Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум по вышивке крестом » Round Robin » Почта » Почта (общие вопросы)
Почта
Анна-Мария OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:46 | Сообщение # 1
Фея Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7210
Награды: 748
Репутация: 9206
Многие не знают правила и законы отправки почты, поэтому часто приходится платить в два-три раза дороже. Поделимся своим опытом!

Полезная информация о правилах отправки
Как отправить посылку ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ и ещё об этом тут
Упаковывайте посылки хорошо!!!! и здесь ещё читаем правила упаковки
Список запрещённых к пересылке предметов
Здесь о коробках для посылок

Какие бывают пластиковые пакеты (конверты) Почты России

Отслеживание почты по:

  • БЕЛОРУССИИ
  • РОССИИ и Тарифы на пересылку внутренних посылок
  • УКРАИНЕ и Правила почтовых отправлений из Украины + Рассчет стоимости посылки + Вес почтовых отправлений - пройдя по этой ссылке, читай обсуждение ниже!
  • МОЛДОВЕ
  • КЫРГЫЗСТАНУ

    И ещё сайт для отслеживания посылок и сайт для рассчета сроков доставки писем, посылок по России
  •  
    Volshebnica OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:49 | Сообщение # 16
    Душа форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 10139
    Награды: 2519
    Репутация: 25515
    Ноябрь, сказать, что я в шоке от наглости ваших почтовиков - ничего не сказать! Это вообще беспредел! Письмо вынули! Жуть какая! К ним точно надо ходить с кодексом законов под мышкой! Или в таких случаях вызывать начальника! Кстати, на некоторых, интеллектуально обделенных, это дейстьвует магически, сразу начинают всё понимать и делать по правилам! Я когда за границу отправляла, специально не стала запечатывать пакет, думала, они всё вынимать будут (у многих наших форумчанок ведь прям перетряхивали всю посылку), а они сказали - чего не заклеиваете-то? Ничего не проверяли, просто руками пожамкали, что острых предметов нет и дали бланк зелененький (кстати, жутко мелкий!!!) заполнить, и там я все перечисляла (ну не все! Там от силы три пункта можно уместить), и письмо тоже указала!!! Никто и не пикнул! Это был мелкий пакет. Когда бандерольку отправляла, они спросили - что там? Я ответила. И всё на этом. Никто ничего не вынимал. Им вообще без разницы было, хоть бы я туда и 1000 писем положила... Так что, Ноябрь, Оленька, тебе надо быть поуверенней в своей правоте!!!

    ************
    23.02.2012. Редактирую. .
    Оказывается, содержимое у меня проверяли... Просто последний раз за границу посылку мою отправлял мой сынок. Так у него все из пакета вытрясли, каждый пакетик развернули, все полностью проверили и прощупали (видимо, искали героин wacko %) wacko ). Но письмо видели и не читали.Положили вместе с остальными подарками. Сегодня (23.02.) были у родителей в гостях, специально поинтересовалась у мамы по поводу письма (она у меня на почте работает, хоть и не в посылочном отделе, но кое о чём в курсе всё равно...). Она сказала тоже - это АБСУРД - вынимать письмо из посылки !!!! wacko %) wacko
     
    Ноябрь OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:49 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1382
    Награды: 316
    Репутация: 5039
    Volshebnica, спасибо, я ведь первый раз - думала так надо. И посылку у меня тоже всю проверили, вытащили все. На будущее учту. Честно говоря, я так радовалась что наконец отправляю подарочек, что даже не подумала что так не должны делать))
     
    Volshebnica OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:49 | Сообщение # 18
    Душа форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 10139
    Награды: 2519
    Репутация: 25515
    Ноябрь, Ну вот они и сыграли на том, что ты новичок.. А вообще намного дешевле отправлять бандеролью. Там есть на почте разных размеров конверты пластиковые. Есть прям большущие! Туда полно влезет всего! И если вес и объем не превысят допустимую норму - 2 кг и еще есть ограничения по объемам, коробки нельзя в пакет пихать, должны отправить бандеролью. (Если за границу - то это МЕЛКИЙ ЗАКАЗНОЙ ПАКЕТ, тоже весом до 2 кг!). Тогда никаких бланков не надо заполнять (если по России).
    А то заполнишь бланк (а там написано - К ПОСЫЛКЕ), всё, они пробьют как посылку, и переплатишь в 2-3 раза как минимум! А зачем нам это надо? Хомяку и так всего мало!
    Я сама уж много раз обжигалась. Но потихоньку начинаю узнавать тонкости. А маленькие легкие плоские вещи (будь то вышивка на канве, ниточки, чехол для ножниц или салфетка, можно завернуть в пару слоев обычной бумаги для принтера и впихнуть в простой бумажный (или пластиковый) конверт, и отправить ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ!!!!
    П/С: И еще!!! Пока я при памяти! Если кому-то из вас не очень удобно ходить за посылкой в почтовое отделение, которое соответствует вашему адресу, вы имеете полное право воспользоваться услугой "До востребования". Тогда на конверте ваш отправитель должен писать не ваш фактический адрес, а город, индекс, и название того почтового отделения, которое для вас ближе или просто удобнее (возможно, находится недалеко от места работы, всегда можно сгонять в обед...), и ваше полное ФИО. И отправить, кстати, посылку или письмо вы тоже можете там, где вам это удобно, Место прописки или проживания тут ни при чем. При получении корреспонденции. отправленной "До востребования", вам не придет извещение. Это единственный минус. Вам придется приходитьлично и обязательно с паспортом в окошечко с такой надписью и спрашивать - Нет ли мне письма или посылки? По телефону они не имеют права выдавать такую информацию. И если придете не вы, ему тоже ничего не скажут.
     
    nastenkafff OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 19
    Рукодельница
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11414
    Награды: 1038
    Репутация: 9527
    Я когда посылочку свою отправляла даже не посмотрела на чек, а сейчас в нем обнаружила, что фамилию переврали sad так расстроилась!!! Как вы думаете дойдет все? на посылке я ведь все правильно написала и на бланке тоже. А оператор не верно выбила sad теперь вот переживаю. Я в этот день и для Веры заказное письмо отправляла, так и ее фамилию искаверкали, ну вот как так можно!!! cry
     
    Volshebnica OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 20
    Душа форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 10139
    Награды: 2519
    Репутация: 25515
    Quote (nastenkafff)
    я когда посылочку свою отправляла даже не посмотрела на чек, а сейчас в нем обнаружила, что фамилию переврали так расстроилась!!! Как вы думаете дойдет все? на посылке я ведь все правильно написала и на бланке тоже. А оператор не верно выбила

    Настенька, не волнуйся! Оленька правильно пишет, главное, что на самом письме и на посылочной коробке написано верно. Операторы через одного невнимательные. У меня тоже дважды перевирали, то фамилию, то индекс. Если это "враньё" только на квитке, то не страшно! Всё благополучно дошло!!!!!
     
    nastenkafff OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 21
    Рукодельница
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11414
    Награды: 1038
    Репутация: 9527
    Сонинамама, Volshebnica, ой спасибо!!! Я теперь успокоилась smile ой ну я все равно в расстройстве, умудриться обе фамилии искаверкать!!! Верину вообще написала Черепник wacko ну как так можно!!!
     
    Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 22
    Фея Ажурных Узоров
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1905
    Награды: 268
    Репутация: 2575
    Ноябрь, они с тебя как за два отправления взяли, а не за одно. Вот и на этом навариваются. У нас в Молдове тоже почтовики чудят. Прихожу на почту рядом с домом говорю мне нужно отправить мелкий пакет в Россию. Говорят станьте в очередь. Очередь одна и для получения пенсии и для отправки писем и пакетов. Минут через сорок подходит моя очередь , опять повторяю :" Мне нужно отправить мелкий пакет в Россию. " Мне в ответ :" Покажите что у вас есть". Показываю. Следующая фраза убила наповал:" Упакуйте это в подарочную коробку и потом принесите". Я возмущаюсь " У вас же есть большие конверты для таких целей и зачем в подарочную коробку, Вы же все равно потом должны посмотреть что отправляю" Ответ :" Конечно посмотрим, но у нас правила, все должно быть в подарочной коробке. Конверты не подходят, так как не должно ничего выпирать." Ухожу. На следующий день иду на главпочтамп, подарок упаковала в обыкновенную коробку из под обуви. Показываю там что отправляю, заполняю бумажки. Взвешивают мою коробку, получается 550 гр., я спрашиваю :" Скажите а все это содержимое можно отправить в конверте?"Мне отвечают "конечно можно". Вытаскиваю все из коробки , помещаю в конверт , взвешивают- 260 гр. Итог если бы отправляла в коробке как требовали работники местной почты то потратилась бы на оформление плюс 128 леев (10дол) за отправление. Вторым вариантом мне стоило только 53 лея (4,5 дол).
     
    МамаЖеня OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1205
    Награды: 270
    Репутация: 3026
    Quote (Volshebnica)
    Я отправляла маленький пакетик, а мне неопытный оператор-стажер дала бланк заполнять. Ну мы же привыкли - раз дали - заполняем... А бланк был к посылке. В итоге я заплатила в 2,5 раза дороже, чем при отправке того же веса бандеролью.

    Quote (Volshebnica)
    На одном вообще заявили - в РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ ПОНЯТИЯ БАНДЕРОЛЬ!!! В других почему-то есть..

    Quote (Volshebnica)
    намного дешевле отправлять бандеролью. Там есть на почте разных размеров конверты пластиковые. Есть прям большущие! Туда полно влезет всего! И если вес и объем не превысят допустимую норму - 2 кг и еще есть ограничения по объемам, коробки нельзя в пакет пихать,, должны отправить бандеролью.

    Девочки хочу добавить вот такую информацию, которую узнала от знакомой- работника почты. У нас бандеролью можно отправлять только печатную продукцию журналы,книги и т.д. Остальное посылкой, но не обязательно в коробке можно в конверте , они разные есть от маленьких да очень больших. Еще она сказала 4% берут от объявленной ценности и посоветовала много не объявлять. Сказала, что посылки пропадают редко. smile
     
    Volshebnica OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:50 | Сообщение # 24
    Душа форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 10139
    Награды: 2519
    Репутация: 25515
    Quote (МамаЖеня)
    У нас бандеролью можно отправлять только печатную продукцию журналы,книги и т.д.

    Вот как? Видимо, в каждом почтовом отделении - свои законы. ЧуднО... Я отправила бандеролью мягкую игрушку и еще всякие штучки... Конверт был мягкий и не плоский...
     
    -=@Настенка@=- OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:51 | Сообщение # 25
    Мисс Элегантность
    Группа: Друзья
    Сообщений: 838
    Награды: 233
    Репутация: 2287
    А у нас печатная продукция это мелкий пакет,другое что то-бандероль,но до 1 кг,а больше кг-посылка,а пакетик у меня тоже был не ровный и торчали уголки smile бланки тоже можно домой взять... а,кстати,вспомнила,я когда первый раз пришла завесить пакетик,чтоб знать сколько будет стоить отправка,один оператор мне сказала сумму,а когда пришла уже отправлять,другая девочка была,она аж на 200 руб меньше взяла с меня smile как они работают - я не знаю biggrin
     
    ВЧ OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:51 | Сообщение # 26
    Хранительница очага
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 1162
    Репутация: 8829
    Quote (-=@Настенка@=-)
    как они работают - я не знаю

    у меня тоже постоянная путаница на почте: на сайте одни расценки, в реале - совсем другие. плюс, еще каждый оператор по разному оформляет - ито мелким пакетом, то посылкой (хотя объемы одинаковые)
     
    ШАН OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:51 | Сообщение # 27
    Наша Шахерезада
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1948
    Награды: 440
    Репутация: 6348
    Вот я тоже хочу поддержать тему о почте и почтовиках!!! Это просто ужас какой-то! Согласна с Людмилой, наша тираспольская почта совсем недалеко "ушла" от кишиневской (всего 74км biggrin :D biggrin )Я когда позвонила на почту в первый раз, чтобы узнать о расценках... потом три дня в шоке ходила от названной суммы.... 20уе! Я даже Anutkin, Анечке, в жилетку поплакалась. Ну да что делать... как говорится: взялся за гуж - не говори, что не дюж. Не отказываться же, в самом деле, от участия. Когда же я лично стала ходить на почту, причем, то на одну смену, то на другую....суммы за отправку стали заметно снижаться, в зависимости от смены и желания сотрудника почты "облегчить мне жизнь", или иными словами, четко выполнять свою работу, правильно информировать людей. Согласна, что когда не знаешь нюансов, приходится иногда падать в обморок от предоставляемой на почте информации. И такое создается впечатление, что одни министры там сидят, не ниже, так милые сотрудники почты ставят себя. И вижу , что ситуация такая везде... От чего становится грустно...
     
    Пухлик OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:51 | Сообщение # 28
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 530
    Награды: 130
    Репутация: 1352
    Девочки а у меня беда!!!!!!!!!! Моя посылка отосланная 3 недели назад вчера вернулась обратно!!!! Пришла бумажка с моей почты, что нужно зайти на почту.Прихожу, а они мне мою посылку отдают. В разломанном , порванном виде!!!!!

    Она даже не отсылалась никуда! Я в шоке. И ругаться то сил нет. Всё испортилось. Всё сломали. Завтра буду делать попытку отослать всё опять. Обидно.Такого у меня ещё не было.
     
    Anutkin OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:51 | Сообщение # 29
    Миссис Счастливая Голландия
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5711
    Награды: 900
    Репутация: 7083
    Пухлик, это что еще такое!!!! Если она должна вернуться, то только в таком же виде!!! Надо было жалобу писать и компенсацию просить, но учитывая твое положение .... wacko Жесть какая-то) Такое ощущение, что порой на почте одно хамло работает, не умеет обращаться с товаром) cry
     
    Пухлик OfflineДата: Суббота, 10.03.2012, 17:52 | Сообщение # 30
    Генерал-лейтенант
    Группа: Друзья
    Сообщений: 530
    Награды: 130
    Репутация: 1352
    Ладно бы она хоть куда-нибудь уходила, так ведь всё это провалялась на нашей почте поселковой. Даже представить себе такого не могла. Столько работы ручной было.

    Жалобу написала, а толку то...
     
    Форум по вышивке крестом » Round Robin » Почта » Почта (общие вопросы)
    Страница 2 из 9«123489»
    Поиск:
    Наверх