы не тянулось потом сильно? Я читала, что можно крючком обвязать потом или это не подойдет? А если другую ниточку брать то какую?Цитата (aktatva)Да ты в курсе дела!!!!!Это я просто пока шапочку искала немного почитала "по пути" как другие вяжут
![]()
Если все получится, а вернее когда все получится, то к зиме хочу дочке связать точно такую как на фото только из других ниточек, потолще и потеплее.
aktatva, Танюша в моей пряже в 50 гр 160 м. Шапочку решила чуть изменить, ушек на макушке не будет, дочка розу просит
. так что потом потренируюсь и крючком вязать. А внизу ушки буду наверное потом делать, когда всю шапку свяжу, думаю так точнее определю их правильное местоположение и размер.
Танечка, а зачем другой ниткой вязать начало? Чтобы не тянулось потом сильно? Я читала, что можно крючком обвязать потом или это не подойдет? А если другую ниточку брать то какую?
Это я просто пока шапочку искала немного почитала "по пути" как другие вяжут
Если все получится, а вернее когда все получится, то к зиме хочу дочке связать точно такую как на фото только из других ниточек, потолще и потеплее.
Цитата: aktatva от 25.03.2013, 19:42Олечка, рекомендую взять любую ниточку .хоть даже катушечную. она потом срежется и у тебя будут открытые петли для довязывания ушек и закрытия всего низа шапочки, получается очень аккуратно . Но это мой совет, а ты конечно решай как тебе лучше. я тоже вязала доци шапочку 2-м способом. завтра покажу. извини пишу с телефона.
Олечка, рекомендую взять любую ниточку .хоть даже катушечную. она потом срежется и у тебя будут открытые петли для довязывания ушек и закрытия всего низа шапочки, получается очень аккуратно . Но это мой совет, а ты конечно решай как тебе лучше. я тоже вязала доци шапочку 2-м способом. завтра покажу. извини пишу с телефона.
Цитата: aktatva от 26.03.2013, 08:15Вот сфоткла шапочку, которую вязала прошлой зимой. Правда, здесь была вязка, которая вязалась только вертикально, вот так я вышла из ситуации, довязывая низ и верх.
Я ещё вязала шапочку племяшки, вот она больше похожа на твою, но фото нет, попрошу что-бы сфотографировали, если будет выложу.
Вот сфоткла шапочку, которую вязала прошлой зимой. Правда, здесь была вязка, которая вязалась только вертикально, вот так я вышла из ситуации, довязывая низ и верх.
Я ещё вязала шапочку племяшки, вот она больше похожа на твою, но фото нет, попрошу что-бы сфотографировали, если будет выложу.
Цитата: Skaglietty_M от 26.03.2013, 09:13aktatva, хорошенькая шапочка! Рисунок мне понравился! Вообще люблю детские шапочки
У меня голова не большая. так я иногда в магазинах даже примеряю на себя детские шапульки
aktatva, хорошенькая шапочка! Рисунок мне понравился! Вообще люблю детские шапочки
У меня голова не большая. так я иногда в магазинах даже примеряю на себя детские шапульки 
Цитата: aktatva от 26.03.2013, 10:09Skaglietty_M, Машуня, спасибо за тёплые слова! Рада что шапочка тебе приглянулась!!!
Ноябрь, Оленька, я нашла фото и описание вязания шапочки, которую вязала для племянницы. Если хочешь пиши эл.адрес сброшу тебе, у меня оно в вёрд.файле.
Skaglietty_M, Машуня, спасибо за тёплые слова! Рада что шапочка тебе приглянулась!!!
Ноябрь, Оленька, я нашла фото и описание вязания шапочки, которую вязала для племянницы. Если хочешь пиши эл.адрес сброшу тебе, у меня оно в вёрд.файле.
Цитата: Alenk@ от 28.05.2013, 09:32aktatva, Какая ты молодец!И когда все успеваешь?
aktatva, Какая ты молодец!И когда все успеваешь?
Цитата: aktatva от 28.05.2013, 12:14Alenk@, Спасибо Аленочка за тёплые слова!! Да, я ни чего не успеваю...может очень много хочется
Alenk@, Спасибо Аленочка за тёплые слова!! Да, я ни чего не успеваю...может очень много хочется 
Цитата: Alenk@ от 28.05.2013, 12:23aktatva, Я сама не успеваю ни чего..столько планов и хвостов...и порой мне кажется что руки у меня не из того места растут не могу довести до конца многое...
aktatva, Я сама не успеваю ни чего..столько планов и хвостов...и порой мне кажется что руки у меня не из того места растут не могу довести до конца многое...
Цитата: Ноябрь от 28.05.2013, 18:26aktatva, Танюша, замечательный свитерок! А почему он называется гольфик?
aktatva, Танюша, замечательный свитерок! А почему он называется гольфик?
Цитата: aktatva от 28.05.2013, 19:04Ноябрь, Спасибо Оленька!!! А гольфиком называю т.к. тоненький и под верхнюю одежду задумывался носить и под сарафанчик... в принцвпе он то свитер
![]()
Alenk@, Аленочка....да почему же мы не как Шива..(паучихи)
Ноябрь, Спасибо Оленька!!! А гольфиком называю т.к. тоненький и под верхнюю одежду задумывался носить и под сарафанчик... в принцвпе он то свитер
Alenk@, Аленочка....да почему же мы не как Шива..(паучихи) 
Цитата: Alenk@ от 28.05.2013, 19:18Цитата (aktatva)Аленочка....да почему же мы не как Шива..(паучихи)Я об этом часто повторяю
Я об этом часто повторяю 
Цитата: Ноябрь от 15.06.2013, 06:44Девочки, сарафан дочке потихонечку вяжется, уже приступила к вывязываю грудки и спинки (вяжу по кругу). А пока хочу показать, вот такой шарфик связался для одной очень хорошей девушки.
![]()
Очень интересная пряжа. Здесь на форуме о ней уже как-то говорили, во время вывязывания сама пряжа заплетается в своеобразные цветочки .
Девочки, сарафан дочке потихонечку вяжется, уже приступила к вывязываю грудки и спинки (вяжу по кругу). А пока хочу показать, вот такой шарфик связался для одной очень хорошей девушки.
Очень интересная пряжа. Здесь на форуме о ней уже как-то говорили, во время вывязывания сама пряжа заплетается в своеобразные цветочки .