Январь
Цитата: Алевтина от 05.01.2015, 13:01Наш проект начинался и уже можно вышить Январь.
В этой теме показываем свои работы.
Наш проект начинался и уже можно вышить Январь.
В этой теме показываем свои работы.
Цитата: Алевтина от 08.01.2015, 12:07Мой январь готов. Миниатюрная феечка от ДМС - размером всего 5*6 см. (30*34 крестика). Основа - равномерка belfast 32 каунта, нежно голубого цвета. Ниточки ДМС. Решила, что вышивать все месяцы буду по отдельности
Мой январь готов. Миниатюрная феечка от ДМС - размером всего 5*6 см. (30*34 крестика). Основа - равномерка belfast 32 каунта, нежно голубого цвета. Ниточки ДМС. Решила, что вышивать все месяцы буду по отдельности
Цитата: Анна Мария от 08.01.2015, 20:51Алевтина, никак не могу понять, как это - все месяцы по отдельности? На разных кусочках канвы? А названия месяцев будешь подписывать? И когда?)
Алевтина, никак не могу понять, как это - все месяцы по отдельности? На разных кусочках канвы? А названия месяцев будешь подписывать? И когда?)
Цитата: Алевтина от 08.01.2015, 21:37Анна-Мария, ага, на разных кусочках. А потом буду их соединять.
Названия обязательно подпишу. Просто пока шрифт не подобрала.
Анна-Мария, ага, на разных кусочках. А потом буду их соединять.
Названия обязательно подпишу. Просто пока шрифт не подобрала.
Цитата: slezka_88 от 09.01.2015, 10:16Алевтина, какая симпатичная крошечка! =)
Алевтина, какая симпатичная крошечка! =)
Цитата: Алевтина от 17.01.2015, 06:37Л-ю-д-М-и-л-а, Отличное начало!!!
Л-ю-д-М-и-л-а, Отличное начало!!!
Цитата: Еле-ночка от 18.01.2015, 13:45Алевтина, какая чУдная маленькая фея! любопытно, что же у тебя будет в других месяцах?
Л-ю-д-М-и-л-а, очень хороший январь! любимый детский герой!
А вот и мой январь. Я тоже, как Алечка, буду вышивать каждый месяц отдельно, такая у меня задумка по оформлению
Алевтина, какая чУдная маленькая фея! любопытно, что же у тебя будет в других месяцах?
Л-ю-д-М-и-л-а, очень хороший январь! любимый детский герой!
А вот и мой январь. Я тоже, как Алечка, буду вышивать каждый месяц отдельно, такая у меня задумка по оформлению
Цитата: Алевтина от 18.01.2015, 16:05Еле-ночка, Здорово!! Весело и позитивно!!
Еле-ночка, Здорово!! Весело и позитивно!!
Цитата: Анна Мария от 21.01.2015, 17:33Девочки, и мой январь готов) Немного поясню свою задумку. Я хочу, чтобы этот календарик получился развивающе-обучающим, чтобы детки выучили названия месяцев (как по-русски, так и по-английски), чтобы запомнили к какому времени года относится каждый месяц, сколько дней в каждом месяце, порядковый номер месяца и т. д. Не знаю насколько у меня получится сделать его понятным для детского восприятия, но я попробую)
А ещё красными циферками я вышила важные дни января: 1 и 7 - Новый год и Рождество, 25 и 30 - дни рождения наших бабушек) Пусть дети знают дни, важные для нашей семьи!)
Девочки, и мой январь готов) Немного поясню свою задумку. Я хочу, чтобы этот календарик получился развивающе-обучающим, чтобы детки выучили названия месяцев (как по-русски, так и по-английски), чтобы запомнили к какому времени года относится каждый месяц, сколько дней в каждом месяце, порядковый номер месяца и т. д. Не знаю насколько у меня получится сделать его понятным для детского восприятия, но я попробую)
А ещё красными циферками я вышила важные дни января: 1 и 7 - Новый год и Рождество, 25 и 30 - дни рождения наших бабушек) Пусть дети знают дни, важные для нашей семьи!)
Цитата: Интра от 21.01.2015, 18:20Анна-Мария, основательная задумка! И оригинальная. А можно одно предложение? То как у тебя расположены цифры - это один вариант, а мне пришел в голову другой: "ваши" дни отделить от общих. Сейчас расположение цифр справа одновременно похоже на арифметический столбик (сложение, например, а ниже подчеркивания - сумма) и на столбик воскресений, отрезанный от обычного календаря. И при этом ни тем, ни другим это не является: сумма в столбике больше 31, а даты - не все воскресенья. Для взрослых это неважно, но у детей, может быть, не стоит вызывать такие "неправильные" ассоциации? Как вариант, можно перенести количество дней в месяце в "заголовок", тогда в памяти застрянет отдельно общая информация (порядковый номер месяца и кол-во дней в нем), и отдельно - перечень ваших семейных красных дат. Ну вот что-то такое, например:
И еще, по-моему, надо нижний хвостик у буквы "y" в слове "January" чуток нарастить, а то он сливается с картинкой и кажется, что это "u". Раз уж для детей, то надо, чтоб ничего не подразумевалось и не допускало двоякого понимания, а все было предельно наглядно. (Извини, надеюсь, ты не сочтешь, что я тебя пытаюсь поучать - ни в коем случае, это просто еще один вариант представления той же информации)
Анна-Мария, основательная задумка! И оригинальная. А можно одно предложение? То как у тебя расположены цифры - это один вариант, а мне пришел в голову другой: "ваши" дни отделить от общих. Сейчас расположение цифр справа одновременно похоже на арифметический столбик (сложение, например, а ниже подчеркивания - сумма) и на столбик воскресений, отрезанный от обычного календаря. И при этом ни тем, ни другим это не является: сумма в столбике больше 31, а даты - не все воскресенья. Для взрослых это неважно, но у детей, может быть, не стоит вызывать такие "неправильные" ассоциации? Как вариант, можно перенести количество дней в месяце в "заголовок", тогда в памяти застрянет отдельно общая информация (порядковый номер месяца и кол-во дней в нем), и отдельно - перечень ваших семейных красных дат. Ну вот что-то такое, например:
И еще, по-моему, надо нижний хвостик у буквы "y" в слове "January" чуток нарастить, а то он сливается с картинкой и кажется, что это "u". Раз уж для детей, то надо, чтоб ничего не подразумевалось и не допускало двоякого понимания, а все было предельно наглядно. (Извини, надеюсь, ты не сочтешь, что я тебя пытаюсь поучать - ни в коем случае, это просто еще один вариант представления той же информации)
Цитата: Анна Мария от 21.01.2015, 18:44Сейчас расположение цифр справа одновременно похоже на арифметический столбик (сложение, например, а ниже подчеркивания - сумма)Знаешь, у меня тоже такая ассоциация)
можно перенести количество дней в месяце в "заголовок", тогда в памяти застрянет отдельно общая информация (порядковый номер месяца и кол-во дней в нем)Юля, это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ классная идея!!!!!!!!!! Спасибо! Так и сделаю! А я так долго думала, что же ещё можно вышить вверху, рядом с порядковым номером месяца... пустовато там как-то. Перешью обязательно! И действительно будет проще запомнить в каком месяце сколько дней.
И еще, по-моему, надо нижний хвостик у буквы "y" в слове "January" чуток нарастить, а то он сливается с картинкой и кажется, что это "u"Согласна. Твой подход мне кажется очень даже правильным Спасибо, что уделила столько своего внимания моей задумке!
Знаешь, у меня тоже такая ассоциация)
Юля, это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ классная идея!!!!!!!!!! Спасибо! Так и сделаю! А я так долго думала, что же ещё можно вышить вверху, рядом с порядковым номером месяца... пустовато там как-то. Перешью обязательно! И действительно будет проще запомнить в каком месяце сколько дней.
Согласна. Твой подход мне кажется очень даже правильным Спасибо, что уделила столько своего внимания моей задумке!
Цитата: Анна Мария от 21.01.2015, 20:04Не стала откладывать в долгий ящик - переделала!) Теперь могу точно сказать, что мне нравится! Юля, ещё раз спасибо за ценные советы!
Не стала откладывать в долгий ящик - переделала!) Теперь могу точно сказать, что мне нравится! Юля, ещё раз спасибо за ценные советы!
Цитата: tanyache от 22.01.2015, 03:43Анна-Мария, Аня, какая хорошая идея! Замечательная просто!
Анна-Мария, Аня, какая хорошая идея! Замечательная просто!