Вязание на спицах
Цитата: volshebnica от 15.06.2013, 09:51Ноябрь, Шарфик прелестный!!!!!!!! И какая расцветочка!!! Супер!!! Ну ты наловчилась!!! И шарфов сколько навязала, и теперь еще и дочке сарафан творишь!!! Вот умничка какая!!!! ждем показа новой красоты!!!
Ноябрь, Шарфик прелестный!!!!!!!! И какая расцветочка!!! Супер!!! Ну ты наловчилась!!! И шарфов сколько навязала, и теперь еще и дочке сарафан творишь!!! Вот умничка какая!!!! ждем показа новой красоты!!!
Цитата: Ноябрь от 16.06.2013, 16:49Volshebnica, Ирочка, спасибо огромное! обязательно покажу
Volshebnica, Ирочка, спасибо огромное! обязательно покажу 
Цитата: Ноябрь от 02.09.2013, 13:26Вот, чтобы вы мои дорогие помощники не думали, что советы ваши мне не помогают
показываю сарафанчик для дочи
Вот, чтобы вы мои дорогие помощники не думали, что советы ваши мне не помогают
показываю сарафанчик для дочи 
Цитата: Ноябрь от 02.09.2013, 13:28На стену не смотрим )) Это наши художества
А еще мы там рост отмечаем!
На стену не смотрим )) Это наши художества
А еще мы там рост отмечаем! 
Цитата: Alenk@ от 02.09.2013, 13:54Ноябрь, Замечательный сарафанчик!мне плохо видно, там завязки или что то другое?
Ноябрь, Замечательный сарафанчик!мне плохо видно, там завязки или что то другое?
Цитата: Ноябрь от 02.09.2013, 14:19Alenk@, я сделала без завязок, но за сегодня эти тонкие тесемочки приказали долго жить. Так что хочу перевязать и сделать потолоще перемычки. В журнале были именно шнурочки связанные крючком, я сразу подумала. что не надежно, но доверилась ))
Alenk@, я сделала без завязок, но за сегодня эти тонкие тесемочки приказали долго жить. Так что хочу перевязать и сделать потолоще перемычки. В журнале были именно шнурочки связанные крючком, я сразу подумала. что не надежно, но доверилась ))
Цитата: Alenk@ от 02.09.2013, 14:24Ноябрь, Шнурочки связаны просто воздушным петлями?
Ноябрь, Шнурочки связаны просто воздушным петлями?
Цитата: Ноябрь от 02.09.2013, 15:00Alenk@, ага.
Alenk@, ага.
Цитата: volshebnica от 09.09.2013, 16:58Ноябрь, Обалдеть!!!!!!!!!!!! Сарафанчик невероятный!!! мне ужасно нравится!!!!!!!!! А какая красотулечка в нем позирует!!!! Чудо просто!!!! Вот так Оленька!!! А говорила - вязать не умею!!! Да ты просто мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ноябрь, Обалдеть!!!!!!!!!!!! Сарафанчик невероятный!!! мне ужасно нравится!!!!!!!!! А какая красотулечка в нем позирует!!!! Чудо просто!!!! Вот так Оленька!!! А говорила - вязать не умею!!! Да ты просто мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: Ноябрь от 09.09.2013, 17:11Volshebnica, Ира, ну ты перехваливаешь. Мне еще учиться и учиться
Я то знаю сколько там косяков
![]()
правда теперь уже учту их на будущее. Кое-что по-другому научилась делать. Хочется все-таки освоить вязание.Тем более мне это дело очень нравится!
Volshebnica, Ира, ну ты перехваливаешь. Мне еще учиться и учиться
Я то знаю сколько там косяков
правда теперь уже учту их на будущее. Кое-что по-другому научилась делать. Хочется все-таки освоить вязание.
Тем более мне это дело очень нравится!
Цитата: volshebnica от 09.09.2013, 17:53Цитата (Ноябрь)мне это дело очень нравится!Это главное!!! Значит, точно все получится!!! А косяки мы не видим!!! Это ты придумала!!! Доченька вон какая счастливая!!!
Это главное!!! Значит, точно все получится!!! А косяки мы не видим!!! Это ты придумала!!! Доченька вон какая счастливая!!!
Цитата: ВЧ от 30.09.2013, 04:32всем привет!
я тоже за пару дней связала шарфик из ленточной пряжи. сфоткать не удалось, т.к. сразу после довязывания (уже в гостях) подарила имениннице (правда, не уверена, что именно она с ним будет ходить, т.к. ее младшая дочка тут же нарядилась в шарфик)
опыт интересный. теперь заглядываюсь на шарф от Ноябрь! видела в продаже такую пряжу. интересно, какие особенности вязки из нее?
всем привет!
я тоже за пару дней связала шарфик из ленточной пряжи. сфоткать не удалось, т.к. сразу после довязывания (уже в гостях) подарила имениннице (правда, не уверена, что именно она с ним будет ходить, т.к. ее младшая дочка тут же нарядилась в шарфик)
опыт интересный. теперь заглядываюсь на шарф от Ноябрь! видела в продаже такую пряжу. интересно, какие особенности вязки из нее?
Цитата: Ноябрь от 30.09.2013, 12:27ВЧ, Вера, никаких особенностей
вяжется по такому же принципу как и в ленточной пряже. Все петли лицевые, через 1 петлю. Собственно это тоже ленточная пряжа, только ленточка выглядит по-другому. И на мой взгляд 1 моточка мало (у меня ущло 1,5 мотка), хотя производители пишут 1 моток - 1 шарф. Просто в описании к пряже написано вязать на 2 петлях, а потом переворачивать, а я делала на 3. (на 2 мне показалось слишком тоненький шарфик получится) У меня пряжа Yarn Art CHA CHA CHA.
ВЧ, Вера, никаких особенностей
вяжется по такому же принципу как и в ленточной пряже. Все петли лицевые, через 1 петлю. Собственно это тоже ленточная пряжа, только ленточка выглядит по-другому. И на мой взгляд 1 моточка мало (у меня ущло 1,5 мотка), хотя производители пишут 1 моток - 1 шарф. Просто в описании к пряже написано вязать на 2 петлях, а потом переворачивать, а я делала на 3. (на 2 мне показалось слишком тоненький шарфик получится) У меня пряжа Yarn Art CHA CHA CHA.
Цитата: volshebnica от 05.10.2013, 17:14Внесу и я свою лепту в эту красивую темку!!! Вчера по просьбе дочки связала ей белый шарфик из Дантеллы.. Потом сиреневый.. А сегодня - продолжение... Светло-кремовый... И потом наконец связала из полушерстяной Дантеллы шарфик для мамы - черный с цветными добавками! Он теплый вдобавок ко всему!
Итак, ВЧЕРАШНИЕ
![]()
А теперь СЕГОДНЯШНИЕ вытворялки . И сделала коллаж со всеми шарфами вместе!!! Все, что сейчас есть у нас дома, повесила вместе для коллажа! Ну и наша Клеопатра не могла не принять участие в фотосессии!
![]()
В итоге засекла - у меня на 1 шарфик уходит минимум 1.5 часа. Я вообще медленная.
Белый вязала на 9 петлях, через одну, он получился 1 метр
Сиреневый - на 6 петлях, тоже через одну (я все через одну вяжу), он 1,6 метра длиной вышел.
Мамин черный - 1.1 метра, на 5 петлях. Но эта пряжа не просто Дантелла, а Дантелла WOOL, у нее не 24 метра (как у обычной Дантеллы), а 20 метров в мотке. Поэтому получилось короче, чем ожидалось. сразу не обратила внимания на этикетку, распускала и перевязывала (начала на 7 петлях.. получился меньше метра сначала..)
А вот светло-кремовый , который тоже для дочки для полноты ощущений связан, получился примерно 1.7 метра. Он также связан также на 5 петлях. Через одну. И все они связаны на тех же палочках для суши, на которых я тут и дебютировала...
Иринушка13, Хороший какой! теперь точно и красиво, и тепло будет!!!
ВЧ, Видела, видела в твоей темке!!! Красотища!!! Умничка!!!
Ноябрь, Оленька, ну как классно, что ты втянулась!!!!!!!!!!!!!!!!
Внесу и я свою лепту в эту красивую темку!!! Вчера по просьбе дочки связала ей белый шарфик из Дантеллы.. Потом сиреневый.. А сегодня - продолжение... Светло-кремовый... И потом наконец связала из полушерстяной Дантеллы шарфик для мамы - черный с цветными добавками! Он теплый вдобавок ко всему!
Итак, ВЧЕРАШНИЕ
А теперь СЕГОДНЯШНИЕ вытворялки . И сделала коллаж со всеми шарфами вместе!!! Все, что сейчас есть у нас дома, повесила вместе для коллажа! Ну и наша Клеопатра не могла не принять участие в фотосессии!
В итоге засекла - у меня на 1 шарфик уходит минимум 1.5 часа. Я вообще медленная.
Белый вязала на 9 петлях, через одну, он получился 1 метр
Сиреневый - на 6 петлях, тоже через одну (я все через одну вяжу), он 1,6 метра длиной вышел.
Мамин черный - 1.1 метра, на 5 петлях. Но эта пряжа не просто Дантелла, а Дантелла WOOL, у нее не 24 метра (как у обычной Дантеллы), а 20 метров в мотке. Поэтому получилось короче, чем ожидалось. сразу не обратила внимания на этикетку, распускала и перевязывала (начала на 7 петлях.. получился меньше метра сначала..)
А вот светло-кремовый , который тоже для дочки для полноты ощущений связан, получился примерно 1.7 метра. Он также связан также на 5 петлях. Через одну. И все они связаны на тех же палочках для суши, на которых я тут и дебютировала...
Иринушка13, Хороший какой! теперь точно и красиво, и тепло будет!!!
ВЧ, Видела, видела в твоей темке!!! Красотища!!! Умничка!!!
Ноябрь, Оленька, ну как классно, что ты втянулась!!!!!!!!!!!!!!!!