Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Л-ю-д-М-и-л-а 
Форум по вышивке крестом » Готовимся к праздникам! » Новый год и Рождество! » Новогоднее меню (Что готовим к Новогоднему столу?)
Новогоднее меню
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Четверг, 03.11.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Совсем скоро наступит Новый год и уже сейчас возникают вопросы что приготовить вкусненькое на Новый Год? Что чаще всего вы подаете на праздничный стол? Фото и рецепты приветствуются.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 04.11.2011, 19:53 | Сообщение # 2
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.

Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении.

Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда:

Седелка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Дракона можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные салаты на новый год 2012. Представить праздничный стол без них ну просто невозможно!

Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда.

Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса!

Считается, что, например, сыр, зелень улучшат вкус любого блюда, огурец придаст ему свежесть, свежий помидор приятную кислинку и аромат.

Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде дракона! Пусть это будет салат или праздничный тортик. Поверьте, это совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию! Можно приготовить к столу множество интересных закусок, бутербродов, вторые блюда, а новогодние рецепты 2012 пусть вам будут в помощь!
2012 год по восточному календарю – знак дракона. Астрологи обещают, что год будет для многих очень счастливым и удачным! Чтобы не обидеть дракона приготовьте, как минимум два горячих мясных блюда. Например, это может быть запеченная курочка и отбивные из говядины или мясо по-французски. Дракон отнесется с должным почтением к аппетитной индюшке, жареному цыплёнку, утке фаршированной яблоками, запеченной свинине.

На столе также должна присутствовать и рыба, ведь рыба – один из главных представителей водной стихии. Рекомендуется, чтобы новогоднее меню составили блюда из рыбы ценных сортов, например, форель, бестер, стерлядь.

При приготовлении блюд не скупитесь добавлять специи - их должно быть много, причем вариации могут быть различными. Душистый перец, петрушка, базилик, мускатный орех, кардамон, корица, перец «Чили», имбирь… - все это позволит не только придать блюдам пикантный вкус, но и задобрит Дракона.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 04.11.2011, 19:53 | Сообщение # 3
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Будет прекрасно, если на новогоднем столе будет блюдо, облитое горящим спиртным. Ведь публика помимо хлеба требует еще и зрелищ! Можно совершить подобный трюк с мороженым или фруктовыми салатами. Однако соблюдайте меры предосторожности!

Можно также сделать новогодний салат 2012 на плоском блюде, выложив его в виде круга, с отверстием в центре, а в центр поставьте бутылку шампанского! Будет очень оригинально, не правда ли?.

Т.к. родина новогоднего Дракона – Китай, можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни.

Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени, чтобы их очень красиво оформить. Для этого можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Тогда, непременно, все ваши родные и близкие не смогут отказаться опробовать блюдо и оценят все ваши старания. Вот еще один повод для того, чтобы приготовить что-нибудь новое. Ведь, согласитесь селедка под шубой, оливье – это вкусно… Но, порой, очень часто они приедаются и хочется попробовать что-нибудь эдакое.

Итак, каким требованиям должен отвечать новогодний салат 2012?
Как уже отмечалось, главный козырь любого салата – это оформление.
Кроме того, выбирайте салаты, которые содержат не так много компонентов. Оптимальный вариант – легкие салаты из овощей, можно с мясом. Желательно, чтобы на столе присутствовали различные салаты на Новый год 2012: с мясом, с рыбой или морепродуктами, с заправкой из растительного масла и майонеза. Тогда вы сможете удовлетворить вкусы каждого присутствующего.

Можно приготовить также классический Цезарь, Греческий, Ананас, Послойные салаты, Морковчу и поверьте, на каждый из них найдется свой поклонник среди присутствующих.

Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол свежие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке.
Выбирая новогодние рецепты 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов…

Согласно старинной русской традиции в новогоднее меню

следует включить пельмени. К тому же, это очень удобно, ведь можно налепить их заранее , заморозить, а потом отварить и « с пылу с жару» подать на стол.

На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как известно, любит все кушать в сыром виде. Поэтому да здравствует сыроедение!

Желательно, чтобы все приготовленные блюда, в том числе
Новогодние салаты 2012 были поданы на стол сразу после приготовления.
Новогоднее меню должно включать также блюда из тыквы, которые, наверняка, «задобрят» Дракона и он привлечет в ваш дом удачу, крепкое здоровье и благополучие. Можно украсить новогодний стол, вырезав из тыквы какую-нибудь фигуру (идеальный вариант – дракон или рыба).

Ломтики тыквы можно запечь, с медом, посыпать изюмом, орешками, полить сливками. Можно приготовить салаты на Новый год 2012, в составе ингредиентов которых будет тыква. Ну а если этот овощ вам не по душе, можно просто использовать его для украшения.
Источник
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 04.11.2011, 19:59 | Сообщение # 4
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Драконьи лапки
горячее блюдо на новый год

Рецепт:
Продукты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:
4 большие картофелины

Приготовление:
Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.

Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.
Источник
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 04.11.2011, 20:05 | Сообщение # 5
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Новогодний салат Венок
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

Источник
 
julik_khr OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 17:00 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Девочки, я тут новогоднее меню составляю. Холодные закуски все придумала, сладкое напитки тоже, а вот с горячим все определиться не могу. Кто что делать будет? посоветуйте (желательно без свинины). Лучше всего сразу с рецептом. и чтобы делать было просто.
 
Кортни OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 17:55 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 715
Награды: 167
Репутация: 2478
Салат Часы

Салат Часы

Состав: 200 г красной копчёной рыбы
4 яйца
2 помидора
150 г твёрдого сыра
1 упаковка крабовых палочек
5 маслин
красный болгарский перец
майонез

Способ приготовления: рыбу нарезать кубиками; яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке; помидоры нарезать кубиками; сыр натереть на крупной тёрке.
Салат укладывать слоями: рыба — майонез — желтки (размельчить) — майонез — помидоры — майонез — сыр — майонез — белки — майонез. Крабовые палочки натереть и посыпать поверхность салата (по краям). Из красного перца сделать стрелки, из маслин — римские цифры.

Я этот салат делаю каждый год всем очень нравится. Во первых легок в приготовлении, во вторых не тяжелый, в третьих очень красиво смотрится на столе, как закуска просто находка. А в том году вместо копченой рыбы положила соленую форель (собственной засолки), очень вкусно!!!
 
Кортни OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 18:18 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 715
Награды: 167
Репутация: 2478
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 20:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
julik_khr, предлагаю сделать отбивные из куриных грудок. Делается все очень просто, блюдо получается низкокалорийное и очень вкусное!!!!
Грудки (филе без кожи) делим на две части каждую, закладываем по две штучки в полиэтиленовый мешочек, прямо в нем отбиваем немного, т.к. мясо нежное и может превратиться в "кашу". Делаем это в мешочке, чтобы не было брызг вокруг и я делаю это не молоточком, как говядину, а просто деревянной скалкой. Грудки укладываю в в какую-нибудь посуду, подходящего размера (кастрюлю, миску) солю каждую грудку немного, перчу (использую смесь 5 перцев, лучше помолоть тут же или прямо из мельницы), добавляю свежий базилик (зеленый и фиолетовый). Грейпфрут режу на две половинки, выжимаю (нужна мужская сила, чтобы выжать!!!) на филе. Оставляю на час. в течение часа грудки можно перевернуть в соке. Через час грудки кладем на решетку и на гриль, на каждую сторону -по 10 минут будет достаточно. Грудки получаются сочными, мягкими, необыкновенного вкуса и там нет никакого жира!!!! Таких грудок можно съесть по две-три штуки, очень вкусно!!!! smile smile
 
Милла OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:06 | Сообщение # 10
Королева Марго
Группа: Друзья
Сообщений: 1685
Награды: 482
Репутация: 3612
Девочки че то какое то скудненькое у нас меню получается на НГ, а че салаты совсем никто не готовит на НГ???? Я тут только 2 увидела???? sad
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
julik_khr, Еще одно простое блюдо, делается из толстых итальянских макарон - Канелони, это я по русски написала, но посмотрю сейчас как на этикетке написано! - Pasta Zara - Cannelloni .
Это трубочки длиной 10-12 см и в диаметре 3-4 см.
В них нужно набить фарш, любой который вам нравится, смесь свинины и говядины, куриный, говядину с добавлением грибов и др варианты. Фарш должен быть соленым, в него надо уже все добавть (специи, лук по желанию и др.).
Набитые трубочки укладываем в грубокий противень, я использую стеклянный, т.к. на стол ставлю в нем же. свержу на них и немного между ними укладываю обжаренную морковь с лучком, обжаренные (или отварные, замороженные) грибы, наливаю немного бульона, чтобы канелони были залиты хотя бы наполовину и ставлю в духовой шкаф. через 20 минут посыпаю тертым сыром и готовлю в духовке до румяной корочки. Подаю в той же посуде, каждый сам себе лопаткой берет то количество трубочек, которое ему захочется. Это и второе блюдо и гарнир сразу, т.к. тут и макароны и овощи и выглядит очень празднично, а как вкусно - все съедаем сразу!!!!!!
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Милла, салаты - это оливье что ли?
 
Милла OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:17 | Сообщение # 13
Королева Марго
Группа: Друзья
Сообщений: 1685
Награды: 482
Репутация: 3612
Тагорка, ну почему сразу Оливье, че других салатов никто не готовит что ли???
Я вот например буду готовить 3 салата на этот НГ: Гренадер (мясной), Новогодний (из кальмаров), Шеф (ветчина или докторская колбаса)
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Милла, конечно готовим и едим с удовольствием.
Вот рецепт одного из салатов, с копченой куриной грудкой.
Продукты: куриная грудка - 2 штуки, сыр - 250 гр, помидоры (желательно плотные, без семян, ну или семена можно удалить). Вместо грудки, кто любит, может взять полукопченую колбасу.
Все нарезаем соломкой, смешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в низкий салатник на листья салата, украшаем листями салата, зелень петрушки, можно оставить полосочки из помидор и ими тоже сверху украсить.
Вкусно и быстро.
P.S. на этот салат можно сверху "набросать" маслины или оливки (половинками, четвертинками или целыми, только конечно без косточек). От этого салат только выиграет!
 
Милла OfflineДата: Пятница, 23.12.2011, 21:31 | Сообщение # 15
Королева Марго
Группа: Друзья
Сообщений: 1685
Награды: 482
Репутация: 3612
Тагорка, хороший рецепт
Вот свои нашла:
Гренадер:
Ингредиенты:
Картофель - 200 грамм, Морковь - 100 грамм, Говядина - 150 грамм, Свекла - 150 грамм, Чернослив - 100 грамм, Майонез - 200 грамм, Грецкие орехи - 100 грамм
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу и говядину отварить до готовности. Чернослив замочить в теплой воде. Салат выложить слоями:
1 слой - картофель, нарезать кубиками, майонез и соль;
2 слой - морковь, нарезать кубиками, майонез и соль;
3 слой - говядина, нарезать мелко, майонез;
4 слой - свекла, порезать кубиками, немного майонеза, соль;
5 слой - чернослив, нарезать мелко, майонез.
 
Форум по вышивке крестом » Готовимся к праздникам! » Новый год и Рождество! » Новогоднее меню (Что готовим к Новогоднему столу?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Наверх